Кризис в экономике – закономерный результат бездарности власти

Коммунисты считают, что реальный стимул развитию Украины даст присоединение к Таможенному Союзу

Кризис в экономике – закономерный результат деятельности власти

Компартия неоднократно предупреждала о том, что политика олигархической власти, главным приоритетом которой является обогащение за счет разворовывания бюджетных средств, ведет Украину к экономическому коллапсу. Последние данные Государственной службы статистики подтверждают правдивость этих предупреждений.

Так, согласно последним данным Госстата, третий квартал подряд происходит спад ВВП: в III квартале 2012 года падение составило 1,3%, в IV квартале – 2,5%, в I квартале текущего года ВВП сократился на 1,3%.

Устойчивая тенденция падения промышленности не оставляет шансов для улучшения ситуации в ближайшем будущем. Напомню, что падение промышленного производства в январе текущего года составило 3,2%, в феврале – 6%, в марте – 5,2%.

Тем временем, еще в феврале Кабмин в сопровождении рекламной шумихи принял Программу активизации экономического развития на 2013-2014 годы. Похоже, что активность правительства ограничивается производством PR- кампании и программ, которые не выполняются. Кризисные процессы во многом являются следствием нежелания власти принимать ответственные политические решения.

Компартия утверждает, что главная причина кризисных процессов в экономике – это отсутствие ответственности власти за судьбу страны и неограниченная жадность олигархического капитала.

Как можно в нынешних условиях оценить усилия власти по подписанию пресловутого соглашения о зоне свободной торговли с ЕС? Только соображениями личной выгоды, ибо в экономическом плане от так называемой «евроинтеграции» выигрывает прежде всего олигархический капитал, специализирующийся на поставках сырья. В то же время власть должна понимать, что результатом реализации мифической «евроинтеграции» станет утрата Украиной рынков в СНГ.

Выход из ситуации есть, но он требует ответственных решений, на которые, похоже, власть не готова. Это – согласие на присоединение к Таможенному союзу, что даст надлежащий импульс украинскому экспорту и обеспечит развитие экономики. А также создание совместно с Россией консорциума про управлению украинской газотранспортной системой. В результате Украина получит существенное снижение цены на энергоносители, что позволит решить проблему с платежным балансом и избавит страну от шантажа Международного валютного фонда по поводу ликвидации субсидий населению за оплату коммунальных услуг.

«Власти пора уже научиться оценивать экономическую ситуацию не с точки зрения собственных краткосрочных интересов олигархов, а в перспективе развития государства Украины и повышения реального уровня жизни граждан Украины», - считает первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко.

Слідопит

Адмін! Скільки берете за політичну рекламу на незалежному форумі?

Гoсть

Red

telepin

Слідопит, любой пользователь может на форуме открыть тему бесплатно. 

ШОСТКА

Как бы то ни было,украина будет в ТС,если не полным составом ,то хоть частями,это только вопрос времени.Причем руководствоваться в выборе будем мнением большинства(заметьте большинства не какого-нибудь толерастско-памарастского форума),а оно в нашен "кутку" пока очевидно проТСовское.Хотя национал-фашисты,либерасты-эуроинтэграторы и Янукович с ПРи тянут страну в промасть Эуроколхоза,причем последние это симулируют,а первые там просто не нужны.Всеми правдами и неправдами провластные круги пытаются сохранить паритет кучминской многовекторности,им нет интереса вступать ни в ЕС ни в ТС,ибо существующие там правила полностью низложат их власть и способы обагащения,сломают все налаженные коррупционные схемы.Никакие увещевания и экономические выкладки не заставят Януковича вступить в ТС,(разве что какая-нибудь экстраординарная ситуация) ибо он тогда лишится власти.Сейчас,я думаю,он все-таки вынужден будет принять хоть какое-то решение к 2015 году,и вряд ли это будет выбор в сторону ТС,скорее какая-нибудь уступка.Ведь со стороны ЕС у него все в ажуре-украине обеспечена БЕСКОНЕЧНАЯ ,ПЕРМАНЕНТНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ через всякого рода ассоциации(и это будет идти ВЕЧНО),а с ТС он скорее всего рассчитается ТРУБОЙ.Недаром соответствующие законопроэкты ложатся на стол в ВР.Цена продолжения власти-газотранспортная система украины,пока она еще не развалилась,а как результат-гарантия не вступления в ТС и БЕСКОНЕЧНОЕ правление ПР(тупая,вялая и гнилая АППАЗИЦИЯ не способна к реальной конкуренции.)

