Понимать нужно правильно!

Практически всю прошлую неделю мне довелось потратить на защиту властей от мелочных нападок вертикалоненавистников

Сначала противники властей извратили видео с милицией в одном из развлекательных заведений Сум. Там отдыхала компания милицейских работников, настолько хорошо замаскировавшаяся под простых обывателей, что сотрудники заведения были вынуждены вызвать еще милиции. В заведение прибыл наряд ГСО, с которым один из отдыхавших вступил в высокодуховную дискуссию. На пленке хорошо виден высокий уровень подготовки милиционера в гражданском. Простой человек мог бы сорваться, опустившись до ругани и мата, но сотрудник милиции апеллировал к законам о милиции и борьбе с коррупцией, показывая, что даже в состоянии некоторой горячительности руководствуется только законностью.

Идиллию несколько нарушило дальнейшее развитие событий, которое враги власти трактовали так, что милиционер в гражданском боднул милиционера в форме, на что сотрудник в форме дал коллеге без формы в морду. Но это только досужие вымыслы, а на самом деле, видимо, сотрудник без формы, упомянув про законы, так умилился, что решил по-братски облобызать коллегу. Но со стороны это выглядело ударом головой в лицо. Сотрудник же в форме (видимо, от избытка чувств) вдруг стал терять равновесие и случайно задел лицо коллеги кулаком.

В пользу моей версии говорит тот факт, что прокуратура, проведя проверку инцидента, не нашла состава преступления. Более того, выяснилось, что все происходящее было инсценировкой для проверки нового сотрудника управления собственной безопасности (того самого в гражданском), каковую милиционер выдержал с честью, преподнеся прекрасный подарок к юбилею главы областного УВД.

Гражданам же нужно сделать из этой истории правильные выводы. Первое: если прокуратура говорит, что драки не было — значит, не было. Второе: если вы вдруг увидите, что сотрудника милиции в форме бодает кто-то в гражданском, то не волнуйтесь — это вполне может быть очередная спецоперация по проверке. Молите Бога, чтобы обошлось без стрельбы, потому что ради проверенных кадров пойдешь на все.

Эту максиму подтверждает и эпопея с заместителями нашего губернатора Юрия Чмыря. В конце прошлого года глава области с юношеским задором обещал сократить количество своих замов на две единицы. Сократил на одну, но и освободившееся место не долго пустовало. Вскоре заместители Чмыря достигли прежней численности, вызвав приступы желчи у оппозиции.

Зря злитесь! Радоваться нужно, особенно учитывая детали назначения. Новый губернаторский зам Игорь Яговдик, имея каноническое место рождения в Макеевке, прибыл не откуда-нибудь, а из Крыма. Вот представьте: жил человек в Крыму, а потом бросил все и отправился на Сумщину! А почему? Да потому, что гремит слава нашей области по всей стране и ради чести поработать с нашим губернатором люди готовы бросить и Крым и Рим. Впрочем, последнее пока, может, и преувеличение, но только пока.

Разве не радостно, что Сумщина снова стала магнитом для кадров из других регионов, как в славные времена Владимира Щербаня, когда цивилизовать наш глухой край массово приехали варяги из просвещенного Донбасса? И теперь вновь едут на Сумщину, как в Землю обетованную. И тут уж не количество заместителей считать и не вспоминать про, может быть, слишком опрометчивые заявления нашего губернатора, а радоваться величию региона. А также ожидать новых кадровых вливаний в областную власть. Тем более что выборы впереди, и тут уж очень нужно не оплошать, дать результат, исправить позорную «помаранчевую» репутацию Сумщины, превратив ее в радостный для президента бело-голубой форпост. Думается, с такими кадрами (как в милиции, так и в облгосадминистрации) эта задача вполне по силам.

Гость

Да уж не Сумщина становится а привокзальня площадь Донбаса с его Пердуновыми напёрсточниками(((((

гость

мне кажется, что я понимаю правильно- за маты и беспредел Влад Ивченко ругает властную вертикаль и хвалит местную.  я понимаю так- если это плохо, то пишите обо всех без предвзятости, ибо избирательное применение норм морали это есть начало коррупции.

Славик

Мы считаем, что ругать власть любого уровня - это вообще безбожие! Царь, прехзидент, генсек, мэр - это как посланник божий. Находится вне критики.

гость

Славик написал:
мэр - это как посланник божий. Находится вне критики.

так мы его тоже любим... в глубине души... ну очень в глубине   Smile

Славик

гость написал:
так мы его тоже любим... в глубине души... ну очень в глубине

А ты не прячься так глубоко. Держись ближе к поверхности, чтоб народ видел, как ты уважаешь Г.М.

гость

Славик написал:
А ты не прячься так глубоко

да это не я прячусь это моя любовь к нему глубоко прячеться. Smile

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 790
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181524
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.