Минаев не платит пенсии и не собирается платить зарплаты бюджетникам!
http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/962
... профинансировать (на капитальные расходы) в январе-марте этого года КП «Дорремстрой» у меня нет никакой возможности, так как уже вижу, что финансирование защищенных статей бюджета, в первую очередь, заплат учителям и врачам, под угрозой срыва...
Всего тем на форумах 179566
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65027
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость.
НиЧЧе страшного...Юля все всем выплатит...
А шо,кто то сомневается?
НЮФ
Гость. написал:
Да уж, это верно! Юля рвет на себе последнее платье за нас, за народ. А какой-то Минаев, ссууккаа, нас тут чмурит!
Долой Минаева! В оставку!
Гость.
ДаЕШЬ ЮЛЮ В МЭРЫ!!!!!!!!
Чтоб одним махом все прихватила!
Чего мелочиться то?
Будет Юлинград...
А Сидельник с Шапошником,соответственно главными местоблюстителями и задолизателями...
На чморька Гуча колпак с колокольчиками, на большее не тянет шут гороховый...
А Минаева - на галеры! Юлю со товарищи по Чешке спасенной на гребном судне катать! А гребцы Минаев,Положий и Сиденко...
Кандидат музыкальных наук
Какие, в пень, пенсии-зарплаты? Государство - банкрот. Денег нет и не будет.
Barmaley
Прошелся по ссылке и увидел, что там был вопрос замдиректора БИГ-Энергии Акимова.
http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/962
Цитата:
Кажись, там замдиректора, отвественный за выплату пенсий, не знает, что ПЕНСИОННЫЕ ДЕНЬГИ банк получает из ПЕНСИОННОГО ФОНДА именно НА ВЫПЛАТУ ПЕНСИЙ, а не оплату банком комунальных услуг, своей зарплаты и т.д. Эти деньги ЦЕЛЕВЫЕ!!! И всемирный кризис тут ни при чем, да и в прессе о его банке пишут довольно-таки мягко.
Прохожий
Barmaley написал:
Это предупреждение!!! Другими словами можно изложить слова этого хама: "Либо вы молча глотаете то говно, что мы вам вешаем на уши и только тогда..... может быть..... мы и отдадим деньги.
А подумаете обращаться к кому то ни было и мы вам уже ничего не должны! Мы же предупредили, это все из-за вас."
Что самое интересно за подобные преступления никто не отвечает. Полная анархия. Банки занимаются беспределом. Мэр занимается беспределом. Перевозчики........
В стране анархия!
кот
Гость. написал:
вы еще забыли сюда вписать лаврика и медуницу. уважаемый гость вы мне напоминаете старикашку сидящего под подъездом и поучающего всех , все у вас плохо и все виноваты, все воруют, все шароварщики и т. д. я не думаю что это не так, однако нужно более объективно и трезво подходить к оценке личностей и процессов. так вот кто виноват, с вашей точки зрения, понятно, а вот что делать нет. вы бы не могли четко описать ваше видение основных постов ( президент,премъер, председатель в.р. ,губернатор, мер) вопрос очень простой и понятный.
Гость.
кот
Что делать?...Кто виноват...?
Не быть тупым стадом.
viy
Barmaley написал:
Корректным поведением банка было бы обращение ко всем обслуживающимся пенсионерам - мол ребята мы не можем гарантировать выдачу вам пенсии, смените банк или получайте по почте.
А так филиал типа белый и пушистый
Barmaley
viy написал:
Именно так. Но я лично умом не торгую
Дохтур
Barmaley написал:
У меня сложилось впечатление, что этот замдиректора зеленый мальчик, раз такую ахинею написал. Просто его банк находится в полной заднице и никто ему не носит наличку. Как следствие: банкоматы пусты и в кассе денег нет. И даже если коммунальное предприятие полностью погасит свой кредит (что предусматривает договор, но не обязывает предприятие этого делать), то пенсионеры от этого НИЧЕГО не выиграют. Наличных денег, которыми заправляют банкоматы и ложат себе в кошельки через кассу все-равно не будет!
В данном конкретном случае у меня есть несколько актуальных советов для всех:
1. Директору БигЭнергии уволить нахер такого зама, поскольку просто тупой.
2. Пенсионерам заключить договора с другими банками (с какими и сам не знаю, поскольку им всем сейчас не сладко...).
3. Пенсионеры в любом случае могут снять деньги с карточки злополучного банка путем использования любого другого банкомата. Только в этом случае с них снимется 1% (или немного больше, но это небольшая сумма) или рассчитаться своей карточкой в супермаркете при покупке продуктов (в этом случае % не снимаются).