коловрат

тю, на яких ідіотів розраховані комуняцькі майсі? якщо влада ПР така хєрова, то якого х-я коміки з ними в коаліції і навіть за "виїзне" засідання ВР підписалися в повному складі?

а якщо врахувати, що при владі досі і непреривно є комуністи - в тч член КПРС Янукович, Кучма і Ющенко, покійний Полохало і Сідельнік, Кравчук і Мороз, секретар партячейки на кафедрі Іраїда Фаріон і Мозговий, камсамольці Юля Капітельман, турчинов, тігіпко, покійний Зінченко тощо, - то саме комуністи винуваті як в розвалі СРСР, так і в нинішньому стані України. Комуняку - на гілляку!

ШОСТКА

Это написал бывший пионЭр КАЛоврат?Або комсомолЭць? Или дитятко народылось после 1991 года и сопЭль под носом вЫсЫть?Тогда схема рассуждений укладываятся в фантазии "нэзалэжного поколения"

Не хрен раводить эту срань о "продавшихся" коммунистах,любой,кроме вам подобных,имеющий голову на плечах понимает,что действия ФРАКЦИИ КПУ в парламенте обуславливаются не только политическими взглядами,но и ситуативными предпосылками для достижения желаемого результата.И потом,солидарность КПУ и фашистов из МАТЬковщины и своЛоты - ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННА.

коловрат

Шорстко, мовчав би вже, ситуаційний ти наш.

колишніх коммі не буває. навіть Януковича, Кравчука чи Петюню хтось зі старших товаришів помітив у піонерському ще віці і підтягував по партійній лінії щовище. А цих "підтягувачів" свого часу ще лєнінські кадри підтягували, а сталінське НКВС у них шпигунів і троцькістів не розгледіло. Отже, якщо називати коміків, які розвалили СРСР (згадай хоч одного коміка, хоча б у Сумах чи Шостці, який би зі зброєю чи так виступив ПРОТИ ліквідації СРСР! ТАКИХ НЕ БУЛО), - зрадниками чи перевертнями, то вийде, що старші товариші - вірні ленінсці і сталінці, кардинально і масово ПОМИЛЯЛИСЯ в кадровому питання. А може, то була свідома диверсія? Кадри ж рішають усьо, нє?

з точки зору ідейного комуніста і громадянина СРСР, незалежність Росії, а потім і України, білорусі тощо, - це був державний переворот. мільйонна армія партійців і військовослужбовців, КДБістів і ментів, яка ПРИСЯГАЛА захищати СРСР навіть ціною власного життя, НАВІТЬ НЕ НЯВКНУЛА проти.

а коміки Петі - майстри ситуативності, з Юлькою корішилися, ВАНА їм он архів віддала і Укрліс + замміністра МВС був син коміка... Тепер знову - при владі і тіпа в опозиції, ідейні прагматики, мля..

ти також на 100% ситуативний. зараз - крутий антифа і червоний мрійник, а прийдуть фошисти справжні - виявиться, що ти був їхнім підпільником і налаштовував в тирнеті людей проти ПР-КПУшного режиму? може, тобі ще й медальку дадуть "за співпрац з фошизмом"? )))

ШОСТКА

Ну-ну,"справжни фашисты" уже пыйшлы,в Раде целая фракция,а медалей все нет,козацькый ты наш хэрой.И не стоит свои мазепинские правила поведения на других примерять,я свои политические взгляды не скрываю,их очень легко идентифицировать.А вот ты что-то не ответил,пионэрилили нет?

Жалкие вы какие-то украинские нацисты,цураетесь прошлого,будущего не имеете,а ваше настоящее-говно.

коловрат

Шорство, піди памперс зміни, ато обгадився вже з переляку перед фошистами. Який з тягнибакса фошист, ти, чудо? хіба оперетошний, в другий тур Януковичу для пабєди. підтанцьовка ця Свабода регіональна...

ШОСТКА

ДА уж ,конечно ,какой из Тягныбока ФАШИСТ-так "салапай" настоящие фашисты гартуются на Данкоре,вот КАЛоврат -это настоящий фашист,можно сказать ФАШИСТИЩЕ.Иди сопли подотри малохольный компьютерный ховрашок.

