Сокращения грядут

В ближайшие два месяца будут сокращения на двух крупных предприятиях города, на почте и в одном из банков.
Под сокращение попадают 65 сотрудников ОАО "SELMІ", ОАО "Сумыхимпром" планирует сократить 48 человек, на "Укрпочте" планируют сокращение 27 сотрудников и в Ковпаковском филиале банка "Национальный кредит" — 10 человек, - сообщила заместитель начальника городского центра занятости Галина Дихнич.

Кроме того, по данным центра занятости из-за ликвидации предприятия "Сумыкоммунтранс" будут сокращены 57 человек, из-за ликвидации ОАО "Сумской хлебокомбинат" - 45 человек. Кроме того, из-за реорганизации на ВЧ 9953 (Пограничный отряд) под угрозой могут оказаться 153 человека, в областном управлении капитального строительства — 17, на ОАО "СНПО им. Фрунзе" — 2.

Сегодня ситуация на рынке труда остается стабильной, но неутешительной. На учете в городском Центре занятости стоит 4684 безработных. Вакансий всего 166, на одно рабочее место претендуют 22 человека.
Наталья Гончарук
Гость

http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=66957
ОАО Selmi самоликвидируется

какие могут быть сокращения??? за людей обидно, да и наказание никто не понес...надежда только на страшный суд

житель

Это ж полная жопа

Гость77

Це прорыв или це пэрэмога?

без ника.

Anonymous написал:
ОАО Selmi самоликвидируется

Помню видеорепортаж как губернатор всея Сумщины ЛАВРИК ездил на Селми выводил завод из кризиса. Пожимал всем руки убеждал что он все вопросы решит и бла бла бла. Еще помню как этого кугута через неделю даже не пустили на порог Центролита. Еще раз убедился что такую кугутню как Лаврик к власти опастно подпускать даже на пушечный выстрел. ПОТОМУ ЧТО ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!! Теперь жуйте Хоруженковскую юшку.

Законник

Желая перенести на поздний срок местные выборы януковцы (янучары) хотят иметь время для накопления уже потраченных денег, содрав деньги за это время с страны (т.е. с нас) и успеть расставить своих людей для подготовки к фальсификаций.

ИУДА Ющенко(Кучма2), предав народ Украины, разворовав более чем на 100 000 000 000 гр. страну, отдал Украину на растерзание уркам-янучарам, "бандитам, которые должны сидеть в тюрьмах". Этот мусор янучар-иуд давно выкинуть на мусор.

Олег

Можно подумать еврейка Юля за страну и людей печётся. А Лаврика не обижайте, просто при рождении ему совести не досталось Smile

mentat

"Селми" обязан был плохо кончить. Ещё при Кучме это было видно. Если стране не нужна фундаментальная наука, то предприятию выпускающему научное оборудование не выжить. Это завод одного поколения Crying Ни Лаврик, ни Кучма, ни Янек с Тюлькой, никто не сможет возродить завод. Научная школа практически ликвидирована, оборудование устаревшее, осталось только сдать на металлолом, а корпуса продать коммерсантам. Или Федорченко, под строительство.

чинуши мастдай

"селми" никому ниче не был обязан. просто в свое время семеныч упустил много возможностей - как-то впровадження немецкой(кажется) линии по производству плат, с америкосами нехорошо че-то получилось(как раз при этой афере увольнялся) и тэдэ, с такой материальной базой как была у селми и спецами нужно иметь талант чтоб это все проср..ть.
хонинговали же в 6м цеху двигатели на иномарки втихаря. шабашили аж гай шумел, при официальном проcтое из цеха машинами стружку вывозили....просто надо было это все легализовать...короче говорить можно много. печально все это. и по большому счету сами же и виноваты

Гость

кого сокращать на "selmi" народ и так уже весь в бегах,а остальные ждут конечного "распетрушивания" некогда великого завода.правда есть пара десятков патриотов во главе с "вечным дедом" которые думают что впереди светлое будущее и прийдет спаситель.

Гость

Сколько таких "Selmi" уже никогда не будут работать !!! Может нужда заставит народ думать и искать выход для себя? В смысле куда выехать жить.

