Город в очередной раз пережил еще один великий проект нашего мэра Минаева, направленного на перераспределение мусорных денег, которые шли до сегодняшнего дня в карман Щербаня, в свои с Сиденко карманы. Закончился очередной этап мусорных войн. Закончился победой Щербаня, однако и Минаев с Сиденко не сотались в накладе. Выход найден.
После обеда 4 ноября мусоровозы ООО "Сумыкоммунтранса" вновь стали вывозить мусор на полигон. Утром исполком принял решение об утверждении стоимости услуги по захоронению ТБО для КП «Сумыжилкомсервис» и компенсации этому предприятию разницы между заложенной в нынешнем тарифе цифрой и реальными затратами.
Директор ООО «Сумыкоммунтранс» Владимир ЧЕРТКОВ согласился подписать договор с КП «Сумыжилкомсервис» и после этого путь на полигон был открыт.
Этому предшествовали нешуточные страсти.
31 октября закончился срок действия договора между КП "Сумыжилкомсервис" и ООО "Сумыкоммунтранс" на захоронение твердых бытовых отходов.
ООО "Сумыкоммунтранс" отказалось заключать новый договор на условиях КП. Главные разногласия касались размера и условий оплаты, после этого полигон для «Сумыкоммунтранса» был …закрыт. Во всяком случае до того момента, как между предприятиями будут решены договорные взаимоотношения.
1 ноября мусоровозы ООО "Сумыкоммунтранса" на полигон не пустили. На мусорных площадках около жилых домов за четыре дня скопилось столько мусора, что 3 ноября главный санитарный врач Александр ЧЕРНЯК назвал ситуацию чрезвычайной и потребовал созыва заседания специальной комиссии. Со своей стороны директор "Сумыкоммунтранс" Владимир ЧЕРТКОВ заявил, что после того, как машины не пустили на полигон, сотрудники организовали дежурство для предотвращения возникновения пожаров в мусоровозах: "Обошлось. Поливали две машины, где нагревался мусор". Владимир Чертков также сказал, что группа водителей уговаривала его пригнать на площадь Независимости груженные мусором машины. "Сегодня направил документы в правоохранительные органы. Виновного определят. Он, наверное, и будет убирать площадки", - едко заметил в понедельник 3 ноября.
Кто понимает теневые схемы разворовывания бюджетных денег, тот знаком с термином "....исполком принял решение об утверждении стоимости услуги по захоронению ТБО для КП «Сумыжилкомсервис» и компенсации этому предприятию разницы между заложенной в нынешнем тарифе цифрой и реальными затратами." Все стало явью, схема которая предусматривает умышленное создание заранее убыточного предприятия, в которое теперь будут вливать городские деньги, и которые теперь будут без следа исчезать в мусорной яме. Власть и Минаев лично, несмотря на все их заверения, довели ситуацию с мусором не просто до абсурда, а еще раз показали всему городу свое лицо людей, которые кинут жителей города ради своих личных материальных интересов в любую авантюру. Город в опять утонул в мусоре, итальянцы ушли из города поведав всему миру какая Сумская власть продажная, выстроена новая схема бескотрольного дерибана городских денег. Власть денег давно взяла верх над совестью лицемеров и казнокрадов.
Всего тем на форумах 181432
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis
?
нифига не понял. Щербань победил?
Гiсть
? написал:
Победил и Щербань и Минаев и Сиденко. Теперь они все будут купаться в мусорных деньгах. Мы с вами проиграли.
Есть утверждение: "Деньги это мусор." Для этих:" Мусор это деньги."
Влад
? написал:
Я попробую вам обьяснить, что происходит.
ООО «Сумыкоммунтранс», директором которого является Чертков, в бытность губернатором области был прихвачен семьей Щербаней. Сегодня это предприятие входит в их семейный бизнес.
В начале своего срока Минаев, как и все другие в Сумах и области, стал рвать на куски наследие Щербаня, который от греха подальше сбежал за границу и кинул свой бизнес. По слухам, в первое время Минаев ограничивался откатами от Черткова, по возвращению Щербаня отношения между Чертковым и Минаевым стали наколяться. Щербань не простил Минаеву его громких и пустых заявлений против Щербаня и говорят запретил давать откаты. Первая стычка между Минаевым и Чертковым из-за денег произошла в конце 2006 года, когда Минаев с легкостью утвердил тарифы на тепло, там говорят откаты огромные ему идут, и развернул копеечную компанию против тарифов Черткова. Бой тогда шел за 10 копеек. Именно в это время по слухам Минаева и лишили мусорной кормушки.
