Як Пурім - так Тягнибок до жидів, вушки Гамана гамать

прокол, ой-вей, який прокол...

У евреев нет слова «случайно». Оно считается некошерным. Ничто не происходит по случайности.

Пурим - особый еврейский праздник. Веселый, шумный, «отрывной», в этот день по всему миру люди всех возрастов переодеваются в маскарадные костюмы, устраивают карнавалы и веселятся до упаду.

Так евреи празднуют победу над казненным антисемитом Аманом, который хотел уничтожить евреев, но был сам за это повешен. Символические уши главного антисемита являются традиционным угощением праздника.

Главная часть празднования — публичное чтение книги Эсфири. Во время чтения свитка Торы при произнесении чтецом имени Амана присутствующие поднимают шум топаньем ног, свистом, визгом, специальными трещотками, выражая таким образом ненависть и презрение к памяти злодея.

В этот день евреи приветствуют друг друга пожеланиями «Пусть сгинут наши враги!»

Накануне Пурима, который в этом году отмечался 24 января, лидер националистической партии «Свобода», известной своими обзываниями евреев «жидами» и нелицеприятными высказываниями в адрес Израиля, пришел на встречу к Чрезвычайному и полномочному послу государства Израиль Реувен Дин Элю в израильское посольство в Киеве

Как сообщают обе стороны встреча была дружественной. Олег Тягнибок встретился с послом Израиля Реувеном Дин Элем

Главное, вовремя прийти. Как говорится, случайностей не бывает…

20 февраля, в рамках знакомства с новым депутатским составом Верховной Рады Украины, состоялась встреча Главы фракции «Свобода» Олега Тягнибока с Чрезвычайным и Полномочным послом Государства Израиль Реувеном Дин Элем. Встреча проходила в Посольстве Государства Израиль в Украине.

Во время встречи были обсуждены вопросы, затрагивающие интересы обеих сторон. Беседа прошла в рабочей и дружественной атмосфере, — сообщили в посольстве Государства Израиль.

Главный редактор медиа-проекта «Киев еврейский» Элеонора Гройсман спросила у Реувена Дин Эля, каково его личное отношение  к «Свободе», Тягнибоку и Мирошниченко и их высказываниям в адрес евреев?

«Поскольку во время подобных встреч я никогда не выступаю в качестве частного лица, мое личное отношение в данном случае никакого значения не имеет», — отметил нам Дин Эль.

Недавно посол Израиля сказал, что как израильский дипломат готов встречаться с депутатами Верховной Рады:

«Тем не менее, я буду встречаться и беседовать с представителями всех политических сил и направлений, представленных в Раде, буду вести с ними диалог, а если понадобится, и дискуссию. В этом мой долг дипломата, представляющего в государстве Украина интересы Государства Израиль. Тут, к сожалению, иногда происходит путаница между понятиями: евреи и израильтяне. Граждане Украины еврейской национальности, их общественные организации имеют куда более широкий выбор действий и реакций на ту или иную ситуацию. Мы же во внутренние дела Украины не вмешиваемся», — подчеркнул Реувен Дин Эль в интервью газете «Вести».

Как рассказали медиа-проекту «Киев еврейский» депутаты от «Свободы», встреча их лидера с послом Израиля была дружественной, и дипломат передал поздравления по случаю дня рождения Игорю Мирошниченко.

10:14 ← 25 февраля 2013 kiev-evrejjskijjКиев еврейский 1421 просмотр
коловрат

Гoсть

За этот коллаж респектищеееееее!

сволота во всей красе

коловрат

цікаво, привітання від жидів "антисеміту" Мірошниченку з днем народження було на словах чи з подарунком?

бабай

я, я знаю зачем ходил Тягнибок в Израильсоке посольство!!!!

он там сверял список нардепов, имеющих двойное гражданство. Имеющих израильськое - вычеркнул, и когда осталось всего 20 (граждане РФ, Кипра и Панамы) - сделал сенсационное заявление! разумеетсо, без хвамилиев )))

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180352
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.