Идет кризис. Что делать?

Даже до Тимошенко дошло что Украина стоит на грани финансового кризиса. Все его сравнивают с кризисом 33 г. прошлого века я думаю будет еще хуже. Этот финансовый кризис который надвигается на нас сметет всю банковскую систему Украины и за ней всю экономику которая так и ненаучилась работать на своих деньгах. Сегодняшние проблемы с Проминвестбанком это только цветочки поскольку весь удар прийдется вынести в феврале-марте следующего года когда нашим банкам надо будет возвратить 50 миллиардов долларов Западных кредитов которых у них нет и слово дефолт войдет в нашу жизнь.

Даже до Тимошенко дошло что Украина стоит на грани финансового кризиса. Все его сравнивают с кризисом 33 г. прошлого века я думаю будет еще хуже. Этот финансовый кризис который надвигается на нас сметет всю банковскую систему Украины и за ней всю экономику которая так и ненаучилась работать на своих деньгах. Сегодняшние проблемы с Проминвестбанком это только цветочки поскольку весь удар прийдется вынести в феврале-марте следующего года когда нашим банкам надо будет возвратить 50 миллиардов долларов Западных кредитов которых у них нет и слово дефолт войдет в нашу жизнь. Оставим проблемы Украины на ту свору в Киеве и поговорим о Сумских проблемах. ЧТО НАДО БУДЕТ ИЗМЕНИТЬ В СУМАХ И КАК ИЗМЕНИТСЯ ЖИЗНЬ НАС С ВАМИ И НАШИХ ГОРЕ ЧИНОСНИКОВ.

1. Финансовая стабильность города. Наверно даже ребенок понимает что при мере дурошлепе мы имеем и такой же руководящий состав как в исполкоме так и в комунальных предприятиях. Если сейчас исполком с горем пополам тянут Бондарь-Волонтырец-Трофименко то останые ребята вызывают смех сквозь слезы. Помню знаменитое изречение Рябоконя на слушаниях по стадиону когда ему задали вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ С ВЫШКОЙ оно тупое не моргнув и глазом сказало ПЕРЕНЕСЕМ на что дяденька чуть не упал и обьяснил этому исполкомомскому недоумку что вышка это 100 тонн бетона в фундаменте и сваренный уникальный каркас который непереносится. И ТАКОЕ ТУПОЕ В ИСПОЛКОМЕ СИДИТ. И дело даже не в Рябоконе дело в менеджменте как комунальных предприятий так и госчиновников. То что воруют через тендера с благословения Минаева о этом даже продажная ПАНОСрама пишет. То что немогут вывести комунальные предприятия с финансового клинча это уже даже дети знают. Минаев через своих людей кидает город в финансовую бездну поскольку если раньше Киев нам чем то помогал (например субвенциями) теперь о этой помощи прийдется забыть. Вывод один. Срочная смена почти всего городского чиновничего аппарата. Смена руководителей Водоканала-Тролейбусного-начальников горотделов которые просто погрязли в корупции. Если город не войдет в кризис с людьми которые ЗНАЮТ как настроить работу и как зарабатывать деньги мы потеряем те остатки которые неуспели разворовать Епифанов-Андронов-Щербань-Омельченко-Клочко-Минаев.

2. Уметь заработать деньги. Вранье что город неможет зарабатывать деньги. Надо размежевать НЕМОЖЕТ от НЕХОЧЕТ. Тролейбусное при всех трудностях с перевозкой льгоников ОБЯЗАНО зарабатывать и выйти с датационных. Сумская ТЭЦ не просто ОБЯЗАНА быть возвращена городу ОНА должна стать донором бюджета города и не просителем у барыг которые дают откаты Минаеву за возможность снимать миллионные прибыли с города. Парковка. Рыночные сборы. Много много других источников пополнения горбюджета и финансовой стабильности комунальных предприятий которые смогут работать даже при финансовом кризисе и услуги которых будут монолпольными. Однако опять упираемся в проблемы руководтсва. Тут возникает третья проблема.

