Сумской мэр потребовал очистить центр города от донецких

Обком написал: [b]Возмущение мэра Геннадия Минаева вызвали многочисленные грузовики с донецкими и луганскими номерам, которые паркуются на улице Засумской в районе Центрального рынка Сум и скупают картофель у населения.[/b] - Грузовики стоят уже от улицы Шевченко до улицы Калинина. Впору переименовывать Засумскую в Донецкую и Луганскую, – заявил городской голова, потребовавший убрать грузовики. – Если я приеду в Донецк, поставлю свою фуру на улице Артема и буду скупать там картошку, вы представляете, что со мной сделают?

Обком написал:

Возмущение мэра Геннадия Минаева вызвали многочисленные грузовики с донецкими и луганскими номерам, которые паркуются на улице Засумской в районе Центрального рынка Сум и скупают картофель у населения.

- Грузовики стоят уже от улицы Шевченко до улицы Калинина. Впору переименовывать Засумскую в Донецкую и Луганскую, – заявил городской голова, потребовавший убрать грузовики. – Если я приеду в Донецк, поставлю свою фуру на улице Артема и буду скупать там картошку, вы представляете, что со мной сделают?

В итоге мэр поручил найти другой участок, где могли бы останавливаться скупщики картофеля, а из центра города их убрать.

Владимир МИХАЙЛОВСКИЙ (Сумы)

27 Апреля 2009
-------------------------

Вроде бы мэру нужно радоваться - деньги приходят в город, люди за свой труд получают адекватную оплату, ан нет. ЖАБА душит.

1. Местный "киркоров" пожаловался на конкурентов?
2. Гене лично опять кто то мешает?

Теперь "донецко-луганские". Может они перебили его бизнес? Подельники скупали по беспределу картошку у производителей по мизерным ценам, а приехавшие "иноземцы" подняли цены? Непорядок! Гнать нужно таких "донецких"! Laughing out loud
А картошка...., да пусть гниет та картошка, лишь бы не досталась она никому, вернее, что бы деньги за картошку доставались только борцам за "чистоту майдана" и тем, кто вправе всех неугодных вписывать в "черные списки".

АнтиМинаев

Гость. написал:
- Грузовики стоят уже от улицы Шевченко до улицы Калинина. Впору переименовывать Засумскую в Донецкую и Луганскую, – заявил городской голова, потребовавший убрать грузовики. – Если я приеду в Донецк, поставлю свою фуру на улице Артема и буду скупать там картошку, вы представляете, что со мной сделают?

Ну и есть у этого человека мозги? Раньше там стояли машины с других областей и ничего... Как только Донецкая или Луганская области, так у мэра кровь в глазах и моча в голову.
Геннадий Михайлович, рынок - место для купли-продажи и там разрешено стоять машинам (на территории рынка). Твои возмущения, во-первых, противоречат законам и Конституции Украины в части равности граждан в правах, а во-вторых, разжигают ненужные страсти, а втретьих, не в твоей, мэра, компетенции этот вопрос.
Последнее, куда этим людям с Донецкой и Луганской областей ездить за картошкой, если не в Сумскую и другие северные области страны за картошкой, которые считаются житницей этого продукта питания?
Ну, ДУРЕНЬ ВООБЩЕ.

Чебураха

Причем здесь донецкие, луганские, ахтырские, конотопские.... город превратили в настоящий базар в самом отвратительном смысле. Может кого-то и не волнует тот факт, что эти скупщики-перекупщики загадили город, лежат навалом пирамиды мешков, на земле насыпаны кучи картошки, которую перебирают и сортируют,тут же справляют нужду, завтракают-обедают, естественно, оставляя после себя пустые бутылки, пакеты, бумагу, здесь же на газоне отдыхают после перебора горячительных напитков, кто-то бурно выясняет отношения.....Хотя может кому-то это и навевает романтические воспоминания... Почему нельзя организовать этот процесс купли-продажи как-то цивилизованно ? У кого-то есть возражения?

Гость.

Чебураха написал:
Причем здесь донецкие, луганские, ахтырские, конотопские.... город превратили в настоящий базар в самом отвратительном смысле.

