Тем кто не знаком с нашей Конституцей в целях их самообразования привожу текст ст.141
Стаття 141. До складу сільської, селищної, міської, районної, обласної ради входять депутати, які обираються жителями села, селища, міста, району, області на основі загального, рівного, прямого виборчого права шляхом таємного голосування строком на п'ять років.
Територіальні громади на основі загального, рівного, прямого виборчого права шляхом таємного голосування обирають строком на чотири роки відповідно сільського, селищного та міського голову, який очолює виконавчий орган ради та головує на її засіданнях.
Принимая во внимание что наш бывший Сумской голова Минаев был избран на свою должность Громадой г.Сумы и приступил к выполнению своих обязаностей в АПРЕЛЕ 2006 года и на сегодняшний день четырехлетний срок пребывания его на этой должности истек то теперь с полной убежденность можно сказать
ВТОРОЙ ПОШЕЛ
МИНАЕВ НАХ....Й
Все потуги Минаева и его ублюдков оправдать свое незаконное пребывание у власти принципом непрерывности власти рассматриваются как присвоение власти поскольку непрерывность власти предусматривает не сидение в кресле мера его именной жопы а в случае окончания или прекращения обязанностей мера по ЛЮБЫМ ПРИЧИНАМ ( например как Омельченко или как не назначение новых выборов ) его обязанности АВТОМАТИЧЕСКИ передаются и выполняются секретарем горсовета что и поддерживает принцип неприрывности власти. Теперь МЫ ВСЕ с полной уверенностью можем сказть что МИНАЕВ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ НЕ ЗАКОННО ИСПОЛНЯЕТ ОБЯЗАННОСТИ МЕРА И ВСЕ ЕГО РАСПОРЯЖЕНИЯ И ПОДПИСИ ПОД ЛЮБЫМИ РЕШЕНИЯМИ НЕ ЗАКОННЫ а получение им зарплаты должно рассматриваться как хищение государственного имущества. .
ЗЫ. Зато теперь он официально может брать откаты от Техновы и Гринко с Муссоном поскольку ОН более не являсь должностным лицом не попадает под совершение должностных преступлений.
Всего тем на форумах 181987
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65102
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Без, без, без
В Конституции написано, что и баз военныйх на нашей территории быть не должно.
Подучи ещё чуток конституционное право - потом вылазь с комментариями!
Гiсть
Цитата:
Для знатоков Конституционного права.
Ваше право определяется только возможностью что-то украсть. Вас ведь Ющенко приучил жить духом закона, а не буквой. Для вас слово "четыре года" уже ничего не значит.
Barmaley
На самом деле, все не так просто… :?
В нашей стране есть еще один очень и очень спорный Закон «Про місцеве самоврядування в Україні» (Кто хочет почитать - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=280%2F97-%E2%F0 )
Так вот что там сказано:
Цитата:
Так что, с одной стороны у него срок ЧЕТЫРЕ года, как верно сослался на Конституцию без ника, но вот первое заседание горсовета - через ПЯТЬ лет, т.е. в 2011 году. Цирк, а не страна. Конечно, Конституция есть высший закон страны, но...
А вот поступок Бурынского городского головы вызывает как минимум уважение. Что не стал, как последний крысеныш, цепляться за юридические заковырки. Его не знаю, дел его тоже, но зауважал как человека, в общем. Это поступок Мужчины и порядочного Человека. :!:
без ника.
Многоуважаемый Бармалей не уподобайтесь Минаевским ублюдкам пытающихся оправдать продолжение ограбления дурошлепом города. Мне вам просто стыдно разьяснять простые истины которым учат даже в школе которые звучать просто ВЕРХОВЕНСТВО КОНСТИТУЦИИ ПЕРЕД ЗАКОНАМИ И ДРУГИМИ ПОДЗАКОННЫМИ АКТАМИ. Тем более ст. 141 это статья прямого действия и трактованию она никак не подлежит. ЧЕТЫРЕ ГОДА ЭТО И В АФРИКЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА.
