При полном попустительстве городских властей, и в первую очередь псевдозащитника «Вишневого сада», мэра Геннадия Минаева и органов милиции, араб иорданского происхождения отбирает у дачников участки за прокофьевским мостом. Нур Эддин Абу Альхадж уже официально оформил более 70 участков по 6 соток каждый на имя своей жены Виктории. Ранее сей господин был приговорен судом к условному сроку за педофилию, обвинение прокуратуры в неоднократном изнасиловании малолетних детей "успешно" замяли. Итак теперь, помимо регионалов теперь союзником для «демократа» Геннадия Минаева, стал насильник детей и педофил.
«Здесь брать нечего. Выпей водки и проваливай», - такие записки рядом с полной бутылкой водки и стаканом оставляли ворам владельцы дачных участков. Не помогает. Но обворовывают не только дачные домики.
Этой зимой неизвестные злоумышленники полностью разобрали и вынесли по частям насосную станцию, которая питала водой около 400 участков общей площадью 24 га. А это уже работа профессионалов. все дачники, преимущественно пенсионеры, остались без полива огородов. А два года назад ни с того ни с сего в дачных домиках начались массовые пожары. В общей сложности сгорело более 40 построек. Милиция до сих пор "разбирается" с этими фактами. Виновники, естественно, до сих пор не найдены, максимум, найдут стрелочника, иначе они работать не умеют.
Понятно, что у многих людей создалось впечатление, будто неприятности преследуют их дачный кооператив. И видят в этих неприятностях наблюдается некую закономерность. Ведь кусок земли на противоположной от элитной ул. Криничной стороне реки имеет все шансы стать новым «царским селом». Особенно учитывая, что расположен он значительно удобнее, по крайней мере, подтопление, как на ул. Криничной, ему не грозит точно.
Нур Эддину принадлежит уже больше 4 га земли практически в центре города.
Владельцы дачных участков, которые еще не смирились со своей участью изгнанников, имеют свое мнение по этому поводу. Из тех дачников, с кем «r» удалось встретиться, все практически в один голос, как заклинание, произносят одно загадочное имя: «Нур Эддин!».
Стоит отметить, что все акты на землю, которыми владеют дачники и Нур Эддин, имеют «примечание»: на участках можно заниматься садоводством и возводить временные постройки, но никак не строить постоянное жилье. Но поскольку этот массив ценен как раз перспективой коттеджной застройки, бизнесмену придется еще приложить усилия, чтобы выгодно продать землю под индивидуальное строительство. И это будет сделано не самостоятельно, а под покровительством мэра Геннадия Минаева и при личном содействии его заместителя А. Рябоконя, который тоже учавствует в скупке дачных участков на подставных лиц.
«Это сложно, но можно», - говорит подчиненный Сумского мэра, начальник управления земельных ресурсов горсовета Валерий СКРИПКА. По его словам, в таких случаях закон предусматривает изменение целевого назначения участков, тем более что в генплане этот район предусмотрели под жилую и усадебную застройку. С другой стороны, учитывая, что бизнесмен владеет не цельным массивом, а хаотично разбросанными участками, это будет сложнее. При планировании нового района должны учитываться санитарные нормы, например, расстояние между домами для подъезда «скорой» или пожарных. Поэтому делать это лучше, когда в собственности будет весь массив целиком.
И судя по тому, какими темпами дачные участки переходят из владения простых дачников в одни руки, новая Криничная в Сумах — вопрос времени. Геннадий Минаев отдал распоряжению Владимиру Быкову откорректировать генплан и предусмотреть на участках жилую и общественную застройку в интересах его союзника Нур-Эддина.
Всего тем на форумах 207812
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 66020
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Гость
Юрчик написал:
А в чем проблема? Скоро будет цельным. Копромисс... он такой глубокий, да....
Гоша
Минаев сто процентов в деле. Моей теще араб сам говорил "Не продадите мне, у Вас всё равно власти отберут. Только немного позже".
