Идет кризис. Что делать?

Даже до Тимошенко дошло что Украина стоит на грани финансового кризиса. Все его сравнивают с кризисом 33 г. прошлого века я думаю будет еще хуже. Этот финансовый кризис который надвигается на нас сметет всю банковскую систему Украины и за ней всю экономику которая так и ненаучилась работать на своих деньгах. Сегодняшние проблемы с Проминвестбанком это только цветочки поскольку весь удар прийдется вынести в феврале-марте следующего года когда нашим банкам надо будет возвратить 50 миллиардов долларов Западных кредитов которых у них нет и слово дефолт войдет в нашу жизнь.

Даже до Тимошенко дошло что Украина стоит на грани финансового кризиса. Все его сравнивают с кризисом 33 г. прошлого века я думаю будет еще хуже. Этот финансовый кризис который надвигается на нас сметет всю банковскую систему Украины и за ней всю экономику которая так и ненаучилась работать на своих деньгах. Сегодняшние проблемы с Проминвестбанком это только цветочки поскольку весь удар прийдется вынести в феврале-марте следующего года когда нашим банкам надо будет возвратить 50 миллиардов долларов Западных кредитов которых у них нет и слово дефолт войдет в нашу жизнь. Оставим проблемы Украины на ту свору в Киеве и поговорим о Сумских проблемах. ЧТО НАДО БУДЕТ ИЗМЕНИТЬ В СУМАХ И КАК ИЗМЕНИТСЯ ЖИЗНЬ НАС С ВАМИ И НАШИХ ГОРЕ ЧИНОСНИКОВ.

1. Финансовая стабильность города. Наверно даже ребенок понимает что при мере дурошлепе мы имеем и такой же руководящий состав как в исполкоме так и в комунальных предприятиях. Если сейчас исполком с горем пополам тянут Бондарь-Волонтырец-Трофименко то останые ребята вызывают смех сквозь слезы. Помню знаменитое изречение Рябоконя на слушаниях по стадиону когда ему задали вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ С ВЫШКОЙ оно тупое не моргнув и глазом сказало ПЕРЕНЕСЕМ на что дяденька чуть не упал и обьяснил этому исполкомомскому недоумку что вышка это 100 тонн бетона в фундаменте и сваренный уникальный каркас который непереносится. И ТАКОЕ ТУПОЕ В ИСПОЛКОМЕ СИДИТ. И дело даже не в Рябоконе дело в менеджменте как комунальных предприятий так и госчиновников. То что воруют через тендера с благословения Минаева о этом даже продажная ПАНОСрама пишет. То что немогут вывести комунальные предприятия с финансового клинча это уже даже дети знают. Минаев через своих людей кидает город в финансовую бездну поскольку если раньше Киев нам чем то помогал (например субвенциями) теперь о этой помощи прийдется забыть. Вывод один. Срочная смена почти всего городского чиновничего аппарата. Смена руководителей Водоканала-Тролейбусного-начальников горотделов которые просто погрязли в корупции. Если город не войдет в кризис с людьми которые ЗНАЮТ как настроить работу и как зарабатывать деньги мы потеряем те остатки которые неуспели разворовать Епифанов-Андронов-Щербань-Омельченко-Клочко-Минаев.

2. Уметь заработать деньги. Вранье что город неможет зарабатывать деньги. Надо размежевать НЕМОЖЕТ от НЕХОЧЕТ. Тролейбусное при всех трудностях с перевозкой льгоников ОБЯЗАНО зарабатывать и выйти с датационных. Сумская ТЭЦ не просто ОБЯЗАНА быть возвращена городу ОНА должна стать донором бюджета города и не просителем у барыг которые дают откаты Минаеву за возможность снимать миллионные прибыли с города. Парковка. Рыночные сборы. Много много других источников пополнения горбюджета и финансовой стабильности комунальных предприятий которые смогут работать даже при финансовом кризисе и услуги которых будут монолпольными. Однако опять упираемся в проблемы руководтсва. Тут возникает третья проблема.

