И меня ругают что я называю Минаева тупым? Или как нас обворовывают.

..

Тут давеча на Фейсбуке Минаев разродился очередной порцией своей тупости. Нет написано все правильно. Но.

Чсть первая

-------------------------------------------------------

Наконец-то я убедил своих соседей поставить счетчик тепла. Вчера в моем подъезде закончили наладку счетчика. На круг «с нуля», начиная с проекта, покупки оборудования, монтажа и до сертификации «теплового узла» – все обошлось в 11 тыс. 824 грн. Сдавали деньги по метражу квартир (у нас в подъезде 18 двухкомнатных и 18 трехкомнатных). Мне обошлось в 400 гривен. Сейчас утепляем подъезд. От утепления стен дома отказались.

За год я платил за тепло:
1. 78,1 м2 (отапливаемая площадь) * 5,31 грн./м2 (тариф) * 6 месяцев = 2488,26 грн.
2. 78,1 м2 * 0,89 грн./м2 (абонплата) * 12 месяцев = 834,12 грн.
В сумме выходит = 3322,38 грн.

-----------------------------------------------------------------------------

В принципе все написано правильно. Здесь главная цифра в 3322 гривены, которую Минаев заплатил БЕЗ СЧЕТЧИКА тепла, согласно расчетам Техновы, которую Минаев крышует и от которых берет откаты.

Переходим к части второй

-------------------------------------------------------------------------------

Итак, подводим итоги – за тепло я заплатил: за октябрь 2012г. – 96,76 грн.; за ноябрь 2012г. – 304,86 грн.; за декабрь 2012г. – 186,61 грн.; за январь 2013г. – 282,27 грн.; за февраль 2013г. – 265,95 грн; за март 2013г. – 226,86 грн.; за апрель 2013г. – 173,90 грн., т.е. в сумме 1537,21 грн. за тепловой сезон.

Прибавляем абонплату 834,12 грн. за год и получаем всего = 2371,33 грн. Что имели в прошлом году? 3322,38 грн. Разница составила: 951,05 грн. (28,6%). Согласитесь, существенно

-----------------------------------------------------------------------------

И вот здесь и таиться корень тупости Минаева. Вы можете себе представить, мэр города который берет взятки от Техновы, прямо говорит, что мы ВСЕ С ВАМИ, плдатим Технове по ЗАВЫШЕНЫМ ТАРИФАМ, которые сделаны по ЗАВЫШЕННЫМ НОРМАМ ПОТРЕБЛЕНИЯ. Фактически Минаев прямо сказал, что Технова берет с нас ПЕРПЛАТУ в размере 30% за НЕОКАЗАННЫЕ НАМ УСЛУГИ.

Ну разве не имбицил тупой?

Barmaley

без ника.. написал:
Ну разве не имбицил тупой?

Не тупой.  Потому что из этой сказочки Влад Ивченко сделал бы тему, а может и в газете (бумажной) написал об этом, т.е. растиражировал в массы.  (Тут Вы его опередили).

Почему сказочку?

Потому что:

Во-первых. У кого-то есть сомнения в качестве обслуживания МЭРСКОГО дома и дома простого ПЕРЕСИЧНОГО сумчанина? И СТЭ и СумыЖульём. Что-то я не видел ни одной жалобы в приёмной мэра на качество услуг  Wink

Последняя новость: http://rama.com.ua/grafik-ispyitaniya-teplosetey-sumah-sorvan/

Во-вторых. В СТЭ далеко не дураки сидят, и понимают, что такое счётчики и сколько можно потерять бабла, если жители начнут их устанавливать. Поэтому и начались пляски с передачей контроля над счётчиками СТЭ. Поэтому у мэра может и работает задвижка. А в остальных домах... Внутридомовые сети не отрегулированы, из-за чего в некоторых стояках тепла почти нет. Зато есть повод вроде как обоснованно открыть задвижку.  

Думаю, двух пунктов достаточно, чтобы понять, что то, что пишет в своей Мордокниге мэр абсолютно не значит, что такое же действует для остальных сумчан.