ВТОРОЙ ПОШЕЛ
МИНАЕВ НАХ...Й
ЗЫ. Почему Рада не привела остальные Законы под Конституцию это нас не должно волновать
Бля буду !!!
ВТОРОЙ ПОШЕЛ
МИНАЕВ НАХ...Й
Безника, Я ПОДДЕРЖИВАЮ !!! УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответь только на один вопрос! КТО МЭР ?????
Если ответишь, я тебе 10.000.000 баков отгружу !!!!!!!!!!!!!
Бля буду !!!
Бля буду
Barmaley написал:
Бармалей, а кто в Бурыне теперь легитимный мэр, и.о. мэра и т.п. ?
МОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС? ????
без ника.
Эдак Минаевские ублюдки засуетились. Загорелась под ихними ногами земля Сумская. К тому же они до того тупые что даже не знают что обязанности И.О мера выполняет секретарь горсовета а не тупое и вороватое чмо под именем Минаев который с сегодняшнего дня НЕЗАКОННО присвоил себе власть управлять городом.
ЗЫ. Бармалей я согласн настоящих мужиков мало. А Минаев им никогда и не был. :twisted:
Петренко
Ну чо ты так взъелся против Минаева? Он - хороший, честный парень, настоящий труженик и патриот нашего города. И откаты берёт совсем небольшие. Мизерные. На бензин абы хватало.
Так что пусть Геннадий ещё побудет в мэрах несколько лет. От этого только польза нашему родному городу.
без ника.
Петренко написал:
Насчет пользы даже очень сомневаюсь разве что воровать он теперь будет больше а вот что он будет мером и на следующий срок не сомневаюсь ни грамма. Вот только если он до этого времени будет на свободе. Ведь сегодня он совершает тяжкое приступление находясь на посту мера города и принимая распоряжения и решения в том числе и финансовые не имея на то Конституционных прав. А вот это чревато.
ЗЫ. Кстати провальное голосование за нового секретаря горсовета в котором Ночной Дозор практически не принял участие подтверждение того что Минаев прокатил Бютовскую свору для того чтоб некому было передать дела.
Обком
без ника. написал:
О! Хоть какой-то прогресс наметился на этом форуме! Безника прочитал аж одну статью Конституции!
Но не дочитал.
Barmaley написал:
Аналогичные потуги были и в Сумах. Как минимум 2 раза. Депутаты не проголосовали.
Бля буду !!! написал:
М-да... И секретаря даже нет...
Бля буду написал:
Я могу. Тот кто был, тот и остался. И даже не и.о.
без ника. написал:
Тебе выше некий господин с не совсем цензурным ником обещал вагон денег за то, что ты скажешь кто мэр. А я хочу спросить - а кто хоть секретарь?
А теперь по сути.
Безника не дочитал один ньюанс «{ Частина перша статті 141 в редакції Закону N 2222-IV ( 2222-15 ) від 08.12.2004 - набирає чинності з дня набуття повноважень Верховною Радою України, обраною у 2006 році }»
Поскольку наша ВР, которую выбрали в 2006 году стала легитимной в мае, а наш мэр и рада в апреле. А закон у нас и везде обратной силы не имеет. Это означает, что и рада у нас на 4 года. И только следующая рада у нас будет на 5 лет.
Т.е. по закону выборы и рады и мэра должны были состояться в последнее воскресенье марта 2010 года, о чем ВР должна была принять постанову.
Хронология:
1. ВР в положенные ей сроки (не менее 100 дней) принимает постанову и назначает местные выборы. Но, почему-то на 30 мая!?! Не совсем конституционное решение. Сроки повноважень (количество лет) соответствуют Законам, а вот дата нет.
2. В феврале ВР скасовывает свою постанову и единственной конституционной датой остается последнее воскресенье марта. Но соответствующей постановы нет и избирательный процесс начать невозможно, поскольку 100 дней.