3. Взятки. Теперь взяток власти будут давать меньше. Кому нужна будет земля если на ней несмогут строиться и когда рынок недвижимости рухнет. Летом следующего года если двухкомнатная квартира будет стоить 10 тысяч долларов то я даже удивлюсь поскольку она должна стоить все 5 тысяч. Это спорные прогнозы но взяток будут платить меньше. А чиновникам хочеться жить так же как и жили. Поэтому остро будет стоять как ЧИНОВНИКА-ВЗЯТОЧНИКА ЗАСТАВИТЬ вернуть городу комунальные предприятия например Сумскую ТЭЦ. Противодействие Минаева в вопросе возврата городу прибыльной комунальной собственности будет ОГРОМНОЙ ибо такого продажнго мера город давно не видел и плевать он хотел на проблемы города. ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО станет основной проблемой для города.

4. Финансы. Даже нет разговора что новый бюджет города должен быть ЭКОНОМНЫЙ. Это слово я употребил стараясь смягчить краски. Мы должны стать Плюшкиными. Никаких депутатских денег. Никаких великих строек в парках и где либо еще. Сворачить все Такуловские программы через которые он обкрадывает город. Жесткий контроль за каждой копейкой. А это постоянный контроль специальных органов - депутатский контроль - общественный контроль за каждой копейкой. Есть статья в ПАНОСраме что через тендер купили втридорога медоборудование реакция власти ОБяЗАНА быть мгновенной главрача с работы нахрен. Не выгнали значит Минаев в доле значит взятку взял с этого тендера. Нечего церемониться когда люди будут считать каждую копейку чтоб купить хлеба с городскими сволочами которые будут воровать. Жесткий бюджет - жесткий контроль за ним.

И пожалуй главное это срочный перевод всех городских и комунальных денег в системный государтвенный банк чтоб мы не увидели через 2-3 месяца Минаева который будет распускать сопли рассказывая что КТОЖ ЗНАЛ ЧТО ВОЛОДИМИРСКИЙ БАНК ЛОПНУЛ ( или другой ) И ТАМ СГОРЕЛИ МИЛЛИОНЫ ГОРОДСКИХ ДЕНЕГ. Это надо было сделать власти еще вчера.

Это только маленькая часть той прблемы котоая нас ждет и маленькая часть методов спасения города.

Транспортник1

мерія, то що там з тролейбусами? Громада чекає...
Про автобуси я вже навіть не питаю

ага

Транспортник1 написал:
Громада чекає...

Плевала мэрия на Громаду.

Транспортник1

нє плєвала...
Все ж таки совєсть є у деяких. Може нададуть відповідь

Белый

Согласен с Бармалеем, всегда следует иметь на руках доказательства, когда вы имеете дело с подонками. Если вы хотите привселюдно ткнуть негодяев как котят в ими же сделанную лужу обязательно позаботьтесь о доказательной базе в защиту своей позиции, в противном случае можете плевать им в глаза, они скажут - божья роса, рассчитывать на чистосердечное признание этих господ не стоит, если у вас нет дубины в руках воздержитесь от удара.

AWASS

гость написал:
Мне не нравится, что он обворовывет меня оплачивая эти радости жизни ворованными деньгами, поскольку беря взятку с предпринимателя эти деньги предприниматель забирает потом у нас с вами через повышенные тарифы и услуги которых мы не получаем или через мясо по 90 гривен.

И что Вы предлагаете? Как изменить ситуацию? Или кроме размазывания соплей по форуму, других действий нет?

Цитата:
Вам если нравится то значит у вас проблемы с понимаем добра и зла.

А как Вы понимаете добро и зло? Ведь в жизни нет добра и зла, а они есть только в душах людских, и чем приметивней душа, тем непримиримей борьба между этими категориями. А ведь добро нас укреаляет, а зло - умудряет, а когда мы теряем границу между ними, то поднимаемся в своем развитии до святости

По мнению Достоевского, именно святость есть спасение людей и надежда на лучшее будущее: “...Серафим Саровский свят, в его сердце тайна обновления для всех, та мощь, которая установит, наконец, правду на земле, и будут все святы, и будут любить друг друга, и не будет ни богатых, ни бедных, ни возвышающихся, ни униженных, а будут все как дети Божии, и наступит настоящее царство Христово...”.