3. Взятки. Теперь взяток власти будут давать меньше. Кому нужна будет земля если на ней несмогут строиться и когда рынок недвижимости рухнет. Летом следующего года если двухкомнатная квартира будет стоить 10 тысяч долларов то я даже удивлюсь поскольку она должна стоить все 5 тысяч. Это спорные прогнозы но взяток будут платить меньше. А чиновникам хочеться жить так же как и жили. Поэтому остро будет стоять как ЧИНОВНИКА-ВЗЯТОЧНИКА ЗАСТАВИТЬ вернуть городу комунальные предприятия например Сумскую ТЭЦ. Противодействие Минаева в вопросе возврата городу прибыльной комунальной собственности будет ОГРОМНОЙ ибо такого продажнго мера город давно не видел и плевать он хотел на проблемы города. ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО станет основной проблемой для города.

4. Финансы. Даже нет разговора что новый бюджет города должен быть ЭКОНОМНЫЙ. Это слово я употребил стараясь смягчить краски. Мы должны стать Плюшкиными. Никаких депутатских денег. Никаких великих строек в парках и где либо еще. Сворачить все Такуловские программы через которые он обкрадывает город. Жесткий контроль за каждой копейкой. А это постоянный контроль специальных органов - депутатский контроль - общественный контроль за каждой копейкой. Есть статья в ПАНОСраме что через тендер купили втридорога медоборудование реакция власти ОБяЗАНА быть мгновенной главрача с работы нахрен. Не выгнали значит Минаев в доле значит взятку взял с этого тендера. Нечего церемониться когда люди будут считать каждую копейку чтоб купить хлеба с городскими сволочами которые будут воровать. Жесткий бюджет - жесткий контроль за ним.

И пожалуй главное это срочный перевод всех городских и комунальных денег в системный государтвенный банк чтоб мы не увидели через 2-3 месяца Минаева который будет распускать сопли рассказывая что КТОЖ ЗНАЛ ЧТО ВОЛОДИМИРСКИЙ БАНК ЛОПНУЛ ( или другой ) И ТАМ СГОРЕЛИ МИЛЛИОНЫ ГОРОДСКИХ ДЕНЕГ. Это надо было сделать власти еще вчера.

Это только маленькая часть той прблемы котоая нас ждет и маленькая часть методов спасения города.

гость2

бюджет кто распределяет и принимает? По земельынм участкам кто принимает решение минаев или депутаты? Кстати, ваше мнение по пану Клочко?

Влад

гость2 написал:
бюджет кто распределяет и принимает? По земельынм участкам кто принимает решение минаев или депутаты? Кстати, ваше мнение по пану Клочко?

Бюджет верстает управления подчиненные прямо Минаеву, их много. Горсовет лишь корректирует его и утверждает. Если проводить аналогию со страной, Минаев Сумской премьер министр, исполком Правительство, горсовет Рада. Правительство делает бюджет и передает его в Раду на утверждение. В первую очередь от Минаева и его служб зависит в первую очередь, куда они предложат направить городские деньги. Земельные участки это личное обогащение депутатов и на городской бюджет эти течения никогда не влияли. Тут проблемы порядочности наших депутатов.
Пана Клочко я не воспринимаю вообще никак. Пустое место. Пустое место я не обсуждаю.
Я понимаю старания "без ника" хоть как то привлечь внимание власти, в том числе и Минаева к грозящей нам всем проблеме. Он расчитывает что Минаев, горисполком, горсовет хоть задумаются. Не начнут. Я лично в это не верю. А проблемы будут критические. МВФ например требует привести тарифы в плоскость прибыльности. Вы знаете что это значит? Повышение тарифов на 100% в лучшем случае. И расхлебывать это прийдется именно Минаеву. Не прислушается это будет не его проблема, а моя "без ника" и нас с вами. Минаев поверьте спокойно будет жить с наврованного, а вот мы с вами это еще вопрос. Ну конечно, если вы с Минаевым не обворовываете город в это время.

gred

Смоделирую всем, что нас ожидает. У вас есть 1000 долларов. В этом месяце вы получили счет на оплату всех комунальных услуг, включая тепло, газ, воду и пр. в размере 600 гривен. Если вы сегодня пойдете на рынок и сдадите 100 долларов то сможете этой суммой, 100 долларами, оплатить месяц комунальных услуг. А если вы не пойдете сейчас менять доллары, и придержите оплату комунальных услуг на пол года или на год, то за октябрь месяц 2008 года у вас будет задолженность в 600 гривен и в ноябре 2009 года вы пойдете поменяете 50 долларов по курсу 12 и оплатите эти услуги не 100 долларами, а 50. Таким образом за год оплаты коммунальных услуг вы потратите не 1000 долларов, а 500 от силы 600.

