Я не то чтобы против иноземных гостей — просто беспокоюсь, что они могут неверно истолковать некоторые местные особенности, бросив тень на прозрачность выборов. Вот, например, приезжие невежды вопрошают: отчего это кандидаты и партии (не все, но самые авторитетные) вдруг принялись устраивать аттракционы невиданной щедрости, то проводя дни микрорайонов, то устанавливая детские площадки и прочие блага? На извращенный европейский взгляд это выглядит подкупом избирателей.
Гости дорогие не понимают фундаментального отличия в отношениях между властью и населением там и здесь. Там, в Европе, отношения эти холодные и формальные, будто между давно безразличными друг к другу супругами. Власть руководит, граждане живут и в положенное время высказывают свою оценку путем голосования. Если власть проигрывает, то приходит другая, а прежняя уходит в оппозицию.
Не то у нас, где отношения власти и граждан всегда на самом высоком градусе любовной страсти. Власть хочет любить и обладать населением (оппозиционные горлохваты тут непременно употребят глагол из непечатных, но вы их не слушайте) постоянно, потому что жить без этого не может. Нахождение в кресле и на посту для наших власть имущих — это не просто работа, а сама жизнь, воздух и вода, без которых они не могут.
Поэтому власть не желает плыть по течению, полагаясь лишь на сознательность граждан, существ неразумных и шкодливых. Тут уже в отношения вклинивается модель отцов и детей, в которой отец государства в Киеве и его маленькие ипостаси на местах должны брать электорат за шкирку и приводить к нужному пункту в бюллетене.
К тому же украинские реалии таковы, что выборы — это не во-прос работы/безработицы, а вопрос воли/неволи. А то и жизни/смерти, учитывая, какие хищники томятся ныне за решеткой и как они алчут отомстить.
То есть в Украине принципиально не может быть подкупа избирателей или прочих нарушений, а есть лишь страсть и отеческая забота одновременно.
Понятно, что развращенным демократией иностранцам понять это трудно. Они ничего толком не поймут и будут вопить о мнимых нарушениях. И вот тут нужно им противодействовать. Какие-то шаги в этом направлении делаются. Вот, например, милиции подняли к выборам зарплату. Судя по тому, что всего на пару сотен, каких-то особо лютых разгонов власти не ожидают.
Но что касается наблюдателей, то против западных нужно бы выставить восточных. Из братских России и Беларуси или близких по духу африканских стран. Тамошние элиты могли бы организовать приезд тысяч своих граждан, которые все понимают правильно и могли бы дружным хором признания выборов честными заглушить комариный писк представителей Европы и США. Надеюсь, что правильные наблюдатели уже в пути.
А вот что мне не понятно, так это зачем школьникам перенесли каникулы. Говорят: мол, избирательные комиссии в школах будут мешать учебному процессу. А я считаю, что наоборот: правильно организованные выборы будут учить наше подрастающее поколение главному — жизни. Чтобы с младых ногтей украинцы знали, как карусель организовать, замутить с открепталонами, получить чужие бюллетени у своего члена комиссии и прочая алгебра избирательного процесса с высшей математикой выборов во время подсчета голосов.
Думаю, что выборы были бы очень полезными для школьников, дали бы самым активным путевку в жизнь. А так молодое поколение будет узнавать, как закалялась сталь победы вертикали, лишь из рассказов старших товарищей. Нехорошо! Теперь вся надежда только на студенчество.
Всего тем на форумах 179681
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65033
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Сумы за Путина
Я вот не знаю считается ли онанизм сексом?
Но я абсолютно уверен, что укгагадинские выборы никак не влияют на незалежных от народа хана Ахметова и жида Коломойского.
