День театра 27 марта отмечали повсеместно: небольшой, но сочный перфоманс устроили в горсовете на заседании «круглого стола». Событие было приурочено к Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. Но толерантностью на мероприятии и не пахло, пахло…кефиром Фактически заседание было сорвано девушками из сумского объединения «Свобода». Они перебивали докладчиков своими комментариями, а потом развернули плакаты с красноречивыми слоганами типа «Украинки для украинцев» и другими не совсем политкорректыми фразами. Помахав плакатами и проскандировав лозунг «Слава Украине! Смерть врагам» девушки были вынуждены покинуть собрание. Но напоследок одна из активисток вылила пакет кефира на организатора мероприятия Юлию Тарасенко. Одна из кефирных активисток Юлия Украинка комментирует событие: «Мы против таких мероприятий, так как уверены, что у нас в Сумах нет проблемы с толерантностью, нам ее навязывают. Мы считаем, что руководство организации «Сумы – территория толерантности» просто отрабатывает деньги американского посольства. Нашей целью было сорвать заседание – и мы его сорвали. Так будем действовать и дальше, выступая против того, что вредит нашей нации». Также девушки отрицают, что на мероприятие их привел депутат горсовета Семен Салатенко. Его причастность к акции утверждают некоторые сумские издания, а также участники события.
Всего тем на форумах 208400
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 66039
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Гость
У него на днях днюха была, видать не просох еще и шмаль не выветрилась, вот и торкнуло чувака
Ай-я-яй!
Как-то уже задолбали эти толерасты!
Пусть каждый толераст приютит у себя в квартире бездомных цыган.
Гость
Идиоты бютовцы- теь за них хрен проголосуют общины, плюс сама то Тимошенко наполовину Армянка и Еврейка
Ай-я-яй!
Украинцев в Украине пока больше, чем "общин", а вот толерасты стремятся это изменить.
гость
Товарищ безника все знают шо сеня пи.ар. Идите спатки пожалуста хватит самому с собою на форуме левою рукою
без ника..
гость написал:
Гражданин Минаев, каждая собака в городе знает, что в отличие от вас, привыкшего со времен стукачества писать под разными никами не только на форумах но и в СБУ, я пишу только под одним. Ну не всем же иметь сучью натуру. Ваш васер в отношении Салатенко на вашем фейсбуке мы прочитали, очень сильно посмеялся когда вы стали визжать что ВЫ были первой мишенью. Бред опалоумевшего мэра думаю обсуждать тут не стоит.
Что касается выступления девчат то у меня двоякое впечатление.
1. Факт, что это собрание было реально отрабатыванием америкососвских грантов. Я могу конечно ошибиться, но думаю что это так. Лично я всегда относился к грантоедам негативно, ибо считаю что это потенциальные полицаи готовые продать Родину за бабло.
2. Лично я на зпаписи не видел, что бы девки кидались на иностранцев, как иностранцы на девок. Причиной всему и явным провоктором была старая тетка, которая визжала как нерезанная требуя снять лифчики. Лично я бы на месте девок реально зацедил бы этой старой дуре в морду. Я говорю о девка девке в морду. Это все равно что с зала в ДК орать МИНАЕВ ПОКАЖИ ЧЛЕН. Вот реально, будь я девкой той тетке стоило дать просто в морду.
3. Насколько я видел, девки попросили слово. Им слова не дали, а вроде как круглый стол. Так что когда вежливо поросили слова и его не дают, значит его нужно брать самому. Как раз провокациями стала заниматься та полоумная тетка, есть у меня подозрение что она с мэрии и епная на голову как и Минаев.
Я лично не люблю нациков, но ничего не вижу плохого в лозунге УКРАИНА ДЛЯ УКРАИНЦЕВ. А что, кто то против? Лично я ЗА. Лично я там не услышал лозунгов БЕЙ ЧЕРНОМ.... и пр. Не очень красиво, тут да. Но думаю любитель ютуба Минаев может нарыть в его любимом ютубе массу подобных вступлений в той же Европе. И там как то спокойно это воспринимается. Никакого радикализма лично я не заметил, тем боле явного оскорбления релииозных или рассовых чувств там сидящих. Там больше желание Минаев обосрать Салатенко, который вообще никаким боком там не участвовал. Ну так то Минаев, он же что бы говном всем не обляпать спать не будет.
ЗЫ. Так что Гэна иди спать. Могу тебя заверить, ты и нафуй никому не нужен.
Белый
без ника.. написал:
Гы, да какое там "ошибаться", самое натуральное грантоедское сборище и было.
