Преступление было совершено около четырех часов дня 18 июня на улице Курской. Двое неизвестных избили бизнесмена кастетом, сломав нос и три ребра.
О нападении на г-на Шовкуна «Данкору» сообщил его адвокат Юрий Клименко. По словам г-на Клименко, на бизнесмена напали двое неизвестных молодых людей, которым удалось скрыться с места преступления. Потерпевший был доставлен в нейрохирургическое отделение областной больницы.
Напомним: Сергей Шовкун известен тем, что публично обвинял экс-заммэра Сум Константина Ефименко в вымогательстве и получении $40 тыс. за земельные участки в так называемом «Вишневом саду».
Помимо активного участия в приватизации недвижимости и выделения земучастков, он занимался автомобильным бизнесом. На данный момент является хозяином ряда помещений в центре Сум и магазина итальянской одежды.
По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области, около 16.00 мужчина приехал на автомобиле на шиномонтаж на Курской, к нему подбежали два человека и избили. На «102» сообщение по-ступило от работников «скорой». На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Милиция проводит проверку.
Как рассказал нашему корреспонденту сам Сергей Шовкун, по его мнению, преступники заранее подготовились к нападению. В тот день предприниматель вместе с сыном заезжал на перевязку ноги в областную больницу. Выйдя из больницы, он обратил внимание на спущенное колесо авто.
— Юлий, сын, сказал мне: «Пап, довези меня до Курской, там как раз шиномонтаж есть». Мы поехали на Курскую. Я высадил сына и свернул за Курским мостом налево, к шиномонтажу. Там мастер осмотрел поврежденное колесо (оно было проколото сбоку) , опустил его в воду, а потом забрал в подсобное помещение (кабинку) на заклейку. В этот момент я заметил двух парней. Один, похожий на горного дагестанца (я в армии встречал таких), подходил сзади. Второй, славянской внешности, шел прямо на меня. До этого он заглянул в помещение к автомастеру и громко спросил, сколько стоит поменять колесо. Там ответили: «Сто гривен». А парень начал идти на меня. Удар в голову — и я потерял сознание. Очнулся, когда услышал звонок телефона. Звонил сын. Я сказал, что на меня напали. Он приехал. Потом опять ничего не помню. То ли милиция, то ли «скорая» отвезла меня в больницу…
В итоге у Сергея Шовкуна диагностировали осколочный перелом спинки носа, закрытую черепномозговую травму, сотрясение мозга и перелом трех ребер слева (9, 10 и 11-го).
Как потом выяснилось, интерес злоумышленника по поводу ремонта колеса был лишь предлогом, чтобы закрыть автомастера в подсобке. Мол, лишние глаза ни к чему.
В настоящее время по факту нападения на бизнесмена открыто уголовное производство. Идет следствие. Правда, как отмечает г-н Шовкун, «следствие» к нему приходило лишь раз, опросили в больнице, на этом общение милиции с потерпевшим закончилось. До сегодняшнего дня милиция даже не удосужилась по описанию Шовкуна составить фоторобот нападавшего.
— До этого мне поджигали магазин. В день выборов, 25 мая, бросили в окно моего магазина на Супруна, 9 бутылку с зажигательной смесью. Выгорело окно, сгорела часть товара. Приезжала милиция, опросили — и все. Прошло уже больше месяца, а результатов расследования нет.
«Данкор» следит за развитием событий.
Всего тем на форумах 181357
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65090
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гостьбабай
ясен перец. избили по заказу. конфликтовал с костей Ефименко ?-вот и получил. а костя подонок отъявленный. ему место . в лучшем случае. под нарами. у параши.