Судя по тому что наша Сумская пресса облизывая Минаева не опубликует эту прессконференцию я решил выложить ее полностью на нашем форуме.
.................................................................................................
Про це сьогодні на прес-конференції в МІА “Схід.net” заявив Олексій МОВЧАН. Представники фракції Партії Регіонів Олексій МОВЧАН та Сергій НАУМЕНКО обговорювали тему «Прозорість» тарифної політики в Сумах».
Зокрема, депутати говорять про непрозорість схем передачі майна Сумської ТЕЦ в оренду ТОВ «Сумитеплоенерго» та неефективності останньої:
«Незрозумілим залишаються умови оренди Сумської ТЕЦ – 2,5 млн гривень на рік при загальній вартості майна 137 млн. грн.». (відео)
Олексій МОВЧАН вказує на фактичну втрату громадою міста контролю над важливим з точки зору життєдіяльності та безпеки об’єктом комунальної власності і грубих порушень відносно тарифної політики теплозабезпечення в Сумах:
«З метою штучного зниження податку на прибуток «Сумитеплоенерго» перекинули на рахунок підприємства ТОВ «Інститут інформаційних технологій» 18 мільйонів гривень за нібито сертифікаційні послуги».(відео)
Також за наявною у регіоналів інформацією, невиправдано значна сума коштів ТОВ «Сумитеплоенерго» була виділена на рекламні послуги:
«Сумитеплоенерго» склало угоду з ПП «Маріот-Інвест» на виготовлення та розповсюдження рекламної продукції для соціального рекламного проекту «Сплатіть за комунальні послуги в місті Суми», на що було витрачено 6 млн 800 тис грн. Таким чином, у тарифах на тепло зайвих, як мінімум, 24 мільйона гривень».
До того ж, - як стверджують депутати, - компанії, на які перераховувались гроші сумчан згідно з даними реєстраторів, терміново закриті через процедуру банкрутства та зняті з реєстрації, а на ТОВ «Сумитеплоенерго» створена штучна заборгованість за газ, яка складає 40 мільйонів гривень, що дає підстави підозрювати виконком та власників ТОВ «Сумитеплоенерго» у підготовці компанії до процедури банкрутства.
Захищаючи інтереси жителів міста, які скаржаться на необґрунтовано високі тарифи, представники Партії Регіонів вимагають перевірити економічну обґрунтованість, доцільність та законність передачі комунального майна в оренду, розслідувати факти можливих корупційних і протиправних дій посадових осіб мерії, депутатів міської ради, засновників ТОВ «Сумитеплоенерго», обґрунтованість діючих тарифів на тепло.
Відповідні депутатські запити направлені в прокуратуру, УСБУ та УМВС України в Сумській області.(запит)
http://mia-cxid.net/polityka/1253.html
.............................................................................................
Я понимаю что Минаевкие ублюдки сейчас начнут кричать что ГЭНА не в курсе того как выводят десятки миллионов гривен на что хочеться сказать сразу
АГА СЧАС!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего тем на форумах 183101
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65145
Последний зарегистрированный пользователь beredis
прокурор
Тарифи на комунальні послуги завищені необґрунтовано
До такого висновку прийшли в прокуратурі Сумської області після проведення ряду перевірок на предмет додержання чинного законодавства про житлово-комунальні послуги. До перевірок залучались і контролюючі органи.
Як відомо, в області діють обласна програма реформування і розвитку житлово-комунального господарства на 2005 - 2010 роки, затверджена рішенням сесії обласної ради, а також місцеві програми на території міст і районів. Однак про виконання цих програм населення не інформується через засоби масової інформації, і часто громадяни стають заручниками протиправних дій владних чиновників.
У ході перевірок виявлені грубі порушення законодавства при формуванні та затвердженні органами місцевого самоврядування цін і тарифів на житлово-комунальні послуги. Прикладів - більш ніж достатньо. Зокрема, прокуратурою м. Суми опротестовано рішення виконкому Сумської міськради щодо погодження тарифу на послуги теплопостачання, що надаються на базі міського цілісного майнового комплексу ТОВ "Сумитеплоенерго". Згідно з ним регулювання тарифів на теплову енергію, що виробляється теплоелектроцентралями, іншими установками з комбінованим виробництвом електричної і теплової енергії, здійснено виконкомом міськради, а не Національною комісією регулювання електроенергетики України, як цього вимагає чинне законодавство. Протест прокурора міста вже розглянутий та задоволений.
