Обком написал:
Возмущение мэра Геннадия Минаева вызвали многочисленные грузовики с донецкими и луганскими номерам, которые паркуются на улице Засумской в районе Центрального рынка Сум и скупают картофель у населения.
- Грузовики стоят уже от улицы Шевченко до улицы Калинина. Впору переименовывать Засумскую в Донецкую и Луганскую, – заявил городской голова, потребовавший убрать грузовики. – Если я приеду в Донецк, поставлю свою фуру на улице Артема и буду скупать там картошку, вы представляете, что со мной сделают?
В итоге мэр поручил найти другой участок, где могли бы останавливаться скупщики картофеля, а из центра города их убрать.
Владимир МИХАЙЛОВСКИЙ (Сумы)
27 Апреля 2009
-------------------------
Вроде бы мэру нужно радоваться - деньги приходят в город, люди за свой труд получают адекватную оплату, ан нет. ЖАБА душит.
1. Местный "киркоров" пожаловался на конкурентов?
2. Гене лично опять кто то мешает?
Теперь "донецко-луганские". Может они перебили его бизнес? Подельники скупали по беспределу картошку у производителей по мизерным ценам, а приехавшие "иноземцы" подняли цены? Непорядок! Гнать нужно таких "донецких"!
А картошка...., да пусть гниет та картошка, лишь бы не досталась она никому, вернее, что бы деньги за картошку доставались только борцам за "чистоту майдана" и тем, кто вправе всех неугодных вписывать в "черные списки".
Всего тем на форумах 181432
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis
АнтиМинаев
Гость. написал:
Ну и есть у этого человека мозги? Раньше там стояли машины с других областей и ничего... Как только Донецкая или Луганская области, так у мэра кровь в глазах и моча в голову.
Геннадий Михайлович, рынок - место для купли-продажи и там разрешено стоять машинам (на территории рынка). Твои возмущения, во-первых, противоречат законам и Конституции Украины в части равности граждан в правах, а во-вторых, разжигают ненужные страсти, а втретьих, не в твоей, мэра, компетенции этот вопрос.
Последнее, куда этим людям с Донецкой и Луганской областей ездить за картошкой, если не в Сумскую и другие северные области страны за картошкой, которые считаются житницей этого продукта питания?
Ну, ДУРЕНЬ ВООБЩЕ.
Чебураха
Причем здесь донецкие, луганские, ахтырские, конотопские.... город превратили в настоящий базар в самом отвратительном смысле. Может кого-то и не волнует тот факт, что эти скупщики-перекупщики загадили город, лежат навалом пирамиды мешков, на земле насыпаны кучи картошки, которую перебирают и сортируют,тут же справляют нужду, завтракают-обедают, естественно, оставляя после себя пустые бутылки, пакеты, бумагу, здесь же на газоне отдыхают после перебора горячительных напитков, кто-то бурно выясняет отношения.....Хотя может кому-то это и навевает романтические воспоминания... Почему нельзя организовать этот процесс купли-продажи как-то цивилизованно ? У кого-то есть возражения?
Гость.
Чебураха написал:
Опять ищем виноватых... в приезжих.
А еще приезжие виноваты в том, что в нашем городе описаны все лифты, все подъезды. В 2004 году в этом открыто обвиняли "дАнеэцькых" - типа "не ссы в подъезди, ты нэ данэцький".
Похоже опять взялись за старые лозунги. Лучше обвинять вирутальнуых врагов, чем заниматься конретным делом (не воровством бюджета ). Минаев и местная власть до сих пор не наигрались в "черные списки".
Egor
Минаев прав.
Кстати, на аппаратке он потребовал всего лишь убрать эти автомобили с улицы Засумской до улицы Пролетарской. Причем тут же предложил решение, что их можно "передвинуть" на участок улицы Засумской до Садовой, до Куликовской, до Калинина (сколько влезет) или выделить вообще площадку в районе Селми на пустыре. Почему-то "Данкор" об этом не написал о первом предложении, а только "убрать донецких из центра"? Если донецким и луганским нравится район рынка, то пусть себе скупают на Засумской в 400 метрах дальше сколько надо, все равно к ним картошку не в руках носят, а на машинах подвозят. А "загаживать" и без того проблемный участок Засумской действительно не надо.
Не понимаю, почему этой теме уделяется столько внимания?
Чебураха
Гость. написал:
Серьезное упущение к донецким,луганским, ахтырским и конотопским можете добавить- сумских, киевских и далее по списку- всех, кого душа просит.
