Пожалуй наиболее противоречивая фигура на политической арене Сум, которая может пойти на выборы в ВР на опозиционной риторике. Лично я очень сомневаюсь, что Епифанов пойдет выдвиженцем от КОД, хотя не исключаю такого варианта. НО Епифанов был начальником избирательноо штаба Ющенко в 2004 году и может в любой момент достать из шкафа помаранчевый шарфик. И главный вопрос "Пойдет ли вообще Епифанов на выборы?" ещё долгое время останется без ответа. Как говорят у нас в Сумах "И оно ему надо". В любом случае гипотетически рассмотрим варианты, если Епифанов примет такое решение.
Доводы ЗА.
1. Узнаваемость. В силу определенных заслуг Епифанова знают все. Замечу ЗНАЮТ, а не ДОВЕРЯЮТ, что очень важно. Уже не многие помнят Епифанова мера, или губернатора. Сегодня у большинства населения Епифанов ассоциируется с учебным заведением Сум, Банковской академией. Рейтинг узнаваемости не самый главный во время выборов, все знали Кличка но так и не выбрали его мэром Киева, но немаловажный.
2. Финансовые резервы. Вряд ли Епифанов пойдет на использование финансовых резервов самой академии, да думаю и своих ЛИЧНЫХ резервов у него не так много осталось, но вот что Епифанов может найти эти резервы у Сумкой бизнес элиты, это факт. Слишком много людей из этой элиты обязаны сегодня своим успехом имеено Епифанову, и хоть елита как правило свои долги всегда старается забыть, думаю у Епифанова найдется в рукаве пара тройка преданных друзей.
3. Мощный медиаресурс. И хотя роль Сумского ТВ, особенно его популярность среди населения, очень преувеличина, напомню скептикам что Минаев вообще не появлялся долгое время на Видиконе и ничё так два раза прошел горнила выборов, Академ ТВ хоть и смотрят 5% самих студентов но все равно этот ресурс в умных руках может сделать многое.
4. Опозиционность. Как ни странно именно так. В городе с протестным лекторатом вряд ли у Епифанова хватит ума повторить ошибку Федорченко и идти на выборы от партии власти которую не любят. Это все равно, что стоять по середине церкви и заявить что ты гей. Судя по всему Епифанов если и пойдет на выборы то только как самовыдвиженец. При этом как я уже упоминал, у него для протестного лектората в шкафу есть пара помаранцевых шарфиков и пиджаков. Правильно ли использует Епифанов свои старые боевые заслуги? Это уже не ко мне вопрос.
5. Людской ресурс. Он у Епифанова безграничен. При этом Епифанову главное нужно помнить, что его студенты как те необученные собаки, которых пустили на поле искть мины, будут тупо бегать и подрываться.
6. Неприкасаемость. В любом случае во время выборов Епифанова, в отличие от других опозицонеров, Чмырь побоится прессануть. Кроме того, что это подымет рейтинги самому Епифанову, Чмырь понимает что у Епифанова действительно есть связи в высших эшилонах власти.
Доводы ПРОТИВ
1. При огромнои рейтинге узнаваемости Епифанов имеет и огромный рейтинг НЕДОВЕРИЯ. Так сказать антирейтинг. И пусть он давно был губернатором, но у тех кто помнит его на этой должности Епифанов всегда будет АССОЦИРОВАТЬСЯ со словом РАСТАЩИЛИ. Я не говорю что растаскивал лично Епифанов, но при Епифанове как говорят у нас в Сумах "ЭТОТ ПРОЦЕСС ПОШЕЛ". Лично МОИ все знакомые вполне негативно отзываются о его пребывании на губернаторской должности. И это очень тяжелый груз для Епифанова. При этом я уже писал, что думаю и сегодня Епифанов ОЧЕНЬ переоценивает доверие к нему даже среди студентов и их родственников. Кто бы не был ректором любого учебного заведения есть один принцип
Для студентов - ректор всегда тиран, который не может удержать в узде преподователей, которые по его указке гнобят их.
Для родителей - ректор вымогатель, который забирает последние копейки, которые родители ВЫНУЖДЕНЫ платить за обучение своих детей.