Опять ищем виноватых... в приезжих.
Laughing out loud А еще приезжие виноваты в том, что в нашем городе описаны все лифты, все подъезды. В 2004 году в этом открыто обвиняли "дАнеэцькых" - типа "не ссы в подъезди, ты нэ данэцький".
Похоже опять взялись за старые лозунги. Лучше обвинять вирутальнуых врагов, чем заниматься конретным делом (не воровством бюджета Smile ). Минаев и местная власть до сих пор не наигрались в "черные списки".

Egor

Минаев прав.
Кстати, на аппаратке он потребовал всего лишь убрать эти автомобили с улицы Засумской до улицы Пролетарской. Причем тут же предложил решение, что их можно "передвинуть" на участок улицы Засумской до Садовой, до Куликовской, до Калинина (сколько влезет) или выделить вообще площадку в районе Селми на пустыре. Почему-то "Данкор" об этом не написал о первом предложении, а только "убрать донецких из центра"? Если донецким и луганским нравится район рынка, то пусть себе скупают на Засумской в 400 метрах дальше сколько надо, все равно к ним картошку не в руках носят, а на машинах подвозят. А "загаживать" и без того проблемный участок Засумской действительно не надо.
Не понимаю, почему этой теме уделяется столько внимания?

Чебураха

Гость. написал:

Чебураха написал:
Причем здесь донецкие, луганские, ахтырские, конотопские.... город превратили в настоящий базар в самом отвратительном смысле.

Опять ищем виноватых... в приезжих.
Laughing out loud А еще приезжие виноваты в том, что в нашем городе описаны все лифты, все подъезды. В 2004 году в этом открыто обвиняли "дАнеэцькых" - типа "не ссы в подъезди, ты нэ данэцький".
Похоже опять взялись за старые лозунги. Лучше обвинять вирутальнуых врагов, чем заниматься конретным делом (не воровством бюджета Smile ). Минаев и местная власть до сих пор не наигрались в "черные списки".

Серьезное упущение к донецким,луганским, ахтырским и конотопским можете добавить- сумских, киевских и далее по списку- всех, кого душа просит.

Чебураха

Egor написал:
Минаев прав.
Кстати, на аппаратке он потребовал всего лишь убрать эти автомобили с улицы Засумской до улицы Пролетарской. Причем тут же предложил решение, что их можно "передвинуть" на участок улицы Засумской до Садовой, до Куликовской, до Калинина (сколько влезет) или выделить вообще площадку в районе Селми на пустыре. Почему-то "Данкор" об этом не написал о первом предложении, а только "убрать донецких из центра"? Если донецким и луганским нравится район рынка, то пусть себе скупают на Засумской в 400 метрах дальше сколько надо, все равно к ним картошку не в руках носят, а на машинах подвозят. А "загаживать" и без того проблемный участок Засумской действительно не надо.

Спасибо, меру, огромадное! Его неустраивает срань в районе рынка, так он решил отодвинуть ее подальше- с глаз долой, из сердца вон.Может ему стоит определится с торговой точкой на пл Независимости? на Соборной? Нет, господа бизнесмены, раскошельтесь, оборудуйте площадку, огородите и бизнесуйте.. Или пусть великие предприниматели проедутся по селам и на местах закупят картошку, и у селян меньше будет болеть голова и город избавится от проблемы.

Meffi

Наш город можно охарактеризовать - колхоз.. а в цетре - оновная достопримечательность - колхозный рынок.. полный бред.. грязь, пыль, вонь.. за 10 лет ничего не изменилось..

АнтиМ.

Чебураха написал:
Причем здесь донецкие, луганские, ахтырские, конотопские.... город превратили в настоящий базар в самом отвратительном смысле. Может кого-то и не волнует тот факт, что эти скупщики-перекупщики загадили город, лежат навалом пирамиды мешков, на земле насыпаны кучи картошки, которую перебирают и сортируют,тут же справляют нужду, завтракают-обедают, естественно, оставляя после себя пустые бутылки, пакеты, бумагу, здесь же на газоне отдыхают после перебора горячительных напитков, кто-то бурно выясняет отношения.....Хотя может кому-то это и навевает романтические воспоминания... Почему нельзя организовать этот процесс купли-продажи как-то цивилизованно ? У кого-то есть возражения?

