На майские заехал к другу по универу- он перебрался в село и неплохо зарабатывает на отладке импортной сельхозтехники всяких там Джон Диров. Иномарки тоже делает. Так он рассказал, что перекупщики - они их называют шабаи - у селян мясо по 20 грн за килограмм закупают, а то и по 15. А на рынке ему цена 50-60 грн Получается подъем минимум 200% на одном килограмме! Шоб я так жил! Налогов они не платят, а если платят, то единый- за полдня его отбивают. Выходит что и мы на рынке переплачиваем, и селянин недополучает. Плюс забивают они свиней и коров часто чуть ли не в посадке. И с молоком засада - заводы когда хотят, цены закупочные снижают. Селяне недовольны, а власти на это наплевать - она все про инвестиции трындит...
Всего тем на форумах 181336
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65089
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
Это называется бизнес "по-нашему"...В свое время, за такое сажали.
Гость
Самим точки продаж открывать. А если сидеть на аднице то ничего и не будет.
без ника..
Сразу видно что вы в селе ни разу не были. Иначе знали, сколько с коровы или свиньи чистого выхода мяса получается, которое по 50 гривен продают. Вообщем бред написали. И дурак ваш товарисч.
Гость
nfr
без ника.. написал:
Ха-ха. Понятное дело, что часть веса коровы там или свиньи - это кости, требуха - которую кстати, тоже продают. Но подьем на 150-200% от закупки оправдывает это абсолютно и хабаям еще огого остается. И что за прикол с вашей стороны сразу "бред", "дурак". Один вы здесь умный, что ли?
без ника..
Гость написал:
Да. А еще, мой дядька один раз сам решил продать мясо своей свиньи на нашем рынке. Вышло денег меньше, чем сдать живым весом. Я не только умный, я просто знаю о чем говорю.
Redred
Я знаю выход. Значит так: коммунисты предлагают, во-первых создать государственные закупочные предприятия по мясу и молоку. Они будут скупать продукцию у сельхозкооперативов и доставлять ее производителям (и покупателям на рынках) с минимальной наценкой. Во-вторых создать сбытовые сельхозкооперативы, которые должны получить льготные госкредиты и поддержку техникой. Вместе можно против спекулянтов цену держать, пока закупочные предприятия не заработают. В третьих, возродить потребкооперацию в ее первозданном виде и тоже помочь ей кредитами. И это не фантастика-в России такая федеральная программа уже начала работать.
КПУ организовала опрос мнения самих селян. Жители сотен сёл Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской областей уже выразили поддержку этим инициативам. Так что где то так.
Гость
без ника.. написал:
Вот это да! А вы только в ценах на мясо разираетесь, или абсолютно во всем?
Гость
По-нашему, спекулянтов убрать невозможно. Они системно вмонтированы в существующий порядок.
Кто призывает убрать спекулянтов, то враг народа, который отнюдь не против спекуляции, никогда не призывал с нею бороться. Народ чует, что в случае чего он сам может спастись перепродажами ходовых товаров, что мы и лецезреем на Рынке.
Ай-я-яй!
Попытка вмешательства в существующий рынок административными методами (запретами и указами) приведёт только к негативному результату, как мы сейчас можем наблюдать на примере запрета маршруток и отмены поездов на Киев. Если хотите улучшений - создавайте альтернативную систему продажи мясных продуктов, и конкурируйте с существующими продавцами, только честно, а не системами запретов!
гость
та не,нормально коммунисты предлагают- действительно это правильно
Redred
Ай-я-яй! написал:
Да дело в том, А-я-яй!, что никаких административных методов коммунисты и не предлагают- где вы их в 3 пунктах увидели? Наоборот, как раз альтернативная система закупок, да и не одна, а минимум две параллельных. Согласны?
Гість
Все що пропонують комуняки- брэд!
Гость- автор
Redred написал:
Не знаю в советские времена вроде такое было, но ничего хорошего от этого не припомню.
Гість написал:
Да хрен его знает, хотя вообще все партийные задолбали много говорят, да под себя гребут.
Redred
Гость- автор написал:
Неужели? В советские времена как раз у крестьян никаких проблем с расчетом за молоко и мясо не было, так что напрягите память, если вам не 20 лет.
Гость- автор написал:
Болтовня тут не причем- это конкретные предложения, будет такой же законопроект . Хотите поддержать?
Славик
Мы катерически против. Если б проект предложили не коммуняки, а кто-то другой - поддержали бы.