Чебураха
Egor написал:
Спасибо, меру, огромадное! Его неустраивает срань в районе рынка, так он решил отодвинуть ее подальше- с глаз долой, из сердца вон.Может ему стоит определится с торговой точкой на пл Независимости? на Соборной? Нет, господа бизнесмены, раскошельтесь, оборудуйте площадку, огородите и бизнесуйте.. Или пусть великие предприниматели проедутся по селам и на местах закупят картошку, и у селян меньше будет болеть голова и город избавится от проблемы.
Meffi
Наш город можно охарактеризовать - колхоз.. а в цетре - оновная достопримечательность - колхозный рынок.. полный бред.. грязь, пыль, вонь.. за 10 лет ничего не изменилось..
АнтиМ.
Чебураха написал:
Милая Чебураха! Ты хоть раз в своей жизни картошку собирала? Или буряк, лук и т.д. Знаешь ли ты, какой это адский труд и сколько за него получают люди села? И где ты им прикажешь завтракать-обедать, если не на рынке? Где туалеты для этих людей, чтобы они нужду справляли? Перекупщики, говоришь? Нет, я хожу на рынок и вижу там не перекупщиков, а нанятых реализаторов, работающих на солнцепеке и в дождь и стужу за копейки.
И кому вообще адресован этот вопрос: Почему нельзя организовать этот процесс как-то цивилизованно? Не Минаеву ли? Но у него есть ответ: Долой донецких... Вот круг и замкнулся...
В этом и есть мои возражения.
Как родившийся в селе, считаю рынки элементами нашей культуры... Я раньше на рынок хотил не только чтобы что-то купить, но и чтобы поторговаться, пообщаться...
А в 1990-тых за счет рынков многие выжили.
А вот власть, на то и власть, чтобы не искать легких, лежащих на поверхности, путей решения проблемы, а чтобы проблему решать и решать не с толчка, а в комплексе: где места для приема пищи, где туалеты? где места стоянок машины, розгрузки и сортировки товара? Где это все? Может возразишь, Чебураха?
АнтиМ.
У меня попрос к Егору. А в чем концептуально Минаев не прав за все время его пребывания в должности городского головы г. Сумы?
ЗЫ. Если можно, начни с его предвыборных обещаний или вообще сделай таблицу: одна колонка обещал, вторая колонка - выполнил.
онм
Egor написал:
А почему бы и не уделять, сидят на форуме горстка бездельников, которые в своей жизни ни хрена кроме, как обгадить или позавидовать не умеют, при этом ни одной дельной мысли, сплошное изрыгание ненависти ко всем и вся.
Centroff
Суть этой темы в том, что он скоро будет очищать город и от сумских
viy
А кому мешают эти донецкие, пусть картошку покупают, она ведь скоро пропадет, люди деньги получат.
Вообще это редкий случай что весной в другой области скупают картшку.
Чебураха
Да не в том вопрос, что жалко для донецких картошки! Вопрос о том, что продавать-покупать нужно цивилизованно. Допускаю, что тот , кто живет в 11 м-к р-не или на Курской , может даже не знать о существовании ул Засумской,но все же можно предположить, что там то же живут люди, вынужденные проводить большую часть жизни в этом бедламе, а потом еще и убирать за этими бизнесменами.(дворники там не предусмотрены)
ЦЕНТавР
Чебураха скажи а что это Гэна скрыл от органов что у него фура есть -в декларацию не занес. Ну это пустяк лучше скажи -это не про тебя ГЕНА недавно вспоминал когда обкурившися начал мультики рассказывать
=)
ЦЕНТавР, ты вот можешь перестать бред нести????или Клочко это уже оплатил???????есть факты коррупции: бегом к прокурору!!! подавайте в суды, а нет, то и нех п#здеть
кот
ЦЕНТавР написал:
Ану,если ты в теме скажи ,какая у гены машина(личная)
ЦЕНТавР
Есть два варианта , отгадай сам:
1) судя по заявлению -фура.
2) если фуры нет значит подтверждаеться диагноз -дурошлеп
отгадай???
Тема
Презабавнейшая тема для обсуждения!
Вот я, например, в отличие от ЦЕНТавРа могу назвать марку личной Геныной машины и то что фур у него нет - это точно, а вот количество любовников Клочка - затрудняюсь назвать.
Тёма
Тема написал:
А любовниц Минаева? Говорят 6 штук одновременно "в разработке"?
Чебураха
кот написал:
Надо полагать-вопрос " на засыпку"
Отвечаю- не имею ни малейшего понятия ни о цвете, ни о марке гениной машины, а также не знаю имя жены, кличку собаки, цвет костюма, имя первой учительницы, болел ли в детстве корью, краснухой, размер обуви, домашний адрес и т. д.