3 гривни = 1 увольнение + 1 заговор

Скандал из-за сбора денег за поздравительную открытку от мэра завершился в Сумах увольнением чиновника и громкими заявлениями городского головы Геннадия Минаева

Который пообещал вернуть деньги родителям из своего кармана.

Кого уволили

— Работник, которая отвечала за это, написала заявление и увольняется, согласно законодательству, — сообщила на аппаратном совещании 10 сентября начальник управления образования и науки Антонина Данильченко.

— Мне пришлось разбираться лично, — заявил на пресс-конференции Геннадий Минаев. — Это была для меня очень непростая, с моральной точки зрения, ситуация, особенно связанная с тем, что было замешано мое пока что честное имя, я так считаю. В какой-то момент меня удивила позиция родителей, которые в телефонных разговорах и переписке говорили об одном, а в конце дня все изменили позицию и сказали, что деньги собирались не за открытки мэра, а на будущие поздравления. Оказывается, в определенный момент все стрелки были направлены так, чтобы виноватым сделать учителя. Я не поверил. Я провел второй круг разбирательства и установил не стрелочника, а ответственного работника управления образования, чуть ли не заместителя, которая отвечала за проведение линейки первоклассников и координировала действия со всеми участвовавшими школами. Она, после того как из этого кабинета вышли распечатанные мои поздравления первоклассникам, которые я подписал, почему-то решила, что это некрасиво, пошла и купила 220 открыток в «Укрпочте», а потом заставила всех учителей разложить поздравления в открытки. Никто не давал ей такой команды. И когда пошло разбирательство, все стрелки переводились на учителей. Я не поверил. Поэтому лично установил человека, принявшего решение, и дал команду. Я попросил передать, что она работать больше не будет.

Трехгривневый заговор

Впрочем, г-н Минаев решил на останавливаться на версии административного восторга чиновницы, просто решившей сделать подарок мэра «шикарней».

— Уже после того, как человек установлен и были приняты кадровые решения, произошла третья ветвь развития ситуации. Пришел Сергей Панченко и показал смс-сообщение, полученное от известного поставщика продуктов питания с его телефона за два часа до записи Ивченко на фейсбуке (напомним: скандал начался после записи в фейсбуке журналиста «Данкора» Владислава Ивченко. — Ред.). Сообщение гласило: «Я вам проиграл бой, но победа во всей войне будет за нами, и открыточки от мэра — еще цветочки», — рассказал г-н Минаев. — Я не говорю о тайных заговорах. Просто хочу сказать, что поставщиком продуктов вместе с бывшим начальником образования и другими людьми создан и действует координационный центр по дискредитации Панченко (Сергей Панченко, заместитель мэра. — Ред.), Данильченко (Антонина Данильченко, начальник гор-управления образования. — Ред.) и Минаева в этой сфере.

Что дальше

Пока мэр преисполнен мрачных ожиданий.

— Все это вызывает определенные опасения, что еще будут нехорошие дела в управлении образования. У меня есть предчувствие, что открытки — это пока цветочки. Совершенно другие вещи могут быть, — сказал г-н Минаев и объявил о своем намерении взять шефство над классом, в котором собирали деньги. — На ближайшее родительское собрание я поеду в 9-ю школу и возьму шефство над классом на тот период, пока буду мэром. Я дам из своего кармана деньги на нужды класса, извинюсь перед каждым родителем.

Гость

может хватит врать Минаеву. Уже даже не смешно. Все в городе знают как было , на самом деле, а он все дурака включает

telepin

Все в городе знают как было , на самом деле, а он все дурака включает

Так расскажите, я, например, не знаю.

Гость

телепню, як мінімум ясно, що інспектор міськ-освіти не могла самостійно приймати якісь рішення щодо "привіталок" від мера. Додати до текстівочки листівку - це вже погодження щонайменше з Данильченко, до речі, депутатом облради від Рибного місця, тобто, особи наближеної. і чи не дивно, що ніхто не поцікавився з керівників, а звідки ж взялися НЕЗАПЛАНОВАНІ дистівки?!!!! і тільки кол почали по 3 гривні збирать та про це в ЗМІ шорох пішов, та не пройшов номер "эта всьо клевета!" - тіки тоді мер дізнався, що він дарував не те, що мав дарувати )))

а чи звільнена тьотя Свєта купувала ті листівки за свої кровні, чи Панченко своїм гаманцем труснув, - це вже деталі.

telepin

Как-то то вы невнятно изложили, четче, пожалуйста. Кто, что, кому, когда. Без лишних допущений, риторических вопросов и хамства.

