Напомним, 21 июня в Сумах автомобиль «ауди 100» врезался в остановку «Сумсельмаш» по ул.Харьковской, сбив насмерть мужчину и женщину, ожидавших общественный транспорт. Еще одна женщина получила травмы в виде ЗЧМТ, сотрясения головного мозга и переломов костей таза. Два человека, получившие легкие телесные повреждения, в госпитализации не нуждались. Водитель ауди 35-летний Александр Блинник был задержан на месте ДТП. 24 июня Ковпаковский райсуд избрал ему меру пресечения – «содержание под стражей».
На сегодняшний день в уголовном производстве фигурируют два потерпевших: дочь погибшей женщины и Татьяна Ткачева, получившая серьезные травмы. Последняя до сих пор проходит лечение.
Председательствовал на подготовительном судебном заседании судья Заречного районного суда Роман Милицианов. Гособвинение поддерживает старший прокурор Кирилл Мошкин. У обвиняемого появился защитник – адвокат Александра Ковалева.
Примечательно, что в зале судебных заседаний кроме участников процесса, родственников обвиняемого и внука погибшей в аварии женщины присутствовал только корреспондент «Данкора» и 12 милиционеров, охранявших общественный порядок. И это, несмотря на то, что дата подготовительного заседания по этому уголовному производству была обнародована на официальном сайте Заречного районного суда г. Сумы.
Суд рассмотрел обвинительный акт и установил нарушение процессуальных норм, а именно тот факт, что обвиняемый получил его не за пять дней до подготовительного заседания, а только за два. Но и Блинник, и его защитник Ковалева не посчитали это препятствием для проведения заседания. Они полностью согласились с обвинительным актом.
Г-н Мошкин ходатайствовал о приобщении к обвинительному акту материалов досудебного следствия, а также о продлении содержания под стражей Блинника. Как это ни странно, обвиняемый не только согласился с прокурором, но и попросил оставить его в СИЗО.
- Там что так хорошо? – поинтересовался судья у обвиняемого.
- Нет, не хорошо. Но я понимаю, что мне светит срок. Смысл мне выходить?! Выпустят меня на десять дней, а потом опять возвращаться?! – ответил Блинник.
- Наверное, это впервые обвиняемый просит оставить его под стражей. И я не могу не согласиться с моим подзащитным. – высказала свою позицию о мере пресечения адвокат Ковалева. - Но я не согласна с доводами прокурора о том, что существуют какие-то риски для потерпевших или свидетелей, если он будет, например, под домашним арестом. Он полностью признает свою вину, полностью компенсировал ущерб семье погибших, компенсировал часть ущерба потерпевшей Ткачевой, и еще компенсирует до следующего судебного заседания. Александр Николаевич не просит его отпустить, не потому что там хорошо. Там нелегко и плохо. Но он реально понимает, что ему будет избрана реальная мера наказания.
- Раз он такое совершил, пусть будет под стражей, - сказала дочь женщины, погибшей не остановке.
Поддержал ходатайство прокурора и представитель потерпевшей Ткачевой, но попросил оставить Блинника под стражей в целях личной безопасности обвиняемого, напомнив о том, что люди чуть не совершили самосуд над ним на месте аварии.
В итоге суд своим определением приобщил к производству материалы досудебного следствия и продлил содержание под стражей Блинника до 10 октября.
В свою очередь адвокат Ковалева ходатайствовала о приобщении к материалам производства копии свидетельства о браке Блинника.
- Вы женились? Когда? – спросил судья.
- Вчера, – ответил Блинник.
- Я вас поздравляю, - сказал судья.
В зале судебного заседания присутствовала молодая супруга обвиняемого. В настоящее время она ждет ребенка, - сообщила суду адвокат.
Александр Блинник ходатайствовал перед судом о судебном следствии в закрытом заседании в целях предотвращения разглашения сведений о его личной и семейной жизни, а также необходимости обеспечения безопасности членов его семьи. Адвокат сообщила, что в адрес близких Блинника уже поступали угрозы.
- Это трагедия для всех семей: и погибших, и потерпевшей, и для обвиняемого и его семьи… Все это предано нездоровой огласке, - сказала Ковалева. - Но я понимаю, что законных оснований для слушания дела в закрытом судебного заседания нет, но прошу хотя бы не допустить видеосъемки, чтобы снова потерпевших, обвиняемого и его семью снимали со всех ракурсов.
Дочь женщины, погибшей в аварии, также просила суд не допускать прессу в судебные заседания.
- Мне морально очень тяжело. Недавно опять напечатали фотографию моей мамы... Я не хочу снова переживать это все…Поймите, мне очень тяжело, - плакала женщина.
Но судья отказал в удовлетворении этого ходатайства, так как доказательств поступавших в адрес семьи Александра Блинника угроз суду не предоставили, а в целях предотвращения разглашения сведений о личной и семейной жизни заседание может быть объявлено закрытым только в том случае, если эти сведения унижают достоинство человека ( ст. 27 Уголовного процессуального кодекса).
Кроме того, судья напомнил, что согласно ст. 328 нового УПК, представители СМИ, равно как и родственники и члены семьи обвиняемого и потерпевшего, имеют приоритетное право быть присутствующими во время судебного заседания.
Согласно определению суда, следующее судебное заседание состоится 20 августа 2013 года, в 14.00.
Всего тем на форумах 179655
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65031
Последний зарегистрированный пользователь beredis
гостям
Да ладно Вам ,славяне не ссортесь, мусульманы не виноваты ,что им с детства внушают , православные их враги и обмануть, убить и т.д это вообщем хорошие дела.Ну так сложилось у них.Но мы, должны быть толерантными ,всячески угождать и восхвалять их.Или мы националисты?Конечно нет мы толерантны!!!
