Тут давеча на Фейсбуке Минаев разродился очередной порцией своей тупости. Нет написано все правильно. Но.
Чсть первая
-------------------------------------------------------
Наконец-то я убедил своих соседей поставить счетчик тепла. Вчера в моем подъезде закончили наладку счетчика. На круг «с нуля», начиная с проекта, покупки оборудования, монтажа и до сертификации «теплового узла» – все обошлось в 11 тыс. 824 грн. Сдавали деньги по метражу квартир (у нас в подъезде 18 двухкомнатных и 18 трехкомнатных). Мне обошлось в 400 гривен. Сейчас утепляем подъезд. От утепления стен дома отказались.
За год я платил за тепло:
1. 78,1 м2 (отапливаемая площадь) * 5,31 грн./м2 (тариф) * 6 месяцев = 2488,26 грн.
2. 78,1 м2 * 0,89 грн./м2 (абонплата) * 12 месяцев = 834,12 грн.
В сумме выходит = 3322,38 грн.
-----------------------------------------------------------------------------
В принципе все написано правильно. Здесь главная цифра в 3322 гривены, которую Минаев заплатил БЕЗ СЧЕТЧИКА тепла, согласно расчетам Техновы, которую Минаев крышует и от которых берет откаты.
Переходим к части второй
-------------------------------------------------------------------------------
Итак, подводим итоги – за тепло я заплатил: за октябрь 2012г. – 96,76 грн.; за ноябрь 2012г. – 304,86 грн.; за декабрь 2012г. – 186,61 грн.; за январь 2013г. – 282,27 грн.; за февраль 2013г. – 265,95 грн; за март 2013г. – 226,86 грн.; за апрель 2013г. – 173,90 грн., т.е. в сумме 1537,21 грн. за тепловой сезон.
Прибавляем абонплату 834,12 грн. за год и получаем всего = 2371,33 грн. Что имели в прошлом году? 3322,38 грн. Разница составила: 951,05 грн. (28,6%). Согласитесь, существенно
-----------------------------------------------------------------------------
И вот здесь и таиться корень тупости Минаева. Вы можете себе представить, мэр города который берет взятки от Техновы, прямо говорит, что мы ВСЕ С ВАМИ, плдатим Технове по ЗАВЫШЕНЫМ ТАРИФАМ, которые сделаны по ЗАВЫШЕННЫМ НОРМАМ ПОТРЕБЛЕНИЯ. Фактически Минаев прямо сказал, что Технова берет с нас ПЕРПЛАТУ в размере 30% за НЕОКАЗАННЫЕ НАМ УСЛУГИ.
Ну разве не имбицил тупой?
Всего тем на форумах 179975
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Barmaley
без ника.. написал:
Не тупой. Потому что из этой сказочки Влад Ивченко сделал бы тему, а может и в газете (бумажной) написал об этом, т.е. растиражировал в массы. (Тут Вы его опередили).
Почему сказочку?
Потому что:
Во-первых. У кого-то есть сомнения в качестве обслуживания МЭРСКОГО дома и дома простого ПЕРЕСИЧНОГО сумчанина? И СТЭ и СумыЖульём. Что-то я не видел ни одной жалобы в приёмной мэра на качество услуг
Последняя новость: http://rama.com.ua/grafik-ispyitaniya-teplosetey-sumah-sorvan/
Во-вторых. В СТЭ далеко не дураки сидят, и понимают, что такое счётчики и сколько можно потерять бабла, если жители начнут их устанавливать. Поэтому и начались пляски с передачей контроля над счётчиками СТЭ. Поэтому у мэра может и работает задвижка. А в остальных домах... Внутридомовые сети не отрегулированы, из-за чего в некоторых стояках тепла почти нет. Зато есть повод вроде как обоснованно открыть задвижку.
Думаю, двух пунктов достаточно, чтобы понять, что то, что пишет в своей Мордокниге мэр абсолютно не значит, что такое же действует для остальных сумчан.
О тарифах. Все знают об их завышенности. Но в Мордокниге он писал (что Вы не скопировали), что заглушка на 80% установлена, что и дало экономию. Кстати мы все не выносим ежедневно по ведру мусора, как это предусмотрено тарифами. И о бесчетчиковых тарифах Водоканала. сколько литров в сутки должно выливаться на 1 человека? В семье из 5 человек, чтобы вылить столько воды, кран вообще не должен закрываться
ЗЫ. Вы в его Мордокниге пропустили один моментик. Он опять начал тяжко вздыхать, что не прокатило за счет жителей построить мусорный заводик коммерсантам. И опять начал строить прожэкты по мусорозаводу. Уверен, что опять вместо инвестиций коммерсов будет пытаться ввести в плату сумчан "инвестиционную составляющую".
Гость
Что вы он делать не будет. Он же занимается серьезной работой засовыванию в печать информации из блога Медуницы, пока полностью охватить блог Минаева не смог, но скоро справиться с этим тяжелейшим заданием партии родного города.
без ника..
Многоуважаемый Бармалей, Минаев реально тупой имбицил. Просто опозиция этим не пользуется. То что написал Минаев это простая контатация фактов от этого дурошлепа, и о этих фактах мы с вами писали давно. Они простые. Расчеты ВСЕХ коммунальных предприятий завышены минимум на 40%. По Водоканалу нам посчитали что каждый из нас в месяц потреблает примерно 30 кубов воды, по счетчикам я больше 7 кубов ни у кого не видел. Что касается мусора, то вы сами знаете, нам посчитали так, будто КАЖДЫЙ житель города за день выбосит за собой по ТРИ ведра мусора. И по теплу та же ситуация. Прсто у нас на 40% завшен тариф от ФАКТИЧЕСКИ поставляемых услугах. И замечу насчет счетчиков. Если вы не помните, то в начале своего МЭРСТВА Минаев УМЫШЛЕННО грохнул освоение бюджетных денег на установку тепловых счетчиков за счет бюджета более чем в 1000 домах. Почти 80% жилого фонда. Я тогда писал, что Минаев сделал это умышленно, отрабатывая взятки Техновы. Потому что при счетчиках ДОХОДЫ Техновы упадут в разы. И замечу, при этом вентиль играет очень большое значение. Например в 2008 году в нашем доме мы подручивали вентиль и оплата за тепло была на 70% меньше от ТАРИФА!!!!! А 30% экономии о которых пишет Минаев это именно при том, что вентиль не трогают. Именно поэтому Технова хочет зайти в подвалы и Минаев это лобирает. Чтобы взять под полный контроль ВЕНТИЛЯ.
В любом случае это имбицил в открытую признал что ОН с Техновой нас минимум на 30% НАЕБЫ....ЮТ на тепле, взымая деньги за НЕПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ УСЛУГИ с тех домов, где счетчики не установлены. А КТО ИХ НЕУСТАНОВИЛ В 207ГОДУ Я НАПОМНИЛ
Гость
Почему медуница эту тему не копает. Почему не напишет генпрокурору, чтобы проверил факты завешения тарифа по теплу и др. услугам. Чем он вообще занимается. Песком что ли???
6789
Потому что Медуница такая же тупица. Да собственно и пол города тупиц, которые голосуют за Минаева и Медуницу
Прохожий
Даже по неприкрученному вентилю оплата на30-40% меньше,чем по норме.
без ника..
+100500