3. В марте ВР принимает Закон по срокам. Т.е. выборы будут и у рады и у мэра в последнее воскресенье марта 2011 года.
4. До 15 июня Конституционный суд должен вынести решение по поводу законности этого решения. Вариантов принятия решения у КС аж 2. Поскольку Конституцию уже полностью похерили, можно сказать ВР – либо немедленно назначить выборы (через 100 дней), либо согласиться на март 2011 года. Ждем решения КС.
5. 20 мая ВР в первом чтении принимает закон про мажоритарку. Это уже есть хорошо, но это всего лишь первое чтение и второго может и не быть.
Обком
Обком написал:
Ошибся, извините. В апреле 2009 года.
Barmaley
Обком написал:
Давайте не путать грешное с праведным.
В Бурыни мэр САМ написал заяву об уходе, а в Сумах пытались СНЯТЬ с должности.
Обком
Barmaley написал:
Так я и написал "потуги".
Первый раз, насколько я помню, когда за отставку голосовали пытались включить отставку не только мэра, но и рады - прокатили.
А второй раз на последней сессии пытались внести письмо на ВР по поводу "срочно назначить дату местных выборов" - тоже прокатили.
А если Минаев сейчас напишет заявление об отставке, то кто будет мэром? Ведь в законах такой расклад даже не прописан. Полное безвластие? А смысл?
Гiсть
Обком написал:
Исполняющим обязанности мэра будет секретарь городского совета. Которого выберут на следующей сессии, если Минаев опять не сорвет этот процесс.
Можно подумать вы этого не знаете.
Мандат у Минаева закончился, следующие выборы не назначены. У Минаева два пути. Заявление на стол, или как остальные мэры незаконно исполнять обязанности до выборов. Для Донецких мэров это не чревато, а вот для Минаева я не думаю. В любом случае он уже формально не мэр города, и "без ника" здесь прав. Как бы вас это не бесило.
Белый
Можно воду в ступе не толочь, а поступать конкретно. Любой житель города недовольный тем фактом, что обязанности городского головы исполняет лицо утратившее эти полномочия может обратиться по данному поводу в прокуратуру и посмотреть выйдет ли из этого что-нибудь или нет.
Обком
Гiсть написал:
Войтенко? Мовчан?
Гiсть написал:
Прав не безника, а бармалей. Читайте законы.
Гiсть написал:
По большому счету мне все-равно.
Белый написал:
Вот-вот.
Согласен. Единственное конкретное действие, которое можно совершить в данной ситувции.
Доктор Айболит
Обком написал:
не единственное
Цитата:
Бармалей всегда прав. Если Бармалей не прав...
без ника.
Белый написал:
Многоуважаемый Белый я приведу вам один пример. Вы едете на машине и вас останавливает поц в форме ГАИ. Пригладевашись вы узнаете в этом поце соседа-наркушника ГЭНУ который ни в каком ГАИ не работает и чисто как поцак где то украл форму и сшибает с водителей деньги прикрываясь ею. Согласитесь у вас есть несколько выходов из этой ситуации.
1. Надавить на газ и ехать дальше крикнув в окно ГЭНА ПОШЕЛ НА....Й
2. Выйти из машины сделать вид что вы ГЭНЕ не узнали сунуть ему десятку и ехать дальше.
3. Выйти из машины надавать ГЭНЕ на еббб....ку кинуть его в кузов и отвезти в ближайший райотдел милиции где его сдать мусорам.
4. Надавить на газ и поехать в ближайшую прокуратуру пожаловаться что на перекрестке Х стоит наркушник ГЭНА который сшибает деньги с лохов.
Согласитесь выбор за вами и при этом все ваши действия найдут оправдание. Вот только думаю только при одном из них ГЭНА исчезнет с перекрестка и не будет сшибать деньги с водителей. Вот так.
без ника.
