Они засвидетельствовали многочисленные проблемы текущей предвыборной кампании.
Согласно данным мониторинга, были отмечены следующие проблемы и сложности:
— непрозрачное формирование окружных избирательных комиссий, совершенное в августе, привело к постоянным ротациям членов окружных избиркомов. В течение сентября проходили замены членов комиссий, в том числе руководящего состава — от партий «Союз анархистов Украины», «Русское единство», «Братство» и других;
— формирование участковых избирательных комиссий, процедура которого была изменена в последний момент, привело к ошибкам и нарушениям при жеребьевке;
— равенство возможностей для кандидатов не соблюдается;
— неоднократное фиксирование фактов применения административного ресурса, в частности участия представителей власти в мероприятиях вместе с отдельными кандидатами и недопуск на эти мероприятия других кандидатов;
— неоднократное фиксирование размещения агитационных материалов в неположенных местах — на остановках общественного транспорта, в учебных заведениях, в общественном транспорте. Обжалование субъектами избирательного процесса этих фактов не дает должного результата;
— активное применение так называемых «грязных технологий», что особенно характерно для избирательных округов №№157 и 158, занимающих территорию Сум;
— применение косвенного подкупа избирателей в виде раздачи подарочных наборов, организации празднований и т.д.;
— решения судов, принятые в сентябре, показали неэффективность использования данной процедуры для обжалования нарушений прав субъектов избирательного процесса.
В ночь с 3 на 4 октября неизвестные залили краской биллборды кандидата от Объединенной оппозиции «Батьківщина» по округу №157 (Сумы) Олега Медуницы на улицах Курской и Металлургов.
— Я веду скромную избирательную кампанию. У меня только четыре биллборда. Один из них испортили в начале сентября. Остальные три — сегодня ночью. Если кто-то во власти считает, что такими методами можно помешать моей победе, они ошибаются. Наоборот — это свидетельство истерии наших оппонентов и ощущение их поражения, — прокомментировал произошедшее г-н Медуница.
По словам кандидата, в правоохранительные органы готовится заявление с требованием найти злоумышленников.
Также был залит краской биллборд «Батьківщини» в районе дома №2 на ул. Горького. По данным областного штаба оппозиции, биллборд был размещен недавно. Он содержит призыв голосовать за «Батьківщину», с указанием ее порядкового номера в избирательном списке.
Сумы с испорченными биллбордами могут быть примером проведения выборов по сравнению с Харьковом, где неизвестные массово громят агитационные палатки заместителя председателя Сумской облгосадминистрации Василия Салыгина, который избирается там в парламент.
Как сообщает издание «Главное», нападающие в оранжевых жилетах действовали по одной схеме: потасовка с агитаторами, демонтаж палаток и бегство. Так им удалось разгромить 6 палаток. Но на последней точке один из агитаторов смог забраться на «газель» нападавших и проехать полтора километра на крыше, требуя вызвать милицию. Машину в конце концов остановили работники ГАИ. При этом нападавшие разбежались, а водитель заявил, что не помнит, чья машина, документов при себе не имеет и кого вез, не знает.
Василий Салыгин, чьи агитаторы попали в беду, кроме МВД обратится и в прокуратуру. Он уверен: разрушители палаток действовали не по собственной инициативе.
Всего тем на форумах 179681
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65033
Последний зарегистрированный пользователь beredis
сумчатый
Організаторську роботу в рамках руху ЧЕСНО здійснює команда з 9 спеціалістів ГО «Центр UA» за фінансової підтримки USAID
На аренду офісу, заробітну плату спеціалістів та організаційні витрати у період листопад 2011 - листопад 2012 у бюджеті закладено 1 982 666,02 грн.
http://www.chesno.org/finance
Сервер сайта находится в Нидерландах
ЧЕСНО, ОПОРА, ПОРА, УДАР, СВОБОДА, ВОНА, ПР, FEMEN PUSSY RIOT - откуда грандоеды кормятся?
Гость
Сборище гомков и педофилов.
Гость
А как же тогда у директора НОЛЬ в декларации?
Или директор не честен?
2mk75
Стоячи аплодую директору "Чесно" - це ж треба - продати дослідження з заздалегідь відомим результатом - всі політики в Україні не чесні. А найбільш прикро, що політики навіть не намагаються бути чесними.
Сумы за Путина
буратинка зарывая монеты в поле, мав бильше розуму, чем сумчатые которые потащат свои сраки в избирательные кабинки заниматся онанизмом
Дорогой ВВПутин прости нас подлецов, спаси и сохрани от жидо-татарского ига хана Ахмета и жида Коломойши.
С уважением, народ окраины.
Смертность в восточных регионах Украины больше чем от Голодомора
2,5 года в офшоры выведено $57 млрд
ПОРТЫ СТРЕМИТЕЛЬНО ПЕРЕХОДЯТ ПОД КОНТРОЛЬ Ахметова
АВИАМОНОПОЛИЯ КОЛОМОЙСКОГО
profitmaker
profitmaker
не слышит Путин... нужен референдум....о полном подчинении и подконтрольности Кремлю
profitmaker
Гость
А про квартиру Медуницы молчит Чесно. Гавнофонд какой-то, мля.
Гость
http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a77640
сумчатый
Ну и кто из этих уродов выйграет ящик пива?
Все на выборы !!!
Гость
да они оба обрезанные
вот есл бы вышиванку одели, да в шаровары влезли, то сволота еще бы подумала
Гость
Товстуха в той квартире частая гостья, особенно когда жены рядом нет. Вот и не сдаёт "патрона"
Лукьяненко
Российский писатель-фантаст, украинец по происхождению Сергей Лукьяненко по-своему оценил победу «оранжевой» революции 2004 года. За эти и другие высказывания СБ Украины запретила ему въезд на территорию нашей страны. Запрет действует по сей день.Что же такого сказал тогда г-ин Лукьяненко, судите сами. Я хочу вас поздравить. Поздравить с выбором президента. Я действительно очень рад, что вы выбрали именно Виктора Ющенко. Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не «грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству». Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - «язык блатняка и попсы». Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать. А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули - вы не сможете винить в этом Россию и русских.
2004рак
profitmaker
"http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a77640"
Пиховшик - регионовский цензор и главный идеолог темников, за что его благополучно поперли с 1+1 во времена оранжевой революции, потом он лег на дно, а теперь когда регионы опять при делах он подсуетился, так что ссылки давать на то, что он там вякает не стоит....так как он очень неприятный и скользкий тип во всех отношениях....одним словом негодяй....
Гость
Да ерунда это все! Кто из нынешних кандидаотв хоть чтота делает для города? Единственый в ком я реально выижу старания и переживание за город это Анатолий Эпифанов! Реально человек каторый переживает за город СУМЫ!
Гость
По 157 голосуем однозначно за Епифанова. Остальные кандидаты и рядом не лежали!
Гость
да вы ослы хотябы вспомните за кого голосювалы в прошлый раз
Гость
Медуниця, знiмайся з виборiв! Не позорся!
Гость
Медуниця, форева! молодчага, не продався!