Гость

Данильченко опять включила...типа ничего не знает, не догадывается, не в курсах. Так кого конкретно уволили?

Гость

Уволили очень грамотного и порядочного человека, если хотите знать.

Гость

Уволили очень грамотного и порядочного человека, если хотите знать.

Там таких нет!

А слабо назвать ФИО?

Гость

Уволили очень грамотного и порядочного человека,

Грамотная потому, что требовала скромно всего лишь 3 гривни?

А порядочность заключается, что решила прогнуться и сшибить бабло с первоклашек?

Гость

"Она, после того как из этого кабинета вышли распечатанные мои поздравления первоклассникам, которые я подписал, почему-то решила, что это некрасиво, пошла и купила 220 открыток в «Укрпочте», а потом заставила всех учителей разложить поздравления в открытки. Никто не давал ей такой команды."

Ржунемагу. Да без Данильченко там никто и не чихнет

Гость

ВСЕХ чинуш уволить! "Белый дом" сдать в аренду. С аренды хватит платить зарплату учителям и врачам.

Мэра и 10 его подчинённых хватит для города.

СФ

Честертон написал:
После минутного молчания маленький путник сказал большому:
- Где умный человек прячет камешек?
И большой тихо ответил:
- На морском берегу.
Маленький кивнул головой и, немного помолчав, снова спросил:
- А где умный человек прячет лист?
И большой ответил:
- В лесу.

Гость

Світлану Єгорівну звільнили

Гость

Шульчевську звільнили. С.Є. були дні два назад збори у школі №26, Панченко, данильченко, директор шкіл, про це була розмова. Головний месидж Панченка - порядна людина в освіті має мовчати про всякі побори.

Гость

А почему  не дискредитировать? Откуда у заммэра доход больше 1 млн. грн. в год?

Гость

никто на собрание не пришел. Пустой треп, как всегда.

Гость

Грамотная потому, что требовала скромно всего лишь 3 гривни?

А порядочность заключается, что решила прогнуться и сшибить бабло с первоклашек?

Если не знаете человека, то не оскорбляйте!!!!!!!!!!!!!!

Гость

без санкції мінімум Данильченко ніхто б листівки не побіг купувати ні за які гроші. А Данильченко й не чихне без команди Пані, якого давно прозвали "завгоспом", - через патологічну жадібність і жлобство. А найприкольніше, що Панченко... стояв на обліку у психдиспансері. Ну та це тема інформаційного запиту для дійсно сміливих і дісйно журналістів ))

AWASS

Если по достоинству не оценивать жизненную важность служения – сознательной помощи другим людям (особенно нашим детям), то получим алчность, проявляемую в стяжении бабла с тех людей, кому судьбой предназначен быть помощником. А ведь служение уменьшает тягу к баблу и воспитывает противоположные качества – доброту и бескорыстие. Главная задача нашей жизни состоит в преобразовании себя и на деле воплощать помощь другим людям.
Почему эта прописная истина - СЛУЖЕНИЕ не претворяется в жизнь в среде госчиновников, которым судьба дала Путь Служения и особенно чиновникам управления отвещающего за просвещение нашей молодежи? Думаю, что всех инспекторов данного управления надо убрать, так как они превратили свои должности в курицу несущую им бабло со всех курируемых ими школ. Мы плохо живем потому, что такие кураторы над нашими детьми, и если их не убрать, то жить будем еще хуже

Гость

Думаю, что всех инспекторов данного управления надо убрать,

А Данильченко возвести в ранг святой?  Big smile

AWASS

А Данильченко возвести в ранг святой? 

А что Кошевой был святым? Все чиновники освиты повязаны взятками. Почему они это делают, да от того что бабло для них первейшая ценность. А с такими ценностями в этом управлении не должно быть ни одного человека, так как дети самое чистое и святое в нашей жизни и с их помощью будет строиться наше будущее. Если мы не очистим СИСТЕМУ работы с детьми от алчности, то от системы государства бандитского не уйти ни нам, ни нашим детям. Да, святые люди должны возглавлять это управление и такими должны быть и инспектора, тогда ЧИЩЕ станут отношения между администрацией школ и управлением, а отсюда и улучшатся отношения между учителями и администрацией школьной, что в конечном счете улучшить отношение между учеником и учителем. В провещении корни всех наших бед! Все в этом мире взаимосвязано!!!

