Давеча наш мер Минаев выдал новый перл по поводу ОСББ. Забегая наперед личного историка Минаева господина Ивченко, выдам сей шедевр на гора.
Извините, снова отвлекся. Так вот, почему же я и бьюсь уже три года, «как рыба об лёд», с тем, чтобы передать обслуживание внутридомовых сетей тепловикам. Нужно работать по принципу: «тепло от ТЭЦ до батареи от одного поставщика». А знаете, почему у меня в доме горячие батареи и вода из крана – почти кипяток, а у Вас нет такого? Отвечу. У меня в доме нет того, что (вернее, кто) есть у Вас в доме. У Вас есть ЖЭК, а у меня нет. Вот и вся разница. ЖЭК надо гнать! Лишнее звено, сборщик подати. Создавайте ОСББ и вперед. Через два-три года дом свой не узнаете (в лучшую, конечно, сторону), даже при том тарифе, который есть сейчас. Ну, ежели, правда, в доме найдутся пять-семь активистов, причем фанатичных активистов. А у Вас в доме такие есть, я знаю точно. Я был у Вас пару раз - два года назад и в октябре (на выборах).
Не будем вдаваться в детали, что и как делает наш Федор Павлович (ФП) это отдельная тема. Просто перечислю, если духу хватит… ФП раньше работал прорабом на стройке. А теперь он слесарь, он же сантехник, он же электрик, он же дворник (зимой – снегоубиральщик и песком посыпальщик), он же лифтер, он же начальник сторожей в паркинге, он же «командующий» на ЦТП (у нас свое отдельное ЦТП на дом), он же сварщик, он же газонокосильщик (газонокосилку купили еще 6 лет назад, в аккурат перед «помаранчевой» революцией, до сих пор работает(!), правда, не из тарифа, а отдельно), он же цветы поливальщик, перед этим он же цветы сажальщик (с дамами-энтузиастками нашего дома и с Николаем Николаевичем Сытником (если не путаю фамилию) из первого подъезда – просто фанатом-цветоводом) и деревья сажальщик так же он же… Фух…
Но мы помогаем ФП и физически (если надо) и финансово (в обязательном порядке). При этом тариф у нас 1,2 с кв. м. Но тепло ФП сам пускает на дом (4 подъезда с раздельной системой подачи, 96 квартир) в течение двух часов, после того как тепловики дали теплоноситель. И бойлер каждый год ФП промывает и в подвалах у нас сухо. И запорную арматуру (везде!!!) ФП постепенно поменял за последних пять лет (дому скоро 10) с «советской» на «шаровую», извините, но Вы поняли. Вот и вся разница: у меня ФП, а у Вас – ЖЭК. Вопросы есть? Убедил?
Извините, вновь отвлекся. Но, как говорится, наболело
На весь этот очередной бред Минаева о ОСББ захотелось сказать, поскольку он трет коментарии на Фейсбуке.
А что произойдет когда ФП это все надоест? Может вы тогда обнаружите, что дом держится не за счет ОСББ, а за счет одного трудоголика. Вот тогда, если вы ещё одного такого не найдёте, ваш дом и ломанется обратно в ЖЭК.
А если серьезно, то когда вашему ФП все это надоест, или не дай бог здоровье у него подкачает, вы ваше ОСББ с удивлением обнаружит что для его замены вам прийдется нанят минимум 3 челове, и если им платит минимум зарплаты, к тому же в темную без налогов, по 2 тысячи гривен каждому, то из 96 квартир, средняя плата только им на зарплату составит порядка 70 гривен, плюс на материал, оборудование и прочее. Итого содержание дома каждому члену ОСББ ободется порядка 100-150 гривен в месяц. И при этом вы не указали что дом то ваш относительно новый, а вот когда он рушится начнет вот тогда все счастье ОСББ наружу и полезет. Так что наслаждайтесь пока есть возможность ФП, таких дураков, которые почти задаром работают за пятерых, у нас в стране мало осталось.
Всего тем на форумах 179637
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65030
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
А поточнее о своем доме мэр не выскажется. Это ведь не в районе Пролетарки (как прежде). а где-то попрестижнее место. да и сам дом не раздолбанный совдеповский (40-50 лет ). а "около 10 лет". а если точнее...с автономным отоплением и прочими прчими прелестями. Короче все "по фэншую". Не лукавьте Г.М. говоря что печетесь о сумчанах. Иначе не отдали бы тепловикам -монополистам по производству тепловой энергии (производственная сфера). нарушив законодательство. внутридомовые сети многоэтажек (собственность к стати балансодержателей. а не тепловиков). Не сделали бы производителей тепловой энергии исполнителями комунальной услуги ( по централиз. отоплению и подогреву горячей воды). Внутридомовые сети обслуживают ЖЭКИ. которым мы за эту услугу платим (по закону) и которые остаются генподрядчиками. т.е. ответственными лицами по обслуживанию внутридомовых сетей. даже если заключили субподрядный договор с кем-то.
Сделано все эти нарушения законодательства исключительно ради корысти тепловиков. Незаконно предоставив статус исполнителя услуг по централизованому отоплению и подогреву горячей воды теплогенерирующим предприятиям. (решениями №720 от 25.12.05г.. №484 от 22.09.09 (отменено апеляционнім судом 17.05.11; решением № 322 от 20.05.11. не смотря на постановление суда о незаконности). исполком тем самым "развязал" руки тепловикам. дал им возможность манипулировать отдельными исходными показателями для расчета тарифа на тепловую энергию. Чтоб его рассчитать надо показатель планового объема реализуемой тепловой энергии. Он должен определяться по договорам на покупку-продажу тепловой энергии ( товар) между тепловиками и балансодержателе. м (мы - конечные потребители не можем покупать тепловую энергию. мы получаем комунальную услугу -центр.отоплен. и подогрев воды). Договора такие тепловики не составляют. Показатель пл. объма реализ. тепловой энергии ставят "от фонаря". Любая проверка подтвердит. Так. к примеру. "Сумытеплоэнерго" показывает отапливаемую площадь (для населения) 2.7 млн м2 (уже 6 ле к ряду). Домов у них уже больше 1300. Прикиньте среднюю их площадь (около 9 млн.м2). Получается. что умышленно занижена площадь в 2-3 раза. Соответственно тариф увеличен незаконно. (Формула: Все затраты делятся на пл. объем реализ. тепловой энергии).
А нам мэр фигню рассказывает.
Гость
Гость написал:
Какая Пролетарка? Он на Новоместинке живет, и ездит по пр-ту Шевченко. Думаете просто так переход на Шевченко убрали и маршруток на Шевченко почти нет?