Поскольку мусорный бизнес, это самый стабильный бизнес, ведь мусор надо вывозить всегда и деньги вывоз приносит немалые, Минаев стал выстраивать новые схемы вокруг ООО «Сумыкоммунтранс». Именно поэтому и появились у нас итальянцы, поскольку у Минаева не хватало ни сил, ни ума , ни средств вытолкнуть мусорный бизнес Щербаня из Сум. Когда итальянцы поняли, что их имеет Минаев, тогда была с Сиденко придумана новая схема под названием КП «Сумыжилкомсервис». Ничего плохого в монополии города на вывоз мусора нет, если это делают честные люди. Кто такой Минаев тут всем ясно, Сиденко от него далеко не ушел в своей жадности к деньгам.
Суть разгоревшего конфликта была прост. Чертков платил КП «Сумыжилкомсервис» на единицу вываливаемого на мусорке мусора чуть больше одной гривны. Сиденко хотел восемь. Обоснованно или нет, этот вопрос открытый. Это решение исполкома показало, что все это время был разыгран спектакль. Как теперь Сиденко с Минаевым будут материально укрепляться?
Вы руководитель КП «Сумыжилкомсервис». Согласно сегодняшних обоснованных тарифов единица захороненного мусора по себестоимости у вас определена восем гривен. Я руководитель предприятия, который вывозит вам мусор на свалку, прихожу к вам и предлагаю "Подписываем договор, по которому я на ваше предприятие буду платить две гривны за единицу мусора, все равно остальные шесть теперь тебе будут компенсировать из бюджета, а за то что я теперь сэкономлю на захоронении мусора шесть гривен я тебе буду в конверте приносить еще налом по две гривны." Таким образом я экономлю 50% средств на захоронении мусора, плачу две гривны официально и две гривны приношу вам налом, итого четыре гривны вместо восьми мне обходится утилизация мусора, я довлен и вы не в накладе, поскольку вы покажете через бухгалтерию приход за утилизацию всего две гривны и получаете с бюджета еще шесть гривен компенсации. Вы конечно сами понимаете, что вы сами не будете распоряжаться этими откатами, и будет отдавать долю своему непосредственному начальнику.
Минаев с Сиденко конечно молодцы. Деьнги теперь им не только ручьем потекут, а огромными потоками, поскольку процесс этот теперь узаконен и полностью безконтролен. Сиденко теперь может брать мусор на утилизацию хоть по одной копейке за тонну или куб. Исполком и Минаев лично это ему разрешили. Двери корупции открыты.
Транспортник1
як вже це все набридло.... :?
Гiсть
Давайте уточним. Исполком утвердил тариф на захоронение мусора в размере 7.5 гр. Из них 1.8 гривны платит «Сумыкоммунтранс», 75 копеек берут с населения и остальные затраты покрываются с городского бюджета. На 2008 год у городском бюджете не предусмотрены деньги на покрытие таких затрат, учитывая что БЮТ сегодня мосорный полигон сделал своей партийной кассой, изменения в бюджете не за горами. Это ведь не старикам деньги дать на лекарства, а себе в карман.
При этом все понимают, сегодня единственным поставщиком услуг по вывозу мусора является «Сумыкоммунтранс». В том числе и благодаря стараниям Минаев. Мы платим этой организации тариф, в который должна входить и утилизация мусора. Таким образом сегодня мы, жители города, платим трижды за утилизацию мусора. Первый раз в тарифах утвержденных Минаевым и исполкомом за вывоз мусора «Сумыкоммунтранс». Второй раз по 75 копеек непосредственно на счета «Сумыжилкомсервис», хотя они нам вообще никаких услуг не оказывают. И третий раз платим нашими городскими деньгами в виде компенсации «Сумыжилкомсервис», и эти средства могли пойти в социальную сферу города и не на разворовывние этой властью.
