Коммуналка растет- что делать?

Коммуналка растет не по дням, а по часам, а власть в упор не видит этой проблемы

Достал уже рост коммуналки. Сижу вот. думаю , считаю сколько платить- и дрожь берет  за трехкомнатную квартиру с учетом отопления выходит почти 600 гривен! так это еще  притом  что в апреле 10  дней отопления не было. а что дальше будет ? плата за телефон будет расти, водоканал обещает цену поднять, газ подорожает,  а еще и бензин растет! А власть молчит и рассказывает, что все хорошо, инвестиции блин растут ... или блин с лопатой  работать посылает!. Что делать?  мои доходы так резко не растут!

Гость

А вы хоть в курсе, что власть сегодня в городе, это помаранчевые майданутые бютовцы, плюс дерибанщик Минаев с гоп компанией, он тоже Майданутый. Именно они сегодня сами воруют, и дают воровать другим на ваших тарифах. Так в кого вы камень кидаете этой темой?

SNM

Гость написал:
А вы хоть в курсе, что власть сегодня в городе, это помаранчевые майданутые бютовцы, плюс дерибанщик Минаев с гоп компанией,

Гостю- Не гони волну! Майданутые то майданутые- но! Цены на коммуналку  зависят от цен на электричество, газ, трубы, зарплату- и сколько раз цены на все это  за последний год повышались из Киева этим долбаным правительством ? А? А городской телефон- это тоже Минаев? ты хоть в курсе что мобильные операторы вслед за Укртелекомом тоже могут спокойно цены повысить?

Николай Иванович

У Минаева остались только цены (тарифы) на:

1) ЖЭКи;

2) транспорт (и то по согасованию с МинЖКХ, МинТрансом и МинЭкономики);

3) мусор.

Тепло, вода, электричество, газ и т.д. все давное уже в Киеве.

Какие вопросы к Минаеву?

Че

SNM написал:
Цены на коммуналку  зависят от цен на электричество, газ, трубы, зарплату- и сколько раз цены на все это  за последний год повышались из Киева этим долбаным правительством ? А? А городской телефон- это тоже Минаев?

Правильно! Вовсем виноваты олигархи, которые правят страной. Пока они у власти , ничего хорошего не будет, Вот коммунисты предлагают официально закрепить положение , чтобы коммунальные услуги не превышали 10% отдоходов семьи http://symonenko.info/topnews/sudbu-stranyi-dolzhen-reshat-narod-a-ne-partii-oligarhov/ 

Cлавик

По-моему, народу нашему надо просто больше работать, повышать производительность труда, подавать побольше рацпредложений, брать сверхурочные - и, как следствие, -  больше зарабатывать. И тогда не будет пробем с коммуналкой и ценами на гречку...

Так живёт и так думает весь цивилизованный мир. Потому у них и уровень жизни выше.

Werner

Че написал:
Вот коммунисты предлагают официально закрепить положение , чтобы коммунальные услуги не превышали 10% отдоходов семьи

Ну да  коиммунисты то предлагают,только смогут ли они  этого добится ? И будут ли добиваться?

Че

Werner написал:
Ну да  коиммунисты то предлагают,только смогут ли они  этого добится ? И будут ли добиваться?

Будут, само собой. Иначе зачем народный референдум затевать? ты внимательно читал? там не только о коммуналке говорится  а ты  развен против будешь продажи земли, чтоб ее не скупили олигархи? Или против контроля за  качеством того, что мы едим каждый день? или за  то, чтобы позже выходить на пенсию, как это двигает гибкий Тигипка?

Гость

Иди в собес получай статус "малозабеспеченного" и оформлей субсидию, все в очередь на соц программы ура товарищи )

mentat

Че написал:
 а ты  развен против будешь продажи земли, чтоб ее не скупили олигархи?

1.Земля должна быть товаром. Это аксиома. Если у земли есть цена её бессмысленно скупать и дерибанить.

2.Товарищи коммунисты не шельмуйте людей. Есть две разновидности земли: городская, предназначенная под застройку и сельхозугодья. Первый вид так или иначе продаётся и покупается, второй даром никому не нужен, берите гектарами и становитесь олигархами.

Cлавик

mentat написал:
1.Земля должна быть товаром. Это аксиома. Если у земли есть цена её бессмысленно скупать и дерибанить. 2.Товарищи коммунисты не шельмуйте людей. Есть две разновидности земли: городская, предназначенная под застройку и сельхозугодья. Первый вид так или иначе продаётся и покупается, второй даром никому не нужен, берите гектарами и становитесь олигархами.

Правильно! Земля  за пределами городов и даром никому не нужна!

Че

Cлавик написал:
Правильно! Земля  за пределами городов и даром никому не нужна!

mentat написал:
торой даром никому не нужен, берите гектарами и становитесь олигархами.

Ошибочка, ребята! Как раз нужна! В области все земли расхватаны в аренду и как только разрешат легальную продажу , их скупят на корню.  Понятно, не сразу - а потом ни к речке не подойдете, ни по лесу не пройдете - охрана, как Лозинский будет всех гонять! И продукты подорожают-100%!    Монополисты между собой договорятся о высоких ценах ,а антимонопольный скупят на корню. Тут нужно народное государство, чтобы все это искоренить!

mentat

Вы замылили тему, но не могу не ответить. Предположим, поле с/х назначения зарастает бурьяном. Кто-то его купит, наймёт работников, засеет, снимет урожай, получит прибыль, а работники - зарплату. Не мне вам объяснять законы капитализма. Скажете : батраки появятся? Но при СССР подобная форма называлась совхозом и никого это не смущало. Мало того, у потенциального латифундиста возникнут жестокие проблемы с рабочей силой. Народишко обленился до невозможности: будут в городе пособие на бирже получать, но в родные деревни не вернутся.

Че написал:
В области все земли расхватаны в аренду и как только разрешат легальную продажу , их скупят на корню.

В том-то и дело, что в аренду. Кто захочет заниматься землёй, которую можно отобрать по окончании срока аренды.

Допустим земля обрабатывается. Значит на ней кто-то работает и имеется предприятие. И слава богу, что хоть кто-нибудь занимается реальным делом, а не производством циркуляров и перегонкой электронных "денег" со счёта на счёт. Если этот кто-то станет владельцем этого предприятия с правом свободного распоряжения имуществом и землёй, меня жаба давить не будет

Я понимаю, что скорее всего купля-продажа будет производится по пирамидальному принципу, пока цена участка не достигнет максимального предела, а в полях будут цвести бурьяны. Потом пирамида рухнет. Подобное мы уже наблюдали с квартирами. Каков итог? Цены на рынке вторичного жилья упали более, чем в 2,5 раза. То же самое будет и с землёй. При этом несколько человек обзаведутся хатынками на Лазурном берегу. Но даже если хоть 10-20% купленной земли поначалу окажется в реальном секторе - это будет успех. Так что защитите лучше фермера, его возможность свободно торговать своей продукцией и не подвергаться рекету или рейдерским захватам.

У подавляющего числа населения имеются дачные или приусадебные участки, которые приватизированы. Можно ли их покупать-продавать юридически, я не знаю. Но фактическа такая практика существует с советских времён.

Наконец, по поводу лесов-речек. Таких свиней, как наши люди, я бы на пушечный выстрел туда не подпускал. Даже за деньги.  Sad

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
telepin

Зарегистрированных 2
Гостей 1560
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 207859
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 66020
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.