Что-то с памятью их стало

Через год Сумская прокуратура вспомнила, что исполком создан неправильно, а мэр Сум Геннадий Минаев вспомнил, что депутаты-совместители подали заявления о сложении мандатов

Кресла отдельно, мандаты отдельно

Сперва заместитель прокурора Сумской области, а потом и прокурор Сум подали протесты на решение Сумского горсовета от 17 ноября 2010 года о создании исполкома. Прокуроры посчитали, что это решение принято незаконно, так как закон запрещает членам исполкома быть депутатами соответствующего совета (исключение сделано лишь для секретаря горсовета). А в исполкоме Сумского горсовета сразу четыре депутата-совместителя: три члена промэрской фракции «Рідного міста» (Анатолий Бондарь, Андрей Рябоконь и Сергей Панченко), а также бютовец Виктор Волонтырец. В связи с этим прокуроры требовали отменить решение о создании исполкома, то есть фактически распустить исполком, оставив город без исполнительной власти.

От ворот поворот

Впрочем, Сумской горсовет отнесся к протестам прокуратуры скептически.

— Я с этим не согласен, поэтому предлагаю отклонить оба протеста, — сказал г-н Минаев.

По его мнению, депутаты-совместители не могли отказаться от мандата до принятия решения, то есть на момент принятия решение было целиком законно. А что касается дальнейшего совмещения, то городской голова поведал: еще 24 декабря прошлого года он получил заявление о сложении депутатских полномочий от А.Бондаря, а 17 января от А.Рябоконя и С.Панченко.

[txt0]

Правда, г-н Минаев не уточнил, почему сразу не передал заявления в территориальную избирательную комиссию, которая лишила бы совместителей мандатов и ввела в горсовет новых депутатов. Однако г-н Минаев пообещал передать заявления своих заместителей теперь.

Массовый исход совместителей звучал косвенным признанием правоты прокуратуры, но открыто признать это депутаты не решились и отклонили протесты 68 голосами.

В тот же день городской голова в срочном порядке подписал это решение, чтобы оно тут же вступило в силу. Это было нужно для того, чтобы не ставить под угрозу легитимность транспортного конкурса, по которому исполком должен был принять ряд решений.

Пресс-служба прокуратуры области сообщила, что будет оспаривать в суде законность опротестованных решений, так что нынешнему исполкому предстоит суд.

Казус Волонтырца

Если заявления трех заместителей мэра дойдут до теризбиркома, то в горсовете останется только один совместитель — управделами исполкома Виктор Волонтырец, являющийся также депутатом от ВО «Батьківщина». Как сообщил он «Данкору» вечером 31 октября (в этот день он праздновал свое 60-летие), окончательного решения еще не принял.

— Я пока в раздумьях. С точки зрения партии, наверное, лучше остаться во фракции. Чисто профессионально я бы поработал в исполкоме. Пока думаю, — сказал г-н Волонтырец.

— Вы достигли пенсионного возраста. Можете продолжать работать или для этого нужно желание мэра?

— Сейчас нет. Раньше действительно по достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин нужно было решение мэра, который продлил бы контракт. Но с 1 октября вступили в силу изменения в Закон о местном самоуправлении, так что теперь решение мэра не требуется, я могу продолжать работать до 62 лет (женщины до 60). Если останусь работать, то буду получать не специальную пенсию, а обычную. Я настроен поработать.

— То есть окончательно не определились между исполком и депутатством?

— Есть еще третий вариант: я выйду из исполкома, но останусь управляющим делами и депутатом горсовета. Я пока думаю. Посоветуюсь с партией и до следующей сессии решу.

ГостьДЖЕК ИЗ ТЕНИ

посоветуйся.пахарь ты наш.упрел от работы. земельку годскую еще не надоело тырить видно.так-что посоветуйся с геней миняевым.

Еще одна сумчанка

А как прокуроры смотрят на то, что с 2008 года заместителем мэра работает Рябоконь, который имеет средне-специальное образование. Как он курирует вопросы архитектуры и строительства, имея за плечами учебу в строительном ПТУ? И таки курирует же.

Славик

Еще одна сумчанка написал:
Как он курирует вопросы архитектуры и строительства, имея за плечами учебу в строительном ПТУ?

А как в 30-е годы было?!

Где было взять столько специалистов высшей квалификации для посадки в кресла?

Тем не менее, сколько тогда понастроили?!

Посему ПТУ Рябоконя - это очень серьёзная образовательная база по сравнению с рабфаками 30-х.

Руки прочь от госп.Рябоконя!

Гость

Волюнтирець - особливий жук із всіє компанії "сумісників", бо 1) найкраще зна законодавство, яке це сумісництво забороняє 2) був депутатом від апазиційної політсили БЮТу, а отже яскраво демонстрував сумісництвом повний ПРіБЮТ  в окремій міськраді і легалізував сумісництво предаставниками з "ворогожо" табору 3) був кандидатом в мери - тіпо опонентом Міні, і можливим опонентом йому ж на мажоритарку у ВР - а виявився поц поцом... такий шкандаль... При цьому БЮт бадьоро робить вигляд, шо усьо ОК - через півтора року після виборів партія сказала Мехводіючу нада або або і направила у виконком )))

караул

СТЫДОБИЩЕ! В ГОРОДЕ ЦЕЛЫЙ ГОД НЕТ ВЛАСТИ, А ОБНАРУЖИЛИ ЭТО ТОЛЬКО СЕЙЧАС ... И ТО НЕ ПРОКУРОРЫ И ИЗБИРКОМ, А ОБЫЧНЫЕ СУМЧАНЕ.

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 1152
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181409
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.