ЗЫ: Для справки: пенсионный фонд выплачивает пенсию всем в полном объеме и совершенно независим от той суммы, которую Минаев платит в пенсионный фонд.
viy
Дохтур написал:
Это было реальным еще до 13 октября. Потом стало невозможным обналичить пенсионные карточки Надры в других банках. Сейчас банки настолько часто вводят ограничения и новые тарифы, что я бы не стал утверждать о том что во всех случаях возможно снятие и о том что это будет стоить 1%. В стране гривнедефицит, а дефицит налички еще больший.
Дохтур написал:
Дохтур, очнитесь, пенсионный фонд пуст (имхо, по сообщениям в прессе), в некоторых областях пенсию уже не платят! Сумы еще держаться, ну так ведь и кризиса еще совсем ничего прошло.
Barmaley
Дохтур написал:
1 - согласен полностью.
2 - многие уже так и делают, но остается вопрос с теми деньгами, что уже "застряли" в биг-енергии
3 - пенсионеры говорят, что не получается, да и у многих не карточные, а обыкновенные счета. Но, если не "получается", то видать, другие банки закрыли лимиты на биг. Кризис, йопта, каждый сам за себя.
Чингачгук
viy написал:
Мне ничего не известно о пенсиях в других областях, но в нашем городе все стабильно. Надеюсь, так будет и дальше. Пенсия выплачивается в полном объеме и в положенное время. Это не из прессы, а по информации Заречного и Ковпаковского пенсионных фондов, которые деньги на выплату пенсий получают из госбюджета и эти деньги никак не зависят от того, что существенно уменьшились отчисления в пенсионный фонд от предпринимателей и предприятий города.
С банками ситуация неприятная, действительно. Но деньги на лицевые счета пенсионеров они просто обязаны переводить регулярно. По информации, которую мне дали в некоторых банках - по инструкции процесс зачисления пенсионерам денег на лицевые счета не должен превышать 2-х рабочих дней, но, как правило, это делается не более чем за один рабочий день.
А вот процент обналички карточки в другом банке может быть и больше. У каждого банка по-разному.
Barmaley написал:
Они рано или поздно их выплатят - никуда не денутся. А можно перевести деньги с карты или лицевого счета на счет в другом банке - это стандартная процедура.
viy
Чингачгук написал:
Вы все достаточно корректно пишете, и наверно правильно излагаете позицию властей. Считаю что по Сумам в наших комментариях противоречий нет. То что лишняя паника сейчас не нужна это ясно. Но надеюсь что эта самоуспокоеность только внешняя.
Чингачгук написал:
Рано или поздно выплатят и долги Сбербанка СССР ...
А проблема все таки есть, и она не только в выплате "застрявших" пенсий, а в том что каждый месяц пенсионеру будут приходить пенсия (мы с вами в это верим) и возможно опять будет застревать в банке. Перечислить с лицевого счета на счет в другом банке можно, если корсчет не нулевой ...
Можно переоформить выдачу пенсии в фонде, но после начала пролем в банковской системе, эта опереация, по рассказам знакомых пенсионеров, сродни битве за Днипро. Вот над этим я считаю надо поработать, это в силах местной власти.
Влад
Чингачгук вы не оригинальны. Ситуация в Сумах с пенсиями критическая. Выплату песий уже всем перенесли на 1-2 недели, что свидетельствует с проблемах с наполнением Пенсионного фонда в Сумах и области. Кроме того, моя соседка, бывший госслужащий, на сегодняшний день не получила своей пенсии, сегодня 29 января. Задержки с выплатой пенсий уже факт.
Кроме этого Пенсионный фонд не получает деньги с госбюджета, а выплачивает пенсии с пенсионных отчислений, в том числе и отчислений в Пенсионный фонд которые делает городская власть с зарплат бюджетников финансируемых с горбюджета. Минаев зарплаты задержал, пенсионер пенсии не получил.
Бармалей, вы же умный, вы понимаете, сегодня половина банков находятся в состоянии банкротства. Куда идти людям и переводить пенсионные счета если почти каждый банк проблемный. Или вы в "Надра" людей пошлете. О других банках я промолчу.
Чингачгук
Влад написал:
А Вы не осведомлены.
Влад написал:
Ничего пока критического нет.
Влад написал:
По данным и Заречного и Ковпаковского пенсионных фондов - все выплачивается строго по графику и никаких задержек нет. Это информация официальная по данным на конец прошлой недели.