За приписом цього ж прокурора ТОВ "Сумитеплоенерго" провело перерахунки споживачам необґрунтовано застосованої вартості послуг з теплопостачання за вересень минулого року на загальну суму 684 тисячі гривень. Проводити розрахунки за новими тарифами підприємство мало право лише з 30 вересня, а насправді нарахування проведено з 8 вересня на підставі наказу генерального директора ТОВ та скасованого за протестом прокурора рішення виконкому міськради.
До протиправних дій вдалися і посадовці ДП "Сумиліфт", які нараховували плату за користування ліфтом жителям перших поверхів житлових будинків. Протест прокурора м. Суми з цього приводу задоволений.
Перевірками встановлені непоодинокі порушення стандартів, нормативів, норм і правил щодо кількості і якості житлово-комунальних послуг.
На сесії Сумської міськради, що відбулася в грудні минулого року, задоволено протест прокурора Сум та скасовано попереднє рішення сесії цієї ж ради щодо надання пільги ТОВ "Сумитеплоенерго" по сплаті в 2006 році місцевих податків і зборів, зокрема, за оренду майнового комплексу з виробництва, транспортування тепла та електроенергії в обласному центрі на загальну суму майже 2,4 мільйона гривень.
Як не прикро, але в ході перевірок виявлені факти приховування деякими службовцями контролюючих органів порушень у сфері житлово-комунальних послуг. Дійшло навіть до криміналу. Так, заступник начальника відділу Державної інспекції по контролю за цінами в Сумській області К. під час перевірки ТОВ "Енергогазмаш" виявила порушення в частині реалізації газу за ціною від 686 до 697 гривень за 1000 кубічних метрів при встановленій граничній - 679 гривень. Вона зафіксувала це порушення в акті перевірки, однак ніякого висновку не зробила. Зайве сплачені покупцями кошти не перераховано до бюджету і не вжите заходів щодо накладення на підприємство штрафних санкцій, передбачених законодавством. За даним фактом прокурором Ковпаківського району м. Суми порушено кримінальну справу за частиною 3 ст. 364 і частиною 1 ст. 366 Кримінального кодексу України. Досудове слідство по справі триває.
В ході перевірок виявлено цілий ряд інших правопорушень у цій сфері. На їх усунення прокуратурою області внесено подання голові Сумської обласної держадміністрації. Загалом за результатами перевірок порушено 1 кримінальну справу, внесено 28 приписів та подань, з яких більшу половину вже розглянуто, принесено 23 протести, з них 13 задоволено, за актами прокурорського реагування відшкодовано майже 700 тисяч гривень, притягнуто до відповідальності 7 службових осіб. Робота в даному напрямку триває.
За інформацією старшого прокурора відділу прокуратури Сумської області
Володимира МИКИТЕНКА
прокурор
ТОВ "Сумитеплоенерго": діло - в трубі?..
У ході прокурорської перевірки виявлені кримінально-карані діяння в діяльності службових осіб добре відомого в області підприємства - ТОВ "Сумитеплоенерго". Вони уклали з трьома підприємствами безтоварні договори на поставку труб, згідно з якими було незаконно перераховано кошти на суму 234,6 тисячі гривень у вигляді плати за послуги товарного кредиту, внаслідок чого сплачено штрафні санкції на суму 21,6 тисячі гривень. Інтересам підприємства та його засновнику - Сумській міській раді в особі КП "Сумитеплоцентраль" завдано значного збитку.
Крім того, службові особи товариства вчинили замах на заволодіння коштами, які треба було перерахувати двом підприємствам за поставлені труби на суму понад 2,5 мільйона гривень. Договори купівлі-продажу труб розірвані, а кошти не перераховані через непогодження для підприємства нових тарифів на теплопостачання.
Стосовно службових осіб ТОВ "Сумитеплоенерго" 15 травня прокуратура Сумської області порушила кримінальну справу за фактами службового підроблення, зловживання службовим становищем і замаху на заволодіння коштами, пов'язаними зі здійсненням господарських операцій (ч. 1 ст. 15 та ч. 5 ст. 191, ч.2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 Кримінального кодексу України). Вона знаходиться в провадженні слідчого відділу наглядового відомства.
За інформацією прес-служби прокуратури області.
БЮТик
Загалом населення Сум заборгувало "Сумитеплоенерго” за надані послуги 11 млн. гривень. За словами заступника директора підприємства Надії Покутньої, найдисциплінованіші платники - пенсіонери, проте головні боржники, як правило, люди небідні.
если бы 6 млн. грн. использовали не на рекламу, которая повысила платежи на 1 % погасить задолженость- ефект был бы 50 % Хотя пляцук заявляет везде о ЭФЕКТИВНОМ вложении денег в рекламную компанию. ЧЬЮ???
special for BEZ NIKA
http://www.youtube.com/watch?v=Wg4DNA-DMrE&feature=player_embedded#
Выключай свет
От нашего форума, вашему форуму.