ага

Транспортник1 написал:
нє плєвала...

Плевала. Не верите?

От себя добавлю заслуги Минаева, пока гость отдыхает.

11 - уволил Петренко с 5 поликлиники
12 - уволил Братушко
13 - уволил Щербака
14 - организовал систему общественных слушаний
15 - построил мусорный полигон как полагается и дешево

Транспортник1

ага написал:

Транспортник1 написал:
нє плєвала...

Плевала. Не верите?

От себя добавлю заслуги Минаева, пока гость отдыхает.

11 - уволил Петренко с 5 поликлиники
12 - уволил Братушко
13 - уволил Щербака
14 - организовал систему общественных слушаний
15 - построил мусорный полигон как полагается и дешево

ок, але ж громада це хаває Sad

без ника.

AWASS написал:
И что Вы предлагаете? Как изменить ситуацию? Или кроме размазывания соплей по форуму, других действий нет?

АВАС что вы хотите от людей? Вы хотите постоянных барикад постоянной борьбы? Вы хотите создания каждые пять минут все новых и новых организаций при каждом новом мере-воре? Вы хотите активности людей в общественной жизни? Это утопия. Я как и вы и гость и Влад и Бармалей работаем учимся зарабатываем деньги кормим наши семьи. Минаевы приходят и уходят это логика жизни мы с вами остаемся. Свое отношение к чиновникам люди высказывают посредством своего бюллетеня на выборах. Именно этого боится власть а не нашей писанины на форумах и не наших организаций. Организации как и их лидеры покупаются писанина на форумах сводится на нет или админами форумах или чиновниками которые как правильно сказал Белый делают умное выражения лица и начинают писать откровенную ложь. Есть законы жизни которые ни я ни вы не изменим. Минаева подсадит с кресла ни Бармалей ни я ни Белый или Влад а Минаев-2 такой же беспринципный наглый и лживый. Дарвин назвал это естественным отдобором. Поэтому сидим и ждем как по реке жизни поплывут тела чиновников казнокрадов.

ЗЫ. Тут случайно я прочиал спитч Минаева на сайте мерии где он давал ответы о своей честности и бескорыстности. Видимо Влад своими откровениями его сильно напугал и такой оперативности можно позавидовать. ГЭНА успокойся твои рябчики тебе в горле не станут кушай их на здоровье. Я упущу спитчи по поводу неудачников которые пишут на форумах. У людей разные понимания удачи. Для одних долезть до горосдкого корыта и начать грабить для других честно зарабатывать деньги неграбить и необворовывать стариков. У нас ГЭНА с тобой разные понимания ценностей. Просто раз у нас заочно тут вознивает спор то я хочу напомнить тебе как удавшемуся безнесмену наш разговор в 2006 году когда ты мне рассказывал сколько ты на самом деле заработал денег за весь свой бизнес. Нет я понимаю что теперь ты богат т счастлив и можешь кому то дать денег если тебя хорошо попросят. Именно поэтому я и пользуюсь случаем и ловлю тебя на слове и прошу помочь этому ребенку и дать ему хоть ЗАРАБОТАННОГО тобой на этой нелегкой должности. Хоть одно доброе сделай за свою лживую жизнь.

http://solar.vip/s/index.php?newsid=1220875161

Богатый ты наш. Evil Evil Evil Если не дашь ему денег на лечение то заклюем тебя как лживого чинушу. Ты ведь теперь богатый. Поэтому твой путь лежит через искупление. Вот тебе шанс.

ЗЫ.ЗЫ. Хотел при всех негараздах продолжить разговр о кризисе который нас ждет. Давайте забудем о казнокрадах и чиновниках балаболках.

Влад

Уважаемый "без ника". Спасибо за информацию о ответе Минаева. Ничего доугого я не ждал от него. Какая оперативность. Какая ложь. Какой пафос. Еще раз убедился кто есть Минаев.
Декларирую еще и еще раз. Я отношусь к той группе людей которые считаю Минаера корупционером. Я отношусь к той группе людей которые считают, что корупционера должна судить не толпа и суд. При этом я понимаю, в какое время мы живем и поэтому очень спокойно воспринимаю все лозунги о тех руках которые ничего не крали.

