Рыночники сломали стену

Предприниматели Центрального рынка 5 августа вручную разрушили стену бетонных блоков, закрывавшую главный вход на рынок.

Напомним, что в понедельник, 2 августа, коммунальное предприятие «Дорремстрой» бетонными плитами перекрыло улицу Засумскую со стороны Набережной р. Стрелки. Вместе с Засумской заблокированным оказался и центральный вход в рынок. По словам директора «Дорремстроя» Александра Вегеры, Засумскую перекрыли в целях оборудования ее в районе пешеходным переходом и светофором и ремонта дорожного покрытия. Для этого, по данным заммэра Николая Трофименко, демонтировать несколько киосков, стоящих вдоль улицы Засумской (планировалось снести 6 киосков, но, по мнению г-на Трофименко можно обойтись и 4-мя).

Рыночники расценили это как давление на них и 5 августа вышли на улицы с акцией протеста. В 9 утра на рынке собралось с полтысячи предпринимателей. С плакатами, флагами и мегафонами они отправились к зданию горсовета высказать свои требования. Для их беспрепятственного прохода ГАИ временно перекрыло движение по ул. Набережной р. Стрелки, в связи с чем на Горького, Набережной р. Сумки и Ильинской (в районе рынка) образовались первые пробки.

- Сегодня снесут шесть киосков, а завтра всю Луговую и Засумскую. Мы требуем немедленно разблокировать вход в центральный рынок! – сказала перед горсоветом председатель Светлана Иченская

К предпринимателям вышел секретарь горсовета Владимир Шилов. Несмотря на его заверения, что речь идет только об оборудовании пешеходного перехода и демонтаже шести киосков и что с Луговой никто торговые места убирать не собирается, предприниматели решились на крайние меры. Пока администрация рынка вела переговоры с мэрией, рыночники отправились на ул. Засумскую и вызвали кран, чтобы убрать бетонные плиты от входа в рынок. Но, по их данным, кран на ул. Черепина остановили гаишники и не пустили к рынку. Тогда люди сами взялись за плиты и за два часа передвинули их от входа. Под крики «Ура!» они открыли ворота рынка и пригласили прохожих на рынок. Правда, купить что-либо у этого входа все равно нельзя было: близлежащие киоски были закрыты, так как их владельцы принимали участие в акции протеста.

Подробнее о конфликте вокруг рынка читайте в свежем номере «Данкора».

Елена Адаменко, "Данкор online"
vaka

давайте вещи называть своими именами- БАЗАР! это БАЗАР а не рынок.
Меня последнее время немного волнует вопрос другого плана- в 9:00 наши базарники только чешут на свою тяжкую работу, а в 14:00 уже сворачиваются. На других рынках города ТАКОГО нигде нет. ну не охренели????

Петренко

vaka написал:
давайте вещи называть своими именами- БАЗАР! это БАЗАР а не рынок.
Меня последнее время немного волнует вопрос другого плана- в 9:00 наши базарники только чешут на свою тяжкую работу, а в 14:00 уже сворачиваются. На других рынках города ТАКОГО нигде нет. ну не охренели????

Хай тебя это не волнует. Люди работают, как хотят. Свобода-с. Кто хочет - пусть сидит там до полуночи.

залетел случайно!!!

польшой пплюс от ПР осенью К ГОЛУБОМУ ТОПЛИВУ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Wink Директор Института трансформации общества Олег Соскин считает, что цены на хлеб уже до октября поднимутся на 50%, а в Киеве - на 70%. И удержать их на "социальные сорта" не удастся.

"В связи с тем, что в мире наблюдается неурожай зерна, ожидается, что мировая цена на пшеницу будет на уровне 300 долл. за тонну. Сейчас она уже поднялась более 250 долл., даже 275 долларов. Разумеется, если 300 долларов за тонну, плюс у нас также не такой уж богатый урожай, как это ожидалось, поэтому надо говорить, что уже сейчас цена на пшеницу поднялась на 12%. Мировая цена поднимется еще на 30-40%. А поскольку Украина - часть мирового рынка, следовательно, подобная ситуация будет и у нас", - отметил эксперт.

