Те, що твориться з залізничним транспортом в Сумські області, просто на голову не налазить.
Нарисувалося термінове відрядження з Феодосії до столиці через рідні Суми.
За півтори доби(!) почав вирішувати проблему з квитком на поїзд із Сум до Києва, бо маршруткою занадто дорого та й проїзд у мене передбачений тільки в плацкарті. Ну те що квитків я так і не достав, навіть через зноймих, це вже зрозуміло, але доводить до ярості інше.
Мало того що, по станції Суми ліквідували вже декілька поїздів, так ще й дивує відношення (скоріше байдужа бездіяльність) до цієї ситуації Сумського кереівництва на чолі з губернотором, який кожного дня розповідє як краще живеться людям на Сумщині. А з Сум з кожним днем все важче виїхать в любому напрямку.
Я розумію, що Чмирь не їздить поїздами, але як бути простим людям, особливо студентам?
Виходить, що єдина альтернатива-маршрутки.
Пошепки народ тільки й гомонить про ціну на квиток та, що з кожного рейсу маршрутчиків відстьобується ДАЇшникам та чиновникам. Виникає питання кому ж така ситуація вигідна?
Цікавий факт для порівняння. Зі славетного міста Шостка щоденно курсують три експреса до Києва, у вихідні аж шість! І за 23 гриівні ви за якихось 5 годин в столиці! (Суми тільки на якихось 25 км дальше, аніж та ж Шостка)
При всі повазі до Шостки (а в мене там родичі та друзі), замислюєся чим же Суми гірше за інших?
А Суми ще й обласний центр!
Чи це все відбувається "В рамках стратегії розвитку Сумщини 2015"?
На моє глибоке переконання, Чмирь повинен ночувати під дверми "Укрзалізниці" та намагатися відстоювати інтереси сумських громадян (пасажирів), за якими він так палко піклується в "рамках стратегії".
Чомусь з цього приводу ще згадується ще одне: помпезне відкриття електрифіцированої ділянки Конотоп-Воржба на третьому місяці каденції діючої влади Чмирем та Януковичем, до якої вони не мають абсолютно ніякого відношення, бо це заслуга попередньої влади. А зараз що, все заглохло? А як же електрифікація Ворожба-Суми-Харків? Нові обіцяні поїзди вже на електричні тязі? (Я вже мовчу за обіцяний відновлений аеропорт).
Чи "В рамках стратегії..." цього не передбачено? А можливо задумано взагалі місто Суми позбавити статуса залізничної станції? А що, маршруток на всіх вистачить! Тільки одна біда: вони занадто дорогі та ще й частенько б'ьються, особливо взимку.
От виходить, що Суми все більше мені нагадають глухеньке сибірське містечко, де колись я жив і до якого добиратися було, як на Аляску.
А Суми все таки майже в центрі Європи. Чомусь сумно за рідне місто...
РS. Поїхав до столиці на маршруткі за 100 грн, попав у пробку, запізнився на нараду, отримав наганяй від керівництва. Замість 84 грн. в обидва кінця витратив 200! (116 грн. положив своїх. Краще б на гостинці дітям витратив). А з тієї ж Шостки відрядження обійшлося б 46 грн. Відчуйте різницю, осбливо студенти та їхні батьки!
Привіт губернатору в "рамках стратегії"!
Всего тем на форумах 179566
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65027
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
Авас вроде бы с крылышками и должен Спасителя прославлять, а он ничтожеству виртуальному хвалу воссылает!
Во дожились. Ну и публика, фу...........
AWASS
Гость написал:
А кто вам не дает иметь крылышки?
Спасителя создали его убийцы, так как Спаситель находится в наших душах, а не на кресте двухтысячилетней давности. Но чтобы Ваше тело стало Храмом Божьим, вам надо отказаться от рукотворных храмов, так как говорящие о Господе - издеваются над ним. Иисус и говорил, что не всякий говорящий Господи, Господи попадет в Царство Небесное. Ведь люди привыкли жить по чужим указаниям, и потеряли свою суть, а неимеющий себя, что имеет?