Гость

Цитата:
http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers?page=1
В вашей семье, и это я уж точно советую вашей супруге – надо поменять не жену, а мужа. Я уверен, что она достойна более порядочного и честного мужчины, чем того, кто выставляет ее на публичный обмен.
И последнее, я очень люблю картошку. Мне моя жена готовит ее в семи или восьми видах. И менять свою супругу я не собираюсь, даже если она меня ограничивает в чем-либо в целях экономии семейного бюджета.

Ма-ла-дец!

Ворнер бразэс

гость написал:
10. Построил Европейский стадион в городском парке.

Типун Вам на язык , уважаемый. Этому бойцу Минаеву только дай порвать. Завтра он скажет, что на форуме Данкора тоже требуют срочно застроить парк.

AWASS

без ника. написал:
АВАС что вы хотите от людей? Вы хотите постоянных барикад постоянной борьбы?

Я отвергаю БОРЬБУ вообще, какая может быть борьба между Моськой и слоном? Сплочение народа до массы слона и должна волновать всякого ДУШЕВНО БОЛЬНОГО члена общества.

Цитата:
Вы хотите создания каждые пять минут все новых и новых организаций при каждом новом мере-воре?

Я хочу организации построенной на людях стремящихся понять себя и на это направляющих основные свои усилия, а потом на улучшения взаимоотношений между членами общества. Все существующие организации направляют свои усилия на решение ВНЕШНИХ проблем, а это неверный путь. Всякие внешние изменения начинаются после внутренних изменений, и пока человек не стал изменяться сам, он по жизни меняет маски, роли, субличности,... и прочую ерунду, которую плодить наша горе-наука

Цитата:
Вы хотите активности людей в общественной жизни?

Активность только в свое изменение, а в общественной жизни я бы посоветовал к стремлению развития взаимоотношений от ненавистным к холодным, потом к безразличным, затем к теплым и наконец к отношениям любви. Чем несовершенней человек, тем он более низкие взаимоотношения берет себе на вооружение. ВСЕ В ЧЕЛОВЕКЕ!!! И Человек творец всего, а не всякие обстоятельства воздействуют и делают не людей, а приспособленцев. Что мы с вами и наблюдаем вокруг себя, и чем большая должность под сегодняшним человекрм, тем более выраженным приспособленцем он является

без ника.

АВАС признавая право существования вашей точки зрения и попытку самопознания и самосовершенствовая лично я вижу только один выход. БИТЬ МОРДЫ ПОДОНКАМ ВО ВЛАСТИ КОТОРЫЕ НАС ГРАБЯТ. Они другого непоймут как общество и мы не старались им обьяснить что воровать нехорошо. Общество лишено возможности бить таким подонкам морды поскольку эти подонки окружили себя законами которые их защищают. ОНИ СЕГОДНЯ ЗАКОН. Они могут нам по лицу пивными бокалами бить давить нас машинами обкрадывать среди белого дня и им ничего небудет за это. Они сегодня власть и закон. Выхода из этого порочного круга общество еще не придумала кроме НАРОДНОГО БУНТА. Эти подонки от власти с каждым днем этот народный бунт приближают. И тут надо признать что бунт это не решение проблем в лишь БИТЬЕ МОРДЫ. Извините АВАС нам с вами не по пути в самоедстве.

AWASS

без ника., Вы так противоречивы! С одной стороны призываете бить морды, а это ведет к тому, что надо идти против закона. Вам, как юристу, эмоциональность к чему? Shock

Не я придумал лозунг "Познай себя!", никто его никогда не опровергал, а старались ЗАБИТЬ на него, типа тебя Laughing out loud Но поверь мне технарю, прошедшему путь через разные типы производства, блеск автоматизации, менеджмент производственных отношений, психологию и столкнувшимся с тем, что рационализм - идиотичен. Так как развитие Человека не подлежит рациональному пути, а у каждого СВОЙ субъективный путь, хотя ИДЕАЛЬНЫЙ путь развития, я не опровергаю и думаю над ним.

без ника. написал:
Выхода из этого порочного круга общество еще не придумала кроме НАРОДНОГО БУНТА.

