Наши в Верховной Раде

Как стало извест­но, народного де­путата Викторию Бабич выбрали председателем подкомитета по во­просам гарантиро­вания вкладов граждан и защиты прав потребителей финансовых услуг. По нашей просьбе Виктория Владими­ровна прокоммен­тировала это из­брание, а также рассказала о сво­ей работе в парла­менте. - Защита прав вкладчи­ков будет одним из при­оритетов моей работы в профильном комитете. Я вспоминаю, как во время кризиса 2008 года ко мне приходили десятки пожи­лых и больных людей, ко­торые просили помочь вернуть деньги. Но банки, прикрываясь моратори­ем, блокировали выдачи вкладов даже тем,кто в этом крайне нуждался. Чтобы предотвратить в дальнейшем подобные си­туации,требуется подгото­вить ряд законопроектов. И это будет сделано.

ВИКТОРИЯ БАБИЧ 

Как стало извест­но, народного де­путата Викторию Бабич выбрали председателем подкомитета по во­просам гарантиро­вания вкладов граждан и защиты прав потребителей финансовых услуг. По нашей просьбе Виктория Владими­ровна прокоммен­тировала это из­брание, а также рассказала о сво­ей работе в парла­менте.

- Защита прав вкладчи­ков будет одним из при­оритетов моей работы в профильном комитете. Я вспоминаю, как во время кризиса 2008 года ко мне приходили десятки пожи­лых и больных людей, ко­торые просили помочь вернуть деньги. Но банки, прикрываясь моратори­ем, блокировали выдачи вкладов даже тем,кто в этом крайне нуждался. Чтобы предотвратить в дальнейшем подобные си­туации,требуется подгото­вить ряд законопроектов. И это будет сделано.

- Кроме вопросов вкла­дов, какие еще проблемы вы собираетесь поднять?

- В первую очередь, те, что самым непосредст­венным образом отража­ются на социально неза­щищенных слоях населе­ния. Людям нужно вернуть уверенность в завтраш­нем дне. Большинство ук­раинцев этого были лише­ны.Здравоохранение, об­разование, транспорт... Проблем много. Легче, на­верное,перечесть, что у нас в стране в норме, чем наоборот.

- Что-то уже сделано в этом направлении?

- С учетом того, что с мо­мента принятия присяги депутата,прошел только месяц, говорить о каких-то итогах рановато. В пер­вую очередь,как и в лю­бом новом деле, достаточ­но времени отняло озна­комление с новыми усло­виями работы, выстраи­вание деловых связей, от­части и бытовые вопросы"помогли" - ведь теперь жить приходится в Киеве. Тем не менее, уже подго­товлены наработки зако­нодательных инициатив, направлены депутатские запросы.

- Какого характера?

- Первый законопроект был мною подан и зареги­стрирован12.12.12. Со­здавался он в коллективе с лидером КПУ Петром Симоненко, а также Сергеем Гордиенко и Михаилом Герасимчуком. Тема законо­проекта "О внесении из­менений в некоторые за­коны Украины относитель­но социальных гарантий педагогическим, меди­цинским и фармацевтиче­ским работникам, работа­ющим в сельской местно­сти".

10 января в Верховной Раде Украины также заре­гистрирован проект "0 внесении изменений в Заключительные положе­ния Закона Украины"О Го­сударственном бюджете Украины на 2013 год" (от­носительно возобновле­ния социальных гарантий граждан). Он подготовлен вместе с однопартийцами Петром Цыбенко и Лари­сой Байдюк. Представлен­ный проект закона предусматривает внесение из­менений в часть Переход­ных положений ЗУ "О госу­дарственном бюджете Ук­раины на2013 год". В ча­стности КабМин лишается права изменять установ­ленные Законом размеры доплат и пенсий, в частно­сти в сторону их уменьше­ния.

Придя в Верховную Ра­ду Украины, я сразу поста­вила себе главную цель - подтвердить выражение, депутат является слугой народа, людей,которые поверили в него и партию. Поэтому мои законопро­екты направлены на вос­становление,обеспече­ние и защиту прав гражда­нин нашей страны.

На заседании Верхов­ной Рады 11 января был озвучен мой депутатский запрос в Министерство инфраструктуры Украины и Государственной адми­нистрации железнодо­рожного транспорта. Для жителей Сумщины, как, впрочем, и для многих других украинцев отмена удобных недорогих, так называемых "бюджетных"поездов стала целой ката­строфой. Мой запрос ка­сался ночного поезда №344,который ранее со­единял железнодорожную станцию "Смородино" со столицей Украины. "Жито­мир-Харьков" был удоб­ным и востребованным маршрутом, но сейчас его нет.