Лис
А кто мешает сумским покупать данные участки? У людей созрел гениальный бизнес план, вот они его и выполняют...На данный момент, где-то 40-50% участков не используются ихними владельцами...а земля то в центре города...Я лично говорил когда-то с "арабом" он кстать дубаи клуб держит... предложил он мне денег за участок...но не назойливо...а касательно воровства, так оно там всегда процветало...
ДУБАИ
Наше — это там, где пальма светящаяся стоит. Пальма — это наш символ, как логотип. Дай Бог, много пальм будете видеть. А вообще у нас несколько сетей магазинов, кафе. Все наши точки имеют в названии слово “Дубай”. “Дубай галерея” — магазин сумок и парфюмерии, “Зирка Дубай” — киоски, где делают шаурму. Сейчас их три, будем расширяться. На Казацком валу в этом месяце откроем “Дубай travel” — агентство по продаже авиа, ж/д и автобилетов. Здесь вот, на Соборной (рядом с боулинг-клубом. — Ред.) откроем кафе восточной кухни. Трехэтажное здание на Красной площади, 10 — это будет “Дубай центр” — торговый центр – цитата из интервью араба - педофила.
Появившись в городе лет пять назад, он вместе с 28-летним двоюродным братом (окончившим СумГУ по специальности «семейный доктор») стал усиленно развивать здесь свой бизнес - причем в разных направлениях, основным из которых оставалась туристическая деятельность (хотя, по утверждению братьев, на родине они занимались в основном золотом и бриллиантами, и этот бизнес не мешал старшему работать прокурором (!)). Причудливо украшенные вывески с названием фирмы ДУБАИ (выбранным в честь известнейшего курорта) появились над несколькими зданиями в центре. Однако известным в городе «восточный миллионер» стал не только благодаря бизнесу - многие любители прогулок по Соборной обращали внимание на сверкающий белый пикап «GMC», разъезжающий по этой пешеходной улице или стоящий на ней. Но далеко не все свидетели этих автомобильных прогулок по Соборной возмущались таким попранием правил дорожного движения - для многих молодых сумчанок большой белый автомобиль был признаком благосостояния его хозяина, который явно не чурался женского общества.
Рассказывает заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Украины в Сумской области ПАВЕЛ КАРАБУТА:
Избалованный вниманием молоденьких девушек бизнесмен становился все избирательнее, теперь его интересовали в первую очередь девственницы - и как можно моложе. А это уже подпадает под статью Уголовного кодекса, даже если не является насилием. Тем более, что переборчивый ловелас добрался до девочек 12-13 лет, которые просто не знали, на что шли... О происходившем в доме иностранца в то время, как ее подруги спокойно ожидали своей платы в соседней комнате, она рассказала только раз - в милиции: «Он подошел ко мне, взял за руку и повел в спальню. В спальне стал меня целовать, постепенно раздевая. Потом стал раздеваться сам. Я никак не реагировала, потому что была в сильном шоке и не понимала, что будет дальше. Когда он положил меня на кровать, я от страха закрыла глаза... Потом мне стало очень больно, и я все время пролежала с закрытыми глазами. Не помню, сколько прошло времени, наверное, минут пятнадцать. По его приказу, я оделась, мы вышли в комнату. После этого он сунул мне что-то в руки, я даже не поняла, что это деньги. Уже когда мы возвращались домой, подружки спросили - сколько он тебе дал? Я разжала кулак - там было 250 гривен...»
Мама девочки просто не знает, что ей теперь делать с ребенком, как вернуть девочку, которая находится во власти постоянного страха перед взрослыми, к нормальной жизни:
- Я не знаю, как она будет жить дальше, - ведь она еще совсем маленькая девочка. Я хочу просто посмотреть в глаза тому бесстыжему человеку и задать ему один вопрос: а что бы ему сделали там, на его родине, по их законам, если бы он так поступил? Я знаю, у него тоже есть дети - что бы он чувствовал, если бы с его ребенком произошло такое? Ведь для моей дочки он даже не мужчина - он для нее уже пятидесятилетний дедушка. Я не знаю, как она сможет с этим жить дальше... Он приехал в чужую страну и ведет себя в ней как в борделе - считает, что за деньги можно купить всех. А моя девочка, совсем еще ребенок, которая даже не понимала, что с ней будет, теперь потеряла веру во взрослых и, мне кажется, просто иногда не хочет жить...