Славик, ПРОЯВЛЯЕТ себя в лице публики лохов, а продвинутые лохи недовольны "лохом недоумком". Славик, издевается над ВСЕМ сегодняшнем образом жизни, а его приписывают к апологетам Чмыря
Это какими надо быть идиотами, чтобы не видеть сарказма его постов
Сраной метлой надо гнать сегодняшних "инноваторов" и их дутых оппонентов, так как нет в их делах их душ, а есть только ПРОЦЕНТЫ ОТКАТОВ, за которые одни держатся , а другие к ним рвутся :( :(
Славик
Авасс, приглашаю тебя завтра в турпоход. Сбор в 8-00. Возвращение в 16-30. Звони.
Захвати ещё кого считаешь нужным.
AWASS
Славик, я сейчас у сына ремонт делаю, перегородки ложу, полы срываю, стяжки делаю,... Спасибо за приглашение, я возможно тебя приглашу на встречу с профессорами (моими друзьями), определить их как людей ИЩУЩИХ в процессе развития. Встречался со своим давным оппонентом из политеха, практически НИЧЕГО не опровергал. Думаю, что это знак на следующий этап развития, но я слаб, вместо веры, убеждений и чистых отношений - много БОЛТОВНИ.
Славик
Понял.
F-111
Авас со Славиком здесь в эфире устроили штабную болтовню междe собой.
Ребятушки, это никому не интересно во-первых, а во-вторых это абсолютно не имеет никакого отшения к транспортной проблеме, от которой страдает наш регион.А в-третьих есть мобильная связь (а номера друг у друга у вас есть), вот там и обсуждайте сколько кто кладет укропа в консервированые огурцы.
Или вы еще здесь будете рассказывать кто каким цветом с утра надел трусы?
Хотя понимаю, РАБОТА ТАКОЙ!
Интеллектуалы хреновы ("непридурки")... Привет вертикали власти
Славик
"""Привет вертикали власти"""
Привет горизонтали простых людей. .
Гость
Удурок, корону поправь, не такие падали
папа дизель
Вауу!
Отменили очередной поезд, теперь уже с соседями белгородцами.
Очередной ПРОСЫР ЧМЫРЯ в "Рамках стратегии 2015 "
Это ж солько надо было просрать НАРОДНЫХ денежек на бесчисленные поездки в соседние братские области и потом минимум месяц крутить ролики сумчанам по всем каналам (какое у нас классное сотрудничество и как от этого стало жить всем нам стало хорошо), чтобы так сесть на СРАКУ!
Может Чмырь хочет порезать участок Сумы-Готня на металл, как это он сделал со "Свемой"??
Народ, как думаете?
Белый
Думаю, это мудрое решение. В конце-концов, почему поездки украинских граждан должна субсидировать Россия. Кому больше надо - из Готни в Ворожбу или все же из Ворожбы в Готню? Уверен, что второе, а значит и платить должен тот, кому это больше требуется.
Теперь надо добиваться, чтобы батька Лукашенко последовал российскому примеру и отменил поезда проходящие через Сумы или повысил в них цены для наших граждан. Вот тогда можно будет целиком и полностью вкусить плоды эффективного хозяйствования за собственный счет.
Славик
Нам кажется, что сейчас нужно максимально ограничить количество пригородных поездов! По крайней мере, до тех пор, пока Украина не получит "Хундаи" пригородной модификации. То есть, пока железная дорога не обеспечит украинцам надлежащий европейский комфорт. А то ведь просто стыдно ездить в наших пригородных поездах. Особенно, если в вагон на твоих глазах заходят европейцы.
f
Ну вот Белый очередной раз показал свой мало того что украинофобский, так ещё АНТИСУМСКОЙ оскал! Ну что, очередной раз подмахнул регинам и Чмырю? Ну и ублюдки вы все.