Милая Чебураха! Ты хоть раз в своей жизни картошку собирала? Или буряк, лук и т.д. Знаешь ли ты, какой это адский труд и сколько за него получают люди села? И где ты им прикажешь завтракать-обедать, если не на рынке? Где туалеты для этих людей, чтобы они нужду справляли? Перекупщики, говоришь? Нет, я хожу на рынок и вижу там не перекупщиков, а нанятых реализаторов, работающих на солнцепеке и в дождь и стужу за копейки.
И кому вообще адресован этот вопрос: Почему нельзя организовать этот процесс как-то цивилизованно? Не Минаеву ли? Но у него есть ответ: Долой донецких... Вот круг и замкнулся...
В этом и есть мои возражения.
Как родившийся в селе, считаю рынки элементами нашей культуры... Я раньше на рынок хотил не только чтобы что-то купить, но и чтобы поторговаться, пообщаться...
А в 1990-тых за счет рынков многие выжили.
А вот власть, на то и власть, чтобы не искать легких, лежащих на поверхности, путей решения проблемы, а чтобы проблему решать и решать не с толчка, а в комплексе: где места для приема пищи, где туалеты? где места стоянок машины, розгрузки и сортировки товара? Где это все? Может возразишь, Чебураха?

АнтиМ.

У меня попрос к Егору. А в чем концептуально Минаев не прав за все время его пребывания в должности городского головы г. Сумы?
ЗЫ. Если можно, начни с его предвыборных обещаний или вообще сделай таблицу: одна колонка обещал, вторая колонка - выполнил.

онм

Egor написал:
А "загаживать" и без того проблемный участок Засумской действительно не надо.

А почему бы и не уделять, сидят на форуме горстка бездельников, которые в своей жизни ни хрена кроме, как обгадить или позавидовать не умеют, при этом ни одной дельной мысли, сплошное изрыгание ненависти ко всем и вся.

Centroff

Суть этой темы в том, что он скоро будет очищать город и от сумских Smile

viy

А кому мешают эти донецкие, пусть картошку покупают, она ведь скоро пропадет, люди деньги получат.

Вообще это редкий случай что весной в другой области скупают картшку.

Чебураха

Да не в том вопрос, что жалко для донецких картошки! Вопрос о том, что продавать-покупать нужно цивилизованно. Допускаю, что тот , кто живет в 11 м-к р-не или на Курской , может даже не знать о существовании ул Засумской,но все же можно предположить, что там то же живут люди, вынужденные проводить большую часть жизни в этом бедламе, а потом еще и убирать за этими бизнесменами.(дворники там не предусмотрены)

ЦЕНТавР

Чебураха скажи а что это Гэна скрыл от органов что у него фура есть -в декларацию не занес. Ну это пустяк лучше скажи -это не про тебя ГЕНА недавно вспоминал когда обкурившися начал мультики рассказывать Laughing out loud

=)

ЦЕНТавР, ты вот можешь перестать бред нести????или Клочко это уже оплатил???????есть факты коррупции: бегом к прокурору!!! подавайте в суды, а нет, то и нех п#здеть

кот

ЦЕНТавР написал:
Чебураха скажи а что это Гэна скрыл от органов что у него фура есть -в декларацию не занес.

Ану,если ты в теме скажи ,какая у гены машина(личная)

ЦЕНТавР

Есть два варианта , отгадай сам:
1) судя по заявлению -фура.
2) если фуры нет значит подтверждаеться диагноз -дурошлеп
отгадай??? Laughing out loud

Тема

Презабавнейшая тема для обсуждения! Wink
Вот я, например, в отличие от ЦЕНТавРа могу назвать марку личной Геныной машины и то что фур у него нет - это точно, а вот количество любовников Клочка - затрудняюсь назвать. Wink

Тёма

Тема написал:
а вот количество любовников Клочка - затрудняюсь назвать. Wink

А любовниц Минаева? Говорят 6 штук одновременно "в разработке"?

Чебураха

кот написал:

ЦЕНТавР написал:
Чебураха скажи а что это Гэна скрыл от органов что у него фура есть -в декларацию не занес.

Ану,если ты в теме скажи ,какая у гены машина(личная)

Надо полагать-вопрос " на засыпку"
Отвечаю- не имею ни малейшего понятия ни о цвете, ни о марке гениной машины, а также не знаю имя жены, кличку собаки, цвет костюма, имя первой учительницы, болел ли в детстве корью, краснухой, размер обуви, домашний адрес и т. д.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181432
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.