без ника.. написал:
Судя по видео, лозунг был даже толерантнее "українкИ для українців"
Ай-я-яй!
Тут затронут очень серьёзный вопрос. Вроде как этот кружок толерастов был объявлен неким "круглым столом" и обменом мнениями, чего на самом деле и близко не было. Местным жителям не дали и слова сказать, пытаясь заткнуть им рты, а когда те развернули транспоранты с лозунгами - начали на них кричать. Вот такие двойные стандарты. Чужеземцам пытаются создать в нашей стране условия лучше, чем местным, и активно навязывают эту позицию со всех сторон. Интересно, что об этом событии напишет наша свободная, либеральная и независимая пресса, в виде трёх сумских газет? Хоть кто-то попытается посмотреть на происшедшее глазами местных жителей? Или там уже давно все по ту сторону баррикад? Если не так как следует напишут, то USAID денежек не даст?
P.S. Правда родина мэра Сум не в этой стране...
без ника..
Белый написал:
Ну так ото.
Белый написал:
Может быть. Мне просто было интересно, где это наши дефки били иностранцев, или наоборот. Как по мне, то что девкам было на иностранцев истинно начхать, а иностранцы вообще стали фоткаться на фоне девок. Как я уже сказал, орать начали грантоедки и Мнаевские тетки.
Что касается Салатенко, то лично я бы на его месте, раз он типа публичный человек, собрал пресс конференцию и РЕАЛЬНО ПОСЛАЛ МИНАЕВА НАХ...Й, как это сделал тот же Кунашвили на высер Минаева в фейсбуке. Семен конечно этого не сделает, на что скажу что долбень. Как раз политик и должен обращать все такие проколы на свой пиар. Ну да ладно, меня судьба Салатенко не очень трогает, у него своя голова есть.
Вообщем НАЦИКИ в этот раз молодцы, бой бабы. Думаю эта группа девчат ещё не раз даст о себе знать. Что то мне подсказывает, что до выборов мы не один десяток раз будем обсуждать их акции. А вот здесь им главное креатива побольше. Кефир это конечно не яйцо, но вот не креативно это. Ютуб им в помощь, там креатива девать некуда. И главное самим снимать свои акции.
УДАЧИ ДЕФКИ!!! ПОРВИТЕ ЭТУ ГРАНТОЕДОЕВСКУЮ ШКОЛОТУ!!!
без ника..
Белый написал:
Нашел
----------------------------------------------------------------
27 березня за «круглим столом» представники громадськості та влади обговорять питання, чи можливе мирне і толерантне співжиття різних культур та національностей в місті Суми.
Мета такої зустрічі - налагодження зв’язків між молодіжними представниками етнічних груп та різними організаціями і державними установами, які б могли залучати молодь до своєї діяльності та програм.
Також в програмі передбачається презентація діяльності громад та обговорення їх проблем.
Організатор «круглого столу» - Сумське міське громадсько-молодіжне об’єднання «Соціальна організація студентів» в рамках проекту «Суми – територія толерантності», який проходить за підтримки Фонду сприяння демократії посольства США в Україні.
Будемо раді бачити Вас за «круглим столом»!
--------------------------------------------------------------
Вот теперь не вызывает никаких сомнений, что америкосовские грантоеды окопались в самой мерии. Кстати УКРАИНСКОМ ГОСУЧЕРЕЖДЕНИИ.
А ещё понравилась фраза Будемо раді бачити Вас за «круглим столом»! и когда за этим столом украинские девчата попросили слово, они были посланы Минаевскими тетками НАХ...Й
Гость
Господа! Вы помните, к чему привела политика "толерантности" в Германии с курдами? А во Франции? Во что превратился сейчас университет Сорбона? Окресности Парижа сейчас напоминают арабо-мусульманские кварталы, куда сунуться простому французу - просто опасно для жизни. "Украина для украинцев" - нормальный лозунг. А "интернационализм" - нормальный принцип для сотрудничества для каждого, но на своей территории.
Гость
Девки молодцы! экспансия иноземных землячеств нам не нужна. Лучше организуйте какие-нибудь клубы интернациональной дружбы, но на принципах диалога культур.
Такі заходи повинні проводитися національною мовою, тим більше, якщо вони проводяться у державних установах.
А Семен молодець. Хоча я недумаю, що він планував саме скандал. Він розумніший за таке. Дівчата, мабуть, просто "вийшли зпід контролю". Хоча боротьбу з такою "толерантністю" можна вести і за допомогою кефіру...
Славик
Гость написал:
Правильно! Руки прочь от Семена!
Гость
И Семен Салатенко и девчата просто молодцы! Давно пора дать понять этим черным и толерантным за американские бабки,что Сумы-город славянский и православный,пусть валят в свои дубаи и там устанавливают свои порядки!
Ай-я-яй!
Если бы в Сумах были нормальные журналисты, они бы связадись с Семёном и этими девушками, и взяли бы у них интервью. А так Ивченко просто зарерайтит очередную минаевскую писанину...
без ника..
Ай-я-яй! написал:
Где вы видели в Сумах НОРМАЛЬНЫХ журналистов, тем более в Данкоре. Слава богу Адаменко у них появилась, так что надежда есть.
К тому эту тему не Ивченко постил. Судя по всему сам Минаев расстарался. Его ненависть к Салатенко всем известна.
гость
Мля,может черные хотят у нас сделать дубаи! А народ опять против.
без ника..
Если вы не поняли, то иностранцам было искренне наплевать на то действо. Это было простое грантоедовское собрание и если бы не наши девки, то о этом собрании никто бы и не вспомнил. Организаторы пощелкали бы на фотик иностранцев, отослали бы отчет гратодателям, пробухали бабло от них полученное и все. А теперь организаторы имеют возможность ЕЩЕ БОЛЬШЕ СНЯТЬ БАБЛА. Теперь они убедят америкосов как в Сумах все запущено, что нужно срочно вливать денег гратодателям, а то скоро погромы в Сумах начнутся. Вообщем Минаевские тетки должны этим дефкам в ноги поклониться, ибо этот шкандаль отрыл им неограниченные возможности по дойке тупых америкосов.
Славик
Гость написал:
Вот именно! Мы здесь все православны. А кто против нас - пусть уезжает! Руки прочь от Салатенка Семёна!
Гость
Семен підар і півжид )))) але претендує на те, щоб очолити весь правий рух і стати таким собі новим Медуницею. Більше того, поцанчик щось вякав на тему: а я пайду в депутати! по Сумам. по Ковпаківському округу.
Гость
А мне нравится,что ребята с семеном подняли этот вопрос,он уже давно назревал.Изря некоторые его оскорбляют.Скоро будет ,как в Косово,сначала запустили албанцев,те расплодились,как мыши,понастроили мечетей,захватили весь бизнес,а потом выгнали православных сербов с их собственной родины.Нравится вам такой сценарий?Так вот скоро у нас будет то же самое,при такой " толерантности" ,я думаю,лет через 10 в сумах будет арабов больше , чем нас.Можете поливать Салатенко и девчонок дальше,ваши дети вам потом спасибо скажут,"толерантные"вы наши!
Славик
Долой толерантность. Руки прочь от Семена!
гость
Американцы мутят воду.Надо думать своей головой,.Наши, даже на верхнем уровне, просят америкосов, поговорить с ними хоть 4 минуты.Куда это годится.Долой толерантность.Слава православным!!!Хотя есть утверждение, что говорили 15 минут.
Славик
гость написал:
Нет, америкосы, как протестанты, по агентурным данным, уделили украинцу 11,5 минут. Это большая честь для нас, православных украинцев. Спасибо американской власти.
Гость
Пусть Семён Ваш, с девочками сходит на центральный рынок и там приезжих погоняет. Небось кишка тонка, бо не уйдёт живым, а девочки опять станут женщинами. А пиариться на путом месте - это они могут. Это сильная черта "Батькивщины"
Гость
Дойдет дело и до рынка и всех остальных душманов! Семен-молодец,наконец кто-то обратил внимание на засилье чурок в городе!
Гость
давайте розрізняти підараса Салата, кошерних нациків зі Свабоди Зігенбока і нормальний націоналізм/патріотизм/расизм. Хто любе негрів - хай мандрує в Африку.
Україна - наша земля, тут наші предки з діда-прадіда поховані, нащо нам тут якісь негри, китайці, жидва і тд і тп?
Гость
Гость написал:
Верно гутаришь. Давайте садить дерева, поглубляти ричци, а то негде ни москаля повисити ни жида втопыты
Только по майданам шаратся та кефиром обливаются нгастоящие патрыоты нэнькы. Работать их не заставишь
Гость
Во! Наконец и в нашей деревне скинхеды появились. Это хорошо,а то скоро от черножопых проходу не будет! Всем девкам-по конфете! Семену-бутылку водяры от славянского народа!
Славик
Гость написал:
Правильно! Неграм и жидве не место в Сумах! Давайте их прогоним. Да и китайцы тут лишние. А годков через пять и за москалей не грех взяться. Тут же наші предки з діда-прадіда поховані!