День победы вертикали

На прошлой неделе было много поводов порадоваться победам властей, но и кое-что улучшить не мешало бы

Вот, например, министр образования Табачник, выступая перед выпускниками на тестировании, допустил ряд грамматических ошибок. Это так злопыхатели говорят. Я же отстаиваю мысль: министр образования — не просто так, а перст вертикали, и куда перст указывает, то и верно. Если написал глава государства «проффесор», то так тому и быть, значит, так правильно, а не иначе и все должны писать именно так. Потому что правил много, а президент один, и от Бога, так что ошибаться не может, даже в мелочах.

Это тонко прочувствовал наш мэр, который в фейсбуке сообщил, что пользуется Словарем одесского жаргона, который ему подарил начальник горуправления ЖКХ Ярослав Куц.

Злопыхатели тут же стали ехидно интересоваться: нужен ли словарь блатной лексики мэру Сум для текущего управления или это задел на будущее? В смысле, что г-н Минаев может оказаться в местах, где жаргон пригодится. Я на эти измышления скажу: не дождетесь! А жаргон действительно нужен для будущего, потому что вся страна должна в едином порыве начать разговаривать, как ее вождь. И наш мэр с помощью словаря тут даст всем фору.

Другое дело — батюшки. Эти немного маху могут дать. Вот сумской епископ провел молебен «об упокоении душ приснопамятных вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших». Тут нужно напомнить: вождей наших берегли, особенно главного, так что жизнь на алтарь победы они практически не клали, ограничившись полководческим гением, стратегической прозорливостью, коммунистической мудростью и прочей благодатью. Это раз. А два — как-то неправильно смешивать вождей с простыми смертными. Сейчас молебен один для всех, а завтра найдутся горячие головы, которые потребуют, чтобы Межигорье для всех было или чтоб власть имущие без мигалок ездили и прочие анархические безобразия. Так что тут осторожнее нужно быть святым отцам. Как в жизни отделены вожди от стад своих, так и в молитвах их разделять нужно, потому что равенство (перед Богом или перед законом) — это все лукавой Европы измышления.

Кстати, власти наши заботятся о том, чтобы оградить вверенное им население от тлетворного влияния Запада. Для этого даже тренируют таможенников с пограничниками, чтобы они быстро осматривали автобусы с гостями Евро-2012, не давая им даже выйти и разнести мерзкие идейки про демократию, верховенство права, равенство возможностей и прочий гомосексуализм.

Впрочем, может, несколько автобусов с иностранцами стоит завернуть и в Сумы. Особенно немцев. Да показать им центр города между Соборной и Кооперативной. Все развалины, туалеты (типа «выгребная яма» без дверей), свалки и прочую благодать, которую показывал на последней аппаратке в мэрии главный санитарный врач Сум Александр Черняк. Картины настолько убедительные, что можно за деньги немцам показывать и укорять: вот что ваши фашиствующие предки натворили. Разрушили центр древнего и прекрасного града, который мэрия специально не реставрирует, чтобы грядущие поколения помнили об ужасах фашизма. Да сами сходите и посмотрите.

Думается, что разжалобить фрицев вполне удастся на какую-то сумму. А то они вон как обнаглели — стали в Сумах рыться, могилы оккупантов искать, чтобы перезахоронить по-людски, поименно. Совсем обнаглели! Значит, воины-победители лежат в могилах Неизвестного солдата — и нормально, а этим подавай личные могилы. Хорошо, что наши люди дали отпор и не разрешили копаться на территории церкви. Ибо нефиг!

гость

мэру словарь не нужен, ибо он покруче президента выражается- факт!

AWASS

Меня удивило неуважение мэра и губернатора  в День Победы к участникам митинга, Который был назначен на 9.30, мэр прибыл в 10.00, а губернатор в 10.30. Ладно, пусть работников госструктур постоянно пинают и наклоняют, но дедов Участников Великой войны, кто дал право час мариновать???

Неуважающий других, недождется уважения к себе "какою мерою мерите, такою и вам будут мерить", воистину Господь убрал разум у тех кто пришпилен к колу ВЕРТИКАЛИ   Sad

Гость

Івченко - круто!

mentat

AWASS написал:
, но дедов Участников Великой войны, кто дал право час мариновать???

Совершенно верно. Статья полный высер. Всё смешано в кучу, видать и сам не понял о чём написал.

AWASS

mentat написал:
Статья полный высер. Всё смешано в кучу, видать и сам не понял о чём написал.

Статья - хороша, хотя и смешано все в кучу. Поэтому и не проявлена роль ВЕРТИКАЛИ , а особенно "пришпиленных" к ней. Если человек себя потерял, ради власти или ради бабла, то что с потерянными разговор вести? А мэр и губернатор, люди вертикали, и всю структуру они выстраивают "по образу и подобию". Хорошо общаться с Человеком, но с должностью нет общения, так как величина этой должности и является тем непреодолимым барьером к человеку. Их внешняя "успешность" вернется к ним внутренним несчастьем! Я знаю, что говорю, я это ВСЕ прошел, поэтому и жаль мне эту  желторотую молодежь.

view counter
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 206828
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65975
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.