С заявлением о пропаже сына, 13-летнего Михаила Гаврикова, 24 мая в Роменский городской отдел милиции обратилась местная жительница. Она сообщила, что парень 22 мая ушел из дома и не вернулся.
В течение четырех дней сотрудниками милиции был проведен ряд розыскных мероприятий по установлению места нахождения малолетнего беглеца. Так, в результате проведенной работы правоохранителям удалось получить информацию о возможном его местонахождении. По предварительным данным подросток мог находиться вблизи станции метро Политехнический институт г. Киев.
Милиционеры сразу направились в столицу и уже по приезду быстро нашли парня, который прогуливался по парку возле указанного метро. Подростка остановили. Во время разговора с сотрудниками милиции он пояснил: «Я просил маму, чтобы пустила меня в Киев погулять, и она отказала. Тогда я обиделся на нее и самостоятельно уехал в столицу. Все эти дни питался, чем придется, а ночевал преимущественно на скамейках в парке». Сейчас парня доставили домой.
Также, в ходе проверки было установлено, что парень убегает уже не впервые и об этом его мать в милицию ни разу не сообщала и спокойно ждала его возвращения. Поэтому, пока работниками милиции решается вопрос о привлечении 32-летней женщины к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.
Всего тем на форумах 180008
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65050
Последний зарегистрированный пользователь beredis