Именно лично я так и собираюсь делать. До сегодняшнего дня копить задолженность небыло смысла, теперь платить не буду принципиально. И не потому что все гады, а потому что сегодня ТЭЦ как тут писали не наша и кормить Тех Нову и Минаева я лично не собираюсь. Если раньше я терпел молча смотрел на то, что ЖЭК мой ничего не делает, теперь я платить за это не собираюсь. Думаю я не буду одиноким. Тот кто знает, что завтра доллар будет 10 сделают так же. Люди у нас ученые и долларовые заначки есть у всех. Пеню правительство не введет, выборы на носу.

Желаю вам удачно похозяйствовать Генадий Михайлович. Думаю вы не понимаете, что вас ждет впереди.

Гoсть

Ну и фигню же вы тут пишете, господа. Если бы вы хоть на минуту смогли побывать в его шкуре, то вы бы поняли, что ваши неплатежи его… ни каким боком.

AWASS

gred, а почему такими темпами не растет курс евро и рубля? Думаю, что на больном долларе обратно спекулянты снимут сливки, смотрите как бы доллар вместо 10 гривень не стал 3-4.

Да и за отопление, Вы не Минаеву платите, а тем нескольким сотням работникам которые раюотают на ТЭЦ и около ней. Ваш подход такой же спекулятивный, как и гниленьких наших "бизнесменов". Неправедность порождает неправедность, посеете ветер, пожнете бурю. А она Вам нужна?

гость1

а долар уже 5.9 Что скажете господа песимисты?

Прохожий

гость1 написал:
а долар уже 5.9 Что скажете господа песимисты?

Продай, я куплю.
Как и когда с тобой связаться?

viy

То о чем писалось еще в октябре, теперь стало ясно практически каждому - кризис на дворе и это только начало.

http://209.85.129.132/search?q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.epravda.com.ua%2Fpublications%2F497ee1f14c7d6%2F&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
По этой ссылке якобы доклад Пинзеныка Тимошенко, насколько это правда не берусь утреврждать, но по крайней мере 80% того что там написано - чистая правда.

Сейчас уже не время выяснять кто первым заметил кризис и начал с ним бороться. Надо думать что делать дальше.

без ника.

