В понедельник 19 октября в день официального старта президентской избирательной кампании 2010 г. экспертный клуб SumyNews обнародовал результаты социологического опроса, проведённого в областном центре с 5 по 17 октября. По словам директора Центра исследования региональной политики Александра ХОРУЖЕНКО, с момента обнародования майских результатов у сумчан сохранилось негативное настроение ко всему происходящему в городе.
Работу органов местного самоуправления (мэр, исполнительный комитет вместе с депутатами городского совета) положительно оценивают 25,3% опрошенных. Недовольных оказалось почти в три раза больше — 66,8%.Тридцатипроцентный порог доверия перешагнули Геннадий МИНАЕВ, Анатолий ЕПИФАНОВ, Николай ЛАВРИК и Марк БЕРФМАН. Полностью удовлетворённых работой мэра оказалось 9,7%, а недовольных — 13,1% опрошенных. Но, несмотря на это, за нынешнего мэра наверняка бы проголосовали 44% респондентов, за Виктора ФЕДОРЧЕНКО — 10%, Григория ДАШУТИНА — 9,4%.
rama.com.ua/news+article.storyid+2919.htm
Распределение кандидатов в целом верное, но вот процентное соотношение правильным мне явно не кажется.
И, кстати, Панорама нарушила требования закона об опубликовании результатов подобных опросов.
Впрочем, "оппоненты" как всегда будут жевать сопли и в суд не обратяться.
Всего тем на форумах 179736
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65036
Последний зарегистрированный пользователь beredis
AWASS
Соцопросы - последний писк в зомбитехнологиях
Николай+
Белый написал:
А какие нормы и какого Закона Украины нарушила "Панорама".
sumynews.tv/txt/index.php?option=com_content&view=article&id=234
Політико-соціальна картина м. Суми в жовтні 2009 р.
Соціологія
Понеділок, 19 жовтня 2009 14:22
Опитування проводилось ЦДРП у жовтні 2009 року на замовлення Міжнародного інституту гуманітарних технологій.
Результати соціологічного опитування по м. Суми, проведеного з 5 по 17 жовтня 2009 року Центром досліджень регіональної політики.
Опитування було проведено за місцем проживання респондентів (квартири та приватні будинки), проводилось методом “face to face” та являється репрезентативним для всіх вікових і соціальних груп територіальної громади м. Сум.
Всього було опитано 650 респондентів всіх вікових категорій.
Відсоток досяжності респондентів складає приблизно 80-85% за результатами всіх проведених польових робіт.
Загальна можлива похибка не перевищує 3% (без дизайн-ефекту).
Даний звіт включає зведені результати опитування по м. Суми, а також порівняльну таблицю з результатами попередніх досліджень, що дає порівняльну картину тенденцій електоральних настроїв у порівнянні 2007-2009 рр.
sumynews.tv/txt/index.php?option=com_content&view=article&id=234
Эти тоже нарушили?
Белый
Николай+ написал:
Читайте законодательство, я симпатикам минаевщины консультаций не даю.
Николай+ написал:
"Эти", которые авторы опроса, они ничего не нарушили с точки зрения закона, другой вопрос, что в процентном соотношении результатов я частично сомневаюсь, однако это к делу не пришьешь, а учитывая, что они разделили на "совершенно уверен в своем выборе" и "возможно проголосую", то все выглядит более корректным, чем это отражено в СМИ.
Чебураха
Неужели кто-то верит, что дележ избирательного пирога в % отнощении, предвыборные обещания, биг-морды вдоль дорог могут как-то повлиять на мнение избирателя?
без ника.
Я назвал тему ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЕ СОЦОПРОСЫ....... Минаевцы как всегда в своем репертуаре. Однако все по порядку.Очень улыбнуло то что в списке кандидатов на пост мера отсутсвуют такие фамилии как ЛАВРИК - КАЧУР - а также такая одиозная фигура как ЩЕРБАНЬ. Хоруженко понимает что после выборов ДО 30 мая 2010 года будут выборы мера Лаврик уже небудет губернатором при любых раскладах независимо кто будет Президентом и ему одна дорога в меры Сум или поехать в Ромны проедать наворованное. Качур так же пойдет в меры о чем нераз писал даже Положий найдя в какой то гостинице его предвыборный штаб. Ну а Щербань тот почти прямым текстом сказал что пойдет на выборы мера. По странной причине вы этих фамилий неувидели в рейтингах Хоруженко хотя все понимают что эти фкамилии в опросниках должны быть. Почему их там нет мы догадываемся. Лаврик и Качур напрямую будут забирать на себя лекторат Минаева а Щербань не просто будет забирать а составит конкуренцию тому кто оплатил Хоруженко эти подтасованные социследования. Поэтому и появились в списке Гученко-Куц-Рябоконь и прочая шалупонь которая еще лет двадцать будет только мечтатьпойти на выборы самостоятельно. Поэтому список претендовтов который определил Хоруженко кроме улыбки ничего не вызвал.
Далльше Хоруженко вообще в разнос пошел. Если в обыкновенных опросниках вопросы задаются конктретно ВЫ ПРОГОЛОСУЕТЕ ЗА ТАКОГО ТО КАНДИДАТА ЗА - ПРОТИВ - ВЫ ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ при этом даже в самом страшном сне ниукого из социолог не дойдет да маразма обьединить категории лектората которые сказали ЗА и ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛС то Хоруженко отрабатывая Минаевкую подачку выдумал уникальный лекторальный вопрос НАВЕРНОЕ ПРГОЛОСУЮ. Я долго осмысливал это наверное. Это как. Прголосую ЗА Минаева если гречки даст или когда зеленая ручка будет лежиать в кабинке или еще что. Это как в том анекдоте НАВЕРНОЕ БЕРЕМЕННАЯ. Зато это дало полное основание Хоруженко обьединить две группы которые проголосуют ЗА и которые проголосует НАВЕРНОЕ КОГДА ГРОМ ГРЯНЕТ в сторонники Минаева и показать аж 48%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лекторальной поддержки. Если честно я от такой наглости Хоруженко чуть со стула не упал. НАВЕРНОЕ не упал а может упал а наверно может упал не падая. Вот так за словестной тавтологией общество и подготавливают к будущим фальсификациям выборов на которые Минаев пойдет второй раз.