чинуши мастдай

не надо никуда выезжать. нужно более гуманно решать проблему - родину спасут массовые растрелы

Геннадий

Не для того чтобы настроение поднять, а токмо будущего ради.Сокращения были и будут, а сколько тыс. сумчан отправлено в бессрочный отпуск на 600грн.?? Паны!! Мы все разом с Ющенко ТАК! с усердием самоубийц уничтожали свою страну экономически. Мы, что не видели, что с полок исчезает все некогда имевшее спрос не только внутри страны, но и за рубежом??? Только за пять лет поголовье скота снизилось с 20млн до 1млн. Мы, что это не видели?? Мы не видели полупустую спивающуюся деревню, покосившееся амбары с которых мыши сбежали?? Но Мы орали ТАК! Доорались! Что Мы можем сделать?? Взять под общественный контроль все расходы власти. Это наши налоги и стесняться не надо. При выборах в местные органы власти, упаси нас Бог хотя бы одного избрать, кто был у власти, молчал и равнодушно наблюдал!!!

Геннадий

Продолжение: В местные органы власти надо выбирать дипломированных юристов, историков, политологов. Депутаты - это мозг области и он должен непрерывно генерировать идеи и создавать условия для их реализации, а не делиться на заседаннии об очередной корпоративной вечеринки. Отказаться от выборов начальников всех мастей от военных до гражданских. У них есть участок работы и пусть не отвлекаються. Не верить тем, кто заявляет я награбил для себя, помогу Вам. Кроме Вас никто Вам в этом обществе не поможет. Свечки на "сотне" могут поставить для облегчения Вашей медленной смерти. Думайте, сумчане думайте!!

канабиноид

Геннадий написал:
Только за пять лет поголовье скота снизилось с 20млн до 1млн. Мы, что это не видели??

Геннадий написал:
В местные органы власти надо выбирать дипломированных юристов, историков, политологов.

А что дипломированные не видели тоже?У них что-глаза были завязанные?Или вырезали скот не на их территории?

veracruz

Не все потеряно. Если вспомнить историю "Selmi", то все проблемы у предприятия начались после того, как от них ушел кризис менеджер-заместитель директора, Борис Афанасьев. Пускай бы ушел сам, а он, переманил за собой в БТИ, весе квалифицированные кадры. Я понимаю, что мне могут бросить в упрек, что они его родственники. Но это еще раз доказывает, что в его семье- профессионализм, это категория генного уровня.

zurcarev

veracruz написал:
доказывает, что в его семье- профессионализм, это категория генного уровня.

Это же надо так себя любить,чтобы так пиариться!Понимаю,что здесь хотелось заложить,но мелко-очччень мелко,для считающего себя таким!

zurcarev

veracruz написал:
переманил за собой в БТИ, весе квалифицированные кадры.

Если старикашку Горохова-тоды ой!А остальные как работали в БТИ,так и работают,

чинуши

бугага(это я с каминта верыкруз). прийдет кризис-менеджер, махнет палочкой и завод из пепла восстановится.
а как насчет кризис-токарей, кризис-инженеров, кризис-станков в конце концов.
сейчас у завода один путь - естественный. перегниет и реинкарнирует во что-то новое

НЕСКАЖУ

veracruz написал:
Не все потеряно. Если вспомнить историю "Selmi", то все проблемы у предприятия начались после того, как от них ушел кризис менеджер-заместитель директора, Борис Афанасьев. Пускай бы ушел сам, а он, переманил за собой в БТИ, весе квалифицированные кадры. Я понимаю, что мне могут бросить в упрек, что они его родственники. Но это еще раз доказывает, что в его семье- профессионализм, это категория генного уровня.

