В Сумах начинается суд над виновником резонансного ДТП на Харьковской

Сегодня, 16 августа, в Заречном районном суде состоялось подготовительное судебное заседание по уголовному производству относительно аварии на остановке «Сумсельмаш».

Напомним, 21 июня  в Сумах автомобиль «ауди 100» врезался в остановку «Сумсельмаш» по ул.Харьковской, сбив насмерть мужчину и женщину, ожидавших общественный транспорт. Еще одна женщина получила травмы в виде ЗЧМТ, сотрясения головного мозга и переломов костей таза. Два человека, получившие легкие телесные повреждения, в госпитализации не нуждались. Водитель ауди 35-летний Александр Блинник был задержан на месте ДТП. 24 июня Ковпаковский райсуд избрал ему меру пресечения – «содержание под стражей».

На сегодняшний день в уголовном производстве фигурируют два потерпевших: дочь погибшей женщины и Татьяна Ткачева, получившая серьезные травмы. Последняя до сих пор проходит лечение.  

Председательствовал на подготовительном судебном заседании судья Заречного районного суда Роман Милицианов. Гособвинение поддерживает старший прокурор Кирилл Мошкин. У обвиняемого появился защитник – адвокат Александра Ковалева.

Примечательно, что в зале судебных заседаний кроме участников процесса, родственников обвиняемого и внука погибшей в аварии женщины присутствовал только корреспондент «Данкора» и 12 милиционеров, охранявших общественный порядок. И это, несмотря на то, что дата подготовительного заседания по этому уголовному производству была обнародована на официальном сайте Заречного районного суда г. Сумы.

Суд рассмотрел обвинительный акт и установил нарушение процессуальных норм, а именно тот факт, что обвиняемый получил его не за пять дней до подготовительного заседания, а только за два. Но и Блинник, и его защитник Ковалева не посчитали это препятствием для проведения заседания. Они полностью согласились с обвинительным актом.

Г-н Мошкин ходатайствовал о приобщении к обвинительному акту материалов досудебного следствия, а также о продлении содержания под стражей Блинника. Как это ни странно, обвиняемый не только согласился с прокурором, но и попросил оставить его в СИЗО.

- Там что так хорошо? – поинтересовался судья у обвиняемого.

- Нет, не хорошо. Но я понимаю, что мне светит срок. Смысл мне выходить?! Выпустят меня на десять дней, а потом опять возвращаться?! – ответил Блинник.

- Наверное, это впервые обвиняемый просит оставить его под стражей. И я не могу не согласиться с моим подзащитным. – высказала свою позицию о мере пресечения адвокат Ковалева. -  Но я не согласна с доводами прокурора о том, что существуют какие-то риски для потерпевших или свидетелей, если он будет, например, под домашним арестом. Он полностью признает свою вину, полностью компенсировал ущерб семье погибших, компенсировал часть ущерба потерпевшей Ткачевой, и еще компенсирует до следующего судебного заседания. Александр Николаевич не просит его отпустить, не потому что там хорошо. Там нелегко и плохо. Но он реально понимает, что ему будет избрана реальная мера наказания.

- Раз он такое совершил, пусть будет под стражей, - сказала дочь женщины, погибшей не остановке.

Поддержал ходатайство прокурора и представитель потерпевшей Ткачевой, но попросил оставить Блинника под стражей в целях  личной безопасности обвиняемого, напомнив о том, что люди чуть не совершили самосуд над ним на месте аварии.

В итоге суд своим определением приобщил к производству материалы досудебного следствия и продлил содержание под стражей Блинника до 10 октября.

В свою очередь адвокат Ковалева ходатайствовала о приобщении к материалам производства копии свидетельства о браке Блинника.

- Вы женились? Когда? – спросил судья.

- Вчера, – ответил Блинник.

- Я вас поздравляю, - сказал судья.

В зале судебного заседания присутствовала молодая супруга обвиняемого. В настоящее время она ждет ребенка,  - сообщила суду адвокат.

Александр Блинник ходатайствовал перед судом о судебном следствии в закрытом заседании в целях предотвращения разглашения сведений о его личной и семейной жизни, а также необходимости обеспечения безопасности членов его семьи. Адвокат сообщила, что в адрес близких Блинника уже поступали угрозы.

- Это трагедия для всех семей: и погибших, и потерпевшей, и для обвиняемого и его семьи… Все это предано нездоровой огласке, - сказала Ковалева. -  Но я понимаю, что законных оснований для слушания дела в закрытом судебного заседания нет, но прошу хотя бы не допустить видеосъемки, чтобы снова потерпевших, обвиняемого и его семью снимали со всех ракурсов.

Дочь женщины, погибшей в аварии, также просила суд не допускать прессу в судебные заседания.

- Мне морально очень тяжело. Недавно опять напечатали фотографию моей мамы... Я не хочу снова переживать это все…Поймите, мне очень тяжело, - плакала женщина.