Минаев умудрился на одной яме трижды нас обворовать. Это надо уметь.
Транспортник1
а я тут про тролейбуси хвилювався
вибачте, панове
Влад
Транспортник1 написал:
Почему? Неужели вы не понимаете, что при этой власти, при этом мэре, нам всем волноваться прсто нет смысла. Ну кого в нашем городе занимает, как именно Минаев и его команда через теневые схемы обворовывают нас и город. Ну украил с каждого тролейбуса несколько десятков тысяч, а что дальше. Кто с этим будет бороться, кто будет их наказывать? Левенец обворовал трлейбусное, сделал почти банкротом а дальше.
Сегодня в городе существует тотальная корупционная схема, когда власть живет на взятках и откатах. Не Минаев эту схему выстроил, она существовала до него. Но эти люди очень быстро туда сгенерировались.
Просто если вам известны сегодняшние схемы, по которым работает Минаев и его друзья, пишите тут. Пусть хоть это для истории останется. Может лет через десять наши дети прочитают, как сегодняшняя власть обворовывала их детсво.
Транспортник1
Якщо Лєвєнєц обворовав як ви кажете, то що зараз інший пан робить??
без ника.
Уважаемый Транспортник. Я внимательно слежу за вашими стараниями обьяснить власти что лучше для города. Вся инициатива направленная на улучшение нашей жизни похвальна даже если вы пытаетесь втолковать это сволочам. Я согласен с Владом. Сегодня Минаев и его команда будут делать не так как лучше для города и нас с вами а как будет выгодно им. Почитайте Панораму о тендерах которые проводятся при Минаеве. Основной критерий отбора не качество или лучшая функциональность а другое. Глядя на завышенные цены при закупки за бюджетные деньги то это ДРУГОЕ и есть взятки и откаты. Из этого и будет исходить сегодня власть покупая транспорт. Не нужность и функциональность а кто больше даст откат. Поэтому и тролейбусы у нас на 100-200 тысяч дороже поскольку взятки всегда вкладываются в цену. Если говорить о мусорном полигоне то я всегда говорил МИНАЕВА СЛУШАТЬ КАК ГАЗЕТУ ПАРВДУ ЧИТАТЬ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО КОММУНИЗМ СКОРО. Он все правильно говорит. И ТЭЦ надо вернуть городу и мусорозавод построить и монополию в мусорных перевозках убрать. Ну прям Моисей. Вот только слова его и поступки это категории антиподы и у нас нет 40 лет по пустыне за пустозвоном ходить чтоб понять что он лгун. Та схема которая описывается Минаевым о плате за мусор по факту конечно идеальна. При этом давайте разделять зерна от плевел. То Минаев закулисно договаривается с Техновой то на какой то пьянке с Чертковым то на лавочке с Невадой. Все какие то договренности ТЫ МНЕ Я ТЕБЕ. Подпольно калуарно только такие договоренности и делаются. Потом мы возмущаемся что Невада заполонила весь город что Технова вымывает деньги из Сум кидая нам подачки что Чертков уже всех замучил мусором. Это все от калуарности каких то непубличных договоренностей власти и Минаева. Мы должны понять одно ПОКА МИНАЕВ МЭР НИЧЕГО В ЭТОМ ГОРОДЕ НЕ ИЗМЕНИТСЯ. И не потому что он дурошлеп и жадный к деньгам. Человек пришел сам во власть а власть это целый комплекс институтов которые функционируют сами по себе. Неможет Минаев в ручном режиме руководить тролейбусным. Ну побился он там потом махнул рукой поскольку сам стал брать откаты и сидеть молча глядеть как его гробят. Самый первый упрек мой в том числе и АВАСА Минаеву был в отсутсвие у него команды. И сегодня Сиденко это не команда. Бондари и Трофименки это не команда. Команда это когда единомышленники а так это подельники. Собрались на год - два подерибанили город разбежались. Минаев так и не понял и неусвоил уроков которые ему давали два года его подельники. ИМЕННО ПОЭТОМУ МЫ СТРАДАЕМ И БУДЕМ СТРАДАТЬ. И я согласен с Владом. Пишите тут все что вам известно. Пусть это будет иногда казаться глупым ЖИЗНЬ всех рассудит. Когда то я писал ЧТО ВЫ ОЖИДАЕТЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ВОРОВАЛ ДЕНЬГИ ИЗ ИЗбИРАТЕЛЬНОй КАССЫ МАЙДАНА А ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ДОРВАТЬСЯ ДО ГОРОДСКОЙ КАЗНЫ. Результат всем виден.
