Оно конечно понятно, что слившись с БЮТ в экстазе, команда мера решила взять за оставшиеся пол-года все что можно и не можно...
Понятно, что пока основными консультантами по вопросам ЖКХ у команды ПР будут "эксперты" типа Руденко и Геца - спите спокойно управления горсовета, капайте спокойно денежки в карманы БЮТовского Дозора за неучтенные тонны мусора, кв.метры некачественного дорожного покрытия, не оказанные услуги, закрытые сметы по "капитальным ремонтам" всего, чего только можно отремонтировать за бюджетные деньги...
Но ТАКИЕ общественные слушания )))) - это уже слишком даже для Геннадия Михайловича. Во всем надо знать же меру нашему меру (какой каламбурчик получился славный).
Предлагаю для ознакомления отдельные выдержки из так тяжело добытого Бармалеем в недрах мерии документа:
2.5. На общественных слушаниях к сведению собственников помещений доводятся рассчитанные отдельно по каждому дому тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий с перечнем услуг, которые будут предоставляться за счет тарифа.
Мой вопрос: каким образом на этих самых слушаниях люди могут адекватно оценить цифры тарифов, которые им сообщат за 15-20 минут до голосования за? Я конечно понимаю, что инициатор этого решения Минаев Г.М. по роду своей предыдущей работы может в уме ворочать арифметическими действиями легко, но вот среди жителей моего дома таковых талантов вообще не нашлось. Как вы понимаете, никто ЗАРАНЕЕ с тарифами ознакомить население не собирается.
2.6.3. ... принятое решение собственников помещений про полное или частичное исключение из списка отдельных услуг ... оформляеться письменно и подается Организатору (т.е. УЖКХ - авт.) на протяжении 30 дней з момента проведения слушаний за подписью 100 % собственников дома...
Вопрос: а может ли хоть один представитель УЖКХ, или просто работник аппарата мерии сделать аналогичное по трудоемкости дело и собрать 100 % подписей собственников квартир стандартного много подъездного дома в 12 микрорайоне на любой бумажке по одобрению тарифа? Если да, то пригласите меня на этот занимательный процесс - я обязательно приведу несколько журналистов - вместе посмеемся ))) Если нет - то почему наш мер хочет 100 % жильцов не утверждать тариф, а его отвергать?
Я много писать здесь не буду - есть более интересные места для реализации интеллектуальных способностей моей команды. Но просто когда я посмотрел на сайте горсовета график проведения этих самых слушаний и там первым ЖЕКом идет именно "Коменерго-Суми"... А график сам по себе просто замечательный. И очень соответствующий этому "Положению...".
http://meria.sumy.ua/ua/archive/previews/2010/06/03/
anons_gs_komenergo/graf_sluh_komenergo
P.S. как писала когда-то уважаемая Донцова "... разработчик проекта решения не владеет пониманием понятий..."
Всего тем на форумах 180415
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65062
Последний зарегистрированный пользователь beredis
канабиноид
Доктор Айболит написал:
А мне ну очччень интересно-а сама Донцова визируя этот "труд" Куца, обладает пониманием понятий?Или эта куцова грамота родилась в стенах УЖКХ?А если стать на букву Закона,то любая методика должна быть зарегистрирована в Минюсте-тогда это документ.
Barmaley
канабиноид написал:
Правильно.
Но смотрим, что пишет "начальник" ( ) Куца:
Цитата:
Руководитель города пишет о том, что слушания будут производиться по-новому, несмотря на то, что официально этот опус не опубликован (Т.к. Сокура его в руки получил два дня назад, а "Сумы и сумчане" никогда оперативностью не отличались) да и в МинЮсте сей куцоопус тоже не зарегистрирован.
Но вот людям о слушаниях Куц вчера не сказал ни пол-слова, зато показательно и красноречиво вместо вопросов в эфир пускать тишину:
- У нас есть звонок!
- ...
- Алло, мы вас слушаем!
- ...
- Жаль, какие-то технические проблемы... Продолжаем беседу.
Смешно было, в общем.
Поэтому весело анонсированные слушания по тарифам на сайте мерии - это просто пук в лужу, не более. А ведь уже 12 числа слушания по новому...