Barmaley написал:
Многоуважаемый Бармалей видите ли дело в том что вы читаете закон только там где его удобнее всего читать. Ст.42 этого Закона предусматривает начало и окончание работы городского головы в случаях избрания и переизбрания таковых на основани данного закона без учета непридвиденных обстоятельств ( таких например как срыв следующих выборов) . Я бы вам советывал прочитать внимательно ст. 79 этого же закона особенно ч.2 где написано
Повноваження сільського, селищного, міського голови можуть бути також достроково припинені, якщо він порушує Конституцію або закони України, права і свободи громадян, не забезпечує здійснення наданих йому повноважень.
Даже у Минаевских ублюдков не вызывает спора то что Минаев сегодня пребывая на своем посту городского головы более 4 лет когда выборы не назначены в установленный законом срок НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИЮ. Умышленно или нет это не столь важно главное что норма прямого действия Конституции нарушена. У него есть ДВА выхода ее не нарушать.
1 уйти самому ( но здесь воровать хочется всегда и этот вариант для Минаева не приемлем)
2 если городской голова не уходит с должности добровольно пребывая на должности более утановленного Конституцей срока тогда в действие вступает горсовет который на основании ч.3 этого же Закона ОБЯЗАН!!!!!!!!!!!!!!! прекратить полномочия городского голвы и передать власть в руки секретаря горсовета. (здесь центральное слово именно ОБЯЗАН прекратить )
Именно такой порядок противодействия нарушению Конституции предусмотрен в Законе и должен быть применен в нашем случае. Почему Бют не хочет это делать мы все понимаем. Там еще похлеще имбицылы сидят чем Чепик с Чернотоцким у Минаева. Бют даже не понимает что у него сегодня есть ВСЕ ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ прекратить полномочия Минаева обосновав это нарушением Контитуции и назначить И.О мера Бютовца. Вы же понимаете что тогда Минаеву пипец. На следующих выборах НЕ ЯВЛЯЯСЬ мером Сум он не будет иметь админресурс и не сможет фальсифицировать выборы как в прошлый раз к тому же дурошлеп хоть и наворовал миллионы но ему прийдется тогда ПОКУПАТЬ телеэфиры и прочие медиаресурсы которые он сегодня имеет нашару и много. Ведь его даже Положий обдерет как липу на политрекламе и заказных статьях. Вы сами знаете что тогда даже НАДУТЫЕ рейтинги Минаева сдуются как мыльный пузырь. Я уже говорил ЧТО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МИНАЕВА ГОРОДУ ПОМОЖЕТ СЛУЧАЙ. Это как раз и есть тот случай когда Минаева можно и нужно отстранить от занимаемой должности на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ лишив его всех АДМИНресурса на следующих выборах. И поверьте наоврованное ему не поможет. Но как я уже говорил ИМБИЦИЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА и в том числе и СИДЕНКО этого не понимают. ТОМУ ЩО ДЭБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Barmaley
Доктор Айболит написал:
Тогда кое-кому пора открывать визу на землю обетованную
Доктор Айболит написал:
Приведите пример
без ника. написал:
Уважаемый мною без ника! Я согласен, что полномочия закончились. Но... Я просто привел пример зацепки, которая позволяет любой крысе попытаться продлить полномочия. Я сказал на эту тему достаточно. Точка. Имеюший разум сообразит.
без ника. написал:
Ну... Женя отдельная тема Кто ему платить - может и денег взять и с гавном смешать, выдав за "супер-пупер-мега аналитику"
А кто не платит - тех апсирает забесплатно, потомуша "денех ему не дали"
без ника. написал:
Увы, конкуренты нынешнего мэра пока не имеют разума понять, что идеи их предвыборной кампании стоят дорого. Очень дорого. И, пока они пытаются это понять, время уходит, и работает НЕ В ИХ ПОЛЬЗУ. Поэтому тупость и неповоротливость мЫшления возможных конкурентов играет только в плюс действующему
без ника. написал:
Ну Общий интеллектуальный уровень нынешней каденции стремиться не то что к нулю, а к отрицательным числам - не секрет для любого гражданина города, имеющего мозг.
