Все слышали как 13 ноября прошел конкурс по определению новых организаций по обслуживанию жилого фонда Сум. Победила организация под названием «Комэнерго-Сумы». Кто не знает эта организация уже в октябре месяце выиграла еще один конкурс по обслуживанию жилого фонда Сум. Таким образом «Комэнерго-Сумы» будет обслуживать два района г. Сум. В принципе ничего плохого не ожидалось если неучитывать как именно проводился этот конкурс. «Комэнерго-Сумы» просто тупо заводили в Сумы игнорируя все даже формальные требования к проведению конкурсов. Например последний конкурс «Комэнерго-Сумы» выставилось одно на конкус что запрещено законом. При этом я признаю что ситуация в городе с Жэками такая что даже это явно корупционное заведение нового игрока на рынок комунальных услуг минимум должно показать нашим Жэкам что жители города не быдло как они считают и если они не перестроят работу то свора Минаев-Бондарь их просто вытолкают из города. За взятки или долю в бизнесе это не столь важно и рассуждать о этом можно пока лишь теоретически. Дело не в этом. Заинтерисовавшись «Комэнерго» я стал копаться и искать информацию о этой компании. Все знают если Минаев что-то затеял нужно срочно всем нам проверять карманы. Итак «Комэнерго». Фирма до того любытная что я в шоке. Она позиционирует себя как компания нового поколения работающая в сфере ЖКХ. Работает в Украине уже в нескольких регионах. И тут все и начинается. Сначала привлекло внимание что о этой компании нет ничего плохого в Интернете. Вам не кажется странным? Мне лично показалось. Даже мощная компания имеет недочеты и нарекания в работе. В помощь пришел родной ГУГОЛ. Он выдал довольно любопытные вещи. Как только компания появляется в регионе сразу идут хорошие статьи о их работе в том числе и в Интеренете. Статьи явно заказные и проплаченные. И даже не о работе их как таковой а что они нового принесли в город в комуналку. И тут начинаются фокусы. Приводят журналиста показывают ему дворничиху которая ходит не с метлой и вакумным миниатюрным мусорособирателем. Двоничиха красиво одета как на картинках 60-х и представители «Комэнерго» рассказывают как теперь всем будет хорошо с ними жить. Конечно дворничиха на мусорозборнике это круто. Никто не спорит. Но такое впечатление что этот мусорозборник возят из города в город и показывают только его журналистам. При этом почему то и сами журналисты и «Комэнерго» забывают что уборка придомовых територий это маленькая часть их обязанностей. Основная это жилой фонд который находится в плачевном состоянии. И тут я обратил внимания что нет ни одной статьи как «Комэнерго» ремонтирует внутридомовые сети подвальные магистрали или делает ремонт домов. Максимум это отклики что лавочки покрасили да пьяниц сантехников выгнали. Это был первый сигнал что что-то не то в Сумском королевстве. Можно опустить глаза на быстрое расширение територии работы «Комэнерго» в Украине явно при этом корупционные конкурсы или минимум лобируемые мэрами. Можно опустить глаза на показушные результаты работы в других регионах или пусть даже умалчивание «Комэнерго» своих заслуг по обслуживнию самих домов так таковых. Но за что существует такая компания которая влазит в явно убыточный бизнес. Один секрет наверно всетаки приотрыт. Дело в том что через некоторое время «Комэнерго» открывает свои рачетные центры. Вот как это презентуется самим руководством
Инвестиции направляются на механизацию всех процессов и компьютеризацию. Устраиваются единые пункты приема коммунальных платежей от населения, то есть создаются банковские отделения для оплаты услуг, получения льгот и субсидий, предъявления жалоб - один пункт на 200 тысяч кв. м жилья. Пункты работают на основе единого программного комплекса «Сити-менеджер».
Вот еще один звонок.
Краматорский персонал частных жилищно-эксплуатационных структур, в поте лица подготавливающий ветхое внутридомовое хозяйство к зиме, несколько месяцев трудится даром: зарплату людям не выдают с августа.
Парадокс в том, что частные жэки с начала года стали производственными единицами управляющей компании «Краматорск-Комэнерго» и все платежи населения, минуя их, поступают на счета этой организации.
По словам главного инженера ЧП «Укрремжилстрой» Александры Петренко, сборы впервые достигли 90 процентов, но ремонтникам от этого не легче: заветное окошечко в кассе закрыто.
- Прежде мы сами формировали свой бюджет, - подтвердил «Донбассу» директор ЧП «СИВ» Игорь Скороход, - и могли планировать наперед. Сейчас - сплошной туман.
К сожалению, представитель «Краматорск-Комэнерго» Юрий Портненко не смог развеять его «Донбассу», сославшись на острую занятость по подготовке жилфонда к зиме.
