Заместитель Минаева попал под дело

Прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело относительно одного из заместителей мэра Сум.

По информации начальника отдела прокуратуры Сумской области Владислава Правдюка, еще в марте текущего года прокуратурой Сумской области было возбуждено уголовное дело против служебных лиц Сумского горсовета по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. В ходе его расследования, которое проводил следователь прокуратуры г. Сумы, установлен конкретный фигурант - один из заместителей городского головы, который курирует сферу архитектуры и градостроительства.

По мнению прокуратуры, свои должностные обязанности это должностное лицо выполняло недобросовестно и небрежно, что привело к тяжелым последствиям. Вопреки требованиям действующего законодательства, решений сессий горсовета и других нормативных документов заместитель мэра в течение октября 2008 - март 2011 не обеспечил в установленном порядке согласования исполнительными органами Сумского горсовета актов государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта и актов его готовности к эксплуатации, вследствие чего заказчики строительства незаконно освобождались от обязанности принять участие в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры г. Сумы.

Прокуратура считает, что неправомерными действиями нанесен ущерб на сумму свыше 920 тыс. грн.

Прокурор области возбудил в отношении заместителя городского головы (он является депутатом Сумского горсовета) уголовное дело по части 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия. Дело для организации досудебного следствия направлено в прокуратуру г. Сумы.

Известно, что из заместителей мэра вопросы архитектуры курирует Андрей Рябоконь, также являющийся депутатом Сумского горсовета от фракции «Рідне місто».  

К.В.

Если пасадят буду аплодировать регионам

Гость

и я !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Никто никого не посадит...

Зато углУбят и расшИрят компромисс Big smile

Гость

Конечно Рябоконь в команде мера не самый лучший парень, но все равно я ему сочувствую. Попасть под пресс ребят с Кирова - врагу не пожелаю...

Гость

Гость написал:
Попасть под пресс ребят с Кирова - врагу не пожелаю...

А какой там пресс. Половину наворованного у Рябоконя заберут, и будет ему дальше счастье.

Гость

Это точно. Половина - это у них сейчас такая такса. А в декларациях копейки показывают и те на жене...

гражданин Украины

а если посадят и я буду апплодировать.

Гость

стоп. дело было по факту. рябоконь-шилов мл., а теперь только рябоконь, а шилов что?

Два пассата

рыги тонко намекают Геше

Гость

служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия - какя в ж-пу халатность, взятки брал за свою подпись, даже если всё выполнено по нормам и требованиям.Просто не подписывал и всё. И Генна об этом знает.

Гость

Гена, в городе, где по твоим словам, одна половина жителей внуки полицаев, а вторая "загашенные водители" купившие права за сало, чего тебе делать? Ехал бы ты... В Польше у тебя бизнес, в דינת ישראל‎ת- историческая родина. Езжай.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.