Уважаемый ВИЙ. Было ясно что мы входим в кризис еще летом прошлого года. Прочитайте наш спор по поводу стадиона на строительстве которого Минаев хотел погреть руки где я писал еще летом что ничего Минаев непостроит при всей своей жадности поскольку на пороге самый большой экономический кризис он только под себя надерибанит парковую землю и та никому небудет нужна. Понимали это все нормальные люди. Вот только проблема в том что власть у нас тупая и дебильная. Пусть это звучит для ваший ушей жестоко но это правда нашей с вами жизни. Нехочу вспоминать заявления Юли о том что кризиса в Украине нет звучавшие еще в октябре месяце. Мы еще не осознаем что Юля нас ведет к обыкновенному фашизму. Посмотрите что творилось на Сумщине. Напомню вам интервью Шапошника который заверял что кризиса небудет и если и будут безработные то на Сумщине есть 170 тысяч вакансий и власть всех обеспечит работой. Это интервью было в ноябре когда кризис уже не в окна лез а бушевам вовсю на сумщине. Вы проникнетесь глубиной тупости такого чиновника от действияй которого зависит ваше и мое благополучие. ДЕБИЛ!!!!!!!!!!!! Пусть резко но правда что еще можно сказать о таком дебильном чиновнике делающем такие дебильные заявления. Посмотрите на Лаврика. Я уже ни раз писал что человек вообще нулевой. Наверно Ющь так ненавидит Сумщину что сажает в кресло губернаторов каких то неучей. Сегодня Лаврик может похвастаться только Берфманом который впав в старческий маразм бегает с идеей энергосберигающих технологий. На энергосберигающие технологии переходят когда есть деньги а не во время кризисов поскольку этот переход ОЧЕНЬ дорогое удовольствие и требует ТЕХНИЧЕСКОГО перевооружения. Нельзя в школе газовый котел переделать на дровяной для этого надо ставить ДРУГОЙ котел. Нельзя окна переделать на энергосберигающие их надо МЕНЯТЬ НА ДРУГИЕ. И что я вижу бегает Берфман по области от имени Лаврика и рекламирует свои хорошие в принципе идеи которые сегодня невыполнимы. Это вместо того чтоб вырабатывать АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЛАН по области. Про Минаева вообще молчу. Такого тупого жадного лживого мера Сумы давно невидели. Одна от него корысть что он бютовцев в говно опускает и за это честь ему и хвала хоть с лживой собаки шерсти клок шерст хоть с блохами и то хорошо. Сегодня Гученко станет И.О мера и нам всем капец прийдет. ВЛАСТЬ НИЧЕГО НЕДЕЛАЛА И НЕДЕЛАЕТ чтоб смягчить для людей удар кризиса. Сегодня читал с чем Пензеник приходил к Ющенку. Идея простая у него отменить льготы. Он просил Ющенко выйти в парламент с Законом о отмене льгот. Вспомните что сделал Кравчук в девяностые. Заморозил всем пенсии на одном уровне. Сегодня пенсии госчиновников иногда выше чем ихние зарплаты были. Все понимают что кризис можно побороть только непопулярными методами вот только кто на это пойдет когда у нас вся власть питается и держится только популизмом. Кто сегодня в городе прямо скажет на все суы что мол ИЗВИНИТЕ МЫ ПОГОРЯЧИЛИСЬ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ СТАДИОНА ДА И СОДЕРЖАТЬ СПОРТИВНЫЕ КОМАНДЫ ЛЮБОГО УРОВНЯ ЗА СЧЕТ ГОРОДА МЫ НЕСМОЖЕМ. Кто сегодня пойдет на АНТИпопулисткие шаги в городе или области? Минаев у которого за плечами маячат новые выборы мера и который власть сделал своим бизнесом? Шапошник которому идут партийные директивы готовиться к восхождению Юли на трон? Лаврик нулевый губернатор? Покажите мне хоть одного ченловека в нынешней Сумской власти который хоть понимает что происходит на самомо деле. Уровень глупости зашкаливает сегодня даже у экспертов которые говорят такую чепуху что иногда диву даешься за какое сало они покупали дипломы. Почитайте их прогнозы что летом кризис попустит и подумайте почему Америка великая страна неможет побороть кризис уже полтора года и продолжает свое падение. Мы еще просто даже неосознали глубину той ямы в которую мы стали падать. Нет сегодня рецептов как победить кризис или даже как его смягчить. Я при этом знаю одно. УМНЫЙ ЧИНОВНИК сначала за свой счет с наворованного им ранее пригласит на круглый стол экономистов со всей Украины незаонгажированных за круглый стол и попросит у них совета ЧТО ДЕЛАТЬ? 99% советов будут глупые и невыполнимые но один совет был решающим. Ответ всегда находится. Мир уже нераз проходил такие кризисы просто надо советывать не с Епифановыми купившими свои ученые звания за зеленое сало а с настоящими учеными и экспертами. Потом собирать представителей бизнеса и советываться с ними. Скажите Лаврик Шапоник Минаев это делали? Именно поэтому у них все через задницу. Но они выживут они надерибанили досточно чтоб жить безбедно еще десятилетия и не притаких кризисах. А вот нам как выживать? Сегодня тот чиновник который хочет помочь людям преодолеть кризис даже в масштабах города или области должен понимать что выход только один ПОЙТИ НА САМЫЕ НЕПОПУЛЯРНЫЕ ШАГИ КОТОРЫЕ ЛЮДИ НИКОГДА НЕПРОСТЯТ. Чиновник который пойдет на такие шаги обречен потерять власть и при этом смягчить последствия кризиса для людей.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181716
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65093
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.