----------------------------------------------------------
Вопрос "Стакан наполовину пуст, или наполовину полон?". Если исходить из этого направления поиска истины, тогда тезисно можно ответить примерно так.
1. Тезис окружения Минаева: " Тарифы с Сумах не самые высокие на Украине". Это если исходить из принципа "Стакан наполовину полон". Я же могу сказать: "Тарифы в Сумах не самые низкие на Украине". Это если исходить из принципа: "Стакан наполовину пуст". Кто тут прав? Минаев, который хочет нас успокоить и показать всем что он позволяет нас раздевать не до гола на фоне части Украины, и убеждая нас что у нас не так все плохо. Или я, убеждая вас, что у нас и не очень то хорошо, поскольку реально можно тарифы уменьшить выведя из них комерческую составляющую ТехНовы, которую мы пополняем своими деньгами, как это сделали в других городах. Я не затрагиваю обсуждение вопроса "Как они у себя это сделали?", я лишь говорю о том, что есть цель к которой нужно нам всем стремиться. Почему в других городах это сумели сделать, а у нас нет? Вы просто задумайтесь на досуге.
2. Тезис окружения Минаева:"ТехНова эффективный арендатор, который наладил работу на ТЭЦ?". Это если исходить из принципа "Стакан на половину полон".Я могу так же сказать: "Гордская власть не может быть эфективным собсвенником нашей ТЭЦ, поскольку она не умеет, или не хочет им быть, и поэтому возложила свои обязанности на плечи других". Это если исходить из принципа: "Стакан на половину пуст". Я пойму например проблему транспорта в Сумах, когда власти необходимо закупиь более пятидесяти единиц техники, что бы переломить ситуацию в городе. При этом я не пойму почему ТЭЦ отдали комерсантам. Это все басни о том, что прийдя на нашу ТЭЦ ТехНова привезла с собой кучу обрудования, своих рабочих и т.д. ТехНова просто зашла на ТЭЦ сменила расчетный счет и стала получать на него наши деньги. И только. И лишь заработав на нашей ТЭЦ стала ставить новое оборудование, а именно энергогенератор. Лишь через четыре года. Так наверное нужно говорить рпавду, что наша городская власть не может, или не хочет быть эфективным собственником на нашей ТЭЦ. А может просто деньги воровать так удобнее. Меня лично не интерисуют причины, я просто вижу, сегодня власть пытается нас убедить в чем то, завуалировав свою беспомощность и не профессионализм в решении городских вопросов. А в данном случае, вопроса в руководстве и управлении ТЭЦ.
3. Тезис окружения Минаева:"Минаев в ситуации с ТЭЦ ни при чем, не он отдавал ТЭЦ ТехНове".Это если исходить из принципа "Стакан на половину полон".Я могу так же сказать: "Да отдавал ТЭЦ не он, но сегодня он в городе хозяин. Именно он сегодня договаривается с ТехНовой, именно он сегодня не желает вернуть ТЭЦ городу, ищя для этого самые разные причины". И это кстати правда, поскольку если кто ознакомится с этой информацией
Цитата:
* Мер Геннадій Мінаєв підписав з київською формою «Тех-Нова» меморандум про спільні дії.
Проти розритій. З наступного року влади і "Тех-Нова" пообіцяли вкладати в ремонт тепломереж по $ 2,5 млн. в рік.
Проти розритій. З наступного року влади і "Тех-Нова" пообіцяли вкладати в ремонт тепломереж по $ 2,5 млн. в рік.
Нагадаємо: «Тех-Нова» є засновником ТОВ «Сумитеплоенерго», яке орендує Сумської ТЕЦ і тепломережі. Меморандум містить сім пунктів:
1. «Сумитеплоенерго» зобов'язується своєчасно підготуватися до опалювального сезону та звітувати про це перед міськрадою.
2. Сторони проведуть переоцінку цілісного майнового комплексу Сумської ТЕЦ з урахуванням всіх поліпшень за час оренди. Зараз майновий комплекс оцінюється в 35 млн. грн. По мнению г-на Мінаєва, після оцінки комплекс істотно подорожчає, а відповідно зросте і розмір орендної плати. Правда, вся вона буде вкладатися в ремонт тепломереж. Переоцінка комплексу потрібна і для того, щоб його вартість була порівнянна з вартістю поліпшень, які буде проводити інвестор.
3. «Тех-Нова» зобов'язується «проводити цілеспрямовану інвестиційну політику шляхом придбання, модернізації існуючого обладнання, монтажу та введення в експлуатацію нового обладнання, в тому числі генеруючих потужностей». «Тех-Нова» зобов'язується проводити незалежну технічну експертизу своїх інвестиційних проектів.
Нагадаємо: «Тех-Нова» не раз заявляла про свої плани збільшити вироблення електроенергії на Сумської ТЕЦ. Виробництво і продаж електроенергії є одним з найбільш комерційно привабливих гравців для киян.
4. Сторони спільно розроблять довгострокову програму реконструкції теплових мереж. Причому з 2009 року фінансування цієї програми має складати не менше $ 2,5 млн. на рік у цінах, що діють на момент складання меморандуму.
5. Тариф на опалення фіксується до кінця опалювального періоду 2008-2009 років і може бути переглянуто лише в разі зміни на державному рівні цін на енергоносії (зокрема, на газ). Одночасно виконком Сумської міськради зобов'язується своєчасно розглядати розрахунки по тарифам.
6. «Сумитеплоенерго» і виконком зобов'язуються відмовитися від позовів і укласти мирові угоди у судових процесах, в яких вони виступають сторонами. Зокрема, виконком буде клопотатися перед міськрадою про відмову від позовних вимог щодо дострокового розриву договору оренди Сумської ТЕЦ. Для врегулювання судових спорів між сторонами буде створена спеціальна комісія.
7. «Тех-Нова» зобов'язується щорічно перераховувати 2 млн. грн. на розвиток Сум.
* По темі: Мінаєв просить ради як витратити гроші
Міський голова Сум Геннадій Мінаєв запропонував усім бажаючим взяти участь у вирішенні питання, як витратити 2 млн. грн, отриманих від компанії «Тех-Нова».
- Я запрошую сумчан взяти участь у створенні соціального проекту та визначитися, на що витратити задекларовані кошти, - запропонував мер.
Свої пропозиції ви можете надсилати на E-Mail прес-секретаря мера [email protected] або за адресою: 40030, пл. Незалежності, 2, помічнику мера. Пропозиції потрібно надсилати швидше, інакше гроші можуть закінчитися. Перші 150 тис. грн., Перераховані «Тех-Нової», пішли на підтримку ФК «Суми», грає у другій лізі.
тот поймет, что Минаев договорившись с ТехНовой единолично, сам на сам, отозвал из судов все иски в отношении ТехНовы, среди которых должен быть иск о расторжении договора аренды, во исполнении решения горсовета. Так кто тут прав? Те кто утверждает, что у нас мэр города не мэр и ничего не решает, или я который говорит, что мэр у нас есть, вот только по вполне понятной причине решать он ничего не хочет. Мне не важно чем бы закончились суды, мне важно, что Минаев отозвал иски до их завершения так и не доведя дела до логического завершения даже не смотря на любую их переспективу выиграть.
4. Тезис окружения Минаева:"Тарифы на тепло нельзя уменьшить". Это если исходить из принципа "Стакан на половину полон". Я могу так же сказать: "Тарифы уменьшить можно, поскольку в них заложена прибыль ТехНовы, которую она забирает себе, и прибыль эта формируется за счет этих самых тарифов". Это если исходить из принципа: "Стакан на половину пуст". И мне не важно, будет ли комунальное предприятие которому должны вернуть ТЭЦ, работать без прибыли или с прибылью. Поскольку я знаю, что прибыль от работы комунального предприятия вернется в бюджет города. Вернутся нам с вами хорошими дорогами, новыми мостами, хорошей медициной, а не пойдет в карман комерческих дяденек. Да есть проблема, корупция во власти. Да Минаев может воровать деньги с ТЭЦ и с комунального предприятия, но думаю это уже вопрос на обсуждение темы:"Как бороться с городской корупцией". Я сегодня говорю о концептулальных проблемах.
Мы потом удивляемся, почему чиновники получающие мизерную зарплату живут в настоящих дворцах, ездят отдыхать на VIP курорты, их дети учатся за границей. И при этом мы даже не пытаемся понять одну простую вещь, что за всей демогогией власти о на половину полном стакане нас просто банально грабят. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Пусть сегодня не власть забирает у нас половину зарплаты за тепло, а забирает ТехНова, однако забирает она с благословения и одобрения власти, которая просто умыла руки и молча созерцает за этим. В лучшем случае она поступит как с перевозчиками маршруток, может поговорить на публике, осудить, погрозить пальчиком, и при этом палец о палец не ударит, что бы надавать зарвавшимся бизнесменам по рукам.
Так что может это и философский вопрос, вот только последствия этой философии вполне материальные.
Я не оспариваю желание некоторых людей жить холопами у новых баринов. Иногда так сытнее да и теплее. Я не оспариваю некоторых подчиненных защитить своего горе начальника, который ничего не хочет делать. Иногда это просто комфортно. Я лично холопом жить не привык. Каждый делает свой выбор самостоятельно.
Cobka
Для начала: есть ли подтверждающая информация что Минаев отозвал все иски?
Выключай свет
Cobka написал:
Нужно знать, что ваш начальник выкладывает на сайте горсовета.
Цитата:
Влад
Cobka написал:
Минаевские лизоблюды уже не знают, что еще глупого выдумать, что бы Минаева от денег ТехНОВЫ отмазать.
Минаевец
Минаев и Технова нормально сотрудничают – на благо нашего города. Теплотрассы ремонтируются, ТЭЦ возрождается. И это правильно.
А всякие вопли направляйте прокурору. Пишите, и Вам воздастся. Есть доказательства получения Минаевым денег от «Техновы»? Нет. Ах, ты – какая жалость… Поэтому, идите в «лоано» (итал.) …
Влад
Минаевец написал:
Да вы так не нервничайте. Все таки праздник. А прокуратура уже ТехНОВУ трусит, если вы не знали. Бог даст, они и сдадут Минаева, сколько они ему в чемоданчик кладут откатов. Тут всего ничего подождать.
Белый
Походу гэна опять на сдельную ставку перевел своих гавриков, судя по совершенно аномальной активности в выходные дни.
Вдалислав Второй
Влад написал:
Каковы результаты "тряски"? Когда их ожидать? В 2049 году?
Влад
Вдалислав Второй написал:
Результатов как всегда не будет. Политическая целесообразность не позволит пока посадить Минаева с Пляцуком. Судя по реакции Минаева, он трусанул не на шутку. Так что денег прийдется отвалить не мало, что бы замять дело. А то вы не знаете, чем у нас заканчиваются уголовные дела против власти.
Вдалислав Второй
Если доказательств нет, тогда иди туда, куда тебя послал "Минаевец"
Антибиотик.
Да знаем, знаем...Помним и Гученко, и Божко....Все тихо, мирно. Никто ничего уже не крал, не брал, и все святые.
А то что,как пример, Гученко чуть ли не земельный монополист в городе, вкупе с семейством, это вроде как так и надо.
Еще раз повторюсь, БЮТ - говно. Лодыри,кугуты, воры...
Их даже с бандюковатыми "донецкими" сравнивать нельзя.Те, хоть что то делать умели, и что то делали. А эти, только воруют и добивают то, что еще хоть как то работало.
без ника.
Вдалислав Второй написал:
Меня уже даже непоражает лицемерие Минаевских ублюдков. Когда Минаев с Положием публиковали свои ЧЕРНЫЕ СПИСКИ распределяя людей на своих и врагов это в понимании их морали было нормально. Когда Минаев с Чепиком и другими малолетками прорывались на сесии и Минаев садил детишек перед депутатами с плакатами Щербаня за решеткой это в их понимании было нормально. Когда Минаевские ублюдки в адрес НЕпомаранчевых говорили такие .................. что даже сегодня обвинения Минаева во взяточничестве кажутся простой шалостью это в их понимании было нормально. И как то они ТОГДА не особо заморачивались доказательствами в отношении ТЕХ людей поскольку тогда это говорили ОНИ. А теперь когда дурошлепа реально взяли за причинное место за то что они обнаглев выводят уже десятки миллионов гривен с СОВМЕСТНОГО КОМУНАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ когда даже возбудили уголовное дело эти Минаевские ублюдки продолжают делать вид что этого не знают и требуют каких то доказательств о которых ранее сами не особо то задумывались когда рвались к городскому корыту воровать и дерибанить. Именно это я называю МИНАЕВЩИНОЙ. То что позволено им они считают что это непозволено никому. Нет уж ГЭНА жри то что ты в свое время посеял своими ЧЕРНЫМИ СПИСКАМИ и своими малолетками которых ты натравливал на людей прячась за их спинами. Для тебя пришло время СОБИРАТЬ камни. А дальше ведь будет еще хуже уж сильно много ты дерибанил прикрываясь кришеванием тебя Лаврика и Медуницы. Скоро их небудет у тебя за спиной и вот тогда наш форум тебе покажется детской забавой.
Биотик
Безника, знаешь, что отличает тебя от Минаева?
Минаев говорил публично, а ты пишешь всякую ересь под ником на форуме. Поэтому Минаев - мэр, а ты ... ну да же не знаю ... извини... скажем так "форумный писака". Вот и все. Вся твоя писанина (как и Влада с Белым) на форуме как раз и есть - "детская забава". Таковой и останется.
Предложение
Предлагаю на этом форуме открыть "Черный список минаевских лизоблюдов".
1. Минаев Геннадий
2. Такул Александр
3. .....
Участник дискуссии
Интересно прочитать альтернативную точку зрения на комментарий Г.Минаева по поводу событий вокруг 4-й школы под названием "Работать надо над повышением роздаемости..." от 7.01.10 на сайте Xpress
Status Quo
Чья б корова мычала …Минаев в очередной раз удивил. Его цинизму, кажется, просто-таки нет пределов. В своем так называемом комментарии по поводу 4-й школы он пытается приклеить негативную оценку действиям, которые точ-в-точь напоминают действия самого минаева образца 2004 года. Минаев плохо изучал историю и культуру своего народа, а не то б знал и помнил ивритское выражение из Талмуда о человеке, который «в своем глазу бревна не замечает..». Высказанные в комментарии мэра обвинения в сторону регионалов в использовании самых больных городских проблем в политических целях, свидетельствует о том, что минаев и утратил критичность по отношению к своим собственным действиям. Видать, человек просто забыл о событиях еще не такого уж и далекого прошлого, и потерял связь с принципами демократии. Складывается впечатление, что Минаеву напрочь отшибло память. Видимо, он настолько вжился в кресло мэра, что забыл как «безнравственно» использовал детей накануне выборов 2004 года. Или, может быть, то, что сегодня выглядит «безнравственно», поскольку используется против самого Минаева, тогда было абсолютно оправданным, поскольку работало в его собственных интересах. Иначе, если было выгодно ему, то использование детей – морально, а если нет – то безнравственно. На самом деле, особой разницы между событиями кануна президентской кампании 2004 и 2010 года абсолютно нет. И тогда, и сейчас идет борьба за власть. И, безусловно, в этой борьбе используются самые больные для жителей города и страны в целом темы. В 2004 году события вокруг объединения Сумских ВУЗов использовали в своих интересах политики из окружения одного кандидата, сегодня используют в интересах другого. И в этом – суть демократии. Политики и партии состязаются между собою за право получить мандат доверия и управлять активами громады в интересах самой громады. При этом, преимущественной технологией политической борьбы является «засвечивание» ошибок, непрофессионализма и некомпетентности своих оппонентов.Хотя, необходимо признать, что в президентской кампании 2010 года из некоторых и в самом деле болезненных проблем сделали даже не эпидемии, а пандэмии. И это – тоже понятно: клин – клином вышибают. Чтоб перестали говорить о Лозинском и нардепах- педофилах известной политической окраски необходимо было предложить тему, которая б сместила в сознании людей установки с «общественного» в сторону «личного». А к темам, вызывающим повышенный интерес, всегда и во все времена относились переживания относительно собственного здоровья и здоровья своих близких. Вот и появился вирус свиного гриппа. И в общественном транспорте всякого человека, который неосторожно чихнул в сторону пассажиров, наши граждане готовы были тут же на остановке линчевать без суда и следствия. Люди у нас – такие. Им только покажи врага, они готовы тут же разобраться с ним своими же руками и «судить» по законам «своего» кодекса времени. А время-то у каждого свое, и меряется оно мерою политической целесообразности. Зато, практически прекратили говорить о деле Лозинского, и кажется полностью забыли о деле джепутатов-педофилов.Очевидно, такими же законами логики «что выгодно мне, то и выгодно сумчанам», руководствуется в своих рассуждениях и нынешний Сумский градоначальник. Ну, не выгодно ему, чтобы поднимали шум вокруг Сумской ТЭЦ и его проделок с 4-й школой, значит это – «безнравственно». Лучше было бы, чтоб молчали. Вот молчание – это моральная позиция для депутата. А еще нужно тупо поднимать руку, когда на части раздирают остатки коммунальной собственности и городской земли. Ну, и, конечно же, помогать мэру петь гимн Украины в ознаменование закрытия сессии горсовета. Ведь сам мэр слов государственного гимна Украины просто-таки не знает.