Много было бунтов, но даже удачные бунты заканчивались новыми бунтами. Действительно порочный круг, разорвать который под силу только Человеку, а не придатку системы. Если Вы поймете безграничность человеческих возможностей, тогда не бакал будете требовать в свои руки, а Минаева будете благодарить, как самого прекрасного Учителя, который показал всем как может перерождаться человек, не имеющий духовных ценностей при приближении к корыту. Но он для Вас не учитель, как и для многих, но Вы пойдете его дорогой, а я думаю о другом пути. Понимаешь???

Vlad 2

AWASS написал:
без ника., Вы так противоречивы! С одной стороны призываете бить морды, а это ведет к тому, что надо идти против закона. Вам, как юристу, эмоциональность к чему? Shock

Авас, безника такой же юрист, как Вы космонавт Smile

Barmaley

гость написал:
Лично для меня, чиновник с зарплатой в 600 долларов, который покупает машины за десятки тысяч долларов, отдыхает по два раза в год на самых дорогих курортах, есть казнокрад и взяточник. Мне все равно, ест ли он перепелов и какую водку или чай пьет. Мне не нравится, что он обворовывет меня оплачивая эти радости жизни ворованными деньгами, поскольку беря взятку с предпринимателя эти деньги предприниматель забирает потом у нас с вами через повышенные тарифы и услуги которых мы не получаем или через мясо по 90 гривен.

Поверьте, мне тоже многое непонятно. Но я не люблю высказывания бездоказательные. То, о чём мы догадываемся – это одно, а факты - это совершенно другое.

И благодаря вот таким постам без каких бы то ни было доказательств, форумные мнения не стОят НИ ШИША!

И Минаев абсолютно прав, сказав у себя на сайте:

Цитата:
…не читайте форумное словоблудие ни на ночь, ни перед обедом – там ничего полезного в общей массе, за редким исключением, Вы не найдете. Ведь сам форум со своими «никами» и «безниками» предполагает отсутствие какой-либо даже минимальной ответственности за свои слова, написанные на интернетовской страничке. Это даже хуже слухов…

http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/775

гость написал:

Smile

гость

Для меня , как и для закона, доказательства преступления чиновника есть это его жизнь не по средствам. Вы не в курсе, Аль Капоне посадили за то, что он жил не по средствам а не за убийства. Если чиновник живет не по средствам он вор, поскольку декларирует доходы меньше чем тратит и тогда у него проблемы с налоговым законодательством. Или вы спорить будете что уклонение от уплаты налогов не уголовное преступление? Жизнь чиновника не по средствам и должно быть доказательством его корупционности. Это говорю не только я, это говорит и Ющенко, который требует мониторить жизнь чиновников. Минаев живет не по средствам которые он получает. Поднимите его декларации о доходах и его семьи и посчитайте. Там и на одну поездку на отдых денег не хватит. Поэтому Минаев и его бандиты и стараются выставить нас форумными идиотами поскольку знают что мы правы. Вы же идете у этих воров на поводу. Возьмите и напишите в его приемную, пусть он для вас опубликует свои декларации о доходах и своей семьи и тогда возьмите калькулятор в руки и считайте. Только он вас Бармалей так же грязью обмажет и закричит о политическом заказе против самого честного мэра. Терпимось общества к таким коррупционерам как Минаев и есть наш бичь. На Западе мэра, который стал жить не по средствам уже как мамонта забили газетными камнями и общество его отторгло. Нетерпимость к взяточникам мэрам которые путают городскиме карманы со своими личными и должно стать тем бичем которого они должны боятся. Еще раз говорю. Мне все равно что есть Минаев. Я уже вижу что его траты денег которые публичны и общеизсетны намного превышают его доходы. Для меня лично он коррупционер. Для вас честный.

без ника.

Barmaley написал:

гость написал:
Лично для меня, чиновник с зарплатой в 600 долларов, который покупает машины за десятки тысяч долларов, отдыхает по два раза в год на самых дорогих курортах, есть казнокрад и взяточник. Мне все равно, ест ли он перепелов и какую водку или чай пьет. Мне не нравится, что он обворовывет меня оплачивая эти радости жизни ворованными деньгами, поскольку беря взятку с предпринимателя эти деньги предприниматель забирает потом у нас с вами через повышенные тарифы и услуги которых мы не получаем или через мясо по 90 гривен.

