Соцопросы пошли в ход

[quote]В понедельник 19 октября в день официального старта президентской избирательной кампании 2010 г. экспертный клуб SumyNews обнародовал результаты социологического опроса, проведённого в областном центре с 5 по 17 октября. По словам директора Центра исследования региональной политики Александра ХОРУЖЕНКО, с момента обнародования майских результатов у сумчан сохранилось негативное настроение ко всему происходящему в городе. Работу органов местного самоуправления (мэр, исполнительный комитет вместе с депутатами городского совета) положительно оценивают 25,3% опрошенных.

Цитата:
В понедельник 19 октября в день официального старта президентской избирательной кампании 2010 г. экспертный клуб SumyNews обнародовал результаты социологического опроса, проведённого в областном центре с 5 по 17 октября. По словам директора Центра исследования региональной политики Александра ХОРУЖЕНКО, с момента обнародования майских результатов у сумчан сохранилось негативное настроение ко всему происходящему в городе.
Работу органов местного самоуправления (мэр, исполнительный комитет вместе с депутатами городского совета) положительно оценивают 25,3% опрошенных. Недовольных оказалось почти в три раза больше — 66,8%.

Тридцатипроцентный порог доверия перешагнули Геннадий МИНАЕВ, Анатолий ЕПИФАНОВ, Николай ЛАВРИК и Марк БЕРФМАН. Полностью удовлетворённых работой мэра оказалось 9,7%, а недовольных — 13,1% опрошенных. Но, несмотря на это, за нынешнего мэра наверняка бы проголосовали 44% респондентов, за Виктора ФЕДОРЧЕНКО — 10%, Григория ДАШУТИНА — 9,4%.

rama.com.ua/news+article.storyid+2919.htm

Распределение кандидатов в целом верное, но вот процентное соотношение правильным мне явно не кажется.

И, кстати, Панорама нарушила требования закона об опубликовании результатов подобных опросов. Laughing out loud

Впрочем, "оппоненты" как всегда будут жевать сопли и в суд не обратяться.

AWASS

Соцопросы - последний писк в зомбитехнологиях

Николай+

Белый написал:
rama.com.ua/news+article.storyid+2919.htm
И, кстати, Панорама нарушила требования закона об опубликовании результатов подобных опросов. Laughing out loud

Впрочем, "оппоненты" как всегда будут жевать сопли и в суд не обратяться.

А какие нормы и какого Закона Украины нарушила "Панорама".

sumynews.tv/txt/index.php?option=com_content&view=article&id=234

Політико-соціальна картина м. Суми в жовтні 2009 р.
Соціологія
Понеділок, 19 жовтня 2009 14:22

Опитування проводилось ЦДРП у жовтні 2009 року на замовлення Міжнародного інституту гуманітарних технологій.

Результати соціологічного опитування по м. Суми, проведеного з 5 по 17 жовтня 2009 року Центром досліджень регіональної політики.

Опитування було проведено за місцем проживання респондентів (квартири та приватні будинки), проводилось методом “face to face” та являється репрезентативним для всіх вікових і соціальних груп територіальної громади м. Сум.

Всього було опитано 650 респондентів всіх вікових категорій.

Відсоток досяжності респондентів складає приблизно 80-85% за результатами всіх проведених польових робіт.

Загальна можлива похибка не перевищує 3% (без дизайн-ефекту).

Даний звіт включає зведені результати опитування по м. Суми, а також порівняльну таблицю з результатами попередніх досліджень, що дає порівняльну картину тенденцій електоральних настроїв у порівнянні 2007-2009 рр.

sumynews.tv/txt/index.php?option=com_content&view=article&id=234

Эти тоже нарушили?

Белый

Николай+ написал:
А какие нормы и какого Закона Украины нарушила "Панорама".

Читайте законодательство, я симпатикам минаевщины консультаций не даю. Smile

Николай+ написал:
Эти тоже нарушили?

"Эти", которые авторы опроса, они ничего не нарушили с точки зрения закона, другой вопрос, что в процентном соотношении результатов я частично сомневаюсь, однако это к делу не пришьешь, а учитывая, что они разделили на "совершенно уверен в своем выборе" и "возможно проголосую", то все выглядит более корректным, чем это отражено в СМИ.

Чебураха

Неужели кто-то верит, что дележ избирательного пирога в % отнощении, предвыборные обещания, биг-морды вдоль дорог могут как-то повлиять на мнение избирателя? Laughing out loud

без ника.