И далее. Минаев кичится тем, что написал письмо премьеру с просьбой выделить денег на капитальный ремонт школы. Но тут же возникает вопрос: а сколько раз сам Минаев по этому вопросу встречался с премьером или ответственными государственными чиновниками в Киеве? А в ответ – тишина. Ведь в Киев Минаев ездит исключительно по вопросам Сумской ТЭЦ к арендаторам теплового комплекса из фирмы ТехНова. К ним и ездить приятно, и говорить с ними есть о чем, и договориться – плевое дело. Ведь все принципиальные вопросы решены, и договоренности – достигнуты. Вот и вбивают в головы сумчан, что тарифы на тепло в городе – едва ли не самые низкие в Украине. И тут выходит как в том анекдоте: один на Новый год съел две жаренные курицы и выпил две бутылки водки, а другой – корочку хлеба. Но в среднем выходит, что оба сыты и пьяны. Так и в рассуждениях минаева: средняя температура по больнице – 36,6 градусов. И нет дела чиновнику, что в некоторых домах люди замерзают, хотя и платят – полный тариф. А в этот тариф включены и дивиденты для самого Минаева. Интересно, а включает ли Геннадий Михайлович эти доходы в свою декларацию? Уж не из этих ли поступлений он собирается оплачивать рекламу своих политических оппонентов? Или может быть живет исключительно на зарплату, как и лидер его нынешних политических партнеров? Хотя и по этому поводу уже неоднократно писалось: Сумский градоначальник коллекционирует денежки где-то на счетах одного из ближневосточных государств. Именно там он готовит себе пристанище на случай, если возьмут… Тем более, что оттуда – не выдают. И по поводу 4-й школы. Приведенный мэром аргумент «к сожалению, школа №4 сегодня не блещет результатами» вообще можно считать ударом ниже пояса. Конечно же, и в первую очередь, себе самому. А куда же смотрит городская власть? Куда смотрит городское управление образования? А им некогда. Они раздирают помещения: отбирают у одних, чтобы послать всех остальных на … и отдать близкому родственнику временного политического союзника нынешнего мэра. Отломить кусочек, чтоб фракция депутатов с пламенными сердцами не вмешивалась в дела на Сумской ТЭЦ. Вот это и есть политический фортель, политическая эквилибристика на уровне городской власти! Такая иезуитская политическая логика может выдаваться как неслыханное достижение только в нашем городе! Повторюсь, цинизм Минаева просто-таки не имеет пределов и, наверное, никогда не перестану удивляться. Он создал свой личный фонд «За чисте мисто», из которого оплачивает свою избирательную компанию, но умалчивает о том, что главным жертвователем в этот фонд является та ж таки ТехНова. Надеюсь, ни у кого не возникает сомнений в том, что благотворительные пожертвования были сделаны не за красивые глазки. Минаев – наиболее последовательный лоббист интересов ТехНовы как арендатора Сумской ТЭЦ. ТехНова зарабатывает на завышенных тарифах и, перечисляя деньги на счет благотворительного фонда, делится частью своей прибыли с мэром. А мэр, в свою очередь, использовал и продолжает использовать деньги фонда на свою избирательную кампанию. О теневых договоренностях в данном случае можно и не говорить, они – очевидны. Ну, чем не коррупция? Надо признать, что Минаев целых три года «разрабатывал» эту «золотую жилу». И теперь этот бизнес приносит очень приличную прибыль. И именно за это бьется Минаев. Именно эти доходы составляют реальный бизнес нынешнего мэра. За него он дерется как лев. А регионалы и, в том числе, Алексей Мовчан позволили себе посягнуть на этот бизнес. Вот и окрысился Минаев. Будет кусать и бить хвостом. Будет устраивать истерики и обзывать. Будет давать рекомендации «засунуть себе в…» и посылать «на..». Но все это лишь театральная КВНовская поза. Такой себе шутливо-насмешливый способ ведения политической дискуссии. Но хочется верить, что нынешних претендентов на кресло мэра развести КВНовскими закидонами и взять «на испуг» не удасться. Хочется верить
Участник дискуссии
без ника. написал:
Интересно, а способен ли сегодня Положий повторить "подвиг" 2004 и на свой страх и риску опубликовать очередные черные списки?
Предложение написал:
Кстати, предлагаю к числу минаевских лизоблюдов добавить и Положия Е.
без ника.
Биотик написал:
Вы так уверены что я не говорю это публично???? То что Минаев подонок который прячется за детьми я говорил ему прямо в лицо. Да и не только. Что касается мерства то в отличие от Минаева я не стремлюсь во власть чтоб красть грабить и воровать ради своей выгоды у стариков. Тут вы правы. Разница между мной и Минаевым в этом огромная. Можно сказать что пропасть. Поэтому он мер который ворует а я человек который живет честно и небоится говорить подонкам что они подонки даже не смотря на то что эти подонки меня прессуют. :twisted:
без ника.
Участник дискуссии написал:
Многоуважаемый Участник вы правильно слово ПОДВИГ взяли в кавычки. Положий как то гаденыш который после драки подскакивая к лежачему противнику с криками ВОТ ТЕБЕ СУКА бьет лежачего ногами. Поверьте мне мы еще станем свидетелями смены ориентации Положия после Президенских выборов. Мы еще со смехом будем вспоминать его плевки в адрес Юли или Витька смотря кто победит. Ведь все призабыли как Женечка облизывал в свое время Петровича.
