Оппозиции — фломастеры, Мовчану — кресло

Мэр Сум Геннадий Минаев в очередной раз подтвердил, что не собирается идти на уступки оппозиции по вопросу кандидатуры в секретари горсовета

Все ко мне!

На пресс-конференции 8 декабря г-н Минаев предложил депутатам Сумского горсовета, избранным по мажоритарным округам, выйти из фракций своих политических сил.

— Даю посыл! Мажоритарщики завтра же должны быть внефракционными, — заявил г-н Минаев на пресс-конференции 8 декабря.

По словам мэра, он обратился к мажоритарщикам фракций ВО «Батьківщина» и «Фронта змін».

— Мажоритарщик несет ответственность перед людьми своего округа, а уже потом перед партией, — считает мэр.

Также г-н Минаев сделал прозрачный намек членам «Батьківщини», работающим под его началом.

— Не понимаю членов «Батьківщини», которые работают в структуре исполкома и в коммунальных предприятиях. Если ты в оппозиции, то уходи с должности и иди в оппозицию. Но, будучи начальником управления, быть мэру в оппозиции — как такое может быть? Как Липова (Светлана Липова, начальник горфинуправления, депутат Сумского горсовета от фракции «Батьківщина». — Ред. ) может быть мне в оппозиции? Объясните мне! Или с мэром, или ватман, фломастеры и на площадь! — был категоричен мэр.

Мовчан и «Молчать!»

Г-н Минаев подтвердил, что и на следующей сессии (22 декабря) будет предлагать кандидатуру «регионала» Алексея Мовчана на должность секретаря Сумского горсовета. Мэр охарактеризовал кандидатуру г-на Мовчана как «запобижнык» связующего звена горсовета с облгосадминистрацией, правительством и непосредственно с президентом Виктором Януковичем.

— Прошу всех депутатов считать кандидатуру А.Мовчана моим компромиссом ради возможности решения вопросов городской общины, — сказал г-н Минаев.

Напомним: мэр Сум выдвигал «регионала» А.Мовчана на пост секретаря горсовета, однако того не поддержал горсовет. Теперь
г-н Минаев собирается выдвинуть кандидатуру А.Мовчана на сессии 22 декабря.

джек из тени

геня жопу бережет.но всеравно вдуют.геня.-запасайся мылом.

Леонид

Так пусть своим мажоритарщикам предложит выйти из фракции " РЫБНЕ МІСТО " . Грамотей , а потом будет других УЧИТЬ . МАЖОРЫ  " РРЫБНОГО МІСТА " ВСЕ БЕЖИМ ИЗ ФРАКЦИИ , СЛЫШАЛИ ЧТО ШЕФ СКАЗАЛ - ВЫ ЖЕ НЕ КРІПАКИ ! 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.