Но судья отказал в удовлетворении этого ходатайства, так как доказательств поступавших в адрес семьи Александра Блинника угроз суду не предоставили, а в целях предотвращения разглашения сведений о личной и семейной жизни заседание может быть объявлено закрытым только в том случае, если эти сведения унижают достоинство человека ( ст. 27 Уголовного процессуального кодекса).

Кроме того, судья напомнил, что согласно ст. 328 нового УПК, представители СМИ, равно как и родственники и члены семьи обвиняемого и потерпевшего, имеют приоритетное право быть присутствующими во время судебного заседания.

Согласно определению суда, следующее судебное заседание состоится 20 августа 2013 года, в 14.00. 

Гость 2

раз люди сказали, то наверное не просто так.

Могу лишь сказать, жаль что Вы не были в ситуации, когда люди могут говорить такое, что ни в какие ворота не лезет. И думаешь потом: "Кому это нужно? Зачем? Почему? За что? и т.д." А самое главное, что правды в лоб никто ни спросит, всё за спиной. Поэтому, я за правду! и не важно кто какой национальности! Не хочеться, чтобы без всяких на то оснований выносились обвинения!  

Гость 2

пока о чьем-то задании говорите только Вы!!!

Да, говорю только я, это мое мнение и впечатление от прочитанного!!

Гость 2

Я в жизни не пойду на поводу у слухов!!

Гость1

в данном конкретном случае на чем строятся Ваши подозрения, что все что здесь пишут слухи? журналист Адаменко пишет слухи? люди, говорящие что на Псельской Галаев уже после аварии чуть не задовил людей тоже слухи? что на Псельской люди видят машину с номерами Дагестан тоже слухи? что несколько человек в маршрутках за несолько минут до трагедии видели Блинника на заднем сидении, показывающего язык, тоже слухи? не многовато ли слухов уважаемый?

Гость 2

журналист Адаменко пишет слухи?

Она молодец "вроде и да вроде и нет", а сказала "у меня на этот счет есть сомнения, так как сегодня знакомые рассказали" и в итоге спрыгнула на правоохранителей и экспертов. Какие сомнения? Она не уверена в том, что знакомые сказали? Написала бы "я знаю, что ... так как ". Где эти её знакомые?  

Гость 2

Поэтому на даном этапе, что касаеться Авраменко только слухи!!!

Гость 2

Пардон... Адаменко!!

Гость 2

что на Псельской люди видят машину с номерами Дагестан тоже слухи?

Ну если и видят, что из этого? Название не нравиться? Я тоже много чего вижу... и что?

Гость 2

люди, говорящие что на Псельской Галаев уже после аварии чуть не задовил людей тоже слухи?

Интересные люди.. Главное "в нужное время в нужном месте". И там они его видели и там, следят что ли? Почему видео не снимают?  

Гость 2

что несколько человек в маршрутках за несолько минут до трагедии видели Блинника на заднем сидении, показывающего язык

что

. Да люди у нас нынче с рентгеновским зрением, как говориться "необъяснимо, но факт"... будучи в маршрутке через тонированые стекла увидеть Блинника..нет слов просто.. Рентгеновского снимка у них нет случайно?

Гость 2

в данном конкретном случае на чем строятся Ваши подозрения,

в данном конкретном случае на чем строятся Ваши подозрения, что все что здесь пишут слухи?

На элементарных вещах, которые описаны выше Wink У меня слава Богу, еще своя голова есть, чтобы проанализировать, то что говорят и сделать выводы! 

Гость 2

Поэтому Ваше право не анализировать, а просто верить слухам.. т.к. их "многовато" по вашим данным

Гостья

Сегодня было заседание по делу Или нет?

Гость1

. Да люди у нас нынче с рентгеновским зрением, как говориться "необъяснимо, но факт"... будучи в маршрутке через тонированые стекла увидеть Блинника..нет слов просто.. Рентгеновского снимка у них нет случайно?

ну Вы меня извините конечно, но Вы себя считаете нормальным человек? ну вот действительно, ну такую ерунду здесь пишите!!! ну ей Богу!! Вы может быть конечно и не знаете, но открою Вам секрет, тонированные стекла имеют свойство опускаться!!!

И там они его видели и там, следят что ли?

вот именно что тот кто себя ведет вызывающе за ним и следить не надо!!!

так как сегодня знакомые рассказали" и в итоге спрыгнула на правоохранителей и экспертов.

Какие сомнения? Она не уверена в том, что знакомые сказали?

она не уверена в том что в момент трагедии именно Блинник находился за рулем, а для этого нужна экспертиза, ЧЕСТНАЯ экспертиза!!! и лучше чтобы ее проводили независимые эксперты, например из Киева !!!

На элементарных вещах, которые описаны выше У меня слава Богу, еще своя голова есть, чтобы проанализировать, то что говорят и сделать выводы! 

вот как раз с элементарными вещами у Вас проблема!!! большая проблема!!!!