Транспортник1
Розумієте, вони паляться на явному...
Вони не можуть дочекатись, коли можна буде купити велику партію тролейбусів і там закласти невеличкі відкати. Щоб це не було так помітно із розрахунку на кожен тролейбус. Бо 50 тис и 150-100 тис. Різні речі.
Я би мовчав, якби не виявилось, що нам підсовують найдешевшу найбіднішу комплектацію!! Ви це розумієте?? Вони навіть копійки на цьому намагалися зекономити!!!
Мене набридло, коли у нас є 5 робочих тролейбусів на лінії, але вони зранку вже стоять на кінцевій і не їдуть. А так званий розклад не виконується, бо тролі стоять, а не ідуть.
Або їдуть один за одним по 3 одиниці... І так далі.
Що відносно Лєвєнця сказати можете, я не в курсі, цікаво було б почитати
Expert
Для читателей форума привожу пояснения настоящие, дабы бредни Влада и прочих не мешали понимать происходящее:
Исполком утвердил два "мусорных" решения:
1. ООО "Сумикомунтранс" до 1 мая 2009 года утвержден исполнителем и производителем услуги по вывозу мусора от населения города Сумы. Утвержден временно, до утверждения результатов нового конкурса по этой услуге. Новый онкурс должен состояться в марте 2009. Согласно законодательства Украины - право оказывать данную комунальную услугу любое предприятие может получить только путем выигрыша конкурса. Так что хочешь не хочешь - его надо проводить. Кто выиграет - это уже второй вопрос.
2. Утвердили КП "Сумижилкомсервис" цену услуги по захоронению отходов на полигоне в размере 7,62 грн за 1 куб.метр. Обязали КП подписать договор с ООО "Сумикомунтранс" по цене 1,968 грн за 1 куб.метр завезенных на полигон отходов. Разницу в 5,65 грн за 1 куб.метр КП должно получать и горбюджета согласно опять же законодательтсву Украины. В случае если бы такой компенсации не было бы предусмотренно, то КП вынуждженно бы закрылось месяца через 2, т.к. его реальные затраты на содержание полигона превышали бы поступления от ООО "Сумыкомунтранс". А никто и не говорил, что экология - дешевое удовольствие. Чем сложнее технология утилизации мусора, тем дороже ее стоимость. Вот у ООО "Сумыкомунтранс" почему захоронение стоило 1,96? Чертков эксплуатировал полигон в В.Сыроватке. Полигон представлял собой обычный овраг, куда десят лет сбрасывали мусор, рекультивацией и пересыпкой никто не занимался, охраны не было, откачка фильтрата не производилась. Т.е. полное отсутсвие технологических процессов и обуславливало такую низкую стоимость услуги. Т.к. новй полиг не только эксплуатируется совершенно по другому, он еще и искуственно создан, т.е. в него вложены бюджетные средства, которые должны вернуться в бюджет посредством начисления амортотчислений для построение нового полигона через 20 лет. Таким образом указанные 7,62 раскладываються приблизительно таким образом: себестоимость в районе 5 - 5,5 грн (2 - 2,5 грн работа техники на полигоне, 1,5 - 2 грн амортотчисления, 1 - 1,5 грн административные расходы) + рентабельность 12 % + НДС 20 %.
Влад
Expert написал:
Давайте подискутируем. Ваши конкурсы я оставлю без коментариев. Уже над ними весь город смется. Хорошо что у вас не возникает спора, что сегодня ООО "Сумикомунтранс" единственный в городе законный надавач комунальных услуг населению по уборке и вывозу мусора. Спора нет?
