Что может быть натуральнее и вкуснее, чем домашний хлеб. Батон — это хлеб. И готовить батон проще и быстрее, чем большую буханку хлеба.
Спасибо Оксане Гончар за вкусный рецепт приготовления! Остальные рецепты приготовления простых и очень вкусных блюд можно найти на на отличном сайте
povarkylinar.ruБатон - это не 1-й хлеб, который я для вас готовлю, но честно сказать, друзья, эта интересная тема пока что... мной до конца не изучена... А говорю это не просто так! У меня есть прекрасные друзья, которые удивительно готовят хлеб как в хлебопечке и духовом шкафу, так даже и в мультиварке!
И мы с вами, теми, кто также в процессе обучения, непременно постараемся приготовить различные варианты, разные вкусные кулинарные рецепты и разные типы хлебобулочных изделий!
Итак, вернемся к рецепту и приготовим батон дома.
Продукты:
* 1 стакан кипяченой воды (теплой)
* чайная ложка сухих дрожжей (у меня Саф-Момент)
* 1 ст. ложка сахарного песка без горки
* пол чайной ложки соли
* 3 стакана пшеничной муки
* 8 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
Как готовить:
В воде растворить дрожжи вместе с сахарным песком и оставляем примерно минут на 10-15. Добавить соль, муку и масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте подходить не менее, чем на час.
После того, как тесто подошло, делим его на две части для того, чтобы вышло 2 средних батона, или оставляем его целиком для 1-го большого батона.
Затем раскатываем тесто для батона в пласт, но не тонко (по желанию и вкусу, обсыпаем маком, предварительно распаренными) и свернуть рулетом.
Форму для запекания смазываем маслом или просто застелить пергаментом для запекания. Выкладываем наши батоны, сделать сверху не глубокие надрезы, даем немного постоять.
Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать приблизительно тридцати мин. Все может зависеть от вашего духового шкафа!