Он также спрогнозировал, что хлеб в среднем подорожает минимум на 50%. "До октября он подорожает где-то минимум на 50%. А цена на "социальные сорта" хлеба в Киеве должна подняться минимум на 70%. И это надо ожидать где-то до конца сентября", - отметил О.Соскин.

При этом он не исключил "хлебных бунтов", которые станут большим ударом по Партии регионов и лично по Президенту Виктору Януковичу и Премьер-министру Николаю Азарову. "Начнется это где-то в октябре в Киеве. Киевляне первые почувствуют рост цен, и "последней каплей" станут цены на хлеб ", - прогнозирует эксперт.

сучасний мегаполіс

Цілком згоден з 1235, тільки додав би ще 1000 негативних ознак теперішнього стану нашого не ринку(!) а, БАЗАРУ(!) і його розташування в центрі міста!!! Він до речі, вибачте, "серить" всередені та навкруги більше, чим якесь підприємство!!! Мені, паприклад, огидно там ходить, дихать та навіть дивитися на отой клоповник, особливо соромно перед гостями нашого міста!!!
Але хочу привернуть увагу ще на такий момент. Зверніть увагу що, окрім безладу з транспортом (по Засумські, Шевченко, Пролетарські не проїдеш, жахливий хаос з паркуванням, дурдом з громадським транспортом) так ще й теріторія навколо БАЗАРУ обростає як хворе тіло коростою різними незаконними МАФами (шаурми, чебуреки, генделики на які тошнить дивитися, а не то щоб ще шось їсти і т.п., плюс торгівля з машин, виносні лотки в"єтнамців-загалом повний кабздець) і це все на місті де колись заснували СУМИ!!!
Ну а всі рекоди та тупості та безглуздості б"ють нахабні "САМОЗАСТРОЙЩИКИ" на Засумські біля цвітошників (і де архітектура???-такі шедеври мостять), потім на теріторії 12 школи (це ж треба!- у дітей вкрасти землю)!!! До речі, там коли я ще там навчався, на цьому місті планувалося збудувати (котлован вже давно виритий) шкільний тір! І чому ще директор школи до сих пір не за гратами???
А як вам, шановні сумчани, "ПІВНУХА" в 5-ти метрах під вікнами навчальних класів по вул. Шевченко!!!??? ГАНЬБА!!!
Ну і третій перл по Засумській напроти першої дев"типоверхівки. Де був скверик з газонами та деревами зараз "ОТХОЖЕЕ МЕСТО"! і якийсь черговий бутік неписаної краси! Дожились! Ганьба!

Можливо я досить багато за один раз торкнув проблем, але це все і є наслідки тієї недолугої політики існування нашого славетного центрального БАЗАРУ!!!

І на сам кінець... Безумовно продовольчій ринок повинен залишитися в центрі міста, а промисловий треба переносити. Будемо відверті, шановні сумчани: за харчами ми 4-5 разів на місяць (тобто раз у тиждень) ходимо на БАЗАР, а за шмотками 1 раз у 2-3 місяці!! Так що неполінуємося і проїхать кудись в інше місто, це ж в кінці кінців не Київ і не Харків і не Донецьк, щоб добиратися годину-дві.

І якщо все таки перенесуть ринок, то ,я впевненний, це хоча б частково вирішить деякі означені проблеми.

Так, що я обома руками " ЗА" рішення облаштувать світлофор з цивільними переходами для людей!

Пора наводить порядок!!!

Fakир

а на кой ляд там здался переход?? ели переход сделать приспичило, может на СКД (через замую оживленную улицу) говно разгребете?

Петренко

сучасний мегаполіс написал:
Пора наводить порядок!!!