Теперь о том, как должно быть, а не как вы сделали с Минаевым. Сегодня ООО "Сумикомунтранс", как орагнизация оказывающая комунальные услуги населению, должна расчитать новые тарифы, а испоком должен их утвредить, в котором должна быть учтена плата за утилизацию мусора на новом мусорном полигоне в размере 7.62 за 1 куб метр. При этом у исполкома есть два варианта. Поднять тариф до обоснованного ООО "Сумикомунтранс" в котором полностью будет учтена плата по захоронению отходов на полигоне в размере 7,62 грн за 1 куб.метр и при этом из городского бюджета не будет компенсации ООО "Сумикомунтранс", или утвердить тарифы в которых заложена сушествующая плата по утилизации 1 куб. метра в размере 1.96 гр. при этом брать у ООО "Сумикомунтранс" плату за утилизацию в размере расчетных 7.62 гр. по факту с последующей компенсацией с бюджета убытков. При этом компенсировать именно ООО "Сумикомунтранс" а не Сиденко, поксольку именно ООО "Сумикомунтранс" предоставляет сегодня коммунальные услуги населению, а ваше КП "Сумижилкомсервис" населению напрямую такие услуги не представляет, оно лишь закапывает мусор на мусорной сваолке принадлежащей городу и может это делать хоть для марсиан. Тут и загвоздка.
Если сегодня пойти по этому законному пути, то тогда такие деньги пройдут мимо вашей кассы. Поэтому и была придумана гениальная на мой взгляд схема воровства. Сегодня город будет платить компенсацию за услуги которые "Сумижилкомсервис" предоставляет частному предприятию, каким является "Сумикомунтранс". Ни Сиденко ни "Сумижилкомсервис" не предоставляют комунальных услуг непосредственно населению. Здесь чисто хозяйственные отношения между частной фиромй и комунальным предприятием. Субвенции с городского бюжета иметют право получать тот кто предоставляет непосредственно комунальные услуги населению, а не тот кто обслуживает это предприятие. Уверен что прокуратура закроет на это глаза. Однако кто его знает куда повернет эта теневая схема вымывания городских денег вас в дальнейшем.
Почему была внедрена эта схема которая обрушила неожиданно для Черткова лично и "Сумикомунтранс" столько денег я могу только догадываться. Теперь Чертков не будет платить сотни тысяч гривен за утилизацию мусора и ждать месяцами субвенций. Сколько это ему стоило навсегда останется загадкой, но вы с Минаевым сэкономили не просто ему кучу денег, при этом опустив городской бюджет, вы сделали для Черткова и Щербаня мусорный бизнес золотым.
Хочу узнать, раз вы экперт, на основании какой нормы Закона на который вы сылаетеь, "Сумижилкомсервис" будет получать субвенции с городского бюджета за комунальные услуги которые он сам непосредственно ни мне, ни кому другому в этом городе, не предоставляет сегодня?
Expert
Влад написал:
Давайте. Относительно проведения конкурсов - их качество напрямую зависит от уровня развития гражданского общества. Т.к. конкурсная комисссия состоит из отдельных граждан, то и решения, которые эти отдельные граждане принимают в пользу той или иной компании напрямую зависят от их моральных качеству, совести если хотите. Да, я согласен, что на сегодняшний день конкурсы проводяться "под победителя". Особенно это присуще всему, чего касался такой выдающийся аферист как Куц Ярослав. И т.к. решения принимаються не по реальным показателям, а по "указанному" субъекту - такие плачевные результаты.
Относительно "Сумикомунтранса" - вызывает конечно сомнение. Как я уже ранее писал - право оказывать именно услугу по вывозу мусора согласно законодательства Украины может быть полученно ТОЛЬКО на конкурсной основе. ООО "Сумикомунтранс" такое право получил как в 2006 году (при Клочке) так и вчера без конкурсов. И хотя в последнем случае в самом решении было сказано "до проведения конкурса" оно являеться таким, что противоречит существующему законодательству.
Цитата:
Если бы Влад ходил на исполкомы сам, а не слушал из третьих пересказов, то знал бы, что именно так и звучал проект решения, подготовленный Сиденко - компенсации должны расчитываться для ООО "Сумыкомунтранса" и выплачиваться именно этому юр.лицу при условии предоставления им соответсвующих расчетов. Но! В исполкоме же есть "великие" экономисты из БЮТа - Гученко, Липовая, Волынтарец. Именно они и настояли на измененнии этого пункта. Так что претензии по данному вопросу - этим товарищам-однопартийцам.