Итак найденное наводит на некоторые размышления. «Комэнерго-Сумы» заходит в Сумы как один из равных игроков в сфере ЖКХ и по истечению некоторого времени перебирает на себя все денежные потоки комунальных платежей. Именно поэтому я всегда говорю КОГДА МИНАЕВ ЧТО-ТО ЗАТЕВАЕТ НАДО ДЕРЖАТЬ РУКИ В КАРМАНАХ. Будем наблюдать к чему приведет все происходящее и пойдет ли Минаев дальше чем просто завести «Комэнерго-Сумы» на рынок комунальных услуг и не начнет крутить корупционные схемы вокруг комунальных платежей. Мы все помним сколько скандалов уже было инициировано Минаевым и как от них воняло крупцией.
Всего тем на форумах 205266
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65917
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Гість
ай да Мінаєв, ай да молодец. Нагнет город да еще и на второй срок попадет
без ника.
Гість написал:
Скорее ДА чем НЕТ. Я про второй срок. ГЭНА уже два года как город под себя нагнул. Дело в том что с Минаевым нельзя бороться. Я говорю о честной борьбе. Нельзя бороться с махровым популизмом честными методами. В тем кто через телевизор вещает что он вернет всем по 1 тысяче вкладов СССР можно бороться лишь пообещав вернуть 2-3 тысячи этих самых вкладов. Против махрового полулизма и тупости можно бороться только более махровым популизмом и быть более тупым поскольку только тупой непонимает куда он заводит страну или город таким популизмом. Город от одного популиста в говне от второй популистки в жопе. Поэтому честные кандидаты на пост мера обречены на проигрыш. Ну а нечестных и таких жадных как и ГЭНА хоть пруд пруди в городе. При этом они как амебы даже нехотят думать. ГЭНА он тоже только до инфузории туфельки в своем мерском развитии долез но его конкуренты вообще ужас. На последних выборах я думал что хоть несколько кандидатов нормальные. Я ошибся. Я ТЕПЕРЬ не удивляюсь почему Минаев победил. Да беспринципов и без морали человек да популист да глуп как пробка ( Харьковские компьютеры даже обезьяна может продавать) зато остальные и того хуже. Бондари-Денисенки-Финашки_клочки бред полный. Двух слов связать немогут неговорю о том что сделать что-то. Я не говорю что Минаев маздай. Упаси бог. Глуп-жаден-популист при этом он хоть обучается. Да за наш счет да на нашем горбу. Его сегодняшние конкуренты даже этого неделают. Именно поэтому боюсь что фамилия следующего мера будет такой же как и того кто сейчас нас всех нагнул.
гость с опытом
без ника, а самое забавное, что на след. выборах вам в том числе может быть придется голосовать за минаева
Потому, что будет вероятность, что придет кто-то еще хуже
Эх, как же это надоело. голосовать против, а не за
без ника.
За Минаева я проголосую если мне отрубят руки чтоб я не смог порвать бюлетень отрубают ноги чтоб не смог убежать с избирательного участка и выбьют мне все зубы чтоб я не смог сжевать бюллетень в кабинке для голосования. Затем мой обрубок принесут на избирательный участок на мой паспорт получат бюлетень БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ поставят за меня крестик напротив его фамилии и вкинут за меня МОЙ бюллетень в урну. При этом им прийдется отрезать мне язык чтоб я не кричал что выборы БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ фальсифицируют как в прошлый раз. Вот только тогда МОЙ бюллетень попадет в урну для голосования и там будет крестик ЗА Минаева. Я хотел написать что ХУЖЕ МИНАЕВА УЖЕ НЕКУДА я воздержусь поскольку действительно хуже его уже некуда а вот все будут на одной линии с ним это точно. Знаете в свое время я много надежд полагал на Тимошенко. Расчет был простой. Баба бизнесменка и в 90-е года никто честно бизнес не делал. Кто ворованными компами торговал и продавал диски с Виндой которые сам писал как лицензионные кто порнухой в видеосалонах торговал да газом приторговывал вчерную. Я времена 90-х не оправдываю и не хаю особо каждый выживал как мог. Я всегда думал что Тимошенко пройдя через все прессы которые ей устраивала власть должна понять одно. НЕ ПРОБЛЕМА ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ ПРОБЛЕМА ИХ УДЕРЖАТЬ. Именно поэтому и нужна демократия чтоб тот кто прийдет на твое место не взял тебя за яйца и не вытрусил как липку а людей в том числе и тебя защищал закон и порядок. Мне рассказывали как Омельченко нашего вытрусили практически все высосали. Как трусили Щербаня все видели. Романюк это цветочки