Возвращение ночного поезда № 344, который соединял отдаленные точ­ки страны и удовлетворял более половины пассажи­ропотока Сумской облас­ти, является насущной и требующей безотлагательного решения. Мно­гие ахтырчане обраща­лись ко мне с просьбой вернуть поезд в расписа­ние: и студенты, и пенсио­неры. Я постараюсь не подвести земляков.

Я приложу все усилия, чтобы устранить подоб­ные негативные проявле­ния железнодорожной ре­формы. Ведь реформа - это преобразование, ко­нечная цель которого - ук­репление и обновление государственных основ, что несет за собой улучше­ние уровня жизни. Здесь же совершенно противо­положный результат,кото­рый особенно сильно ощу­тили на себе жители Тростянца и соседних, в т.ч. и Ахтырского, районов.

- Кстати, а часто ли Вы бываете в Ахтырке?

- В Ахтырке я сейчас не нахожусь постоянно, но, тем не менее, бываю до­статочно часто. Здесь у нас в горкоме партии все­гда кипит работа. Даже в новогодние праздники. Кому-то нужна помощь, кто-то приходит с конкрет­ными предложениями или просто делиться наболев­шим. Я стараюсь помочь каждому, поддержать.

Такие встречи приносят обоюдную пользу, помо­гая политику не"отры­ваться от земли" и быть в курсе всех, беспокоящих регион,событий. Поэтому я и в дальнейшем собира­юсь продолжать во время каждого своего приезда встречаться в горкоме с теми, кому необходима моя помощь.

- Депутатский запрос был в отличие от законо­проектов, один?

- Нет. Тогда же, 11 янва­ря был подан еще один мой запрос: "О выделении дополнительной субвен­ции коммунальному уч­реждению"Ахтырская центральная районная больница" для своевременного принятия на ра­боту и выплаты заработ­ной платы работникам, а также в связи с ухудшени­ем медицинского обслу­живания жителей города Ахтырка из-за реформи­рования системы экстрен­ной медицинской помощи". Запрос адресован Министерству финансов и Министерству здравоо­хранения Украины.

Был он составлен сразу после того, как мне стало известно о проблемах с субвенцией для нашей ЦРБ. На 1 квартал 2013 года КУ "Ахтырская ЦРБ" должно получить субвен­цию для расходов на ско­рую медицинскую помощь(СМП) в связи с реформи­рованием системы экс­тренной медицинской по­мощи в размере 751 тыс. грн., чего явно недоста­точно. Данная сумма суб­венции не покрывает рас­ходы скорой медицинской помощи в полной мере. А именно,происходит недофинансирование в сумме 182,3 тыс. грн. При отсут­ствии этой дополнитель­ной суммы субвенции, Ах­тырская ЦРБ вынуждена будет с 01.01.2013 года отказаться от услуг 16 ра­ботников, так как они не обеспечены фондом зара­ботной платы.

Также хочу отметить, что в результате сокраще­ния количества работни­ков отделения скорой ме­дицинской помощи, неотложная медицинская по­мощь будет предостав­ляться меньшим количест­вом бригад СМП, а имен­но: вместо шести бригад с 1 января 2013 года преду­смотрено только пять.

- Видите ли Вы предпо­сылки для позитивного решения инициированных вами вопросов?

- Нельзя не верить в ус­пех, если берешься за де­ло. Лучше тогда и не начи­нать.

- Смогут ли ахтырчане и в дальнейшем узнавать о Вашей работе в Раде, так сказать у первоисточни­ка?

- Обещаю, что всегда бу­ду открыта для общения. Я не собираюсь бездейство­вать в парламенте, поэто­му отчитываться о проде­ланной работе мне,увере­на, будет не стыдно. Если ахтырчанам интересен мой депутатский отчет, го­това его предоставлять с любой периодичностью, главное, чтобы газета на­ходила для этого площадь.

Ну, а если возникнут во­просы с площадями в га­зетах, то в ближайшее время будет запущен мой персональный сайт в ин­тернете. В планах даже дать возможность людям обращаться ко мне с ин­тернет ресурса, чтоб об­легчить взаимосвязь между депутатом и изби­рателем.

Записал Андрей Михеев

Посетитель

Я извиняюсь спросить: а шо это за пиар-заказуха? И от какой партии попала в Верховну Раду эта нелицеприятная дама?

Славик

"""Я извиняюсь спросить: а шо это за пиар-заказуха? И от какой партии попала в Верховну Раду эта нелицеприятная дама?"""

От КПУ!!!! Ганьба!!! Геть!! Фу!

Посетитель

О, Александр Ильич нарисовался!  Crazy Спасибо за информацию! А то я смотрю на фото и думаю:"Какая отвратительная рожа!". А как же так, товарисч Лещинский, Вы же как-ни-как "друг краснопузых", защитник "ксплутированных пролетарьев и индейцев", возглавляете "Общество советской культуры"? Ай-я-яй! Под хлопомана косите! Нехорошо!  Crazy

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 185680
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65272
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.