Цитата:
опять же глупости. Фактически ничего не изменилось - как Чертков получал деньги от населения в размере 22 грн за куб, так и будет получать. Как насчитывались субсидии так и будут насчитываться. Их размер тоже не изменился. Т.е. экономика ООО "Сумикомунтранса" осталась прежней. Другое дело, что на бюджет лягла дополнительная нагрузка в размере компенсации разницы между ценой договора и реальными затратами КП "Сумижилкомсервис", но это же еще не факт, это еще надо в бюджете предусмотреть, еще за это должны проголосовать депутаты.
Цитата:
Понятие "субвенция" к данному случаю не имеет никакого отношения. КП будет получать финансовую помощь для осуществления своей деятельности на полигоне до момента разведения платежей населения между КП и ООО.
гость з опытом
Цитата:
в этом то и вся проблема. Тариф остался прежним, но под него еще городской бюджет дополнительно будут расходывать. А у нас жеж денег нет?? Или все таки есть? Очередная ценовая разводка...
Влад
Иногда действительно людям надо перечитывать что они писали ранее. Expert не берите моды у Минаева говорить и повторять свои глупости. Дело в том, что именно эти глупости дают повод и основания называть вас глупыми.
Насчет конкурса мне все равно, кто именно подгоняет и под кого эти конкурсы. Я знаю одно. На сегодняшний день всех этих людей кто это делает, или это Куц, или Братушко, или Бондарь или еще десятка два три чиновников, взял на работу и держит на этой работе один человек и имя ему Минаев. Ни одного из них он не только не уволил, даже выговора не сделал за такие конкурсы, тендеры и прочие веселые вещи которые дают право этим чиновникам получать конверты. Если хоть кому то обьявил хоть выговор то напишите фамилию, вы на исполкомах бываете.
По поводу системы оплаты и компенсаций. Я указал вам что в первом посте вы написали глупости и какая схема платежей через тарифы и систему субвенций должна быть. Хорошо что вы не стали спорить и это признали. На исполкоме мне делать нечего, при этом опять признавая правильность этой схемы вы как Минаев ищете крайних. Это Гученко, Липовая, Волонтырец. Скажите мне. Эти три человека переломили исполком и только они голосовали не за законную и правильную схему расчетов, а за какой то гибраид? Они связали руки и рот Минаеву и не дали ему проголосовать против этого? Не берите моды у Минаева искать виновных на стороне. Минаев прогоосовал за явно корупционную схему, которая дает возможность Черткову и его предприятию в четверть цены пользоваться услугами городского, государственного, комунального предприятия. Это милый мой и есть коррупция в чистом виде. Вопрос только сколько теперь каждый месяц и кто будет получать за это взятки.
Минаев еще раз показал нам, как он опускает городской бюджет своей хозяйственной деятельностью, закапывая городские деньги в яму лобируя интересы определенной комерческой частной структуры. Уверен это ружье, которое он повесил себе на шею, выстрелит и мало тогда никому не покажется. Ведь уже оно раз выстрелило, уже уголовное дело за такие махинации было. Ждем и надеемся что Минаева в этот раз посадят, хотя он будет опять скрываться за коллективным решением и кричать что он непричем, его это заставил сделать противный Гученко.
Сколько теперь примерно городской бюджет будет терять денег? По моей оценке 3-4 миллиона гривен в год теперь будут закапываться на мусорном полигоне. При этом апетиты и Сиденко и Минаева, поверьте, будут расти.
без ника.
