«Я надеюсь, что 22 июня 2011г. на сессии депутаты городского совета проголосуют данное решение, которое уже, действительно, не принимается вот уже четвертый месяц подряд. Думаю, что разум в депутатском корпусе все же возобладает над «примхами»/«забаганками» (прихотями), амбициями и т.п. Иначе просто не может быть...» - написал городской голова в своей электронной приемной в ответ на обращение сумчанина Алексея Руденко.
Тот написал: «Уважаемый Геннадий Михайлович! С февраля текущего года наша семья пытается приватизировать земельный участок, на котором проживает несколько десятков лет. Владелец неприватизированной «недвижимости» умер три года назад, оставив ее двоим сыновьям.
Один из сыновей живет в доме, где есть газ, а второй – на том же участке в так называемом флигеле, с печным отоплением. Газовое отопление туда провести в данный момент невозможно, так как «Сумыгаз» не обеспечивает услуги по газоснабжению «летней кухни», которой является флигель исходя из документов БТИ, и второй «котел» по одному адресу, тем более в кухне, не разрешит поставить.
Электрическими конвекторами много не попользуешься, так как счетчик на два дома один и в морозы при включенных электронагревателях он «взлетает». Отдельный, а тем более двухфазный прибор учета электроэнергии не поставить без согласия «Облэнерго», которое тоже не ставит два счетчика по одному адресу.
Для того, чтобы флигелю общей площадью менее 40 «квадратов» присвоить статус полноценного «дома», необходимо поделить земельный участок со всеми строениями на две доли, а чтобы это можно было сделать – нужно землей владеть. Но, повторюсь, с февраля вопрос приватизации для нас прочно застрял на сессиях горсовета. Сначала приватизацию «футболил» Скрипка, ссылаясь на «мораторий», который к нам никакого отношения не имеет. Потом вопрос приватизации начала «тормозить» некая политическая фракция, ссылаясь на тот же мораторий. И не факт, что на сессии 22 июня этот вопрос ими будет поддержан :(
Хуже всего, что заложниками в этой ситуации стали наши маленькие дети, которые постоянно болеют из-за сырости в доме, а никаких переделок мы пока сделать не можем, чтобы не нарушить данные техпаспорта на жилой дом. Геннадий Михайлович, возможно ли вынести наш вопрос из общего «пакета» по приватизации и провести отдельным вопросом? Жаловаться ли в прокуратуру на действия избранников? Как нам выйти из этой ситуации, подскажите, пожалуйста! Ведь депутатский корпус со спокойным сердцем уйдет в отпуск и целое лето тогда для нас будет потеряно.
С уважением: семья Руденко.
P.S. С условиями проживания можете убедиться лично.
Руденко Алексей Сергеевич».
Геннадий Минаев попросил секретаря горсовета Алексея Мовчана довести обращение сумчанина до депутатов горсовета.
Всего тем на форумах 181680
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65093
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
Скажите спасибо умникам с Рыбного места. Выбрали? Радуйтесь.
А Геннадий Фёдрыч не при чём, у него компромисс, каллизия и пидпысдесь :bigsmile:
shasta
Не чіпайте ПІДПИСЗДЄСЯ!!!! Йому й так зле! Бабло за 200+ ділянок взяли, пробухали, - а питання НЕ ВИРІШЕНО! бо народні обранці перецапалися від жадібності.А "інвестори" не задоволені, вимагають або оформити ділянки - а там ще ж другу сесію треба потім, - або баблоси назад. А де брать? Та й своє віддавати жаба душить ))
ЗІ: Ви город бачили, який Хапужко під "Порт Ройалом" перекопав і засадив? з одного боку - дорога, з іншого - стоянка, ні екології, ні тиші, ні затишку... А він на зло всім ворогам картоплю вирощує! А може, колорадських жуків - для диверсії на сусідні території ))
Cлавик
Гость написал:
Во-первых, не Геннадий Фёдорович, а Геннадий Андреевич. Начальство надо знать не только в лицо, но и по имени-отчесту.
А во-вторых, нужно приложить все силы, чтобы сумчане могли приватизировать участки. Я уже присмотрел для себя лакомые 50 соток на берегу Псла около Барановского моста. А больше мне и не надо.
Гость
Cлавик написал:
Андреичем он был, када кричал "бандытам турмы", а теперь он Федырыч на всю глубину компромисса
Cлавик
Гость написал:
Любой украинский политик должен юлить и изворачиваться. Иначе он будет сброшен с властного олимпа! Поэтому я полностью одобряю тактику уважаемого г.Минаева Г.А.
Гость
А мы не одобряем тактику Геннадия Федырыча
Хочу ЗЕМЛЮ
Cлавик написал:
А я хочу 100 соток в лесу там где Савченко землю взял, ведь у меня много родственников среди спортсменов и ученых.
гражданин Украины
Как это он надеется, что ее разблокируют, если по телеку орал, что ее надо заблокировать..........невдача с пиаром и логикой?????????
Гость
гражданин Украины написал:
Каллизия, панимаишь
Cлавик
Гость написал:
Не каллизия, а ревиззия. Ревиззия взглядов на жизнь.
Гость
Что вы все строите из себя дурачков? Типа не понимаете разницу между приватизацией земли под домами и бесплатной раздачей по 10 соток?
гражданин Украины
ну так пусть же и разъяснит- у него же все сми, а у нас только этот форум.