Готовим батон в домашних условиях


Что может быть натуральнее и вкуснее, чем домашний хлеб. Батон — это хлеб. И готовить батон проще и быстрее, чем большую буханку хлеба.

Спасибо Оксане Гончар за вкусный рецепт приготовления! Остальные рецепты приготовления простых и очень вкусных блюд можно найти на на отличном сайте povarkylinar.ru

Батон - это не 1-й хлеб, который я для вас готовлю, но честно сказать, друзья, эта интересная тема пока что... мной до конца не изучена... А говорю это не просто так! У меня есть прекрасные друзья, которые удивительно готовят хлеб как в хлебопечке и духовом шкафу, так даже и в мультиварке!

И мы с вами, теми, кто также в процессе обучения, непременно постараемся приготовить различные варианты, разные вкусные кулинарные рецепты и разные типы хлебобулочных изделий!

Итак, вернемся к рецепту и приготовим батон дома.

Продукты:

* 1 стакан кипяченой воды (теплой)
* чайная ложка сухих дрожжей (у меня Саф-Момент)
* 1 ст. ложка сахарного песка без горки
* пол чайной ложки соли
* 3 стакана пшеничной муки
* 8 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

Как готовить:

В воде растворить дрожжи вместе с сахарным песком и оставляем примерно минут на 10-15. Добавить соль, муку и масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте подходить не менее, чем на час.

После того, как тесто подошло, делим его на две части для того, чтобы вышло 2 средних батона, или оставляем его целиком для 1-го большого батона.

Затем раскатываем тесто для батона в пласт, но не тонко (по желанию и вкусу, обсыпаем маком, предварительно распаренными) и свернуть рулетом.

Форму для запекания смазываем маслом или просто застелить пергаментом для запекания. Выкладываем наши батоны, сделать сверху не глубокие надрезы, даем немного постоять.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать приблизительно тридцати мин. Все может зависеть от вашего духового шкафа!

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.