Мальчики кровавые в глазах

На прошлой неделе мэр Геннадий Минаев заставил весь город говорить о своем переходе в «голубой» лагерь и отпраздновал день рождения
Все началось с того, что г-н Минаев на областной конференции Партии регионов вдруг процитировал строки Есенина: «Да, мне нравилась девушка в белом, но теперь я люблю в голубом». Сие признание породило в Сумах разговоры, что городской голова, долго маявшийся своей беспартийностью, теперь определился и вроде бы даже уже получил партбилет от «регионалов». Исходя из политических предпочтений, горожане подытоживали эту новость криком «Предатель!» либо возгласом «Давно пора».

Вашего покорного слугу несколько смутило, что в стихе Есенина не указано, кого именно (девочку или мальчика) в голубом будет любить лирический герой. А еще сам вирш назывался не иначе как «Сукин сын», что могло трактоваться как скрытое покаяние перед «помаранчевыми» избирателями или как неразборчивая работа с источниками при попытке завоевать голоса «голубого» лагеря.

Чтобы не гадать на кофейной гуще, я обратился к самому г-ну Минаеву, который 11 октября отметил свое 46-летие. В телефонном интервью на следующий день г-н Минаев, все еще пребывавший в приподнятом расположении духа, заверил, что «регионалом» не стал и «никогда не будет членом никакой партии в Украине».

— Всегда в этом городе все дороги ведут к мэру! — заявил городской голова. — Никогда и нигде я не был чьим-то и не буду! Я буду мэром Сум, человеком, которого избрали сумчане! Пусть ко мне идут. И девочка в белом, и мальчик в голубом!

Как я понял, под «девочкой» имелась в виду премьер Юлия Тимошенко, а под «мальчиком в голубом» лидер «регионалов» Виктор Янукович. Кстати, «девочка в белом» уже пришла. Точнее, позвонила, чтобы поздравить г-на Минаева с днем рождения, о чем он сам сообщил на совещании 12 октября, где его поздравляли подчиненные.

— «Девочка в белом» звонила. Пообещала, что приедет в ноябре на открытие моста, — сказал мэр, обращаясь к секретарю горсовета бютовцу Петру Гученко.

Уже в интервью «Данкору» г-н Минаев рассказал о подробностях общения с «девочкой в белом» Юлией Тимошенко:

— Расскажу эксклюзивно для «Данкора». Юлия Владимировна поздравила с днем рождения, пожелала успехов в организационной и политической жизни, успеха на 20 лет!

Напомним: несколько лет назад г-жа Тимошенко, пребывая в Сумах, отозвалась о г-не Минаеве, что такой мэр БЮТу не нужен, а потом ее однопартийцам не хватило одного голоса, чтобы отправить городского голову в отставку. Но в политике нет друзей и нет врагов — есть интересы. Судя по всему, несмотря на выступление на съезде у «регионалов», интереснее сумскому мэру пока с белыми.

— «Мальчик в голубом» не звонил, — отметил Г.Минаев. — Второй год подряд. Я отправил эсэмэсы тем людям, которые влияют на него, но они остались без ответа.

Одним словом, в Сумах уже есть свой мэр, так что еще и президента избирать нам не нужно.

В тот же день мэр открывал вместе с любимой компанией «Тех-Нова» новый расчетный центр и третью турбину на Сумской ТЭЦ. Глядя на этот союз, понимаешь: действительно, если протоптать к мэру дорогу достаточной пропускной способности, успех в Сумах будет гарантирован.

Я спросил мэра, не случайно ли он процитировал у «регионалов» именно стих «Сукин сын». Г-н Минаев ответил, что ничего нет случайного, после чего процитировал Анна Ахматову: «Как по мне, в стихах все быть должно некстати, не так, как у людей».

Руководствуясь примерно теми же соображениями, а также чтобы показать, что и мне стихотворные цитаты не чужды, я поставил в заголовок этой статьи строчку из трагедии Александра Пушкина «Борис Годунов». Там тоже про цвета и про мальчиков…
Владислав Ивченко, газета "Данкор"
Дима Naixx

Не знаю как там на самом деле, но могу сказать одно с фантазией у Вас Владислав Ивченко все в порядке.. ) Вряд ли мэр думал про скрытые смысл в тех словах. Просто сказал по- тому, что стих Есенина ..и красивые слова ) Но этого хватило что бы раскрутить целую историю.

кот

Дима Naixx написал:
Не знаю как там на самом деле, но могу сказать одно с фантазией у Вас Владислав Ивченко все в порядке.. ) Вряд ли мэр думал про скрытые смысл в тех словах. Просто сказал по- тому, что стих Есенина ..и красивые слова ) Но этого хватило что бы раскрутить целую историю.

Вы прикалываетесь ? Ну понравился стих, ну совпадение цветов, ну время выборов. Гена нос по ветру держит . Чего-бы ради ему перется к ЧМЫРЮ на сейшн . Разве он ходил на собрания партий и блоков близким ему по духу?Так шо голубые будте спокойны Гена ваш чел.

AWASS

Дима Naixx, приятно читать Ваши посты. Согласен что мэр сила объеденяющая общество, а те кто не понимают этого, просто хотят чтобы мэр делал так как им хочется. Я очень удивился когда узнал, что Гена понимает свою временность на этом посту, так пусть не себя на второй срок выдвигает, а того кого он видит более достойным на этом месте

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 206743
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65970
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.