На Сумщине «пчелиные» войны загнали жителей в суды

Жители частных домов воюют с соседями из-за пчел. Объясняют, что жить рядом с кусачими насекомыми крайне опасно.

Они убеждают судей, что боятся выходить из дома, хозяйничать на огородах и приглашать к себе гостей. В реестре судебных решений только в этом году десятками подобных дел занимались служители Фемиды.

В Ахтырке Сумской области мужчина требует от соседей 24 тыс. грн. Во столько он оценил ущерб, причиняемый ему пчелами, которые живут во дворе неподалеку.

«Годами мои дети вынуждены проживать у бабушки, потому что во дворе истца постоянно летают пчелы и кусают членов моей семьи. Гостей не могу пригласить, не могу и обрабатывать огород. А летом прошлого года одна агрессивная пчела укусила мою жену!», - жаловался человек.

Ответчик на рассмотрение дела не пришел. А соседям своих домашних насекомых должен уплатить одну тыс. грн.

В Кролевце суд применил радикальные меры - владельца 40 пасек обязали поставить ограждение высотой не менее 2,5 м, чтобы пчелы не перелетали забор и не кусали соседей, сообщает znaj.ua.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181116
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65085
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.