Так что я особо не удивлюсь что через несколько месяцев мы прочтем в его ПАНОСраме ЧЕРНЫЕ СПИСКИ-2 где под номером ОДИН будет фамилия МИНАЕВ.
Участник дискуссии
без ника. написал:
Почему-то верится в то, что эти слова окажутся пророческими!!!![Crying Crying](https://dancor.sumy.ua/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/sad.png)
Неужели положий стал настолько продажно-предсказуемым?
Почем совесть, положий?
Участник дискуссии
Биотик написал:
Говорить публично - это не значит говорить правду или говорить нечто умное. И наоборот. Nickname для того и придуман, чтобы дать возможность прочитать и оценить саму мысль безотносительно к личности того, кто ее выражает. Тем более, что написанные некоторыми из участников этого форума посты под никами, содержат целые россыпи весьма неординарных и глубоких мыслей. Кстати, на одном из форумов познакомился с весьма оригинальной манерой изложения - без знаков препинания. Оценил. Для тех, кто действительно воспринимает текст на уровне множества смыслов и значений, подобная манера представляется весьма удобной. Так что пишите все, у кого есть собственные мысли. Пишите под ником или никами, лишь бы мыслей хватало и смелости их высказать.
Касаемо ж публичности минаева, то как-то не терпится познакомится с его публичными комментариями и высказываниями из-за решетки. Пусть похохмит из камеры.
без ника.
Он всегда был продажно-предсказуемым. А по чем у него на продажу совесть вы можете выяснить позвонив в ПАНОСраму и узнав расценки на политическую рекламу. Продажа совести Положия когда он мочил Клочка измерялась помещением на Красной площади. Продажа совести в мочилове Минаева будет примерно по тем же расценкам.
Тут сейчас в покупателе проблема. Кто ж этому моральному уродцу будет платить??????????? Кстати кто желает может поднять архивы ПАНОСрамы за 2005 год и найти очень занимательную статью о ТЕХНОВЕ. Весело ее сейчас читать когда Минаев оттуда чемоданчики таскает.
Участник дискуссии
без ника. написал:
Изобретательность этого казуиста положия такова, что он организует мочилово минаева, чтоб у минаева потом взять деньги и организовать медийную кампанию в его же поддержку. Вот для этого чуду и понадобятся денежки ТехНовы, заблаговременно спрятанные на тайных счетах в земле обетованной. Ох как понадобятся.
Barmaley
Это назовется "объективность и непредвзятость"
Ustas
без ника. написал:
Есть конкретные факты? Тогда такого мэра в тюрьму! Вы так уверенно пишите - напишите ввиде завления в прокуратуру! Я его оформлю опубликую здесь и отправлю в Генпрокуратуру!
Если нет, то ... ваш удел действительно форумная помойка.
Белый
Почитать конечно можно, но это всего лишь комментарий читателя сайта к официально опубликованному и растиражированному газетенкой "В двух словах" комментарию гэны. И в этом кардинальное отличие и истиннная суть этого принудительно подписываемого немассового средства дезинформации.
Участник дискуссии
Белый написал:
Иногда приходится сожалеть, что в окружении некоторых Сумских политиков нет толковых "писак", чтоб помогли внятно (просто и доступно, без заезженных идеологических клише) что-то сформулировать. В отличие, пожалуй, от минаева, который понимает всю важность такого компонента своей кампании, и даже тратит на это часть украденных вместе с ТехНовой денег. Хотя, его "писаки", во всяком случае те, которых можно прочитать на этом форуме, уж точно не отличаются умом и сообразительностью. Их воображения, как правило, хватает исключительно на "анашу", "обкурился" и "а какие есть доказетельства?".
Касаемо доказательств. То, что доказательства не озвучены, еще не означает, что их нет. Это означает, что еще не пришло время. Как говорится, не настал политический момент. Но такой момент неизбежно настанет. Время придет, и бухгалтерию Техновы вывернут наизнанку за все те годы, что людишки из Киева бессовестно тырили кровью зарабаотанные копейки сумских граждан. Грамотные спецы сведут баланс, определят суммы выведенных с предприятия средств и предъявят их минаеву вместе с Техновой. И никакие меморандумы не спасут Гэну . Никакие типа "инвестиционные проекты" ТехНовы не смогут прикрыть того очевидного факта, что ТехНова вначале заработала сверхприбыль на Сумской ТЭЦ за счет завышенных для жителей города тарифов на тепло, а затем пытается представить себя в роли "цивилизованных инвесторов". Вот тема для журналистских расследований и партийных идеологов. Разрабатывайте. А если не хватает своих мыслей - возьмите в поддержку представителей свободной мысли, которых вы найдете здесь, на этом форуме.