Ну и кто они и эти высококвалифицированные кадры? Боря Афанасьев-0/ ноль/. полный иначе как ГНИДА на заводе его не знали. Высоквалифицированные кадры давно уже спились или разбежались на предприятии остались те, кто оказался неудел. Лялько со своей мадамой устраивал личные делишки а на завод и людей ему было глубоко плевать.

mentat

чинуши мастдай написал:
"селми" никому ниче не был обязан. просто в свое время семеныч упустил много возможностей - как-то впровадження немецкой(кажется) линии по производству плат, с америкосами нехорошо че-то получилось(как раз при этой афере увольнялся) и тэдэ, с такой материальной базой как была у селми и спецами нужно иметь талант чтоб это все проср..ть.
хонинговали же в 6м цеху двигатели на иномарки втихаря. шабашили аж гай шумел, при официальном проcтое из цеха машинами стружку вывозили....просто надо было это все легализовать...короче говорить можно много. печально все это. и по большому счету сами же и виноваты

Я конечно не знаю, что там клепали в 6м цехе, но вы забываеть, что Селми это научно-производственное объединение, выпускавшее продукцию как для фундаментальной науки (микроскопы), так и дла прикладной (масс-спектрометры). В нормальных странах наука финансируется государством и частными лицами через гранты. На эти деньги покупается научное оборудование для проведения исследований и сопровождения техпроцесса (например, на АЭС). Последние лет 20 украинская наука держится лишь на стариках-энтузиастах, воспитанных ещё ТЕМ временем и которые скоро вымрут, аки мамонты. Западный сегмент этого рынка давным давно плотно застолблён и туда никого лишнего не пустят. Китай и Россия помучились-помучились с дуболомной незалежной властью, плюнули и построили свои заводы. А иранские контракты пресекла СБУ. Так что жопа светила давно. Был вопрос времени: сколько больной протянет. А ваша кустарщина это уровень 5го цеха.

чинуши

лялько тоже на микроскопы с масс-спектрометрами уповал... вот я и говорю, если 20 лет назад было все понятно, зачем было тянуть "козла за бороду"?
а 6й цех я просто как пример выживаемости снизу привел, пока кто-то сверху льет слезы по фундаментальной науке и при этом ловит рыбку в мутной воде.
хоче жить - умей вертеться

ЦЕНТавР

Геннадий написал:
Продолжение: В местные органы власти надо выбирать дипломированных юристов, историков, политологов. Депутаты - это мозг области и он должен непрерывно генерировать идеи и создавать условия для их реализации

Кстати мера тоже надо думать как выбирать. А то выбрали тракториста с компьютерными навыками

mentat

чинуши написал:
лялько тоже на микроскопы с масс-спектрометрами уповал... вот я и говорю, если 20 лет назад было все понятно, зачем было тянуть "козла за бороду"?
а 6й цех я просто как пример выживаемости снизу привел, пока кто-то сверху льет слезы по фундаментальной науке и при этом ловит рыбку в мутной воде.
хоче жить - умей вертеться

Да пожалуйста! Я не сомневаюсь, что у людей способных делать хорошие приборы не вкладывающиеся в производимую линейку, светлые головы и руки растут откуда надо. Но это будут ДРУГИЕ приборы и предприятие будет называться по ДРУГОМУ. Рынок сбыта тоже будет другой. Я ничего не имею против, если найдётся группа людей способных восстановить выпуск конкурентноспособной высокотехнологичной продукции, которая будет успешно сбываться. Пусть даже не физически и морально устаревшем оборудовании. Будет создано 3-5 тыс рабочих мест, на многие из которых придут выпускники местного политеха, что бы создать свои научные школы. Это было б просто замечательно. Вот только от НПО "Селми" останутся одни корпуса. (и то вопрос) Потому я и написал, что всё ЖОПА. С большой буквы. И наступила она не сейчас, а лет 15 назад.

Гость

простой пример. зажигалки когда-то с балончиками "селми" неплохие делал. и покупателям было по-барабану что их делали те же "светлые головы и руки" что и масс-спектрометры....но все это в прошлом. нету уже морально устаревшего оборудования, корпуса проданы, остался один остов с истуканом лялько посредине

ник

на фрунзе тоже сокращения скоро будут,в течении 2 месяцев

patriot_sum

Да...
Есть такое правило хоть в бизнесе, хоть в любой другой структурированой организации
Если дела не клеятся - руководство берется за дисциплину
Штаты - одно из направлений.

view counter

Сейчас на форуме

telepin

Зарегистрированных 1
Гостей 961
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179615
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65029
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.