Куц! Минаев! А 100% собственников домов по вул. Н. Сироватська, 65, вул. Миру, 26, вул. Охтирська, 5 ознакомлены с новой методикой?
Белый
Пусть пишут всякие методики с порядками, проводят по ним липовые (незаконные) слушания, все равно, как правильно заметил Канабиноид, без регистрации в Минюсте это все филькина грамота. А указать громаде и Минюсту на абсурдность принятого порядка это как раз дело общественных организаций и партий.
без ника.
Белый написал:
Филькина грамота на всеукранском уровне а на местном уровне для дурошлепа и его ублюдков и это пройдет. Вы уже видели что заключение инспекции по ценам что тарифы НЕобоснованны для Минаевских ублюдков НЕ УКАЗ. Про общественные слушания которые Минаев уже давно угробил как формальное мероприятие я промолчу.
Обком
Доктор Айболит написал:
У моих родителей на подъезде висит бумажка с новыми тарифами уже давно. Вроде по Коменерго везде висит.
ЦЕНТавР
Да чхать он хотел на вас и ваши слушания - он чувствует поддержку граждан , которым нравится жить в этом городе при ЭТОМ мере-с повышенными тарифами, повышенным питание, вечной клаунадой, лобированием частного бизнеса. за него 35 % голосов и конкурентов нету
Barmaley
http://www.dancor.sumy.ua/articles/7909.htm
Цитата:
Цитата:
Прэлэстно, не правда ли?
Добрык
Доктор Айболит написал:
Это "очень великий специалист" из команды Гены, который видимо писал о себе. Гена со своей командой "ночной позор" одних уникумов привел в горсовет, которые ничего полезного делать не умеют.
Teotiukan
Оч интересно... из вышепишущих кто нибудь будет убирать подъезд каждый день ( или через день) за 360 гр в месяц...?
360= 36 квартир(в подъезде 9 эт дома)*0,25 гр*40 м кв(ср площадь)
в 5-этажном - еще меньше...
я не за то говорю, как провели слушанья... я про то, что тариф должен быть реальным....
Влад-
Teotiukan написал:
Что значит Минаевские лизоблюды без мозгов. Это если вы в месяц убираете всего один подъезд за 360 гривен, хоть каждый день, хоть раз в неделю, все равно 360 гривен не заработок. А если вы будете убирать в неделю пять, семь подъездов? Женщине убирать в день один подъезд, а в неделю пять подъездов, это не так много, и зарплата около 2000 гривен того стоит сегодня.
Никогда не видел что бы подъезды убирали каждый день. Разве что у Минаева в подъезде. Даже при СССР убирали раз в неделю.
SHREK
Teotiukan написал:
Расслабся жополиз. Во первых есть понятие как минимальная зарплата ниже которой платить работникам нельзя. А во вторых неплохо бы было руководству жеков ставить себе не заоблачную сумму зарплат тогда и на простых работников хватит. Сейчас получается, что в городе после того как уничтожили коммунальные жеки число частных увеличилось. Каждый из них имеет своего хозяина, директоров и т.д. которые очень хорошо зарабатывают. А число тех же дворников не увеличилось. Теперь можно делать и выводы об улучшении качества уборки.
Белый
Обком написал:
Как докладывает общественность, Комэнерго до того очумело, что даже жителям частных домов поприносило свои филькины грамоты, на вопрос что же они будут обслуживать в частном секторе их представители ответить затрудняются.
viy
Teotiukan написал:
Это не реальный а завышеный тариф, потому что подъезды, там где они убираются, убираются раз в неделю и никак не жеком а на средства соседей, дополнительно собираемые. И стоит это удовольствие примерно 10 копеек на метр квадратный, если вы так решили считать. И желающих хватает, даже на мой 4-х этажный дом, 12 квартир в подъезде. А если 9-этажка не убирается, то происходит это не потому что нет желающих, а потому что живет там половина жмотов, которые не то что деньги на уборку не здадут, они еще сами где нибудь между 6 и 7 этажами собаку выгуляют и в лифте нассут, я уже не говорю про такие достаточно редкие экземпляры которые на лесничной клетке еще и насрать могут.