Значит когда Чмырь торохтит о приграничном сотрудничестве и за это ордена получает и не слазит с экранов-это типа зашибись! А отменять поезда в ущерб гражданам-это выходит "мудрое решение". Капец! Причем среди этого кинутого населения куча родственников, которые теперь лишины возможности ездить друг к другу.
"Стратегия 2015"- в действии!!!
F-111
И на счет "кому больше надо".
(предыдущий комент тоже мой)
Недалекий, потрудись оторвать свою задницу и в выходные (да и не только) походить вокруг центрального рынка и посмотреть на количество машин с российскими номерами, которые приезжают отовариваться начиная продуктами и кончая бытовой техникой (стройматериалы, котлы, батареи, плиты и т.п.). Я думаю, что не от офигительной жизни.
Как же я ненавижу эти двойные стандарты: когда надо лаете как псы цепные "класс!", а когда прикажут, то по этому же поводулаете - "фу кака!" . Сейчас, стало быть омена поездов по вашему (по чмыревски) "класс!"
Ну, ну....
НЕПУТІН
Ось аби раптом (фантастіш!) Чмирь налагодив би залізничне сполучення Сум з Курськом або Белгородом, що технічно дуже просто, я уявляю, як Бєлий зі Славіком вилизували б "промєжность" своєму куміру-губернатору! Скільки б орденів Чмирю було б повішано у "Рамках стратегії 2015"
Скільки б ефірного часу на вісх каналах було присвячено такій перемозі!
А поки поїздів стає все менше, а прихвостні Чмиря кажуть, що "ето мудроє решеніє".
Кабздець! 8)
Славик
Непутин, ты же умный мужик. Неужели не понимаешь, что сообщение Сум с Курском или Белгородом в нынешние времена не актуально. Кроме того, мы считаем, что тех поездов, которые утвердил Юрий Павлович, вполне достаточно для обеспечения потребнностей граждан в ж/д-транспортных услугах. Плюс огромное количество маршруток!
Ведь, с одной стороны, нас, украинцев, становится на наших теренах всё меньше и меньше (см.отчёт облстата), а, с другой стороны, людям остаётся всё меньше и меньше времени на путешествия по родной стране. Люди предпочитают больше работать, зарабатывая себе на комфортную жизнь, больше времени проводить на садово-огородных участках, наслаждаясь родной природой, свежим воздухом и испытывая радость от ощущения частной собственности на сад, на огород, на землю, на дачку.
Поэтому претензии в адрес Юрия П. по части сокращения маршрутов от вас, непонятливых граждан, мы не принимаем.
Гость
Что самое удивительное так это то, что ни Минаев, ни Чмырь, как хазяины и покровители региона и одновременно гаранты о лоббисты своей громады нигде по этому поводу не высказались. Только и приходиться слушать здесь одного пришибленного славика.
А проблема то кричущая. Позор и Минаеву и чмырю!!!!!!!!!!!!
Славик
"""Только и приходиться слушать здесь одного пришибленного славика. """
Правда глаза колет? Только Славик и говорит здесь правду вам, антиминавцам-античмырёвцам.
И Минаев, и его юный друг Чмырь любимы и уважаемы сумчанами, несмотря на происки всяких здесь "гостей".
Гость
Удурок, рейтинг твоей партии ...онов и чмыря в Сумах меньше 8%! И то это проценты родственников работников ОДА и штаба ПР.
А ты вешаешь здесь локшину людям.
Удурище Славик, не думай, что ты умнее сумчан.
Славик
"""Удурище Славик, не думай, что ты умнее сумчан."""
Ты не прав, уважаемый. Недавно мы делали репрезентативную выборку по методике Гэллапа. Партию регионов поддерживают уже 40% сумчан, а лично Юрия Павловича - 67%. Так что, как говорят в народе, накось выкуси.