Влад я постараюсь вам помочь с обьяснением. Сегодня в Сумах существует такое себе комунальное предприятие Сумыпарковка. Все мы за праковку наших с вами машин платим паркощику 1 гривну которая идет в бюджет города. Или должна идти. Неожиданно вы видите как рядом с вашей машиной на стоянку паркуется машина Черткова и что вы увидели. Вместо того чтоб взять с Черткова 1 гривну как и с вас парковщик протягивает Черткову 10 гривен среди которых лежит и ваш рубль. Вы начинаете возмущаться и пытаетесь высянить почему так происходит. Парковщик с невозмутимым видом протягивает вам решение исполкома подписанное Минаевым в котором сказано что со всех по 1 гривне а Черткову город еще и доплачивать будет. Вот такой маразм вчера на исполкоме и протолкнул Минаев и его команда. Вы совершенно правы Влад говоря о корупции в чистом виде поскольку корупция это и есть предоставление услуг ниже их себестоимости. Сегодня на Черткова упала не просто куча сэкономленных на утилизации денег. Сегодня Минаев практически подвел под банкротство очередное комунальное предпритяие заставив его предоставлять услуги частной чирме в три раза ниже себестоимости работ и открыл новую эру прямого финансирования частных предприятий за счет городского бюджета. Без разницы откуда будут покрываться убытки этой работы факт остается фактом. Минаев и исполком под его руководтсвом пролобировали интересы комерческой структуры покрывая расходы которые обязаны нести эта комерческая структура за счет городского бюджета. Скоро город его фирме КиТ за электричество и тепло будет платить с городского бюджета. Первый шаг уже сделан.
гость с опытом
да здравствует сумская власть. Самая честная власть в Украине
гость с опытом
я вообще не понимаю, господа без ника и Влад. Да как вы вообще можете ставить под вопрос репутацию местных властей?? Они же самые честные, кристально чистые люди... Их репутация безупречна... Их выбрала умнейшая громада Сум, или вы ставите под сомнение умственные способности громады? Громада знает что выбирает. Громада поддерживает такие действия власти своим молчанием. :twisted:
Димон
Среди вас только один математик, который помнит сложение и вычитание за 1-3 класс - это expert. Все остальные - балаболы. Плюс ко всему сами на исполкомы не ходят, а узнают обо всем от третьих лиц... Вспоминайте школу, уроки математики. :oops:
гость с опытом
Димон написал:
ну так а я о чем?? И они еще смеют ставить под сомнение выбор громады и рупутацию господ Минаева и Гученко...
ЛИСа
Господа, 95% написаного - полный бред! вы не ничего не понимаете. сначала надо внимательно вникнуть в ситуацию, а потм писать. Минаев с Сиденко перешли на прямой дерибан горбюджета! - это же смешно звучит!!!!!
гость с опытом
ЛИСа написал:
правильно. смешно. Они работают на благо громады!!
ЛИСа
гость с опытом написал:
как-то с цынизмом вы сказали )))) ну подумайте сами - на чужом горе - своего счастья не построишь
гость с опытом
ЛИСа написал:
я то писал про слуг народа? а не про Влада и без ника.
Слуги народа работают без перерыва на благо громады. Мы должны ценить их (слуг народа)труд, а не критиковать
погостить пришел
ЛИСа написал:
Звучит это смешно, зато теперь Минаев и Сиденко будут жить богато и счастливо. Вы конечно лиса хитрая, к сожалению не умная. Не дано вам понять одну вещь. Когда с городского бюджета компенсируются расходы которые должна нести частная комерческая страуктура, то за этим стоят взятки, откаты, дерибан, воровство и прочие прелести жизни, которые и сделают Минаева с Сиденко еще богаче. Веселая вы наша.
Faru
Город оказывает по такой схеме финансовую помощь и тролейбусному управлению, которое тоже является городским предприятием. И ничего тут противозаконного нет.
саме так
тут уже писали разницу. Ком. предприятие троллейбусное управлние оказывает услуги горожанам, у Сиденко оказывает услуги частной структуре за бесценок
Влад
Faru написал:
Это не так. Хотя трлейбусное это тоже комунальное предприятие, при этом оно работает по другой схеме.
Тролейбусное как и "Сумыжилкомсервис" Сиденка проводит свои расчеты своей хозяйственной деятельности. Только Сиденко по утилизации мусора устанавливает тарифы за утилизация 1 куб.метра мусора в размере 7 гривен, а они по перевозке пассажиров в размере 70 копеек за перевозку 1 пассажира. Эти расчеты мы называем не тарифами, а платой за проезд. В отличие от схемы Сиденко-Минаева, когда по ихним мусорным тарифам частники платят 20% за взятки или еще какие привелегии, мы платим тролейбусному всегда все одинаково одну сумму когда едем в тролейбусе, за исключением определенной категории льготников чей проезд покрывает государственный бюджет. Если вы видели что с кого то брали в тролейбусе 20 копеек за проезд официально то возразите мне. А за мусор берут. Заметьте разницу. Минаев с Сиденко определяют сами, кто и какую часть им будет платить, кого освободить полностью или частнично от тарифов, а тролейбусное перевозит узаконненых льготников, и компенсация им за это предусмотрено не корупционным решением исполкома, а Законом.