Я назвал тему ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЕ СОЦОПРОСЫ....... Минаевцы как всегда в своем репертуаре. Однако все по порядку.Очень улыбнуло то что в списке кандидатов на пост мера отсутсвуют такие фамилии как ЛАВРИК - КАЧУР - а также такая одиозная фигура как ЩЕРБАНЬ. Хоруженко понимает что после выборов ДО 30 мая 2010 года будут выборы мера Лаврик уже небудет губернатором при любых раскладах независимо кто будет Президентом и ему одна дорога в меры Сум или поехать в Ромны проедать наворованное. Качур так же пойдет в меры о чем нераз писал даже Положий найдя в какой то гостинице его предвыборный штаб. Ну а Щербань тот почти прямым текстом сказал что пойдет на выборы мера. По странной причине вы этих фамилий неувидели в рейтингах Хоруженко хотя все понимают что эти фкамилии в опросниках должны быть. Почему их там нет мы догадываемся. Лаврик и Качур напрямую будут забирать на себя лекторат Минаева а Щербань не просто будет забирать а составит конкуренцию тому кто оплатил Хоруженко эти подтасованные социследования. Поэтому и появились в списке Гученко-Куц-Рябоконь и прочая шалупонь которая еще лет двадцать будет только мечтатьпойти на выборы самостоятельно. Поэтому список претендовтов который определил Хоруженко кроме улыбки ничего не вызвал.

Далльше Хоруженко вообще в разнос пошел. Если в обыкновенных опросниках вопросы задаются конктретно ВЫ ПРОГОЛОСУЕТЕ ЗА ТАКОГО ТО КАНДИДАТА ЗА - ПРОТИВ - ВЫ ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ при этом даже в самом страшном сне ниукого из социолог не дойдет да маразма обьединить категории лектората которые сказали ЗА и ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛС то Хоруженко отрабатывая Минаевкую подачку выдумал уникальный лекторальный вопрос НАВЕРНОЕ ПРГОЛОСУЮ. Я долго осмысливал это наверное. Это как. Прголосую ЗА Минаева если гречки даст или когда зеленая ручка будет лежиать в кабинке или еще что. Это как в том анекдоте НАВЕРНОЕ БЕРЕМЕННАЯ. Зато это дало полное основание Хоруженко обьединить две группы которые проголосуют ЗА и которые проголосует НАВЕРНОЕ КОГДА ГРОМ ГРЯНЕТ в сторонники Минаева и показать аж 48%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лекторальной поддержки. Если честно я от такой наглости Хоруженко чуть со стула не упал. НАВЕРНОЕ не упал а может упал а наверно может упал не падая. Вот так за словестной тавтологией общество и подготавливают к будущим фальсификациям выборов на которые Минаев пойдет второй раз.

Ну и конечно сами результаты. Тут я вообще. Если Минаев самостоятельно набирает по версии Хоруженко 48% голосов то его одноименный блок по свершенно странной причине набирает ВНИМАНИЕ в ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Нет конечно рейтинги лидеров блоков всегда отличаются от рейтингов их блоков. Но господа не на столько же. Если рейтинги лидеров 30-40 % то рейтинги их блоков отличаются на 10-20% от рейтинга лидера. Люди всегда ассоциируют блоки с их лидерами хотя фактор списков будет играть свою роль. НО НЕ В ПЯТЬ РАЗ!!!!!!!!!!!!. Именно реальный рейтинг блока Минаева в 3% дает сегодня полное право говорить о реальном рейтинге Минаева в 10% что в принципе и подтвержает Интернет голосование на сайте телесвита.

При этом я говорил и говорю что конкуренты Минаева проиграют поскольку они непонимают что эти липовые соцопросы несут в себе несколько задач.

1. показать конкурентам Минаева а главное ИХ ФИНАНСОВЫМ СПОНСОРАМ что финансировать конкурентов Минаев бессмысленно поскольку лидер выборов практически определен. А без финансирования выборов Сумским бизнесом победить Минаев с его огромным денежным мешком под названием Технова и его админрусурсом будет просто нереально.

2. готовят общественное мнение к липовым результатам выборов которые БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ фальсифицируют. Если Минаевцы попадуться на вбросе бюллетеней у них будет полное право говорить что это неправда поскольку по НЕЗАВИСИМЫМ опросам (хоть и заказным) рейтинг Минаева и так 40%.

Кункуренты Минаева просто еще не поняли в чем им прийдется столкнуться а это в первую очередь с проблемой фальсификаций выборов БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАМИ к результатам фальсификаций которых нас и начали готовить Хоруженко.