Девочка до сих пор пребывает в шоковом состоянии - хотя прошло уже полгода. Неизвестно, сможет ли она когда-нибудь забыть этот свой первый сексуальный опыт, как он скажется на ее судьбе... А ведь она такая не одна.
- На сегодня нами установлено 7 случаев разращения малолетних, - говорит Петр Карабута, - но мы уверены, что это далеко не все жертвы. Обычная реакция детей после такого - замолчать и никому ничего не рассказывать. Мы сталкиваемся с этой проблемой и во время наших бесед - в кабинете у следователей девчонки плачут и ничего не хотят говорить. Поэтому мы обращаемся за помощью ко всем жителям Сум - если вы или ваши дети пострадали от сексуального домогательства иностранца - обязательно придите или к нам, в милицию, или в прокуратуру области.
На сегодняшний день в области создана комиссия из сотрудников милиции, прокуратуры, СБУ и налоговой милиции, которая займется более тщательной проверкой деятельности арабского бизнесмена в Украине. Однако и установленных фактов более чем достаточно, чтобы сделать определенные выводы. Рассказывает заместитель прокурора Сумской области ПЕТР ЛИЩИШИН:
- Своими действиями этот человек совершил преступление не только против конкретных детей, но и против Украины. Конечно, он и сейчас рассчитывает остаться безнаказанным, считает, что если заплатил детям деньги - значит, это уже не преступление. А ведь некоторые из его жертв, по заключению экспертов, не только не достигли возраста половой зрелости на момент дефлорации, но и на сегодняшний день не являются половозрелыми. Сейчас в прокуратуре находится три заявления от родителей о том, что их малолетних детей развращал иностранец. Проверкой установлено, что он разыскивал в областном центре девочек возрастом 12-13 лет, которые были нетронутыми, для своего полового удовлетворения.
По данному факту в отношении арабского бизнесмена возбуждено уголовное дело по ст.156 УК Украины, которая предусматривает арест или лишение свободы на срок до трех лет. Подозреваемый находится на подписке о невыезде, ход досудебного следствия контролируется прокуратурой области. Во время обыска в доме нашли большую сумму денег и целый пакет золотых украшений.
Не спешите оправдывать этого подонка и подумайте, как бы вы относились к арабу – педофилу, если бы он насиловал Вашего ребенка. Стоит заметить, что если бы подобными делами гражданин Украины занимался в Иордании – его бы опустили сокамерники в тюрьме, а на улице еще до суда быстро побили камнями, так же как и соблазненных им девиц. У нас не нашлось мужчин, способных хотя бы кастрировать похотливых братьев арабов-педофилов. И очень мало шансов, что арабы проведут лет 10 там где им и положено — в «петушином углу» какой-нибудь украинской зоны. Откупились от ментов и продолжают развивать свой криминальный бизнес. Но, в таком случае, стоит ли обижаться на скинхедов?
Хотя то, что наш мэр союзник араба-педофила в вопросе разворовывания земли и поджога дач и шантажа их собственников, меня лично совсем не удивляет.
Гость 1
Думаю будет стройка на месте дач. Благо план зонирования приняли такой, что теперь строить можно будет в этой зоне что угодно. Слава Минаеву и педофилам.
гость 55599
Ну и какой срок получил араб педофил?Или толерантность победила?
коловрат
бабло перемагає все )))) до речі, ось гідний противник для Свабоди і медуниці, - це не пам"ятники Члєніну валять )))
Г.М.
Будет стройка городу нужно развиваться.
коловрат
Щоб місту розвиватися, то слід нові виробництва реальні створювати, а не житлові будинки тицяти, хоч багатоповерхівки, хоч котеджики для "еліти". Бо коли місто здохне - а до цього йде, то ні бідним, ні тим більше багатим тут робити буде нічого. тому дехто з "еліти", хто тямковитіший, потроху готує базу або в Кєві, або в в ЄС чи США. забуваючи про долю Березовського і ще деяких дєятєлєй ))