Гость

Тю, Авасько, ти з дщуба впав чи шо? Хоч Пшенична, хоч Гоман, хоч Кошовий з Данильченко - вони всі під мерами ходють і їм же ж передають долю від зібраного. А як хто починає думати, що вхопив бога за бороду і перестає віддавати все належне - того нафіг з посади. 

AWASS

Тю, Авасько, ти з дщуба впав чи шо? Хоч Пшенична, хоч Гоман, хоч Кошовий з Данильченко - вони всі під мерами ходють і їм же ж передають долю від зібраного. А як хто починає думати, що вхопив бога за бороду і перестає віддавати все належне - того нафіг з посади.

Нет, я на дубу сижу и далеко гляжу. И вижу, что если бы руководители разных рангов, исходя из СВОИХ духовных ценностей, создавали команды творческих личностей, то не пришглось бы носить откаты(взятки)  вышестоящим начальникам, так как они на этой земле занимались бы не приспособлением, а творением и "друг за друга стеной станем вряд". Все очень просто, там где нет Человека, там есть бандит, которого крышует вышестоящий и создается СИСТЕМА имя которой бандитское государство. Изменить эту ситему можно другой, об этом я и речь веду

Гость

вони всі під мерами ходють і їм же ж передають долю від зібраного.

А кто мэра выбрал? Может Янык? Smile

Нехрен пенять на зеркало, когда морда кривая.

AWASS

Нехрен пенять на зеркало, когда морда кривая.

Зная себя, я иногда посматриваю в зеркало, для корректировки самого себя. А почему бы не организовать КРУГЛЫЙ СТОЛ, под патронажем политических партий и общественных организаций? Проведя предварительно изучение ситуации со взятками и откатами. Ведь мы живем в одном городе-сосуде и когда у кого-то прибывает, то за чей счет и почему у других убывает?  Направлений много и по каждому можно провести СОВМЕСТНОЕ расследование, а затем организовать круглый стол с мэром, его замом, отвещающим за данное направление и руководителями, воплощающими это направление в жизнь. Это объединяющая идея, все партии, общественные организации будут работать на свой имидж, внося ясность в сознания людей. Давайте попробуем СЛУЖИТЬ людям, а не их ИМЕТЬ !

Гость

Авасько, по-перше, рибка гниє з голови - і місця високодуховним і чесним при владі немає, а як хто там і виявиться - його не просто виживуть звідтіля, а ще й підставлять і дадуть публічного копняка під сраку.

а по-друге, щодо круглого столу, - так ніхто ж не зацікавлений ламати систему, всі хочуть  її очолити ))) Що. Медунятко чи Волкофф побігли хоча б піаритися на критиці загребущого Геші і його каманди?! ні )))

А Пшеничка, яка покомандувала багато чим і скрізь брала собі і людям на гору, - так взагалі облосвіту очолила після "помаранчевих" подій за підтримки Медуниці )))

AWASS

рибка гниє з голови - і місця високодуховним і чесним при владі немає, а як хто там і виявиться - його не просто виживуть звідтіля, а ще й підставлять і дадуть публічного копняка під сраку.

Я прекрасно понимаю что ты пишешь. Но какова польза от констатации того факта, что рыба гниет с головы? Головой ни ты ни я не станем, но создать команду, которая может крутить этой головой можно и нужно. Вот о том как создать, во имя чего, на каких идеалах и как реализовать эти идеалы в жизнь - об этом и только об этом нужно вести разговор, на мой взгляд

щодо круглого столу, - так ніхто ж не зацікавлений ламати систему, всі хочуть  її очолити

Я и не предлагаю ломать, а МОДЕРНИЗИРОВАТЬ, шаг за шагом , ступенька за ступенькой. Круглый стол - это не изменение системы, а всего лишь ее более глубокое освещение и понимание, на основе которого и можно ее улучшать, ведя ее к совершенству. А от "ломки" нигде и никогда хорошо не бывало и не будет

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179971
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.