В облгосадминистрации и ее структурных подразделениях объявлен сухой закон. Распоряжение об усилении трудовой дисциплины в сфере «празднования личных событий и памятных дат, не связанных с юбилеями, в рабочее время с организацией застолий, распитием алкогольных напитков» 4 апреля подписал Глава Сумской областной государственной администрации Юрий Чмырь.
Своим распоряжением губернатор поручил своим заместителям и всем руководителям структурных подразделений обеспечить выполнение «сухого закона» и своевременно реагировать на случаи нарушения. Пойманных с бокалом — привлекать к дисциплинарной ответственности.
Кстати, как стало известно нашему изданию из достоверных источников, первой жертвой трезвости стала начальник управления образования и науки ОГА Любовь Пшеничная, которая именно 4 апреля намеревалась отпраздновать свой день рожденья. Но была вынуждена взять отпуск, чтобы принять поздравителей не на территории госучреждения. И правильно! Зачем лишний раз злить губернатора, намеревающегося вывести запах алкогольного перегара из коридоров сумской власти.
Взято тут: http://poslezavtra.sumy.ua/
Всего тем на форумах 179961
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65048
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Аристарх
mentat написал:
Самое цивильное решение вопроса поздравления коллеги -- это собраться где угодно, но не в рабочем кабинете. Можно в ресторан, за город в лес, или просто на лавочке в подворотне. Че за проблема? Можно ленке сурприз сделать -- заказать день рожденья хоть в макдональдсе
Проблема бухания в стенах органов власти (да и любых других организаций) не в том, что стоит запах оливье два дня, и не в том, что кто-то набухался и обрыгал, пардон, коврик в коридоре. А в том, что поздравления чинуш с подношениями подрывают в том числе и объективность оценки работы того или иного сотрудника. Ибо, наскоко надарил, настоко и хорошый мальчик.
Вот представьте: пришел в администрацию, на должность специалиста какой-то прогрессивный чувачок, со свежими мыслями и идеями, с желанием не только скомуниздить, но и чето сделать для общественного блага. И оказывается, что он должен стоять в гнусной очереди на поклон к безнравственному боссу со своим скромным подношением. И при этом ему нужно думать: как бы угодить шефу, как выпендриться, чтобы не улететь с должности. Одно-два таких подношения и все, ты уже в системе. Какая при этом может быть эффективность человеческого труда?
Поэтому безотносительно личности Чмыря желание разорвать порочный круг (а это именно порочный круг) воспринимается мной позитивно )
З.Ы. Эх, мне бы шашку, я б как махнул там!!
Barmaley
Аристарх написал:
Полностью согласен.
Хотя ради объективности нужно сказать, что там некоторые пьют символически, для запаху... дури своей хватает
Тем более когда дарят подарки стоимостью 2-3 месячных зарплаты... Причём ни у кого вопроса "ты что, год копил?" такие подарки не вызывают
Майор
Аристарх написал:
не ты один. я б им заместо водки свинец расплавленный в горла заливал.
на самом деле, запрет на бухалово вполне могло бы вызвать качественную дискуссию на предмет эффективности власти. И вопрос здесь не только в том, чтобы наказать тех, кто сегодня за наш с вами счет жирует, а на нас кладет. По-честному, я бы всем простил -- но при условии, что система показала бы движение к оптимизации. Но для этого нужно внатуре выйти из порочного круга: у нас сменяются власти и элиты (то бют, то ющенко, то янык), реальные винтики системы остаются на своих местах и в своей философии.
Возможно и надо начинать с выбивания табуретки из-под них с с запрета на привычные для них атрибуты превосходства над простым народом. Ведь, согласитесь, банкеты и подношения -- ни что иное, как разделение на панов и быдло.