Лично я доволен тем порядком, который имеется нынче. Пытаться его улучшать - только портить.

viy

Я все же склоняюсь к экономическим методам - будет не выгодно - рынка там не будет. А так это дело каждого ходить или не ходить, так сказать голосовать рублем. На СКД вон хоть рынком и называются эти палатки, но цены там заоблачные а сральник такой же как на центральном.

Смысл же светофора мне не ясен - неужели его кто-то будет замечать? Или у нас что в городе мало мест где уже сейчас плюют на правила дорожного движения.

ТЕТКА

СПАСИБО ВСЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ СУМЧАНАМ ВЫЖИВАТЬ И ОБЕСПЕЧИВАЮТ ИХ САМЫМИ НЕОБХОДИМЫМИ ТОВАРАМИ ПО НОРМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ. НА НАШ РЫНОК НА ВЫХОДНЫЕ ПРИЕЗЖАЮТ ЖИТЕЛИ БЕЛГОРОДСКОЙ И КУРСКОЙ ОБЛАСТЕЙ-- ЦЕНЫ НИЖЕ. И НЕ МЕШАЕТ СУМЧАНАМ НАШ РЫНОК- СТОИТ НА ОТШИБЕ, ЗА НИМ БОЛОТА И ЧАСТНЫЙ СЕКТОР.
А ВЫСТУПАЮТ ЗДЕСЬ ПРОТИВ С ТАКОЙ НЕНАВИСТЬЮ ТОЛЬКО ТЕ, КТО САМ БЫ НЕ ПРОЧЬ ВМЕСТО РЫНКА СЕБЕ КУСОК ЗЕМЛИ УРВАТЬ. НИКОГДА СУМЧАНЕ РЫНОК НА СЪЕДЕНИЕ МИНАЕВУ НЕ ОТДАДУТ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ТОЖЕ. КАЖДОМУ СВОЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ.

Петренко

ТЕТКА написал:
А ВЫСТУПАЮТ ЗДЕСЬ ПРОТИВ С ТАКОЙ НЕНАВИСТЬЮ ТОЛЬКО ТЕ, КТО САМ БЫ НЕ ПРОЧЬ ВМЕСТО РЫНКА СЕБЕ КУСОК ЗЕМЛИ УРВАТЬ. НИКОГДА СУМЧАНЕ РЫНОК НА СЪЕДЕНИЕ МИНАЕВУ НЕ ОТДАДУТ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ТОЖЕ. КАЖДОМУ СВОЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ.

Вот именно, уважаемая тётка!

Бросаю в массы лозунг дня:
НЕ ДРАПАЙ, РЫНОК, ОТ МЕНЯ.
Работай, рынок, день и ночь.
И прочь от рынка руки, ПРОЧЬ!

без ника.

Читаю и поражаюсь скотству людей. Нет понятно, когда в 90-х годах рыночники обували, одевали, кормили и поили город Сумы таща шмотье через все границы правдами а честно неправдами а еще чаще с рискуом для жизни, никому тогда не приходило в их скотские головы вякать что рынок это зло. И насколько я помню в то время рынок так же не блестел от чистоты. Помню как Братушка покупая у моего друга обувь торговался за каждую копейку как поцак жлобский. Вот тогда рынок нужен был всем. Теперь народишко денежек подворовал, немного приподнялся и начались тут понты. Ну да, теперь Сумскую быдлоту рынок грязный не устраивает, им теперь там стоянки для их джипов подавай. Вам любой экономист скажет, убери сегодня рынок из города, завтра в ЕДИНСТВЕНООООМММММММММММ!!!!!!!!!!!!!! торговом центре Сум который принадлежит Дашутину поднимется аренда в два раза, а сами цена на продаваемые товары скакунут в несколько раз, поскольку будет отсутвовать один из основных факторов капитализма КОНКУРЕНЦИИИИЯ. При этом быдлота хочет всех убедить что рынки это пережитки прошлого. Хрен вам уважаемые Сумские кугуты. В Лондоне например только за последние 10 лет было открыто 20 рынков, и не только продовольственных. Франция по жизни славится своими блошиными рынками и там никому не проходит в голову выскавивать из трусов с криками АТУУУ!! Но сегодня кому то ОЧЕНЬ выгодно в очередной раз поднять ВОЛНУ псевдогородского псевдонародного негодования рынком. Зачем??????? Да все это знают. Чтоб завтра на месте части рынка стоял очередной универмаг КИЕВ. И кому то будет полное счастье, а та быдлота которая сегодня крича РЫНКУ НЕТ!! и преться на тот рынок скуповыватся будет в очередной раз лить сопли с воплями А КТОЖ ЕГО ЗНАЛ.