коловрат

шорстко, а чого це я тобі буду соплі підтирати? я тобі не нянька, йди, лікуйся )))

Слідопит

Неінтелігентно, панове.

А щодо фашизму, теми, яку запустили регіони явно не з своєї фантазії, а найнявши російських політтехнологів, то вам, пане Шостка треба чітко і свідомо розуміти, що Ви попадаєте під деякі фашистські ознаки впевнено і безповоротньо.

Не як якийсь абстрактний фашист, а як фашист український, фашист по відношенню до держави Україна та її народу.

Ознаки наступні:

-ненависть до держави та всього українського

-заперечення права держави та її народу на незалежність та рівноправність серед інших країн, взагалі на її існування

-ненависть та шовіністські випади на адресу галичини та галичан, які є такими ж українцями, як і ми

- проголошення єдиної (арійської?) нації і держави-російської або ж проросійської

Нічого особистого, не сприймайте як образу. Але факти є фактами. Ознаки українського фашизму наявні.

Гoсть

Все таки наверное применение идиомы "фашизм" немного некорректно по отношению в укронацистам. А нацизм в укрии поднимает голову, и чем мы дольше будем делать вид, что его нет, тем они больше будут наглеть. По-этому, проведение митингов против фашизма (а точнее нацизма) считают правильным.

ВО "сволота", куны-муны должны быть уничтожены на корню если мы хотим строить нормальное европейское государство, ане а-ля германия-33. И все эти игры в "демократию" ничего хорошего не принесут. Власть же использует эту ситуацию в свою пользу и обычным людям никто не поможе: ни "украынавставай", ни доктор фротман с кодлом иуд, ни тем более эурапэйские человеколюбы. Только сами люди могут позаботиться о себе, а для этого нужно откреститься от всего националистического, так как Украина многонациональная страна и в первую очередь нужно решать, что полезно для народа своей державы, а не для забугорных дядей (а  после чего сидеть в больнице и верещать про политычнэ переслидування). Но пока в стране биомасса мычит в такт заводилам толку не будет. 

ШОСТКА Следопыту

Очень жаль,что Пэтлюра ушел с форума,даже и "поспэрэчатысь" не скем,видно прийдется и мне валить отсюда Party

Теперь по теме.Я надеюсь правильно понял вашу игру слов:"..як фашист український",вы имели ввиду противник Украины,правильно?Если так вы правы,черт возьми,это действительно МОИ убеждения.И что?Я не меньше удивлен как всерьез можно считать себя "украинцем", при наличии совершенно убедительных доказательств из ВЫМЫШЛЕННОСТИ.Из четырех перечисленных вами пунктов я согласен с первыми тремя,последний,извините-глупость.Ну нигде я не говорил об АРИЙСКОЙ дэржаве,вы правильно поставили там знак вопроса.Я смеюсь над этими арийскими и румынско-трипольскими мифами и просто не мог такого написать.А что касается Русского государства-так точно,всеми руками "за",в любой форме государственности.

К "украинцам" я отношусь как к телепузикам-вымышленные героям,пока они между собой копошаться в "Просвитах" я к ним индеферентен,но когда это паскудство навязывают насильно,я не могу реагировать иначе как отрицательно.Так же и к мове телепузиков и их смешным вышитым нарядам.Я не могу быть шовинистом или фашистом по отношению к "украинцам" тбо такого этноса НЕ СУЩЕСТВУЕТ,есть народ УКРАИНЫ,но он многонационален.!!

Еще ремарка,я как-то давал определение ФАШИЗМА по Ю.Мухину,там мелькнула интересная мысль-научно,фашизм это не отдельное политическое течение,а способ получения власти.Так какую власть Я захватил,или пытаюсь захватить?Вот националисты ее захватывают,процесс в разгаре,прямые аналогии с Германией 33-го,ждем поджога ВР:))

ШОСТКА Гостю

Прошу Вас пожаловать на ветку "общество" ,там мы обсуждаем НАЦИОНАЛЬНУЮ идею,я как раз там и докладывал,что этой идей,естественно для ПОЛИТИЧЕСКОЙ нации должно стать нечто не лежащее в национальной и этнической плоскости,нечто сугубо меркантильное.Там много интересных мнений,мерщий.

view counter

Сейчас на форуме

telepin

Зарегистрированных 1
Гостей 1912
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 204690
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65897
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.