Что бывает с теми, кто голосовал за минаева :)

Очень поучительная история, для тех у кого есть мозг в голове: [quote]Жители общежития «Медик» по ул. Прокофьева, 32 сегодня утром провели акцию протеста перед своим зданием, требуя от городской власти обеспечить нормальные условия для жизни. Сейчас 34 семьи (около 80 человек) переселили в левое крыло общежития, в правом проводится реконструкция. В январе сессия горсовета выделила 3 млн. грн. для того, чтобы провести реконструкцию части общежития для отселения в него семей с ул.

Очень поучительная история, для тех у кого есть мозг в голове:

Цитата:
Жители общежития «Медик» по ул. Прокофьева, 32 сегодня утром провели акцию протеста перед своим зданием, требуя от городской власти обеспечить нормальные условия для жизни. Сейчас 34 семьи (около 80 человек) переселили в левое крыло общежития, в правом проводится реконструкция. В январе сессия горсовета выделила 3 млн. грн. для того, чтобы провести реконструкцию части общежития для отселения в него семей с ул. 20 лет Победы, где запланирован ремонт и расширение моста.
Ранее мэр города Геннадий МИНАЕВ обещал переселить медиков в отремонтированные помещения, но планы власти изменились.
На фото: Жительница общежития Алла Перлова с сыном Димой. Ванная комната разрушена. Если в общежитии дают воду, люди моются при помощи тазиков

Теперь жильцы опасаются, что новые комнаты будут отданы другим хозяевам, а медики по-прежнему останутся во временных помещениях, где нет воды и электроплит, а душ принять не возможно. Чтобы приготовить еду, люди вынуждены подключать переносные горелки, из-за которых в здании пропадает электричество. На этажах есть лишь по одному туалету. «На приеме 9 июня мэр в грубой форме нам сказал, что эта реконструкция идет не для вас, нас переселять никуда не будут, люди останутся жить в бытовках, кладовках, колясочных без элементарных бытовых условий. Хотя когда он только занял кресло мэра, он клятвенно пообещал, что проведет реконструкцию и с нами все будет в порядке. То есть слова мэра — это сплошной обман», — заявила жительница общежития Любовь ПИШУН.
После митинга люди отправились на встречу к мэру Сум. «Да, действительно, когда я собирался сделать так (переселить людей в отремонтированные комнаты, — »r«). А потом передумал, потому что у нас сегодня недоимка по бюджету минус 37 млн. грн. Переоборудовать ваши комнаты в квартиры у меня нет ни материального, ни законного ресурса. Реконструкция общежития будет — мы проведем вам все коммуникации. Каждый из вас может переоборудовать комнату в свою квартиру», — заявил Геннадий Минаев. Однако такой ответ не устроил медиков, которые уже несколько лет ютятся в 10 кв. м. Произошло даже небольшое столкновение возмущенных жильцов с мэром. Жительница общежития, работающая в Центральной городской больнице, набросилась на Геннадия Минаева, объясняя, что невозможно растить детей в таких условиях. Но мэр не отреагировал на эмоциональный всплеск женщины.
Не найдя поддержки от городской власти, теперь люди надеются на помощь областной государственной администрации и лично губернатора Николая ЛАВРИКА.

С другой стороны я, как сторонник заработанного своим личным трудом откровенно не понимаю, почему это вдруг кому-то должны давать что-то на шару, пусть бы всем жителям города ремонт в квартире сделали за счет горсовета. Smile

Так что в этом истории мне интересны совсем другие моменты.

1. минаев типичный балабол. Делать кому-то внутриквартирный ремонт за счет города - идея никак не сообразующая с принципами сегодняшнего типа либерального общества, в котором государство не несет никаких социальных функций по отношению к гражданам.
Но раз пообещал - выполняй.

2. Затянувшийся ремонт и ухудшение прав жильцов общежития путем сокращения имеющейся у них жилой площади. Вот это совершенно недопустимо. Например, жил человек на 15-ти метрах, его "временно" отселили в конуру на 10-ть метров еще и ремонт делают по сто лет в обед. По этому моменту следует обращаться в суд.