Поверьте, мне тоже многое непонятно. Но я не люблю высказывания бездоказательные. То, о чём мы догадываемся – это одно, а факты - это совершенно другое.

И благодаря вот таким постам без каких бы то ни было доказательств, форумные мнения не стОят НИ ШИША!

И Минаев абсолютно прав, сказав у себя на сайте:

Цитата:
…не читайте форумное словоблудие ни на ночь, ни перед обедом – там ничего полезного в общей массе, за редким исключением, Вы не найдете. Ведь сам форум со своими «никами» и «безниками» предполагает отсутствие какой-либо даже минимальной ответственности за свои слова, написанные на интернетовской страничке. Это даже хуже слухов…

гость написал:

Smile

Уважаемый Бармалей. Будьте вы умнее тех Минаеских БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ которые тут пишут восхваляя ГЭНУ. Вы прекрасно сами знаете и понимаете что в свое время тот же Минаев избрал один из методов борьбы с воровством и казнокрадством при Щербане тот самый Интерент в том числе и форумное общение где он писал под 7 никами. Это его признания и вы это помните. Теперь когда он поменялся местами с Щербаневским ворьем он делает и будет делать все чтоб представить нас пустым местом и кучкой неудачников.Тоесть когда ОН писал на форумах он был удачливым бизнесменом который заработал тогда много денег а теперь мы с вами неудачники которые ничего недобились в жизни поскольку пишем против него на форумах. МИНАЕВСКАЯ ЛОГИКА ИДИОТА. При этом вы понимаете чего так боится Минаев. Проблема корупции сегодня наверно самая острая проблемы в Украине и не только в Сумах. Я даже не хочу вам напоминать нашего Щербаня который в одночасье стал миллионером ЛЕГАЛЬНЫМ задекларировав десятки миллионов перед бегством. Преимущество Минаева перед своими конкурентами в том что он учится и я это всегда признавал. Он уже сейчас работает над своим имиджем удачного бизнесмена который богатым пришел во власть. Заказные статьи и журналах где он выставляется миллионером. Даже его ответ на сайте мерии это своего рода легализация награбленного. Почитайте внимательно он уже может купить не напрягаясь несколько машин всей своей родне которые стоят десятки тысяч долларов и даже своей теще. А это сотни тысяч долларов. И это чиновник который пришел во власть в одном костюме пошытым на Холодногорсвокой ( это слова Минаева на первом своем отчете Громаде ). Откуда у чиновников такие деньги? Где чиновник берет такие богатства? Правильно тут написали ЭТИ НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ. Это деньги пенсионеров которые платят сегодня завышенные тарифы это деньги наших детей которые едят мясо по 80 гривен это деньги наших родных и близких которые платят втридорого за лекарства ЭТО НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ и чиновник делает все чтоб этих денег у него в кармане становилось больше. Именно из этого он исходит когда НЕОБОСНОВАННО повышает тарифы когда годами не работают ревизионные комиссии на комунальных и совмествных предприятиях когда проводят ТАКИЕ ЧЕСТНЫЕ тендера что даже в вонючих подвалах гламурные подонки начинают возмущаться. ЧИНОВНИК - КОРУПЦИОНЕР ДЕЛАЕТ ВСЕ ОТ НЕГО ВОЗМОЖНОЕ ЧТОБ ОБОБРАТЬ НАС С ВАМИ ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ ДЛЯ НЕГО СРЕДСТВАМИ. Именно поэтому общество должно защищаться от таких чиновников. Нас не защитит прокуратура и милиция они в одной лодке с этими чиновниками и топить эту лодку ОНИ не будут. Мы сами должны защищаться. Поехал чиновник на дорогой курорт общество должны спросить отчета чиновника ОТКУДА ДЕНЬГИ. Бахвалится чиновник что у него есть сотни тысяч долларов общество должно потребовать ПОКАЗАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ О ДОХОДАХ. Было весесло до сегодня пока бюджет трещал по швам и когда общество особо не страдало. Мы на грани массовой безработицы при этом чиновники нас продолжают грабить. Я неговорю лично о Минаеве. Я говорил не раз кем я его считаю. Я говорю сегодня о КУРУПЦИИ как системной проблеме нашей страны. Те кто шел под лозунгами БАНДИТАМ ТЮРЬМЫ вдруг сами стали бандитами и кто теперь их посадит в эти тюрьмы. Пусть меня сегодня чиновник убедит что он не вор это не мое право требовать этого - это его ОБЯЗАННОСТЬ это делать в том числе и через декларации о доходах которые он ОБЯЗАН опубликовывать для ОБЩЕСТВО. Сегодня город должне задать вопрос тому же Минаеву МИНАЕВ ПОКАЖИ ОТКУДА И СКОЛЬКО У ТЕБЯ ДЕНЕГ и Минаев обязан опубликовать свои доходы. Пусть покажет свои доходы которые он задекларировал. ( я боюсь ошибиться но декларации Минаева даже опубликовывались и там насколько я помню речь о тысячах и десятках тысяч долларов не шла ) Пусть вернет комунальную собственность городу в том числе и ТЭЦ. ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОКАЖЕТ МНЕ ХОТЬ ОДНУ КОПЕЙКУ ПОЛУЧЕННУЮ В КАЧЕСТВЕ ПРИБЫЛИ ОТ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ НА ЭТОЙ ТЭЦ.. Пусть он не чувствует свои карманы набитые деньгами от откатов а пусть город чувствует что в больницах стали кормить больных лучше потому что городская ТЭЦ стала приносить городу прибыль и на эти деньги стали покупать для больниц не одну картошку но и мясо. Безразличие боязнь общества сказать НЕТ вору чинуше приводит к тому что сегодня мы продаем электроэнергию за границу дешевле чем у себя в стране. Все понимают что разницу какой то чинуша ложит себе в карман. Это и приводит к тому что при бюджете в 400-600 миллионов гривен в год город за два года даже невылез с помойной ямы где мы находимся десятилетиями. Два года ушли вникуда для города. Поэтому сылаться на Минаев лично для меня СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ. Таких как он лжецов еще поискать надо.

