Во время него допросили руководителя КП «Дорремстрой» Александра Вегеру, пишет sumy.today.
Он заявил, что предприятие, которым руководит, остановками не занимается, лоточная часть остановки должна очищаться той организацией, за которой она закреплена, а уборка снежного вала в компетенцию предприятия не входила. Кроме того, он считает, что остановки, на которой погибла девушка, на том месте не должно быть. Судья Капкин спросил у потерпевшей, есть ли у нее вопросы к Вегере. Женщина вместо вопроса подтвердила, что снег там никогда не убирали.
- Остановка там никогда не чистилась, и ее даже никто не признавал.
- А вы кто? - спросил А. Вегера.
- Я там живу, я мать, у которой погибла дочь.
- Да, там не была оборудована посадочная платформа, элементарный подход. Если уж не с твердым покрытием, то хотя бы так, чтобы безаварийно людям подходить к остановке. Я также считаю, что остановки там не должно быть.
Для вызова следующих свидетелей заседание отложили на 16.00 25 февраля.
Напомним, авария, в результате которой погибла 16-летьняя студентка, произошла еще в феврале 2016 года. Тогда у троллейбуса, отъехавшего от остановки напротив ТРЦ «Лавина», во время движения открылись двери, и девушка выпала из переполненного троллейбуса. Рядом с остановкой был снежно-ледяной вал, из-за которого девушка попала под колеса.
С тех пор остановку там запретили категорически, как и возле самой «Лавины». Подхода к регулируемому пешеходному переходу в этом месте не сделали, район «Эспланада» застраивается стахановскими темпами, а остановка для будущего 15-тысячного микрорайона, вероятно, не нужна. Вместо нее там собираются поставить заборчик якобы для безопасности.
Всего тем на форумах 180382
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65061
Последний зарегистрированный пользователь beredis