3. Ну и непреходящая проницательность наших дорогих сумчан, которые в обязательном порядке садят себе на голову самого циничного, а затем всеми силами помогают ему плевать им на голову. Говорят, каждый народ заслуживает такую власть, которую имеет. Я с этим согласен, для меня очевидно, что гена это и есть отражение типичного жителя этого города.

чилавек

Самое интресное другое. В этой всей истории есть и другая половинка - а именно Федорченко и его "Побутсервис".

Еще в 2005 (или 2006 году) жители этого общежития обратились с городским властям с просьбой о ремонте коммуникаций здания. Потому как на тот момент там не было ни воды, ни тепла, и свет с перебоями. На горизонте появляется "Побутсервис" и Федорченко, который предлагает отремонтировать здание за свои деньги. Выделить каждой семье по отдельной однокомнатной квартире со всеми удобствами, в этом здании, а остальную часть (один или два этажа) - взять себе в аренду в качестве общежития для своих рабочих. Жильцы полностью согласны. Мэрия говорит "да", но тут к власти приходит Минаев, и процесс тормозится. Федорченко исправно готовит все документы, проект строительства, аппелирует к Качуру, тот соглашается и давит на Минаева. В конце-концов, 27 марта 2008 года Минаев пишет замгубернатору Деркачу о том, что проект принят, все жители получат по квартире, а сам ремонт "Побутсервис" начнет свои работы в апреле того года. И все... Проходит полтора года, проект Федорченка плавно идет в унитаз, и теперь вот такая вот ситуация...

Причины:
а) Федорченко - главный конкурент Минаева на выборах мэра (как тут не вспомнить тот же тендер по мосту на 20 лет Победы неделю назад);
б) финансовые интересы Минаева и его окружения (в часности заммэра Ефименка) - на ремонт здания уже выделено 3 млн. грн. и идет полным ходом ремонт, в отремонтируемом крыле планируется сделать с десяток трех-комнатных квартир.

Сам ремонт ведет фирма "Укрбудинвест", директор Романченко Н.А., на каких-то птичих правах: потому как ни показать, ни внятно объяснить по какому такому праву они там это делают (договор, проект) не могут или не хотят.

Валерий Кривцов

Я живу на Металлургов 17 уже 12 лет с ребенком 9 лет. Я тоже хочу, что бы мои две комнаты перестроили в однокомнатную квартиру с удобствами!!!
Но мне Минаев даже ничего не обещал! Урод, одним словом!!! Геть Минаева!!!

Влад

Наверно правильно было обсуждать действия Минаева, вернее их полное отсутвие кроме пустых обещаний, в теме "без ника"

http://dancor.sumy.ua/node/55157

где и обсуждался вопрос о розданных обещаниях Минаева, которые любой человек в здравом рассудке даже не будет давать. Теперь это общежитие и очередное обещание Минаева можно присовокупить к строительству мусорозавода, стадиона, бассейна, тениссных кортов, ледового дворца, нового ЗАГСа и пр.
Я уже не удивляюсь очевидной дурости Минаева и терпению людей терпящих такое уродство.

ЦЕНТавР

И тем не менее Минаев ездит на Федореной машине. Laughing out loud

xwjx

Нахер всех с прокофьева 32 в посёлок аварийный на халяву ишь квартиры захотели

ЗНАЮ

"Чилавек" не вешай людям на уши лапшу. Не нужно рассказывать людям сказки о миссии-Федорченке который хотел спасти людей. Если-бы хотел то поверте помог бы. Он тоже хотел кое-что себе с дома поиметь.

P/S Сколько людей жизнь не учит , а они всеравно веряд в сказки. Бесплатный сыр бывыает только в мышеловке.