Ну и конечно сами результаты. Тут я вообще. Если Минаев самостоятельно набирает по версии Хоруженко 48% голосов то его одноименный блок по свершенно странной причине набирает ВНИМАНИЕ в ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Нет конечно рейтинги лидеров блоков всегда отличаются от рейтингов их блоков. Но господа не на столько же. Если рейтинги лидеров 30-40 % то рейтинги их блоков отличаются на 10-20% от рейтинга лидера. Люди всегда ассоциируют блоки с их лидерами хотя фактор списков будет играть свою роль. НО НЕ В ПЯТЬ РАЗ!!!!!!!!!!!!. Именно реальный рейтинг блока Минаева в 3% дает сегодня полное право говорить о реальном рейтинге Минаева в 10% что в принципе и подтвержает Интернет голосование на сайте телесвита.
При этом я говорил и говорю что конкуренты Минаева проиграют поскольку они непонимают что эти липовые соцопросы несут в себе несколько задач.
1. показать конкурентам Минаева а главное ИХ ФИНАНСОВЫМ СПОНСОРАМ что финансировать конкурентов Минаев бессмысленно поскольку лидер выборов практически определен. А без финансирования выборов Сумским бизнесом победить Минаев с его огромным денежным мешком под названием Технова и его админрусурсом будет просто нереально.
2. готовят общественное мнение к липовым результатам выборов которые БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ фальсифицируют. Если Минаевцы попадуться на вбросе бюллетеней у них будет полное право говорить что это неправда поскольку по НЕЗАВИСИМЫМ опросам (хоть и заказным) рейтинг Минаева и так 40%.
Кункуренты Минаева просто еще не поняли в чем им прийдется столкнуться а это в первую очередь с проблемой фальсификаций выборов БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАМИ к результатам фальсификаций которых нас и начали готовить Хоруженко.
Andrew Sokura
без ника. написал:
Только не забывайте делать скриншоты!
без ника. написал:
Каждый из так называемых "Кункурентов" Минаева может поставить своих собственных наблюдателей на участки, как это делалось раньше.
Хотя Безника все равно будет утверждать, что его преследуют и фальсифицируют. Эта болезнь не лечится.
pidpilnuk
Читайте законодательство, я симпатикам минаевщины консультаций не даю.
І все ж коли вказуєш на порушення закону слід назвати пункт та статтю, в іншому випадку наїзд не приймається.
ПРОТИВ ХАПУГ
Уважаемый Андрей Сокура!!! Я бы добавил пару коментов (особенно после сегодняшней сессии), но в принципе без ника выдал 100% информацию. И я Вас прошу не стоит отрицать до отвращения наглой липы америкоского ШПИКА Хоруженко, и то что подготавливается общественное мнение таким вот образом - это все технологии америкосов которыми пичкали 2002-2005 годах вас всех уважаемый. Только очень жаль что понимают это процентов 10-15 в лучшем случае. А так называемые основные конкуренты: Щербань (все таки сомневаюсь что пойдет на меры), Федорченко (готов баллотироваться на меры на подсознательном уровне процентов на 30%) и другие к сожалению не только недооценивают эффекта таких меседжей гэны и Ко, а и просто не берут во внимание. Так что с гэной тягаться будет тяжело, хотя благо на него информации придостаточно и скоро думаю она всплывет.
Andrew Sokura
ПРОТИВ ХАПУГ написал:
Ну так добавляйте. Я не против.
ПРОТИВ ХАПУГ написал:
Не нервничайте, это всего лишь соцопрос. На выборах посмотрим реальную картину. Немного уже осталось ждать.
ПРОТИВ ХАПУГ написал:
Согласен.
ПРОТИВ ХАПУГ написал:
Он пойдет однозначно.
Стахович
Федора, пойдет на выборы. Потому что его просит об этом ... Минаев. Минаев понимает, что голоса Федоры ему не взять, они у него "железные" и Минаеву очень не желательно, что бы они не "перетекли" к РЕАЛЬНОМУ его оппоненту.
Вот и весь расклад. Остался открытым один вопрос. Кто реальный оппонент Минаева?
Терминатор
Стахович написал:
Судя по всему - никто.
Терминатор
ПРОТИВ ХАПУГ написал:
Нифига! процентов 10-15 в лучшем случае эти опросы читают. Так что все Ваши наезды на предвзятое формирование общественного мнения - ничто!
По моим прогнозам президентской гонки:
3. Ющенко
4. Яценюк
5. Литвин
Первое и второе место разделят Юля с Витей. Не могу сказать кто победит. Шансы практически равные.
ЗЫ: Я не пытаюсь формировать общественное мнение, я всего лишь высказываю свое мнение. А в конце января посмотрим, был ли я прав.
Старик Яков
а чему вы так удивляетесь? на выборах рады блоку минаева нужно будет конкурировать с блоками тимошенко, януковича и яценюка. отсюда и цифры такие. кстати посмотрите результаты, которые хоруженко показывал перед предыдущими выборами. они не очень отличались от результатов голосования
без ника. написал: