Прокурора Сумщины перед увольнением наградили

Приказом Генпрокурора Украины за длительную и безупречную службу в органах прокуратуры прокурор Сумской области Виталий Матвийчук награжден высшей наградой - нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Украины».

9 сентября в торжественной обстановке Виталию Анатольевичу вручили награду, после чего он сообщил, что написал заявление об увольнении с должности прокурора области и органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

«В правоохранительных органах я работаю с 1989 г.,- сказал Виталий Матвийчук, - сегодня я генерал, прокурор области, хотя начинал с патрулирования улиц в составе отрядов добровольной дружины. Но пришло время посмотреть на жизнь с другой стороны. Поэтому благодарю каждого из вас и весь коллектив прокуратуры, ведь именно благодаря вам удавалось реализовывать амбициозные планы и замыслы… Знаю точно, что главное - иметь в жизни цель и стремиться к ней… Надеюсь, что во всех начатых уголовных производствах будут приняты справедливые решения. Также желаю всем достойно пройти те испытания, которые вас ожидают в скором времени».

Напомним: приказом Генпрокурора от 6 сентября Виталий Матвийчук, занимавший должность прокурора Сумской области с 2015 г. уволен с 10 сентября. Этим же приказом уволены еще семь областных прокуроров.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181432
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.