Покупатель

без ника. написал:
!! Но сегодня кому то ОЧЕНЬ выгодно в очередной раз поднять ВОЛНУ псевдогородского псевдонародного негодования рынком. Зачем??????? Да все это знают. Чтоб завтра на месте части рынка стоял очередной универмаг КИЕВ.

+1000

Гостья из будущего

Скажу как медработник: рынок в центре это УЖАС!!!!!!!!!!!
Его не должно там быть!

Петренко

Гостья из будущего написал:
Скажу как медработник: рынок в центре это УЖАС!!!!!!!!!!! Его не должно там быть!

Ты говоришь, как медработник -
А я глаголю, как купец.
Таких, как ты - на город сотня,
Закроют рынок - ВСЕМ крантец.

Barmaley

Петренко написал:
Закроют рынок - ВСЕМ крантец.

Если, не дай Бог, пожар - то крантец будет и рыночникам и покупателям. Интересно, против кого тогда крики будут? Против пожарников, которые не увидели угроз и не закрыли его своевременно (или, как вариант, не потребовали перестроить его с учетом противопожарной безопасности). Против мэра? Против Галаева? Против самих себя?

Уважаемый без ника., я не против рынка, но в таком виде, в котором он сейчас... В общем не хожу туда.

Чебураха

Цитата:
Франция по жизни славится своими блошиными рынками и там никому не проходит в голову выскавивать из трусов с криками АТУУУ!!

Отсюда поподробнее.
Самое главное- Париж не - образец для подражания . Грязный город, вонючее метро , полно ворюг.
Блошиные рынки в Париже-расчитаны на очень большого любителя и расположены на окраинах города и никому не мешают.
Рынки в Париже работают не каждый день и не являются головной болью для парижан. Кстати- удовольствие дорогое и просто прошвырнуться-не принято, кроме япошек, они везде.
Нет в Париже рынков, где селедку продают рядом с чаем и кофе, а по-соседству радиоприемники и парфюмерию
По части АТУУУ, Когда сносили Старый рынок( Чрево Парижа) вони было столько-( галдеж полуголых сумских дамочек=воркование голубков,) и ничего- построили центр Помпиду( на мой взгляд- уродство).

чилавек

А если наводнение?

А если цунами?

А если землетрясение?

А если падение метеорита?

А если, если, если...

"Один дурак может задать вопросов больше, чем семь мудрецов их разрешить" (с) В.И. Бланк.
Это без никаких параллелей, просто цитата...

Может дело не в том, что уважаемому Бармалею не нравится эстетически рынок, а потому что пан Галаев переметнулся в "Сильну Украину" Тигипка?

Vsedofeni

ГОСПОДА СУМЧАНЕ,НЕ ПАРЬТЕСЬ ,РЫНКУ БЫТЬ,И ПО САМЫМ ДЕШОВЫМ ЦЕНАМ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ СЕБЕ КИТАЙСКУЮ И ТУРЕЦКУЮ СИНТЕТИКУ,И ЗА ГАЗ И КВАРТИРЫ БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ПО НОВЫМ ТАРИФАМ,ИБО БАБЛА У ВАС ДЕВАТЬ НЕ КУДА, МАТРАСЫ И ПОДУШКИ ТРЕЩАТ ПО ШВАМ!!!!!!!ДА И МИНАИЧА ВЫБЕРЕТЕ МЭРОМ,НЕ КУДА ВЫ НЕ ДЕНИТЕСЬ!!!!!! Laughing out loud Laughing out loud ДА И НОВЫЙ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС БУДЕТЕ ИСПОЛЯТЬ ПОД 100%,,,а почему????????????? Wink

Чебураха

Очего, вполне резонный вопрос. Наводнение,цунами, землетрясение, метеорит можно проигнорировать а вот пожар, заварушку предусмотреть желательно .Техника безопасности обязана гарантировать эту самую безопасность. Не дай бог, массовая неприятность, можете представить, что будет со всей этой массой народа, которой-то и бежать некуда.

залетел случайно!!!

нам рынка не надооо,НАМ ОЧЕРЕДНОЕ ШОУ ДАВАЙ!!!!!! Laughing out loud

prohojiy

чебураха работает у минаева еще после студенческой акции 2004, слетит минаев- потеряет и она теплое местечко. итог- чебураха появляется на форумах, когда надо хозяина защищать- объективности у нее ноль, только лютая ненависть на всех, кто не в ее дуду дудит

К.В.

Как по мне то наш рынок уже давно превратился в клоаку.Переходы там нужны , и дороги сделать. И на перспективу задуматься о переносе рынка(Кроме круга) в удаленную часть города. Для многих это вопрос болезненный ( для рыночников) , но его решать нужно , сколько еще лет центр города будет похож на бомжатник? Тем более те 4 палатки которые нужно убрать , стоят там не совсем законно. Там де они стоят - ничего находится не должно - должен быть широкий вход и выход

Дедушка

1.Центральный рынок должен предоставлять сумчанам весь ассортимент продукции, от смесителя, до колбасы. Это очень удобно, для потребителей. Я уже не говорю, о его роли в сдерживании цен.
2. Центральный рынок находится на отшибе, а не в центре. Транспортные проблемы там исключительно из-за того, что множество людей едут на рынок или с рынка, что лишний раз говорит о его востребованности именно в этом месте.
3. Все мелкие проблемы рынка вполне решаемы при правильном менеджменте. И проблема только в нём, а не в рынке и его расположении.

К.В. написал:
Как по мне то наш рынок уже давно превратился в клоаку.Переходы там нужны , и дороги сделать

Изините, но Вы сейчас случайно написали очень смешную вещь. Вы видели переход на ул. Г. Сталинграда? Наша воровская власть в этом смыслке абсолютно импотентна и если, что -то сделает, то только хуже будет.

Чебураха

Дедушка написал:
1.Центральный рынок должен предоставлять сумчанам весь ассортимент продукции, от смесителя, до колбасы. Это очень удобно, для потребителей. Я уже не говорю, о его роли в сдерживании цен.
Цены вы не сдерживаете, а удерживаете на определенном уровне. Все гавно продаете по одной цене,обусловленной междуусобчиком, причем тщательно следите что бы кто-то не сбавил цену..

2. Центральный рынок находится на отшибе, а не в центре.
Интересно- что для вас-Центр?
Транспортные проблемы там исключительно из-за того, что множество людей едут на рынок или с рынка, что лишний раз говорит о его востребованности именно в этом месте.
Транспортные проблемы из-за того, что на Засумской нет тротуаров ,а проезжая часть не расчитана на такой грузопоток + пешеходы, которым просто негде идти, как по дороге.

3. Все мелкие проблемы рынка вполне решаемы при правильном менеджменте. И проблема только в нём, а не в рынке и его расположении. Мелкие проблемы были мелкими лет 10 назад, сейчас они уже вопиющие.