были. Именно поэтому и была надежда маленькая что прийдут бизнесмены во власть и начнут делать такую страну где не мер и премьер решает кому что дать а законы в том числе и экономические. Я ошибся. Пришли бизнесмены и что я увидел. Ладно Юля далеко. Зато ГЭНА под боком. У человека были первые пол года в течении которых никто ему ничего не смог сделать. Делай что хочешь реформируй город как хочешь. И на что пол года ушли? С Техновой дерибан распределить с Невадой сторговаться да помещеньце Положию прихватить да кому там еще. И что теперь мы видим. Провел конкурс на перевозки а потом давай перевозчиков прессовать хуже Щербаня. Доп соглашения выдумывать и прочее. Это и называется ПРЕСОВАТЬ БИЗНЕС ПО ПОЛНОЙ. Не понравился ЖЭК не разрывая с ними отношения как по закону просто обьявил новый конкурс и все тут. Он бог и все пошли в задницу. Не нравится Чертков он город в мусоре утопит и покажет кто тут старший. ГЭНА ты старший вот только не боишься? Мерское кресло оно ведь не пожизненное и прийдет после тебя ТАКОЕ ЖЕ ЧУДО и начнет через прокуратуру и иные органы вытягивать твои миллины которые возникли от продажи ста компьютеров да сношать КИТ по той же программе как ты сейчас Сумской бизнес сношаешь. Ну не понимают наши властьимущие что БЕСПРЕДЕЛ это бумеранг который возвращается к тому кто его кинул. Епифанов кидал по лбу получил в свое время. Щербань кидал тоже по сопатке схлопотал. Теперь ГЭНА увлекся. Поэтому никогда в жизни я за него не проголосую. Жаль что о хороших кандидатах в меры мы наверно даже не услышим. Нет у них денег на теле и радио эфиры. Нет денег на агитаторов. Да и их самих пока нет. Я лично сегодня ни одного даже теоретически невижу кандидата на пост мера который был честный и главное предложил как весь этот бардак перестроить. Подчеркну. Если хороших кандидатов в меры нет или мы их невидим то это незначит что мне нравится когда мной руководят сволочи. Сволочей я нелюблю а честных невижу.
Fakир
без ника. написал:
зачот!!!!!!!!
:thumbright:
без ника.
Просто Факир я воров которые грабят старушек нелюблю. Нет я конечно и таких нелюблю. Сами урки тех кто грабит малоимущих забирая последнее считают отребьем даже в своей среде. Я никогда неутверждал что я или кто то на этом форуме да и в городе честнее Минаева. Прктически я уверен поставь сегодня любого на его место 90% стали воровать. Человек слаб человек попадает в такие ситуации когда ему приходится воровать. Мне рассказывал один чиновник какой путь лежит в кибинеты Кибинеты Министров. Туда без денег и дорогих падарков просто не сунешься. Там если секретарю презент на 300 долларов не сунешь будешь сидеть в приемной днями если откат в 5% не привезешь то денег тебе невидать оттуда. Вот только воровать можно поразному. У кого есть совесть ворует через свои подставные фирмы делая их победителями тендеров и передоручая выигранные работы и услуги за % другим фирмам на исполнение. Можно как Юлькины подкидыши дерибанить землю и распродавать ее по 1000 долларов за сотку. А можно забрать комунальную собственность и договорившись с барыгами на долях через тарифы забирать последние копейки у пенсионеров и делать вид что тот толстый конверт который тебе приносят каждый месяц это всего лишь откат барыг а не слезы стариков которые отдают в этот конверт последнюю копейку. Именно поэтому я лучше сдохну чем за подонков пойду голосовать. Пусть написано эмоционально зато правдиво и без облизывания задниц любимым дядям.
Дохтур
Fakир написал:
Стивена Кинга начитался
sumyman
Минаев - ЗЛО!
Этим все сказано - ворует, воровал и будет воровать.
Придумали ведь абонплату за тепло: аля - за додаткове теплове навантаження.. :idea:
Скоро и за воздух все таки будем платить.
Слава Миняеву.
мара
для домов. имеющих тепловые счетчики. абонплата не законна .
т.к. люди платят за фактически предоставленное тепло. а не за
виртуальное. поэтому нужно всем подавать иски в суд на исполком и не платить абонплату.
повторяю. только тем. у кого есть счетчики тепла
sumyman
Вот вот! У мну у бабули в доме поставили счетчики - а абонплату принесли - 30 грн в месяц.
А в суд..нада старушек со всего дома организовывать... проблемно
Дохтур
мара написал:
В этом все законно, к сожалению. Просто тариф на отопление разделили на 2 части, о которых раньше простые потребители тепла даже не догадывались: это производство тепла и транспортировка тепла.