Депутата сумского горсовета сбушники повязали на взятке в 4 тысячи гривень. Информация отсюда. Кто что думает? Не маловата ли сумма, шобы этим аж СБУ занималось?
Всего тем на форумах 206154
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65951
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Влад
А что тут такого. Минаев ворует миллионами, рядовой состав горсовета тысячами. Особо понравились коментарии, в русле: "До чего довел кризис что взятки так обмельчали". Видимо и Минаеву теперь несладко придется. Он к большим откатам привык, а теперь в связи с кризисом прийдется с перепелов опять переходить на кур гриль.
ЦЕНТавР
подробности в теме АКЦИЯ "ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ"
без ника.
Влад написал:
Вот именно. Сделали сенсацию. Расценки которые установили БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ в Сумах давно у всех на устах и на этом форуме о них писали уже не раз. 50 тысяч за ТЭЦ каждый месяц - 100 долларов с маршрутки в месяц - 500 долларов за десятину городской земли - 10% от стоимости приватизированного помещения - от 5 до 20% откатов по тендерам. То что кризис ударил по мздоимцам это факт. Однако думается эти 4 тысячи гривен были только маленькой частью взятки. Вот вам и самая честная влада вот вам и самый честный мер. Иногда думаю какой су...й надо быть чтоб обкрадывать детей. Какой су...й надо быть чтоб ныть со своего подвала о Ахтырском мажоре убившем человека и при этом понимать что каждый из нас задает себе вопрос А ГДЕ ТЫ БЫЛ ЖЕНЕЧКА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ КОГДА ЭТО ЗНАЛ И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ МОЛЧАЛ В ТРЯПКУ А ТЕПЕРЬ НА ВОЛНЕ ПОПИАРИТЬСЯ НА СМЕРТЯХ РЕШИЛ. Вот вам мораль двуличных сволочей которые говорят одно а делают страшные вещи. Пока люди не поймут что ЭТИ считают нас быдлом до этих пор ЭТИ и будут нас и наших детей обкрадывать каждый день каждый час каждую минуту. Потому что они БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ.
jkljl
Только что-то все это очень похоже на плохо спланированную подставу.
Открываю сайт рады и ищу там порядок переведения жилых помешений в нежилые. И что же оказывается. Этот вопрос не относится к компетенции депутатов. Это компетенция исполкома.
Поэтому депутат не может являться субъеком данного преступления, т.к. он не дожностное лицо в данном случае. В лучщем случае можно говорить о пособничестве.
P.S. Ответственность за незаконное привлечение к уголовной ответственности, незаконное задержание еще никто не отменял. Так что у того кто задерживал депутата есть шанс поменяться с ним местами.
прокурор
Глупенький, что-то мне подсказывает что именно этот депутатишка и сядет. На протяжении трех лет бизнесмены давали взятки по этой теме через чипириса. И поверте этого сопляка защищать никто не будет - он точно сядет. Но ему поделом. А то ,что ты пишеш что Этот вопрос не относится к компетенции депутатов. Это компетенция исполкома- так знай - этот депутат член городской комисии. Так что он ПРИ ВСЕМ. Могу даже поделиться секретом как все делалось. Приходиш на комисию там несколько голодных и жадных УРОДОВ говорят что все неправильно, массу документов не хватает и прочию чуш (они ж у нас специалисты во всех областях). Приетом Чипирис моргая наивными гласками говорит что помоч ничем не может, он ведь чесный и взяток не берет и ГЭНЕ не носит совсем(особено через профильного зама) НО ЕСТЬ ОДИН ВСЕСИЛЬНЫЙ ЮРИСТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВСЕ (но уже за деньги) __Это новая форма бизнеса по МИНАЕВСКИ. Как бы и депутат привязан, тоесть я хотел сказать при деле и гэне чистый. и деньги плывут рекой и жопа у всех в шоколаде.
jkljl
Вот тут то-ты прокурор и подтверждаешь что депутат в самом лутшем случае будет соучастником. А про какую-то комиссию непонятную, которая что-то там рассматривает ты мне не рассказывай. Насколько я понимаю ее выводы носят только рекомендательный характер. И никакая там комисия не может исполком заставить принять то или иное решение. К тому же насколько я понимаю определенное должностное лицо должно всеравно доложить исполкому реальную картину при принятии им решения. Да я ще забыл что там еще юридический департамент все проверяет. Ну ты же все хорошо знаешь как там по процедуре.
Я не понимаю как это может быть тут взятка если как видно из официальной информации не установлены те дожностные лица, которые должны были принимать конкретное решение. Самого механизма не видно.
Так что "НЕ ТОТ РЫБА ТЫ ПОЙМАЛ".
Сумчанин
jkljl написал:
Свята наївність. А хто ж притягує до "отвественности"? Чи не ті ж, що незаконно притягують чи незаконно затримують.
Чи ти не знаєш, що таке показники в роботі правоохоронних органів? Та ніколи прокуратура не зіскоче з теми хабарника-депутата. Лише одне питання: чи є депутат суб'єктом отриманн хабаря, адже він не посадова особа і не державний службовець (за свою роботу депутати міськради зарплати не отримують)?
SergeiRMZ
Да они все там гребут. Начиная с депутата и кончая обыкновенным госслужащим. Всех согнать на площадь и расстрелять
jkljl
И вот по информации прокурора отдела прокуратуры Сумской области Ирины Лобушко депутат Сумского гоородского совета пошел под суд. Но как ни странно прокуратура умалчивает, что взятки-то небыло. Ну разумеется что-бы не упасть лицом в грязь решили все переквалифицировать в мошенничество, ведь человек-то находился подстражей.
Сашик
3 ноября состоится судебное заседание Ковпаковского районного суду города Сумы по уголовному делу указанного депутата Сумского городского совета. Так что возможно будет первый ПОШОЛ )))
@obaka
Когда землеустройство сажать будут?