Замечу, этот принцип действует во всех учебных заведениях, при всех ректорах.
2. Окружен предателями. Ну вот тупо даже спорить не хочу, вспомнить только историю когда Епифанова при Щербане отсранили от ректорства, а потом не пустили даже на порог академиии. То что теперь все лижут ему заницу, еще не означает что такое не может повториться, и уж тем более что вся избирательная компания Епифанова будет сливаться самим же окружением оного.
3. Наивен как младенец. Понимаю что у многих эта фраза вызовет улыбку. Как так, Епифанов, он же как серый кардинал в сумской области. Увы, Епифанов дитя времен СССР, он был востребован в эпоху КРАСНЫХ ДИРЕКТОРОВ, а когда их эпоха закончилась, закончилось и влияние Епифанова на Сумскую политику. Потеря губернаторского места в начале века, НЕполучение губернаторства после Майдана, даже ставленник Минаев в свое время отблагодраил Епифанова черной неблагодарностью. Всё это говорит о том, что Епифанов не может просчитать ходы наперед. Епифанов живет понятиями СКАЗАЛ-СДЕЛАЛ, он не понимает что сегодня в плтике сплошное политическое кидалово, такие себе политические наперсточники. Уверен, что даже сегодня он как малое дитя верит заигрываниям Минаева перед ним, и не понимает, что он всего лишь разменная монета в партии Чмырь-Минаев. Он,тот самый шарик у наперсточников, корорый гоняют туда сюда и прячут в рукав, и сам шарик ничего не решает а зависит от воли каталы.
4. Необучаем. Уверен что никогда и ни в чем Епифанова нельзя будет убедить. У него есть своё Я, все остальные пошли нафуй. С одной стороны это хорошо, но когда у тебя сзади пиджак в перхоти, не нужно посылать нафуй людей которые тебе его пытаются отрусить.
5. Невосприятие. Вот не воспринимает его население как политика сегодня. Даже я не представляю теоретически что Епифанову делать в Раде. Ну это как доярку посылать на курсы машинистов тепловоза, сразу возникает вопрос "'А воно ей нада?"
6. Огромное количество недоброжилатей. Выделил отдельно от предателей. Предатели это те кто вроде друг, но кто может воткнуть, и воткнет, нож в спину во время атаки. Но кроме этого, Епифанов со старых времен имеет очень большой груз именно недоброжилатей, который таят на него старые обиды. Обоснованные или нет не столь важно, но именно эти люди будут делать все что бы Епифанова повалить на выборах. Ведь если Епифанов споткнется на выборах, он покажет всем что потерял последние остатки политического влияния в регионе, а это значит автоматическую оставку его с поста ректора. Именно это понимают его недруги и именно они будут делать все, что бы подставить Епифанову ножку. Для этого есть много способов, от финансирования и помощи апонентам Епифанова на выборах, до простого и тупого распускания слухов по городу. Пожалуй это самая огромная проблема, которую Епифанов не сможет преодолеть во время выборов.
7. Полное отсутвие креативности. Вот могу поставить что угодно на кон, что пиарщикам Епифанова не удастся научить Епифанова улыбаться когда он разговаривает и не хмурить брови.
Пожалуй все. В любом случае если Епифанов и пойдет на выборы, в чем я очень сомневаюсь, ему прийдется КОРЕННЫМ образом перестроить себя и выстроить правильно свою избирательную компанию. Мессиджы ЕПИФАНОВ КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ АКАДЕМИЮ с Сумах просто не проходят. Это Харитоненко строил НА СВОИ КРОВНЫЕ, а Епифанов на чужие, и в этом очень большая разница. Не нужно недооценивать людей считая что этой разницы они не понимают. Какие ещё мессиджы станет применять Епифанов во время избирательной компании я не знаю, да и знать не хочу. Лично я мало верю в победу Епифанова, слишном он костный. Вот представьте себе Кличка Виктора в возрасте 60 лет выходящего на ринг против молодых боксеров. Вот то, что что они сделают с Кличко, то же самое сегодняшние политики, даже Сумские, будут делать с Епифановым. Конечно, если Епифанов выстаивит впереди себя молодых и толковых фронтменом и спичрайтеров, если зачистит свое окружение от стукачей, если построит креативную избирательную компанию неординарную для него и для города, если мобилизует ВСЕХ своих сторонников, если ..., если ..., если... то у него шансы есть. Но вот сомнения у меня есть, что Епифанов вообще понимает что ему ОЧЕНЬ много нужно будет сделать того, что делать ему не хочется.
В любом случае я ему искренне пожелаю удачи и победы, уж очень я не хочу что бы Банковская имела другого ректора. Уж что, что, но Епифанов это сердце Банковской академии.
Всего тем на форумах 180325
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Епифанов А.А.
Без ника: у него для протестного лектората в шкафу есть пара помаранцевых шарфиков
Какого-какого лектората?
Без ника: Вот представьте себе Кличка Виктора в возрасте 60 лет выходящего на ринг против молодых боксеров.
Кого представить?
Гость
Без ника кокой Епифанов от КОДА ?))) Их же всех в Киеве быразогналинахер - Епифанов депутат партии регионов
без ника..
Гость написал:
А где вы видели, что бы я утверждал что Епифанов пойдет от КОД? Всегда советую перед тем как задавать вопросы внимательно перечитывать ранее написанное. Я говорил что Епифанов может пойти на опозицонной риторике. Я вообще сомневаюсь что он пойдет на выборы.
Гость написал:
Насколько мне известно, Епифанов беспартийный. Можете меня поправить. А кем выдвигался это не столь важно. У нас ПАРТИЯ РЫБНЕ МИСТО оказывается тоже есть.
Я уже написал, что если Епифанов станет себя позиционировать как провластный кандидат, он просто тупо сольет выборы, как это сделал Федорченко. Это только дураки на своих ошибках учатся. Поглядим кто Епифанов.
Гость
без ника.. написал:
без ника.. написал:
Епануться
без ника..
Гость написал:
Значения слов ПОЙДЕТ и НЕ ИСКЛЮЧАЮ объясняют ещё кажется в третьем классе. Одно УТВЕРЖДЕНИЕ второе ДОПУЩЕНИЕ действа. В школу батенька, в школу. И СРОЧНО.
без ника..
Дя тупых Минаевцев повторю свою фразу ( ну не виноват что они такие же тупые как их папа )
Судя по всему Епифанов если и пойдет на выборы то только как самовыдвиженец
Славик
Епифанов - тоже интересная фигура. Опытен, крепок умом, очень богат, имеет кучу магазинов, мужественен - подвергался вооружённому нападению киллера на Харьковской около "Эльдорадо", вроде бы.
А то, что стар - так это только плюс: опыт, связи. Можно спокойно выдвигаться в мэры до 80 лет.
Гость
Хорошая статья. Только как и остальные сумчане не понимаю зачем Епифанову это надо
Друг
та не йому це треба, а Чмирю. Уявіть, що з пацана буде, як "папа" його спитає: почему по Сумах в Раду прошел медуница? От вони і випускають проти Медуниці Єпіфанова. і можл. Мінаєва (видно його таки нат гачок узяли за щось). А тоді перед виборами хтось із них зніметься на користь одного (на кого чмирь перстом укаже). Тобто головний розклад у цій регіональній схемі: щоб не пройшов Медуниця. Тому і тролінічають , тому і палки в колеса ставлять, тому і через "слабкі ланцюги" в опозиції пробують давити. Пильнуймо!
Гость
З Медуниці законотворець, як з Бобиренка балерун. У, нього навіть типаж м'ясника з базару.
гость
Минаев, Медуница, Епифанов, Положий - все играют в одну игру - а ее целью есть продвижение Минаева в ВР.
гость
Для сумчан было бы неплохо,чтобы в ВР прошел А.А. У него есть стержень! И не важно от какой партии он пойдет.Он никогда не будет плясать под чужую дудку,как Гена.У него есть чувство собственного достоинства.Ему всегда удается воплотить в жизнь задуманное.