В Сумах полиция покрывает избивателя подростка? (видео)

16-летний студент колледжа устроился на подработку в химчистку, но вместо зарплаты ему нанесли телесные повреждения средней тяжести. Зная, кто это сделал, где злоумышленник живет и работает, правоохранители уже 5-ый месяц не могут взять у него объяснений.

Владислав Олешко, учащийся в одном из колледжей Сум, летом этого года по объявлению в интернете нашел подработку – в химчистке, расположенной на территории гаражного кооператива на ул. Черепина.

«Мне обещали, что будет расчет каждый день по 100 грн. Первый день я отработал, но обещанной суммы не получил. Хозяин химчистки сказал, что рассчитается завтра. На второй день (это было 20 июля) история повторилась. Тогда я сказал работодателю, что без зарплаты не уйду. На что он ответил: «Ну, поехали!». Я сел к нему в машину, думал, что поедем за зарплатой. Приехали к теннисным кортам на Чешке. Было уже почти 10 часов вечера. Он вышел, взял что-то в багажнике, открыл дверь пассажирского сидения, вытащил меня из машины и начал бить металлической трубой по голове. Я потерял сознание. Когда очнулся был весь в крови. Постучал в домик на территории кортов, там мне дали умыться и посоветовали обратиться в милицию.

Я позвонил «102», сказали подъезжать на Первомайку. Я приехал, а в милиции говорят, что мне 16 лет и нужно приходить с кем-то из родителей. На следующий день я пришел с мамой, мы написали заявление, нас опросили. Через некоторое время следователь скинул мне фотографию Александра Редина, спросил: «Это он?» Я подтвердил, что это хозяин химчистки, который меня избил. Но после этого нас в милицию больше не вызывали», - объясняет потерпевший.

По словам матери Владислава Ольги Олешко, за четыре с половиной месяца расследования у них сменилось уже три следователя, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

«Этот Александр Редин как работал, так и работает, где жил, там и живет, не сменил даже номеров телефона. А в милиции говорят, что они никак не могут его застать. Я думаю, что этот «вопрос уже решен», - считает Ольга Олешко

Семья Олешко уже обратилась к адвокату. По мнению адвоката Владимира Сапича, милиция, а теперь полиция умышленно не желает привлекать данное лицо к уголовной ответственности. Сейчас они готовят обращение в прокуратуру.

Наш корреспондент пытался получить комментарий самого Александра Редина. Мы звонили ему с городского номера, сначала вызов сбросили, а затем телефон и вовсе отключили.

В городской полиции отвечать на вопрос: почему не принимаются никакие меры для расследования данного дела, отвечать категорически отказались, сообщив лишь, что уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины. Неофициально же сами полицейские допускают, что кто-то из коллег мог взять «благодарочку» за спуск дела на тормозах.

Проверить правомерность действий полицейских в расследовании данного уголовного производства журналисты просят надзирательный орган – прокуратуру.

Иван Петрович

Зато пАлиция!

Jan Pole Belmondo

Petrovich - не пи..ди пи...й не станешь!!!!

Там новых людей нет, все бывшие мусора.

Новых только набирают и обучают.

Андрей Бойко

Petrovich - мудак, забыл как сам писал рекомендации товарищу фаллосу в суд? Laughing out loud

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 184914
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65235
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.