Я падсталом
Гость написал:
Я падсталом.... "Буду забирать каммпьютеры"
Тупой
Майор написал:
Мечтать не вредно. Система то - потреблятская и какая разница, кто ею керует? Бум и дальше трепом заниматься и с умным видом возлагать надежды на "новое" руководство. Неужели не видно, реформ нет, есть показуха, что своим распоряжением и показал Чмырь. Ведь есть забытое ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, правда замененное системой на крышевание, вот главный крышеватель по области и отдал распоряжение. Наглядный пример, что делает бандитизм при власти. Неужели не видно?
mentat
Аристарх написал:
Но, как правило, собираются на работе во время обеденного перерыва и пьют отнюдь не лимонад. В лучшем случае после работы, но тогда это получается целый корпоративчик, в инных коллективах ещё и гонца пошлют. Простоя хотел сказать, что этой заразой больно всё общество: шеф прибавляет сотруднику 20ку к зарплате, сотрудники скидываются по 20ке на "подарок" шефу, которому совершенно по-барабану сие подношение. Все собравшиеся прекрасно понимают неискренность момента, но делают постные рожи, подбадривая себя по-кругу: "ну, ты скажи, а теперь ты скажи":beer. Т.е в самом обществе так принято. Хотя абсолютно согласен, что подношения чиновников своему патрону, это уже политика. Значит подобные выпивоны по-поводу и без должны быть прекращены не только в ОГА, но и в других властных структурах, а там, глядишь, и бизнес подтянется. Говорят - рыба гниёт с головы, но думается мне и с гнилым хвостом она обречена.
ЗЫ: Пока писал интересная мысль нарисовалась. Появился отличный инструмент у интриганов и карьеристов. Наверняка кто-нибудь да будет втихаря под столом разливать. Вот так зам хлопнул по рюмашке с шефом, а потом главному дал сигнал. Шефа раз предупредили, два, а потом нафиг с работы. Место вакантно, появляется реальный шанс угнездить свою тушку в кресле, ещё хранящее тепло бывшего шефа :crown.
Майор
Тупой написал:
У меня все чаще возникает ощущение, что законодательства уже действительно нет. Точнее оно есть, но все на него давно положили. А правила определяются вновьнаписанными нормативами.
Майор
mentat написал:
Этот инструмент был и применялся всегда. В вашей интерпретации это не инструмент, а просто дополнительный повод настучать на ближнего. Суть не в этом
mentat
Майор написал:
А разве суть в терминологии? Какая разница, как назвать действие приносящее некий результат. Просто вы видите гниющую голову (и дас ист факт), но не хотите видеть гангренозного хвоста.
Гость1
Скажу одно - пьянки вред, пьянки на работе - похабщина. Мало кто может посидеть нормально, ради повода, обычно кого то несет, потом догоняются, затем "залет" и т.п. В итоге негативное отношение ко всему коллективу.
А так - хочешь гулять - иди домой, в кафе, пивнушку, кегельбан у кого на что хватает средств и задора.
Комапанейщина, которую затеяли в администрации - это тоже не выход, только вот каждый уважающий себя должен понимать, что он не скотина и вести себя соответствующе.
Пы.Сы понятно, что для Ваньки Б. это будет серьезным ударом, но хотелось бы что бы подобных ему вообще не принимали в коллективы.
Случайный прохожий
Памятка Сумскому чиновнику.
Магарыч выставляется на работе в следующих случаях:
а) при приеме на работу;
б) при переводе на высшую должность;
в) на день рождения;
г)при уходе в отпуск;
д) при приходе из отпуска;
е)при увольнении в связи с переходом на другую работу;
ж) при увольнении в связи с уходом на пенсию;
з) при поплнении в семействе;
и) в иных случаях если надо угодить начальству или перед прошением начальства о чем либо.
Последовательность действий при выставлении:
1. Для самого высокого начальника приобрети бутылочку хорошего коньяка. Балык и икра красная (черную не достанешь, да и не стоит выделываться сильно) должны стоять на столе у места где будет присутствовать главный начальник.
2. Для сослуживцев и начальников средней руки приобрети водку (Сумскую или Хортицу) из расчета 500 мл на человека. Закуска должна быть попроще: соленья, маринады, салаты, нарезка.
3.Выбери кабинет, где будет проходить мероприятие - окна с плотными шторами, подальше от центрального входа в здание учреждения. Обеспечь прикрытие мероприятия предупреждением о нежданых гостях по внутреннему телефону.
Продолжение следует...
Аристарх
"понятно, что для Ваньки Б. это будет серьезным ударом, но хотелось бы что бы подобных ему вообще не принимали в коллективы. "
Мне понравилось!
Гость
Для усиления контроля за соблюдением трудовой дисциплины председатель Сумской облгосадминистрации Юрий ЧМЫРЬ 4 апреля подписал распоряжение №233 «О запрете празднования личных событий и памятных дат, не связанных с юбилеями».
Согласно распоряжению, в помещениях Сумской облгосадминистрации, ее структурных подразделений, райгосадминистраций и их структурных подразделений запрещены празднования личных событий и памятных дат, не связанных с юбилеями, в рабочее время с устройством застолий, распитием алкогольных напитков.
Персональная ответственность за выполнение этого распоряжения возложена на первого заместителя, заместителей председателя, заместителя председателя - руководителя аппарата Сумской облгосадминистрации согласно распределению обязанностей и председателей райгосадминистраций.
Все вышеперечисленные должны обеспечить своевременное реагирование в случаях нарушения этого распоряжения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.
Губернатор рекомендует и органам местного самоуправления принять соответствующие меры по запрету проведения празднования личных событий и памятных дат, не связанных с юбилеями.
Контроль за выполнением этого распоряжения губернатор оставил за собой.
Местный
Тупой написал:
Тупой написал:
Тупой, в этой теме я поражаюсь двум вещам - Вашим комментариям, и тем, что Вы не один. Если губернатор требует от подчиненных чиновников быть людьми, соблюдать закон и мораль, причем делает это в предалах своих полномочий законным путем - то это показуха, а он представитель бандитской власти и главный крышеватель, я правильно понимаю? Если он этого не делает - вы же сами его потом обвините, что и при Чмыре бухалово и бардак был, как при редыдущих губернаторах. Если он будет наводить порядок методами, не входящими в его компетенцию - скажете, что беспредельщик... Вы поймите, что любое дело можно "заболтать" все более и более громадными и амбициозными планами: отложим "сухой закон" для чиновников в рабочее время, это мелко, давайте систему менять!!! Давайте законопроекты писать об административной реформе, круглые столы проводить, европейский опыт управления изучать, затем будем постепенно готовить молодое поколение современных управленцев, затем окажется, что чиновники такие - потому что народ такой..."А Васька слушает да ест...", то есть в нашем случае Васька-бюрократ пьет, и черт-те чем занимается в рабочее время, пока мы с Вами о высоких материях и реформах системы спорим. Чмырь своим распоряжением поставил в этой чумной практике точку. Пусть небольшое, но улучшение сделал. Надо только, чтоб добился выполнения. Особо порадуюсь, когда какую-то крысу за это уволят.
А может, вам просто Чмырь не нравится? Или может, неприятно, что такую популярную в народе меру реализовал представитель "бандитской власти", а не наши родные помаранчевые демократы? Так Вы тогда и скажите - что Чмырь такой-сякой, зачем же хорошеее начинание хаять? Повторюсь - пусть небольшие, но я тоже плачу налоги на содержание этих служащих, и хочу, чтобы они за мои налоги работали, а не ходили к СанСанычам или ЛизаветПетровнам на обмывку юбилея, отпуска или новой должности.
З.Ы. А вопрос смены системы гос.управления - давайте отдельно обсудим.
Тупой
Местный написал:
Правильно понимаешь. Только бандит не верит в трудовое законодательство, коллективный договор предприятия, а придумывает СВОИ указы-приказы. Зачем выдумывать велосипед? Почему на имеющимся не ехать? Фальшью попахивает от этого распоряжения, вместо стимулирования здорового образа жизни, он бумагомарательством занялся
Местный написал:
Что он сделал? На фиговый листок свою подпись поставил. И зачем теперь ДОБИВАТЬСЯ ведения трезвого образа жизни, если за порогом пей хоть залейся. Анекдот, "тут читаем, а тут рыбу заворачиваем"
Я не против Чмыря, а против ДУРИ, фальши и показухи, что в себя и вместило это распоряжение.
гость
Архивист написал:
Подтверждаю