Гость ?
Грязь поливают грязью. :bigsmile:
Гость 2
О-о-о мы уже на личности перешли, а то ведь все Галаевы были заодно! Ты взятки носил Джамаловичу? Или он тебе дорогу перешел?
Гость 2
Гостям не понятно это кого угождать и восхвалять?
Один из гостей
Галаевы - все честнейшие люди, особенно те что в торговле и в прокуратуре. Всё куплено на честнозаработанное, с криминалом связей не поддерживают, закон никогда не нарушают, даже за буйки не заплывают и дорогу переходят только на зелёный сигнал светофора. Так что примите наши дружные извинения.
странник
,,,,,,,,,Джамаловича можно назвать честным,,,,,,,,вряд ли!!!но можно сказать ,чтоличность не глупая,пережить стольких губернаторов и меров!!!
Гость 2
Уметь надо
гостям
Канечно южных гостей,что здесь не понятно?Надо принять закон, если не восхваляеш и не угождаеш приезжему иноверцу,сразу тюрьма и ярлык нацюка!!!!
Гость 2
Гостям так ты что угождаешь или в тюрьме сидишь?
Гость 2
Да. Какой у нас народ... Что они лично вам сделали, что столько ненависти?
гостям
Угождаю, и требую от аборигенов угождать и восхвалять!!!Закрепить всю эту толерастию на законодательном уровне!!!!
Гость 2
Гостям теперь вижу, что ты депутат! Джамалович мешает?
гостям
Еще роз повторяю, для тех кто в танке!!!!Побольше бы нам таких людей, надо ввести квоту на переселение как в братской России.Посмотрите какое единение и уважение друг к другу испытывают люди.Тот же Пугачев или Сагра.
гость
и это не мешает быть четным- почетным и бессменным, весь аул перетащить сюда и быть на чужой земле "хозяином" жизни, вот случились неприятности, так есть кому горб подставить под родственников, а служивый люд цену имеет, кто за сотку ляжет, а кто и за больше, жить хорошо хотят не о родине думают с честью,зад пытаютсяв тепло пристроить
Гость
Что сделали? Так сказали уже люди, что ты тут выпрашиваешь! Мало? Не нужно провоцировать. А что они хорошего сделали?
Гость 2
Одним людям сказали другие, другим другие и т.д. У нас бабки на лавочках тоже много говорят А что хорошего сделал я вижу нет смысла говорить т.к. у вас есть своя четкая цель - утопить в грязи. Лично для меня все ясно. Если вам нечем заняться обсирайте и завидуйте дальше, а может быть это Ваша работа (точно не знаю). А я сегодня ухожу. Спокойной ночи
гость
Может, пора русским мужчинам позаботится о своих ?
гостям
троллям спокойного сна!
Гоcть
Подсказка зала: под ником гость пишет не один человек.
P.S. так что фраза "Ты определись" развеселила
Гость 2
Подсказка зала: под ником "гость" может писать другой человек:
1) после того как с сайта ушел первый "гость" (уже написавший хоть 1 коментарий);
2) когда первый гость изменил свой ник;)
P.S. Поэтому, чтобы тебе было еще веселее в процессе полемики попробуй набрать сообщения под ником твоего собеседника
сумы....
Вопрос по теме - кто то из вас находился в том авто или может был свидетелем того происшествия? Если нет, то перестаньте поливать грязью семью Галаевы!!
сумы....
Админы, следите за порядком на вашем сайте.
Гость1
если почитаете более внимательно все вышесказанное, то поймете что далеко уже не один человек видел Галаева за рулем этой машины за несколько минут до трагедиим и Блинника, показывающего язык на заднем сидении людям в маршрутках!!!!
Гостья
Ну и что там за новости по суду?
Гость 2
Очень интересный факт видимо люди, которые были свидетелями знают всю семью Галаевых в лицо и фотографии держат на стене в рамочке, поэтому когда увидели сразу сказали "Галаев"!!! Исходя из таких фактов можно сделать вывод, что почти каждый 30-й житель города знает их семью в лицо!
Гость1
ну раз говорят что видели как Галаев гонял по Псельской и машину с номерами Дагестан значит наверное знают!! а Вы почему так неуважительно высказываетесь о наших людях, подозревая их в клевете? Вы извините за нескромный вопрос какой национальности?
Гость 2
Я украинской национальности. Если Вы не заметили, то наши люди не разобравшись до конца, начинают поливать, я такого не уважаю. И свидетели вроде сначала ляпнули и в кусты. К сожалению, в своей жизни получилось столкнуться с тем, что люди говорят.. и ищешь потом начало этой цепочки. Обидно, что о хорошем редко говорят, а вот обосрать пожалуйста)
Гость 2
Нет здесь никаких свидетелей ни подтверждающих фактов.. Есть только люди которые верящие всему, что пишут и те у которых есть задание - поливать семью Галаевых грязью. Кинули удочку и видят: ага... отлично народ клюет. всё теперь главное вовремя какую-нибудь подкормку подсыпать.
Гость1
пока о чьем-то задании говорите только Вы!!! давайте не будем спешить с выводами, раз люди сказали, то наверное не просто так. а что Вы будете говорить когда окажетесь не правы? вот об этом лучше подумайте. Вы говорите украинец, а откуда такое рвение за дагестанцев?
Guest
Отстаньте от человека! Если Лёхе Серику, сынку комерса, можно машиной людей таранить то чё это другим нельзя. Отсутствие наказания провоцирует других на такие же преступления.