Поэтому Ваше право не анализировать, а просто верить слухам.. т.к. их "многовато" по вашим данным

как раз наоборот с анализом фактов у Вас не лады, почему-то напрочь отвергаете все версии и закрываете на них глаза, в этом усматривается какая-то личная заинтересованность!!! не так ли??? Wink

Гость

Люди, а кто знает чем закончился суд по дтп с участием Серика? Они жe  там под травкой гонки устроили, тоёту в хлам с пассажирами разбили. Тут же аналогичная ситуация, только в случае с Сериком, люди, слава Богу , выжили.

Гость

Или он невиновник? Big smile Пришёл к папе и сказал что совсем невиновник. И  папа его за это на море, отдохнуть.

Гость 2

Гость1 написал:
она не уверена в том что в момент трагедии именно Блинник находился за рулем, а для этого нужна экспертиза,

Специально для того, кто не понял моего мнения повторюсь. Какие могут быть сомнения у Адаменко "в том что в момент трагедии именно Блинник находился за рулем", ведь у нее есть конкретные свидетели, что Блинника не было за рулем. Вот и писала бы без всяких сомнений, то что есть на самом деле (по ее мнению) так как владеет достоверной информацией от конкретных свидетелей (а тем более еще и знакомых)!!!! Что не ясно?

Гость1

что Блинника не было за рулем.

Вы читать умеете? ее знакомые видели как за Блинником заезжал на этой машине Галаев на Прокофьева!!! но не видели кто в момент трагедии был за рулем, поэтому это еще нужно доказать!!! и ее сомнения на этот счет резонны!!! так поступают профессионалы!!! поэтому нужна экспертиза!!!!

Гость 2

как раз наоборот с анализом фактов у Вас не лады

Для особо одаренных!!! На данный момент ни реальных свидетелей со своими фактами на фактов я не вижу и поэтому анализирую, то что "люди говорят и пишут со слов своих знакомых" (которые почему-то затаились) Wink  

Гость1

вот Вы по всей видимости еще вдобавок ко всему и глупый человек!!! какой нормальный человек будет здесь себя афишировать и предоставлять свои личные данные? вот Адаменко обозначила свою позицию, что такие люди есть!!! Адаменко не вымышленный персонаж а вполне конкретный журналист с фамилией, именем и фото!!! и уверен что как автор статьи она все здесь читает и Ваши глупые высказывания в том числе!!! и при необходимости будет на них реагировать!!!

Гость 2

ну Вы меня извините конечно, но Вы себя считаете нормальным человек? ну вот действительно, ну такую ерунду здесь пишите!!!

Извиняю... Про Вас могу тоже самое сказать, но не буду!! У каждого есть своя голова и свое мнение. То, что касаеться меня, то я могу с Вами согласить или нет. Но, вижу если с Вами не соглашаються, значит человека можно уже записывать в ряды ненормальных.. Кем Вы себя возобнили? 

Гость 2

Извиняюсь.. возомнили...

Гость

А ведь этот спор может разрешить Адаменко, подтвердив или опровергнув свои же слова по поводу своих знакомых.

Гость 2

Вы читать умеете? ее знакомые видели как за Блинником заезжал на этой машине Галаев на Прокофьева!!

Да нет, это вы внимательнее читайте между строк, у Адаменко то сомнения, то якобы. Адаменко видимо не уверена в словах своих знакомых раз так пишет. Так почему, даже же если она не уверенна, то мне без всяких фактов верить слухам? Вам не нравиться, что у кого-то есть личное мнение, которое отличаеться от Вашего? 

Гость1

А ведь этот спор может разрешить Адаменко, подтвердив или опровергнув свои же слова по поводу своих знакомых.

не только, еще обещали и видеоматериалы Wink

Гость1

Да нет, это вы внимательнее читайте между строк, у Адаменко то сомнения, то якобы. Адаменко видимо не уверена в словах своих знакомых раз так пишет. Так почему, даже же если она не уверенна, то мне без всяких фактов верить слухам? Вам не нравиться, что у кого-то есть личное мнение, которое отличаеться от Вашего? 

нравится!!! я за объективность а Вы нет!!! Вам уже несколько человек написало по поводу Галаева, а Вы закрыли глаза и уши!!! почему?

Гость1

Вам с тонированными стеклами все теперь уже надеюсь ясно? почему Вы так резко прекратили строчить дифирамбы про рентгеновское зрение? Big smile а можно еще один вопрос, за что Вы так не любите наших людей?

Гость 2

Полностью соглашусь с мнением этого человека!! Хватит переливать как говориться "из пустого в порожнее" Wink Поэтому, жду или реальных фактов или хода Адаменко!!!

Гость1

этот человек с предвзятостью относится к журналистке Адаменко, о чем его уже предупреждал модератор за одну и ту же мысль, высказанную под разными никами, Сумчане, Студент юрфака и т.д. поэтому назвать его объективным можно также как и Вас Wink

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
telepin
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 3
Гостей 1172
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179665
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65031
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.