Дальше идут проблемы. Бюджет не платит тролейбусному за льготников деньги, тролейбусное обязано перевозить льготников и не получая компенсации с бюджета уходит в убытки. Плюс воруют как всегда. На выходе минус, который переодически покрывается из городского бюджета, в надежде, что Правительство отдаст деньги за льготников.
Вот в чем разница. Чертков частично освободжен от уплаты за услуги, которое ему предоставляет государство в лице комунального предприятия не по Закону а по коррупционной договоренности, и эти убытки город берет по какой то странной причине на себя. Вместо того, что бы отремонтировать школу или больницу, купить медпрепараты городской бюджет будет покрывать разницу которую должен платить Чертков за услуги мусорного полигона. А это миллионы гривен.
Чертков может возить не обязательно мусор Сиденку, а хоть в Харьков. Это его личное дело куда девать тот мусор, который он обязался убирать из города предосталяя нам с вами комунальные услуги.
Еще раз акцентирую внимание. Это и есть коррупция в чистом виде со строны должностных лиц города в интересах частной комерческой фирмы. Тут "без ника" прав.
faris
Хочу немного уточнить. Вот какая информация была подана телевидением.
----------------------------------------------------
Комуналка. У Сумах назріває нова „сміттєва” криза. Директор ТОВ „Сумикомунтранс” Володимир Чертков підтвердив інформацію щодо неузгодженості тарифів, запропонованих КП „Сумижилкомсервіс”. За його словами, у нині діючий тариф 1,65 грн. за збирання і вивезення твердих побутових відходів від населення вже закладено і кошти на їх утилізацію. Утім, „Жилкомсервіс” вимагає збільшити тариф майже в чотири рази, до 8,22 грн. Володимир Чертков вважає це рішення незаконним. Адже прийняття тарифу має відбуватися за певною процедурою, якою, за словами очільника „Сумикомунтрансу”, нехтує керівник комунальної установи разом з міським головою Сум. Володимир Чертков впевнений, що від подібного самочинства страждають насамперед сумчани. Сьогодні всі сміттєвози „Сумикомунтрансу” завантажені відходами, але на полігон їх не пускають. Свою позицію щодо проблеми у відкритому листі висловив міський голова Сум Геннадій Мінаєв. Він вважає, що вина в цій ситуації лежить виключно на засновниках ТОВ „Сумикомунтранс”. Він підтвердив, що КП „Сумижилкомсервіс” здійснило розрахунки і склало калькуляцію послуг з утилізації та захоронення ТПВ на полігоні з розрахунку 8,22 грн. за 1 куб.м. Відповідні угоди укладені з усіма підприємствами, що вивозять ТПВ на полігон, крім ТОВ „Сумикомунтранс”. Тепер слово за депутатами Сумської міськради, які повинні, нарешті, оприлюднити свою схему поводження з ТПВ. За словами Мінаєва, з 1 травня 2009 року має запрацювати будь-яка схема збору, вивезення та захоронення твердих побутових відходів. А значить всі конкурси слід провести не пізніше середини лютого наступного року.
----------------------------------------------------------------------
Минаев прямо подтвердил, что все организации и предприятия теперь платят 8 гривен за куб утилизации мусора, а Чертков по неизвестной причине менее 2 гривен. Если это не корупция то что? Почему одна частная комерческая организация решила свои проблемы за городской счет?
Сегодня Минаев прямо признался на сессии горсовета, что это он лично дал команду не пускать мусоровозы Черткова на мусорный полигон. Таким образом Минаев своими руками и своей жадностью затеял весь это мусорный кризис. Какова причина? Всем понятно, тотальная корупция и мздоимство. Черткова таким образом заставили согласиться платить откаты, при этом покрывать убытки города будут за наш с вами счет. Минаев молодец, жиреет мэр на городе, богатеет.
гость с опытом
а не подскажите что там с весом у товарищей с БЮТ? :oops: