Как убрать спекулянтов?

Перекупщики наживаются на нас и селянах, а власть куда смотрит?

На майские заехал к другу  по универу- он перебрался в село  и неплохо зарабатывает  на отладке импортной сельхозтехники  всяких там Джон Диров. Иномарки тоже делает. Так он рассказал, что перекупщики - они их называют шабаи - у селян мясо по 20 грн за килограмм закупают, а то и по 15.  А на рынке  ему цена  50-60 грн Получается подъем минимум 200% на одном килограмме! Шоб я так жил!  Налогов они не платят, а если платят,  то единый- за полдня его отбивают. Выходит что  и мы на рынке переплачиваем, и селянин недополучает. Плюс забивают они свиней и коров часто чуть ли не в посадке. И с молоком засада - заводы когда хотят,  цены закупочные снижают.  Селяне недовольны, а власти на это наплевать - она все про инвестиции трындит...

Гость

Это называется бизнес "по-нашему"...В свое время, за такое сажали. 

Гость

Самим точки продаж открывать. А если сидеть на аднице то ничего и не будет.

без ника..

Сразу видно что вы в селе ни разу не были. Иначе знали, сколько с коровы или свиньи чистого выхода мяса получается, которое по 50 гривен продают. Вообщем бред написали. И дурак ваш товарисч.

Гость

nfr

без ника.. написал:
Сразу видно что вы в селе ни разу не были. Иначе знали, сколько с коровы или свиньи чистого выхода мяса получается, которое по 50 гривен продают. Вообщем бред написали. И дурак ваш товарисч.

Ха-ха.  Понятное дело, что  часть веса  коровы там или свиньи - это кости, требуха - которую кстати, тоже продают. Но подьем на 150-200% от закупки оправдывает это  абсолютно и хабаям еще огого остается. И что за прикол с вашей стороны сразу "бред", "дурак". Один вы здесь умный, что ли? Stare

без ника..

Гость написал:
Один вы здесь умный, что ли?

Да. А еще, мой дядька один раз сам решил продать мясо своей свиньи на нашем рынке. Вышло денег меньше, чем сдать живым весом. Я не только умный, я просто знаю о чем говорю.

Redred

Я знаю выход. Значит так: коммунисты предлагают, во-первых создать государственные закупочные предприятия по мясу и молоку. Они будут скупать продукцию у сельхозкооперативов и доставлять ее  производителям (и покупателям на рынках) с минимальной наценкой.  Во-вторых создать сбытовые сельхозкооперативы, которые должны получить льготные госкредиты и поддержку техникой. Вместе можно  против спекулянтов цену держать, пока закупочные предприятия не заработают. В третьих, возродить потребкооперацию в ее первозданном виде и тоже помочь ей кредитами. И это не фантастика-в России такая федеральная программа уже начала работать.

КПУ организовала опрос мнения самих селян. Жители сотен сёл Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской областей уже выразили поддержку этим инициативам. Так что где то так. Smile

Гость

без ника.. написал:
Да.  Я не только умный, я просто знаю о чем говорю.

Вот это да! А вы только в ценах на мясо разираетесь, или абсолютно во всем? Smile

Гость

По-нашему, спекулянтов убрать невозможно. Они системно вмонтированы в существующий порядок.

Кто призывает убрать спекулянтов, то враг народа, который отнюдь не против спекуляции, никогда не призывал с нею бороться. Народ чует, что в случае чего он сам может спастись перепродажами ходовых товаров, что мы и лецезреем на Рынке.  

Ай-я-яй!

Попытка вмешательства в существующий рынок административными методами (запретами и указами) приведёт только к негативному результату, как мы сейчас можем наблюдать на примере запрета маршруток и отмены поездов на Киев. Если хотите улучшений - создавайте альтернативную систему продажи мясных продуктов, и конкурируйте с существующими продавцами, только честно, а не системами запретов!

гость

та не,нормально коммунисты предлагают- действительно это правильно

Redred

Ай-я-яй! написал:
Попытка вмешательства в существующий рынок административными методами (запретами и указами) приведёт только к негативному результату, как мы сейчас можем наблюдать на примере запрета маршруток и отмены поездов на Киев.

Да дело в том,  А-я-яй!, что никаких административных методов коммунисты и не предлагают- где вы их в 3 пунктах увидели?  Наоборот, как раз альтернативная система закупок, да и не одна, а минимум две параллельных. Согласны?

Гість

Все що пропонують комуняки- брэд!  Crazy

Гость- автор

Redred написал:
Значит так: коммунисты предлагают, во-первых создать государственные закупочные предприятия по мясу и молоку

Не знаю  в советские времена вроде такое было, но ничего хорошего от этого не припомню.

Гість написал:
Все що пропонують комуняки- брэд!

Да хрен его знает,  хотя вообще  все партийные задолбали много говорят, да под себя гребут.

Redred

Гость- автор написал:
Не знаю  в советские времена вроде такое было, но ничего хорошего от этого не припомню.

Неужели? В советские времена как раз у крестьян никаких проблем с расчетом за молоко и мясо не было, так что напрягите память, если вам не 20 лет.

Гость- автор написал:
 все партийные задолбали много говорят, да под себя гребут.

Болтовня тут не причем- это конкретные предложения, будет такой же законопроект . Хотите поддержать? 

Славик

Мы катерически против. Если б проект предложили не коммуняки, а кто-то другой - поддержали бы.  

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181336
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65089
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.