Andrew Sokura

без ника. написал:
Минаевцы попадуться на вбросе бюллетеней

Только не забывайте делать скриншоты! Laughing out loud

без ника. написал:
Кункуренты Минаева просто еще не поняли в чем им прийдется столкнуться а это в первую очередь с проблемой фальсификаций выборов

Каждый из так называемых "Кункурентов" Минаева может поставить своих собственных наблюдателей на участки, как это делалось раньше.
Хотя Безника все равно будет утверждать, что его преследуют и фальсифицируют. Эта болезнь не лечится. Sad

pidpilnuk

Читайте законодательство, я симпатикам минаевщины консультаций не даю. Smile

І все ж коли вказуєш на порушення закону слід назвати пункт та статтю, в іншому випадку наїзд не приймається.

ПРОТИВ ХАПУГ

Уважаемый Андрей Сокура!!! Я бы добавил пару коментов (особенно после сегодняшней сессии), но в принципе без ника выдал 100% информацию. И я Вас прошу не стоит отрицать до отвращения наглой липы америкоского ШПИКА Хоруженко, и то что подготавливается общественное мнение таким вот образом - это все технологии америкосов которыми пичкали 2002-2005 годах вас всех уважаемый. Только очень жаль что понимают это процентов 10-15 в лучшем случае. А так называемые основные конкуренты: Щербань (все таки сомневаюсь что пойдет на меры), Федорченко (готов баллотироваться на меры на подсознательном уровне процентов на 30%) и другие к сожалению не только недооценивают эффекта таких меседжей гэны и Ко, а и просто не берут во внимание. Так что с гэной тягаться будет тяжело, хотя благо на него информации придостаточно и скоро думаю она всплывет.

Andrew Sokura

ПРОТИВ ХАПУГ написал:
Уважаемый Андрей Сокура!!! Я бы добавил пару коментов

Ну так добавляйте. Я не против.

ПРОТИВ ХАПУГ написал:
не стоит отрицать до отвращения наглой липы америкоского ШПИКА Хоруженко

Laughing out loud
Не нервничайте, это всего лишь соцопрос. На выборах посмотрим реальную картину. Немного уже осталось ждать.

ПРОТИВ ХАПУГ написал:
Щербань (все таки сомневаюсь что пойдет на меры)

Согласен.

ПРОТИВ ХАПУГ написал:
Федорченко (готов баллотироваться на меры на подсознательном уровне процентов на 30%)

Он пойдет однозначно.

Стахович

Федора, пойдет на выборы. Потому что его просит об этом ... Минаев. Минаев понимает, что голоса Федоры ему не взять, они у него "железные" и Минаеву очень не желательно, что бы они не "перетекли" к РЕАЛЬНОМУ его оппоненту.
Вот и весь расклад. Остался открытым один вопрос. Кто реальный оппонент Минаева?

Терминатор

Стахович написал:
Кто реальный оппонент Минаева?

Судя по всему - никто.

Терминатор

ПРОТИВ ХАПУГ написал:
подготавливается общественное мнение таким вот образом - это все технологии америкосов которыми пичкали 2002-2005 годах вас всех уважаемый. Только очень жаль что понимают это процентов 10-15 в лучшем случае

Нифига! процентов 10-15 в лучшем случае эти опросы читают. Так что все Ваши наезды на предвзятое формирование общественного мнения - ничто!
По моим прогнозам президентской гонки:
3. Ющенко
4. Яценюк
5. Литвин
Первое и второе место разделят Юля с Витей. Не могу сказать кто победит. Шансы практически равные.

ЗЫ: Я не пытаюсь формировать общественное мнение, я всего лишь высказываю свое мнение. А в конце января посмотрим, был ли я прав. Wink

Старик Яков

а чему вы так удивляетесь? на выборах рады блоку минаева нужно будет конкурировать с блоками тимошенко, януковича и яценюка. отсюда и цифры такие. кстати посмотрите результаты, которые хоруженко показывал перед предыдущими выборами. они не очень отличались от результатов голосования

без ника. написал:
Ну и конечно сами результаты. Тут я вообще. Если Минаев самостоятельно набирает по версии Хоруженко 48% голосов то его одноименный блок по свершенно странной причине набирает ВНИМАНИЕ в ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Нет конечно рейтинги лидеров блоков всегда отличаются от рейтингов их блоков. Но господа не на столько же. Если рейтинги лидеров 30-40 % то рейтинги их блоков отличаются на 10-20% от рейтинга лидера. Люди всегда ассоциируют блоки с их лидерами хотя фактор списков будет играть свою роль. НО НЕ В ПЯТЬ РАЗ!!!!!!!!!!!!.

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 805
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179736
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65036
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.