Чилавек

ЗНАЮ написал:
"Чилавек" не вешай людям на уши лапшу. Не нужно рассказывать людям сказки о миссии-Федорченке который хотел спасти людей. Если-бы хотел то поверте помог бы. Он тоже хотел кое-что себе с дома поиметь.

Стоп, погодите, а где тут сказки. Да у Федорченко в той общаге был свой интерес, читайте внимательно -

чилавек написал:
Выделить каждой семье по отдельной однокомнатной квартире со всеми удобствами, в этом здании, а остальную часть (один или два этажа) - взять себе в аренду в качестве общежития для своих рабочих.

Квартиры людям и часть общаги себе. Как по мне, так вполне нормальный расклад в котором "и волки сыты, и овцы целы". Федорченко решает бытовые проблемы своих рабочих, жители общаги свои. Бюджет не теряет ни копейки, наоборот с лица города изчезает еще одна "больная точка".

Что тут сказочного? Каждый при своих интресах, вполне прагматичных. И это правильно.

Ах да, тут же бюджетных денег Минаеву не попилить и десяток квартир трехкомнатных налево не пустить, ведь так?

Влад

Чилавек написал:
Ах да, тут же бюджетных денег Минаеву не попилить и десяток квартир трехкомнатных налево не пустить, ведь так?

Не знаю как бюджетных денег Минаеву не попилить, а вот слух что Минаев переоборудует часть того общежития себе под жилые квартиры, с целью дальнейшей их продажи, он есть.
Да вот не сложилось у Минаева. Скандал вышел наружу. Обустраивать бездомных за свой счет у Минаева жадность не дает, вот теперь и мается бедный. Деньги свои, нажитые непосильным трудом на взятках, вложил, а дальше тупик.

Товарищ Чилавека

Влад написал:
Деньги свои, нажитые непосильным трудом на взятках, вложил, а дальше тупик.

Да ладно если бы свои (пол беды)- а то бюджетные, которых и так кот наплакал. А вообще если человек был торгашом то он им о останиться до конца своей жизни, кто бы что не говорил

знаю

Привожу факты для "Чилавека".
1. НЕ один-два этажа, а все правое крыло за исключением последнего этажа (он уже занят) + незанятый этаж.
2. Не в аренду (напомню что в соотвествии с дейсвующим законодательством аренда - это платное использование имущества) а в собственность или как минимум в безоплатное пользование на срок более 10 лет (что-то около 50 лет) с выкупом.
Я не хочу защищать Минаева, так как на мой взгляд уже давно нужно было решить эту проблему.
Можно было продать часть помешений и за оставшиеся деньги провести ремонт всего сдания с новым собственником. Можно было просто подарить Федорченку часть или весь дом всесте с проживающими там людьми. На данный момент принято решение провести реконструкцию за бюджетные деньги. Это правильно учитывая сегоднешнюю стоимость на недвижимость!!!
Теперь только вопрос стоит в том чтобы распределение отремонтированного жилья прошел прозрачно. Это собственность города (т.е. всех нас) - пожалуйста контролируйте.

NABLYUDATEL

Насколько я знаю историю развития событий - то людей переселили из реконструированой части в колясочные, кладовые и т.д., только лишь для того, чтобы после реконстркции дать им однокомнатные малосемейки. Причем отселили их по распоряжению ГЭНЫ!!!
И что же теперь?...
После окончания реконструкции выясняется, что мэр "кинул" людей и им остаеться дальше жить в колясочных?!!
Но знаете в чем главное ХА-ХА? ГЭНА создал временную комиссию по выяснению этого вопроса в составе: "себя любимого", Рябоконя (заммэра по строительству) и Шилова (председатель депутатской комиссии по строительству). Laughing out loud
Вот это прикол!!! Заметьте, как он в открытую и внаглую положил на всех! Оборжаться!
Называется - "Хавайте, бараны, дерьмо, пока я в шоколаде ноги мою"!!!
Tongue
Вот вам и народный избранник! На руках носить надо!... Laughing out loud

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 182045
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65107
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.