Минаев обвиняет «Батьківщину» в каруселях на выборах!

Минаев в ответе на вопрос в своей интернет-приемной обвинил «Батьківщину» в фальсификациях выборов по мажоритарным округам. Ранее об этом на своей пресс-конференции после выборов говорил Николай Клочко - лидер партии «Фронт змін» на Сумщине.

http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/3950

Запитання #3950

Уважаемый Геннадий Михайлович, доброе утро.
По городу пронеслась весть о том, что Вы и ваша фракция «Рідне місто» вступили в союз с регионалами. Правда ли это? Это не правильно. Ведь большинство сумчан проголосовало за «Батьківщину»! И логичным был бы союз «Минаев – Рідне місто – Батьківщина». Как Вы объясните нам, сумчанам, союз «Чмырь – Минаев – Рідне місто – Партия Регионов»?

2010-11-20 10:30:45
Валентин Сергеевич Пархоменко

Відповідь

Уважаемый Валентин Сергеевич.

Вы можете в подробностях прочитать мою позицию в свежем номере газеты «Панорама» в статье с очень «интересным» названием «Минаев – Чмырь» или на сайте этого издания по нижеприведенной ссылке:

http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+10038.htm

Вообще-то, когда мне давали на вычитку текст, названием статьи-интервью была цитата из моего ответа – «Мовчан будет секретарем!», но затем очевидно поменяли. Впрочем, название статьи это дело издания и я претензий не имею – это не имеет значения. Главное - суть ответов. Очень прошу Вас, для понимания ситуации, внимательно прочитать это интервью. Очень надеюсь, что мои ответы журналисту Вам многое объяснят.
Но вот относительно вашего утверждения: «Ведь большинство сумчан проголосовало за «Батьківщину»!» я с Вами не соглашусь, а очень даже поспорю! Это не большинство сумчан проголосовало за «Батьківщину», а «Батьківщина» умудрилась «взять» (урвать) больше всех мандатов. Большинство сумчан как раз проголосовало за партию «Рідне місто». 

Еще раз! Большинство сумчан как раз проголосовало за партию «Рідне місто»! Проголосовало в сумме за партию «Рідне місто» и за кандидатов в депутаты по мажоритарным округам от партии «Рідне місто».

Смотрите:

http://www.meria.sumy.ua/objects/ua/vybory_2010/vybory_2010_results/protocol2.protocol2.pdf

«Рідне місто» – 30 734 голоса
«Батьківщина» – 23 732 голоса

http://www.meria.sumy.ua/ua/vybory_2010/vybory_2010_results/protokoly_pidsumki

Если не полениться и сосчитать всего голоса сумчан, отданных на кандидатов в депутаты по мажоритарным округам от партий:

«Рідне місто» – 17 754 голоса
«Батьківщина» – 22 920 голосов

Таким образом, в сумме:

«Рідне місто» – 48 488 голосов
«Батьківщина» – 46 652 голоса

Итого разница в пользу партии «Рідне місто» 1836 голосов! Или около 4% !!!

И это при том, что у нас было 35 мажоритарщиков (мы от партии «Рідне місто» не выставляли кандидатов на мажоритарные округа, там где кандидатами были депутаты городского совета из фракции «Ночной Дозор»: Владимир Чепик, Николай Чернотицкий и Виктор Бобыренко и которые баллотировались от партии «За Украину!»), а у «Батьківщини» их было 37. Но все равно в сумме больше голосов сумчан набрали партия «Рідне місто» и наши кандидаты по мажоритарным округам.

Другое дело, что наших мажоритарщиков прошло всего 9, а от «Батьківщини» аж 24! Но это уже совсем другая история. Есть много непонятных и «мутных» моментов в прошедшей избирательной кампании! Два примера:

Результат №1:

1. Діхтяр Володимир Олексійович (Батьківщина) – 709 / (22.62%)
2. Шилов Віталій Володимирович (Рідне місто) – 708 / (22.59%)
3. Тетьоркін Олег Володимирович (Партія Регіонів) – 222 / (7.08%)

А теперь внимание! Результаты по партиям на данном округе:

1. «Рідне місто» – 1005 / (32.1%)
2. Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина» – 733 / (23.41%)
3. Партія регіонів – 250 / (7.98%)

Делайте анализ, перекрестный анализ. Но это еще «нежный пример». А вот во втором случае пример – жесткий:

Результат №2:

1. Братушка Юрій Васильович (Батьківщина) – 794 / (25.34%)
2. Марченко Ігор Васильович (Рідне місто) – 529 / (16.88%)

А теперь внимание! Результаты по партиям на данном округе:

1. «Рідне місто» - 958 / (30.31%)
2. Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина» – 672 / (21.26%)

Если Вы внимательно проанализируете результаты выборов, а благо они есть на сайте мэрии и, самое главное, результаты вплоть до участков есть на сайте http://www.vybory.sumy.ua/ (он доступен всем), то Вы придете к заключению, что вместо «Пирамиды Чмыря» у Партии Регионов, сработала другая пирамида – «Коло друзів» у «Батьківщини». «Карусельщики», хреновы! Но не мое дело в этом «ковыряться». Если прокуратура, прочитав эти строки, заинтересуется феноменом «Батьківщини» на только что прошедших выборах в г.Сумы, то я отдам все мои аналитические материалы им – пусть разбираются. Там достаточно один округ комплексно проверить и кто-то надолго сядет. И будут им там и «левые резьбы», и «контрогайки», и много еще чего на их места...

Так что, Валентин Сергеевич, не большинство сумчан проголосовало за «Батьківщину»! НЕ БОЛЬШИНСТВО !!!

БЮТик

Круто! А как народ думает по вопросу того, полезет ли прокуратура в расследование или нет?

член комиссии

Минаев прав.Закономерность такова, что на одном из трех избирательных участков каждого избирательного округа Батькивщина делала вброс бюллетеней в размере 100-200 штук.Когда есть полные данные о выборах - это еще четче прослеживается. Реально эти ребята стырили голоса, причем стырили у всех. Караулили ПР а мухлевали БЮт- овцы . А теперь представьте себя, как ты будешь выглядеть объединяясь и махлевщиками, при этом зная, что тебя обули, а ты в это дело вложил деньги.  Улет, - избиратели проголосовали за уборщицу из центра занятости от БЮТ по округу № 1. У нас, что 1917 год? Не смешите. Ребята от Батькивщины - вы конкретные афиристы и с вами радом не надо даже с-ть, а не то  что вместе работать. И очень расстраевает меня ВОлонтырець. Вот уж не ожидал. Тимнушник.   

Гость

примеры довольно ненадежные, тра-ла-ла бла-бла-бла, ахалай махалай ляськи масяськи, мы все в белом, а утеото казлы

viy

Думаю Батькивщина много потеряет если не подаст в суд на Минаева.

А Минаеву надо было думать кого по мажоритарке пускать а не сейчас этих раздолбаев оправдывать.

БЮТик

viy написал:
Думаю Батькивщина много потеряет если не подаст в суд на Минаева.

Вий, есть предмет иска? Я что-то долго-долго искал и не нашел в прессе за что БЮТ может подать в суд на Минаева.

viy написал:
А Минаеву надо было думать кого по мажоритарке пускать а не сейчас этих раздолбаев оправдывать

Ага, "уборщиц из центра занятости" надо было пускать Smile

viy

БЮТик написал:
Вий, есть предмет иска? Я что-то долго-долго искал и не нашел в прессе за что БЮТ может подать в суд на Минаева.

Ну а кто свои подозрения в фальсификациях озвучил и чьи "честь и достоинство" при этом пострадали ?

БЮТик написал:
Ага, "уборщиц из центра занятости" надо было пускать

Получается надо было уборщиц, а не людей с сомнительной репутацией которые к тому же палец о палец не ударили чтобы стать депутатами. В принципе результаты на лицо - РМ набрало половину от голосов за Минаева, а мажоритарщики, только третью часть.

Гость

viy написал:
свои подозрения в фальсификациях озвучил

Пункт 1. За озвучивание подозрений в суд? Мовчан и Партия регионов на президентских выборах говорили и печатали в листовках "Минаев - украл ТЭЦ". Суд сказал Минаеву в итоге: "Отвали! Сие есть "оценочные суждения".

viy написал:
"честь и достоинство" при этом пострадали

См. п. 1.

Гость

Гена знов пускає димову завісу: карусельку крутило нікому не відоме Рідне місто, а БЮТ хіба намагався їх переплюнути Smile))

СФ

че шумим? минаев отработывает на регионы, шонеясно...

всем наблюдателям выборы были честные-пречестные, один минаев через месяц раптово нашел хвальсификации.

Лучшее средство защиты - нападение. Прицепился к слову  и несет бред, на который все ведутся.

напоминаю ГЛАВНЫЙ ВОПРОС минаеву был:

Цитата:

По городу пронеслась весть о том, что Вы и ваша фракция «Рідне місто» вступили в союз с регионалами. Правда ли это?

viy

Да он теперь 5 лет всем будет рассказывать с хитрым выражением лица, а то что Батькивщина съела и не огрызнулась - признак слабости.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 1197
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 186051
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65291
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.