О тарифах. Все знают об их завышенности. Но в Мордокниге он писал (что Вы не скопировали), что заглушка на 80% установлена, что и дало экономию. Кстати мы все не выносим ежедневно по ведру мусора, как это предусмотрено тарифами. И о бесчетчиковых тарифах Водоканала. сколько литров в сутки должно выливаться на 1 человека? В семье из 5 человек, чтобы вылить столько воды, кран вообще не должен закрываться  Big smile

ЗЫ. Вы в его Мордокниге пропустили один моментик. Он опять начал тяжко вздыхать, что не прокатило за счет жителей построить мусорный заводик коммерсантам. И опять начал строить прожэкты по мусорозаводу. Уверен, что опять вместо инвестиций коммерсов будет пытаться ввести в плату сумчан "инвестиционную составляющую".

Гость

Не тупой.  Потому что из этой сказочки Влад Ивченко сделал бы тему, а может и в газете (бумажной) написал об этом, т.е. растиражировал в массы.  (Тут Вы его опередили).

Что вы он делать не будет. Он же занимается серьезной работой засовыванию в печать информации из блога Медуницы, пока полностью охватить блог Минаева не смог, но скоро справиться с этим тяжелейшим заданием партии родного города.  

без ника..

Многоуважаемый Бармалей, Минаев реально тупой имбицил. Просто опозиция этим не пользуется. То что написал Минаев это простая контатация фактов от этого дурошлепа, и о этих фактах мы с вами писали давно. Они простые. Расчеты ВСЕХ коммунальных предприятий завышены минимум на 40%. По Водоканалу нам посчитали что каждый из нас в месяц потреблает примерно 30 кубов воды, по счетчикам я больше 7 кубов ни у кого не видел. Что касается мусора, то вы сами знаете, нам посчитали так, будто КАЖДЫЙ житель города за день выбосит за собой по ТРИ ведра мусора. И по теплу та же ситуация. Прсто у нас на 40% завшен тариф от ФАКТИЧЕСКИ поставляемых услугах. И замечу насчет счетчиков. Если вы не помните, то в начале своего МЭРСТВА Минаев УМЫШЛЕННО грохнул освоение бюджетных денег на установку тепловых счетчиков за счет бюджета более чем в 1000 домах. Почти 80% жилого фонда. Я тогда писал, что Минаев сделал это умышленно, отрабатывая взятки Техновы. Потому что при счетчиках ДОХОДЫ Техновы упадут в разы. И замечу, при этом вентиль играет очень большое значение. Например в 2008 году в нашем доме мы подручивали вентиль и оплата за тепло была на 70% меньше от ТАРИФА!!!!! А 30% экономии о которых пишет Минаев это именно при том, что вентиль не трогают. Именно поэтому Технова хочет зайти в подвалы и Минаев это лобирает. Чтобы взять под полный контроль ВЕНТИЛЯ.

В любом случае это имбицил в открытую признал что ОН с Техновой нас минимум на 30% НАЕБЫ....ЮТ на тепле, взымая деньги за НЕПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ УСЛУГИ с тех домов, где счетчики не установлены. А КТО ИХ НЕУСТАНОВИЛ В 207ГОДУ Я НАПОМНИЛ  Party

Гость

Почему медуница эту тему не копает. Почему не напишет генпрокурору, чтобы проверил факты завешения тарифа по теплу и др. услугам. Чем он вообще занимается. Песком что ли??? 

6789

Почему медуница эту тему не копает. Почему не напишет генпрокурору, чтобы проверил факты завешения тарифа по теплу и др. услугам. Чем он вообще занимается. Песком что ли??? 

Потому что Медуница такая же тупица. Да собственно и пол города тупиц, которые голосуют за Минаева и Медуницу

Прохожий

Даже по неприкрученному вентилю оплата на30-40% меньше,чем по норме.

без ника..

Потому что Медуница такая же тупица. Да собственно и пол города тупиц, которые голосуют за Минаева и Медуницу

+100500

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179975
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.