К.В. написал:
Как по мне то наш рынок уже давно превратился в клоаку.Переходы там нужны , и дороги сделать

Изините, но Вы сейчас случайно написали очень смешную вещь. Вы видели переход на ул. Г. Сталинграда? Наша воровская власть в этом смыслке абсолютно импотентна и если, что -то сделает, то только хуже будет.

И в чем весь сыр-бор? Заметьте, никто не возражает против того, что бы продовольственный рынок остался, но в своих границах, Что бы удобно было всем -и продавцам , и покупателям, что бы соблюдались санитарные, противопожарные нормативы, что бы не толкались как селедки в бочке,что бы рыба не плавала кверху брюхом в горячей воде, а лежала во льду.
Если бы, меньше давали инспекторам и милиции на лапу нарушения на каждом шагу и закрыть вас всех нужно было бы давным-давно.

Какие возражения против перевода промтоварного рынка в другое место? Обеспечить транспорт, построить цивилизованные магазинчики, кафешки, туалеты, примерочные, какую-нибудь развлекаловку для детворы, гарантировать нормальное отношение к покупателю(качество, цена, честность и порядочность),а не втюхивать несусветную дрянь, под соусом известной марки.- и народ поедет.

аХА!

Какие возражения ,,,,,,,,,,,,,вот это и будут рчередные обещания минашки Laughing out loud

Дедушка

Чебураха написал:
Какие возражения против перевода промтоварного рынка в другое место? Обеспечить транспорт, построить цивилизованные магазинчики, кафешки, туалеты, примерочные, какую-нибудь развлекаловку для детворы, гарантировать нормальное отношение к покупателю(качество, цена, честность и порядочность),а не втюхивать несусветную дрянь, под соусом известной марки.- и народ поедет.

Вы, товарищ, или фантастики перечиталась или старых советских газет. Это по поводу того, что власти что-то построят для людей. Строили только коммунисты. А нынешние только грабят.
А относительно того, что товар плохой - так не покупайте на рынке. Суть этой самой вашей грёбаной рыночной экономики и состоит в том, что покупатель сам решает, каким торговым точкам жить, а каким нет.
Относительно же остальных Ваших возражений, то они неубедительны. Рынок действительно на отшибе. Это умница Лушпа так мудро придумал, что вроде и в центре рынок, а на самом деле там далее городской тупик, река и частный сектор.
По Засумской ездят только желающие попасть на рынок. Их много. Поэтому и тесно.
Я так понял, чтио Вы леди? Тогда употреблённое Вами слово "гавно" на самом деле унижает Вас, а не тех в чей адрес Вы его направили. И опять же - не нравится тут - идите купите там, где мёд.

Чебураха

Вы, товарищ, или фантастики перечиталась или старых советских газет. Это по поводу того, что власти что-то построят для людей. Строили только коммунисты. А нынешние только грабят.
А относительно того, что товар плохой - так не покупайте на рынке. Суть этой самой вашей грёбаной рыночной экономики и состоит в том, что покупатель сам решает, каким торговым точкам жить, а каким нет.
на рынке я не покупаю ничего и никогда, как впрочем, и в сумских магазинах. Во-первых я покупаю вообще очень мало, во-вторых я живу в Украине мало.
Относительно же остальных Ваших возражений, то они неубедительны. Рынок действительно на отшибе. Это умница Лушпа так мудро придумал, что вроде и в центре рынок, а на самом деле там далее городской тупик, река и частный сектор. Что за бред? Какой городской тупик? А частный сектор? Это что- отщепенцы, которые вполне могут просочиться между машинами? А жители многоэтажек по Засумской, Пролетарской, Садовой, Якира, Комсомольской?
По Засумской ездят только желающие попасть на рынок. Их много. Поэтому и тесно.
Тесно, потому что людей лишили тротуара, а всех и пешеходов и транспорт пустили по одной дороге, на которой, кстати, по обеим сторонам стоят машины.
Клочек земли под рынком- не резиновый, в него
натолкалось люда, гораздо больше положенного и возможного. Поэтому развод неминуем и лучше это сделать раньше.

Дедушка

Чебураха написал:
Что за бред? Какой городской тупик? А частный сектор? Это что- отщепенцы, которые вполне могут просочиться между машинами? А жители многоэтажек по Засумской, Пролетарской, Садовой, Якира, Комсомольской?

Ну не надо тут этих подленьких фишек из разряда разделяй и властвуй. Вы что, хотите сказать, что жители Барановки или Курской отщепенцы? Причём тут это? Центр - это место пересечения главных городских транспортных артерий. Так вот через рынок только на маленьком участке по Н. Р. Стрелки есть интенсивное движение. И причиной его как раз и является популярность у сумчан рынка именно в таком виде, в каком он есть. То есть это неизбежное зло. Если бы рынок был таким каким Вы его описываете, туда бы народ не ходил и маршрутки бы не ездили.
И ещё. Слышь, чебураха. А ведь если ты чебураха, значит у тебя обязательно есть свой Гена. И я кажется знаю его фамилию.

сашок

чета я не пойму сути спора,
1. Рынок кто то сносить собрался? Нет.
2. Проблема с транспортом и пешеходами в районе рынка есть? Есть
3. Решать надо? Надо! Решают

A то что 10к предпринимателей которым предложит Галаев места в другом месте недовольны (оно и понятно, кому охота с самого начала, переехать на отшиб)... так имха мне и тысячам сумчан которые пользуются рынком - привести тот участок в порядок приоритетнее, чем ради 10 продавцов (причем ширпотреб же там, напитки, беляши, семки еще какая то фигня) участвовать в тараканьих бегах через тамошний переход. Это реально стыдно и неудобно, в центре города развели колхоз. Особенно забор этот дибильный - какого ляда его там установили ? О ком забота? О своем бизнесе, а не о тысячах сумчан, которые там шоркаются.
В общем оптимизации рынка БЫТЬ! Минаеву, или кто там это затеял, респект!

п.с.кстати вы напрасно на чебураху наезжаете, все правильно и аргументированно говорит девушка(?) согласен в 99%, только непонятно как она так хорошо знает наши проблемы не проживая в г.Сумы

пыс.пыс А еще на рынке больше всего раздражают знаете что?
Это когда приходишь в 1-2 часа, а там ездят на тачанках грязные работяги, полупьяные (не поймите превратно я рабочих людей уважаю, я быдло не люблю) и гыркают на тебя: В СТОРОНКУ!! ОСТОРОЖНЕЕ а то и попросту ДОРООООГУУ!!.... При том что там людям ходить реально негде,не то что этим чувакам! Вот это я считаю реальное скотство! Продумайте товарищи рыночники логистику своих товаров так чтоб покупатели от этого не страдали. Потому что все это формирует отношение к рынку, как к дешевому но уж очень быдлячему месту приобретения товаров и продуктов.

пыр.пыр. если че, я конечно же минаевский подонок)) "местной интеллигенции", так проще с реальностью мириться, что существуют на этом форуме люди, которые мыслят не так как они.

аХА!

зачирикали ранние пташки,,,,УБЛЮДКИ МИНАШКИНЫ!!!(сашКИ,,,ЧЕБУРХИ И РАЗНЫЕ ТВАРИ ИМ ПОДОБНЫЕ)

Чебураха

аХА! написал:
зачирикали ранние пташки,,,,УБЛЮДКИ МИНАШКИНЫ!!!(сашКИ,,,ЧЕБУРХИ И РАЗНЫЕ ТВАРИ ИМ ПОДОБНЫЕ)

Это называется-С добрым утром, дорогие товарищи! Вообщем, опять двадцать пять-кто о чем ,а вшивый о бане!

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.