«ЧЕСНО» говорит, что нечестно

5 октября в Сумах были представлены результаты мониторинга хода избирательной кампании в Сумской области за сентябрь 2012 года

Они засвидетельствовали многочисленные проблемы текущей предвыборной кампании.

Теория нарушений

Согласно данным мониторинга, были отмечены следующие проблемы и сложности:

— непрозрачное формирование окружных избирательных комиссий, совершенное в августе, привело к постоянным ротациям членов окружных избиркомов. В течение сентября проходили замены членов комиссий, в том числе руководящего состава — от партий «Союз анархистов Украины», «Русское единство», «Братство» и других;

— формирование участковых избирательных комиссий, процедура которого была изменена в последний момент, привело к ошибкам и нарушениям при жеребьевке;

— равенство возможностей для кандидатов не соблюдается;

— неоднократное фиксирование фактов применения административного ресурса, в частности участия представителей власти в мероприятиях вместе с отдельными кандидатами и недопуск на эти мероприятия других кандидатов;

— неоднократное фиксирование размещения агитационных материалов в неположенных местах — на остановках общественного транспорта, в учебных заведениях, в общественном транспорте. Обжалование субъектами избирательного процесса этих фактов не дает должного результата;

— активное применение так называемых «грязных технологий», что особенно характерно для избирательных округов №№157 и 158, занимающих территорию Сум;

— применение косвенного подкупа избирателей в виде раздачи подарочных наборов, организации празднований и т.д.;

— решения судов, принятые в сентябре, показали неэффективность использования данной процедуры для обжалования нарушений прав субъектов избирательного процесса.

Практика нарушений

В ночь с 3 на 4 октября неизвестные залили краской биллборды кандидата от Объединенной оппозиции «Батьківщина» по округу №157 (Сумы) Олега Медуницы на улицах Курской и Металлургов.

— Я веду скромную избирательную кампанию. У меня только четыре биллборда. Один из них испортили в начале сентября. Остальные три — сегодня ночью. Если кто-то во власти считает, что такими методами можно помешать моей победе, они ошибаются. Наоборот — это свидетельство истерии наших оппонентов и ощущение их поражения, — прокомментировал произошедшее г-н Медуница.

По словам кандидата, в правоохранительные органы готовится заявление с требованием найти злоумышленников.

Также был залит краской биллборд «Батьківщини» в районе дома №2 на ул. Горького. По данным областного штаба оппозиции, биллборд был размещен недавно. Он содержит призыв голосовать за «Батьківщину», с указанием ее порядкового номера в избирательном списке.

У соседей не лучше

Сумы с испорченными биллбордами могут быть примером проведения выборов по сравнению с Харьковом, где неизвестные массово громят агитационные палатки заместителя председателя Сумской облгосадминистрации Василия Салыгина, который избирается там в парламент.

Как сообщает издание «Главное», нападающие в оранжевых жилетах действовали по одной схеме: потасовка с агитаторами, демонтаж палаток и бегство. Так им удалось разгромить 6 палаток. Но на последней точке один из агитаторов смог забраться на «газель» нападавших и проехать полтора километра на крыше, требуя вызвать милицию. Машину в конце концов остановили работники ГАИ. При этом нападавшие разбежались, а водитель заявил, что не помнит, чья машина, документов при себе не имеет и кого вез, не знает.  

Василий Салыгин, чьи агитаторы попали в беду, кроме МВД обратится и в прокуратуру. Он уверен: разрушители палаток действовали не по собственной инициативе.

сумчатый

Організаторську роботу в рамках руху ЧЕСНО здійснює команда з 9 спеціалістів ГО «Центр UA» за фінансової підтримки USAID
На аренду офісу, заробітну плату спеціалістів та організаційні витрати у період листопад 2011 - листопад 2012 у бюджеті закладено 1 982 666,02 грн.
http://www.chesno.org/finance
Сервер сайта находится в Нидерландах
ЧЕСНО, ОПОРА, ПОРА, УДАР, СВОБОДА, ВОНА, ПР, FEMEN PUSSY RIOT - откуда грандоеды кормятся?