А раз так, то да, западлянцы должны нас научить мыть руки перед паскудным действом и строго следить за процесом
2mk75
Сумчатий, не хочеш до Ромен - їдь у Готню. Квитки на завтра є - я перевірив. Там тобі не буде ані України, ані її мови, ані виборів. Будеш дрочити на свого божка скільки завгодно.
profitmaker
"А раз так, то да, западлянцы должны нас научить мыть руки перед паскудным действом и строго следить за процесом "
учи не учи....голосуй не голосуй...все равно получишь...."новое правительство"....а вообще все правильно....какие там на хрен выборы....Вы что?! Цирк для народа да и только....никакие на хрен наблюдатели не смогут проконтролировать киваловых кидаловых пидрахуев в Центризбиркоме....вот и будет всем щастя с 100% явкой например в Крыму и на Донбасе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сумы за Путина
Простой вопрос
Кто финансирует нэзалэжни от народа партии?
ВоньUSщенка из Лондона перечислил Медунице 500 гривбасов, кто ещё ?
гость
Заче Сумам обколотый ботексом суслик Путин?
profitmaker
затем что мы у своих обколотых в заложниках и сами не вырвемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
profitmaker
лучше пусть будет один Путин, чем орда КРОВОСИСИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость
Путин, такой же ублюдок как и кровосиси.
profitmaker
да но пусть будет один чем орда!!!!!!!!!!!!!!!
гость
А там тоже орда лилиПутин, Абрамович, Чубайс, Дерипаска и тд.
profitmaker
нашу орду мы сами свергнуть не сможем!!!!!!!!!поймите же вы все это в конце то концов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость
Лилипутина на свалку, так говорят русские патриоты.
profitmaker
Вам кто нужен русские патриоты или своя страна? так вот на данном этапе у нас нет другого выхода!!!!!!!!!!!или может у Вас есть свой собственный рецепт выхода из того капкана, в котором оказалась Украина, ну ка поделитесь???????
гость
Чмырей в Макеевку, голосовать за ВО Батькивщину или УДАР на крайняк за Свободу.
profitmaker
Вы доверяете честности подсчета голосов киваловых кидаловых пидрахуев в Центризбиркоме????????????
гость
Если будут фальсифицировать, ударим их об стенку.
profitmaker
ой не смешите кого Вы там ударите....кроме голодовок наш народ не на что уже не способен....перестаньте....
profitmaker
а если и подымется малочисленная группка, то подымут беркут, если понадобится и армию задействуют, и дело с концом....... потому я и говорю, что у нас другого выхода нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость
Вы просто не знаете нашего народа.
profitmaker
как раз наоборот я знаю какими наш народ формами протеста предпочитает бороться последнее время...чернобыльцы...против языка многого добились??????????вот и еще так же добъетесь!!!!!!!!!!!а вот Вы по всей видимости как раз не знаете что в стране происходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость
Посмотрим, 28 число уже скоро.
profitmaker
не смешите
гость
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
profitmaker
ну так тем более должны понимать кто противостоит народу!!!!!!!!орда под которыми суды прокуратуры милиции центризбиркомы!!!!!!!!!!!!!какие выборы какие протесты??????????Вы что?!!!!!!
гость
А вы думаете там работают только чмыри, вы глубоко ошибаетесь.
profitmaker
конечно не только!!!!!!!!!!!!!!!!!вся власть как в центре так и на местах себя уже давным давно дискредитировала сверху донизу!!!!!!!!!!!!!!!!!пора уже перестать быть наивными и снять розовые очки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сумы за Путина
Объявите весь список, пжалуйста - кому какие партии принадлежат?
1. хан Ахметов - партия РыгАналов, ...
2. жид Коломойский - ВОНУчка, ...
3. жид Фирташ -
4.
5.
6.
За кого голосюватэ? Хто дасть 1000 эвро получки?
гость
еще один больной.
Гость
о уже два путиноида собрались. оба смешные и в неадеквате. других Медведьчук не мог найти????
profitmaker
а Вы кто регионоиды или тимошенковоровконоиды?а нет Вы наверное кличконоиды или тягнибоконоиды....