Влад написал:
Вы не правы. Пенсионный фонд получает деньги именно из госбюджета - это точно. И в полном объеме на данный момент.
Влад написал:
Нет. Все деньги которые отчисляются в пенсионный фонд идут на Киев, а пенсии уже выплачиваются из государственного бюджета и кошелек общий для всех пенсионеров вне зависимости от сферы, в которой он работал. Различается у каждого только график выплаты пенсий.
Влад написал:
Даже если бы Минаев задерживал зарплаты бюджетникам, то пенсию бы все получали. Но мне ни разу не задержали зарплату за несколько лет работы.
Влад написал:
Специально пообщался с банком Надра. У них ситуация, как и у всех, тяжелая. Но пенсии начисляют без задержек.
viy написал:
Я знаю, что в стране полная "Ж", но с пенсиями на данный момент все стабильно. Что будет дальше не знаю - я не ясновидящий. Но хотелось бы надеятся, что и дальше так будет.
Чебураха
.С пенсиями пока все ОК. Пенсии в феврале выплатили строго в те дни, которые Денисова обозначила в квиточках.
viy
Чингачгук написал:
Начислять пенсии - не значит их выплачивать.
Чингачгук написал:
Надеяться могу я, а вы (то бишь власть а не вы конкретно) должны предпринимать меры, чтобы и дальше так было.
viy
Чебураха написал:
Чебураха, я конечно дико извиняюсь но мой комп уверяет меня что сейчас пока еще 29.01.2009.
Раскажите мне где сейчас так "хорошо"
Barmaley
Чингачгук написал:
Выплатят-то выплатят, но вопрос КОГДА?
Второе. Если у БИГа не оплачичиваются клиентские платежи в бюджет, то что уж говорить о несчастных пенсионерах, из которых 90% своих прав или не знают, или не то здоровье, чтобы бороться с банком.
Влад написал:
Понимаю. И уверен, что в нынешних условиях грамотно можно "завалить" любой банк. На сейчас проблемы в той или иной форме испытывает почти многие банки.
Чингачгук написал:
Наверное, все-таки ЗАчисляют. И, говорят, выплачивают. Но я не получаю пенсию А родители получают через УкрСиб и Кредобанк. Ни разу не пожаловались. Как будет дальше - будет видно Это не реклама, это констатация факта.
Чингачгук
viy написал:
Процедура такова: пенсионный фонд перечисляет деньги в полном объеме одной суммой в банк, который обслуживает пенсионеров. Банк получает деньги, и начисляет их в зависимости от суммы пенсии на рассчетные счета пенсионеров.
Возможно, я где-то ошибся в финансовой терминологии.
viy написал:
Согласен
Чебураха
viy написал:
прошу прощения- за январь
поведение разных банков в данной ситуации:
отделение банка "володимирский" прозвонило "своих" пенсионеров извинившись за неудобства и объяснив, что в данный момент они не могут выплачивать пенсии, поэтому пенсия будет приходить на почту. но как только ... так сразу ... короче они перезвонят и пригласят всех обратно))
укрсиббанк молча два дня не платит
viy
Чингачгук написал:
Нет не ошиблись, (только наверно не расчетные счета) но за описаными вами процедурами идет последняя, заветная, которая по большому счету и важна пенсионеру - получение наличных денег: в банкомате или кассе банка. В нынешней ситуации нельзя гарантировать физическую (наличную) выплату пенсий.
И если достоверна информация из Биг-Энергии, то и вторая процедура - начисление банком денег на счета пенсионеров, не гарантирована.
Barmaley
Чингачгук написал:
Но огорчает, что местные власти практически никак не реагируют на такие факты. Это и главе сумского НБУ относится, кстати. Могли бы выйти в люди, дать в газеты пояснения, что делать пенсионерам. А то на аппаратке пенсфонд отчитался, что деньги в банки перечислены, а шо дальше... хоть трава не расти. Ведь не только в БИГе "зависли" пенсии.
Или я шото пропустил?
два
viy написал:
Не лучше не надо, а томы видим к чему это привело.
Чебураха
два написал:
Как сказать, как сказать... может стоит все же поинтересоваться, у тех кто десятки лет откладывал последние копейки. и чем, собственно, отличаются нынешние вкладчики, о которых денно и ношно трубят все теле и радиоэфиры от тех стариков, которых облапошили под завязку и замолчали на 15 лет?
viy
два написал:
Не родился еще в Украине политик, который скажет что долги сбербанка СССР выплачивать не будем никогда.