Гость

ЧЕСНО, ОПОРА, ПОРА, УДАР, СВОБОДА, ВОНА, ПР, FEMEN PUSSY RIOT

Сборище гомков и педофилов.

Гость

На аренду офісу, заробітну плату спеціалістів та організаційні витрати у період листопад 2011 - листопад 2012 у бюджеті закладено 1 982 666,02 грн.

А как же тогда у директора НОЛЬ в декларации? Shock

Или директор не честен?  Big smile

2mk&5

Стоячи аплодую директору "Чесно" - це ж треба - продати дослідження з заздалегідь відомим результатом - всі політики в Україні не чесні. А найбільш прикро, що політики навіть не намагаються бути чесними.

Сумы за Путина

буратинка зарывая монеты в поле, мав бильше розуму, чем сумчатые которые потащат свои сраки в избирательные кабинки заниматся онанизмом

Дорогой ВВПутин прости нас подлецов, спаси и сохрани от жидо-татарского ига хана Ахмета и жида Коломойши.
С уважением, народ окраины.
Смертность в восточных регионах Украины больше чем от Голодомора
2,5 года в офшоры выведено $57 млрд
ПОРТЫ СТРЕМИТЕЛЬНО ПЕРЕХОДЯТ ПОД КОНТРОЛЬ Ахметова
АВИАМОНОПОЛИЯ КОЛОМОЙСКОГО

profitmaker

Big smile

profitmaker

не слышит Путин... нужен референдум....о полном подчинении и подконтрольности Кремлю

profitmaker

Smile

Гость

А про квартиру Медуницы молчит Чесно. Гавнофонд какой-то, мля.

сумчатый

Ну и кто из этих уродов выйграет ящик пива?

Все на выборы !!!  Party

Гость

Ну и кто из этих уродов выйграет ящик пива?

да они оба обрезанные Smile

вот есл бы вышиванку одели, да в шаровары влезли, то сволота еще бы подумала Smile

Гость

А про квартиру Медуницы молчит Чесно. Гавнофонд какой-то, мля.

Товстуха в той квартире частая гостья, особенно когда жены рядом нет. Вот и не сдаёт "патрона"

Лукьяненко

Российский писатель-фантаст, украинец по происхождению Сергей Лукьяненко по-своему оценил победу «оранжевой» революции 2004 года. За эти и другие высказывания СБ Украины запретила ему въезд на территорию нашей страны. Запрет действует по сей день.Что же такого сказал тогда г-ин Лукьяненко, судите сами. Я хочу вас поздравить. Поздравить с выбором президента. Я действительно очень рад, что вы выбрали именно Виктора Ющенко. Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не «грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству». Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - «язык блатняка и попсы». Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать. А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули - вы не сможете винить в этом Россию и русских.

2004рак

profitmaker

"http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a77640"

Пиховшик - регионовский цензор и главный идеолог темников, за что его благополучно поперли с 1+1 во времена оранжевой революции, потом он лег на дно, а теперь когда регионы опять при делах он подсуетился, так что ссылки давать на то, что он там вякает не стоит....так как он очень неприятный и скользкий тип во всех отношениях....одним словом негодяй....

Гость

Да ерунда это все! Кто из нынешних кандидаотв хоть чтота делает для города? Единственый в ком я реально выижу старания и переживание за город это Анатолий Эпифанов! Реально человек каторый переживает за город СУМЫ! 

Гость

По 157 голосуем однозначно за Епифанова. Остальные кандидаты и рядом не лежали!

Гость

да вы ослы хотябы вспомните за кого голосювалы в прошлый раз

Cool

Гость

Медуниця, знiмайся з виборiв! Не позорся!

Гость

Медуниця, форева! молодчага, не продався!

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179681
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65033
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.