Сиденко... Да, Человек что-то пытается сделать, но при соотношении 1 к 75 (вместе с мэром) шансов изменить - мизер...
без ника.
Многоуважаемый Бармалей суть всего написанного не спор с вами. Суть в том что даже наши ИМБИЦИЛЬНЫЕ депутаты что из Бют что из Нунса что остальные может прочитают этот форум и поймут что сегодня у них появился шанс побороть Минаева ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ а не подковерно. Сегодня они ОБЯЗАНЫ на законных основаниях отстранить его от выполнения им обязанностей что фактически поставит крест на шансах Минаева быть переизбранным. ГОРОД НЕ ВИНОВАТ ЧТО ДЕПУТАТЫ У НАС ДЕБИЛЫ !!!!!!!!!!!!!!!!! и вы сами знаете что не отстрани сегодня Минаева от кормушки мы получим ЭТО чудо на второй срок. Вы же понимаете что конкуренты у него или самоуверенные или жадные или............. вообщем конкуренты без шансов на победу. Случай дает им этот шанс. Шанс законный. А нам шанс освободится от МИНАЕВЩИНЫ ( воровства - голого популизма-тупости и корупции ) Я говорил что если уж Минаев сел в это кресло он должен или досидеть до конца или идти в тюрьму. Точка. Теперь я говорю
ВТОРОЙ ПОШЕЛ
МИНАЕВ НАХ..Й
Минаев уже по Конституции НЕ МЕР ГОРОДА СУМ!!!!!!!!!!! ТОЧКА.
Barmaley
без ника. написал:
Спорят бараны. Умные приходят к общему знаменателю.
без ника. написал:
Понимаю. Согласен. Огорчен. Но на данный момент выходов-то по большому счету мало...
Судите сами.
Вариант 1. Мэр пишет заявление "по собственному". С одной стороны позитив, с другой - продинамив секретаря (хотя, какой из из Войтенко секретарь ) получаем анархию. Но и анархия тоже некоторый позитив, ибо меньше земли распилят и т.д. И не нужно забывать о том, что в этом случае он будет на следующих выборах популистки давить на то, что он супер-пупер-мега-законник. И, поверьте, многие поверят
Вариант 2. Мэр цепляется за зацепки и продолжает "рулить". Ну... в этом случае любое решение и горисполкома и исполкома можно ставить под сомнение и брать фрукта за "организм". Другой вопрос в том, что нужно ли это будет кому-то из реально "сильных мира сего" Сумского разлива? Чмырю? Да. Ему громкие процессы показательных процессов над "предыдущими" нужны, как воздух. Но "силён" ли он? Или всё закончиться пуком в лужу, а проще говоря - перераспределением денежных потоков?
Так что впереди у нас много интересных, иногда судорожных телодвижений местных "властьпридержащих"
Гiсть
Barmaley написал:
А что Сиденко мешает сделать в горсовете политическое заявление, о недопустимости исполнения Минаевым обязанностей мэра?
Или 74 депутата в горсовете его держат за руки и ноги, и рот затыкают на сессии?
Barmaley
Гiсть написал:
Эти "политические заявления" лучше оставить "умникам" от белого братства.
Понимаете, Гiсть, в отличии от БЮТа, грамотные люди делают заявления, подкрепленные фактами. А многосмысленность и неразбериха украинского законодательства в этом вопросе не дают практически никакого фактажа. Один Закон противоречит другому. Увы, это Украинская реальность...
без ника.
Barmaley написал:
Многоуважаемый Бармалей я вас умоляю!!!!!!!!! ПОЛИТИЧЕСКУЮ ТРУСОСТЬ всегда можно оправдасть ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ. Знаете в чем отличие Минаева от Сиденко?????? Минаев будь он сегодня на месте Сиденко провелбы уже несколько публичных и громких акций поднял крик о нарушении Конституци тиснул несколько статей и обвалил спамом все форумы Украины короче делал то что он делал в 2005 году когда мочил Клочка. Так вот. Разница между ними в том что Минаев мер который грабит город набивая себе карманы а Сиденко лох который грабит только Тигипка. Зато Сиденко политически целесообразный пацанчик.
ЗЫ. Запомните. Нарушение Конституции и в Афирике нарушении Конституции.
Обком
без ника. написал:
Судя по всему что-либо объяснять дальше просто не имеет смысла.
Barmaley написал:
А вот тут совсем напротив. Решения исполкома полностью легитимные, в отличие от решений рады. При данном раскладе поставить под сомнение можно только решения, принимаемые депутатами.
Barmaley написал:
Это точно!
без ника. написал:
Ты б это нашей ВР и президенту объяснил. Прежде всего - это нарушение с их стороны. Посмотрим что еще КС скажет в июне.
без ника.
Обком написал:
Прежде всего это нарушение тех кто пытается использовать пробелы в законодательстве нарушая при этом Конституцию в свою пользу. И тут уже точно ни ВР ни Янек не виноваты в том что длурошлеп такой хитровы...ный. Как мы уже все убедились в Украине есть еще честные люди в глубинках. Их к сожалению мало. Зато таких говнюков как Минаев как сказано в одном фильме ЗЕМЛЯ РУССКАЯ НА СТО ЛЕТ ВПЕРЕД НАПЛОДИЛА.
Обком
без ника. написал:
Все всегда трактуют законы в свою пользу.
без ника. написал:
Как и 90% всей страны.
Влад-
Прочитал написанное и стало грустно. Вы вдумайтесь, мы спорим прав или нет Минаев нарушая Конституцию, которая определяет срок его пребывания на посту мэра четырьмя годами, используя при этом пробелы в нашем законодательстве.
При этом гляжу на экраны телевизора, где все майданутые кричат что Конституция это святое. При этом вспоминаю заявления и акции Минаева в 2005 году, о которых вспоминал "без ника", когда не назначали выборы мэра, после отставки Омельченко, о недопустимости таких действий.
Какие здесь могут быть споры, если в Основном Законе страны написано "четыре года". Я понимаю Сакуру, которому нужно отработать свою пайку. Я понимаю Минаева, который знает, уйди он сегодня с поста мэра его шансы на переизбрание становятся даже не мизерными, их вообще не будет. Я только не понимаю одного. Бармалей я не понимаю вас, и думаю что уже не пойму.
Barmaley
Обком написал:
Повторяю. Решения именно исполкома - становяться пустым звуком, потому что есть п.3 Статьи 12 ЗУ "Про місцеве самоврядування в Україні":
Цитата:
Какая же может быть легитимность у исполкома с нелигитимным председателем?
Влад- написал:
Потому что я стараюсь на все смотреть максимально объективно. Ведь есть не только белое и черное, есть еще масса полутонов. Я уже писал, что мне понравился поступок Бурынского мэра. Именно потому, что он понял, что его литимность закончилась. Поймет ли это наш мэр или он, как Ющенко и Янукович, руководствуясь "политцелесообразностью" изнасилует Конституцию - это вопрос отдельный. Я лишь написал, что в нашем, Украинском законодательном поле не все гладко и однозначно. И уверен, что меня причислять к его приверженцам это просто нереально
Но вот я лично сейчас жду, какое решение примет наш мэр. Вот тогда разговор уже будет более предметный. Начиная от Законности и заканчивая моральностью.
А что либо изрекать, как истину в последней инстанции - это не для меня. Я тут пишу в первую очередь для того, чтобы люди задумались, а не слепо принимали на веру различные, зачастую спорные, утверждения, как, к примеру, последователи Йули пролетевшей.