Гость

гость написал:
Только он вас Бармалей так же грязью обмажет

Вот как мы не любим грязь, а грязь, между прочим, она - соль земли, она потенциальная правда и о многом расскажет. Человек должен для неё созреть, быть почти готовым хотя бы в её контексте думать, чтобы она к нему сразу и приклеилась. Вот попробуйте швырнуть в меня тем, чем швырнули в вас - вам же никто не поверит, потому что такого не может быть в принципе. А к вам удачно подошло и сидит как влитое. Так что наоборот, ходите на порог сайта мэрии почаще и соизмеряйте сказанное там с фантазиями о себе: если там уже сказали, значит вы как минимум уже подумали.

Barmaley

гость написал:
Для меня , как и для закона, доказательства преступления чиновника есть это его жизнь не по средствам.

С моей точки зрения так же, но! Вы ссылаетесь на закон и должны знать о существовании ст. 62 Конституции Украины:

Цитата:
Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.
Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.
Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.
У разі скасування вироку суду як неправосудного держава відшкодовує матеріальну і моральну шкоду, завдану безпідставним засудженням.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=254%EA%2F96-%E2%F0

Доказать, что чиновник живёт не посредствам не есть дело Влада, меня, Белого, Без ника. Это дело Прокуратуры. А наше, общественности, задача в том, чтобы Прокуратура пошевелилась.

гость написал:
Для вас честный.

Укажите, где я это написал Wink Я стал реже заходить на форум именно из-за пустого гонива. А вот конструктива, к сожалению, нет.

без ника. написал:
Поэтому сылаться на Минаев лично для меня СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ.

Ну я никогда не был сторонником Минаева, и, думаю, Вам это известно.

Я всегда стараюсь занимать взвешенную и обоснованную позицию.

Не сведующий

Barmaley написал:
Доказать, что чиновник живёт не посредствам не есть дело Влада, меня, Белого, Без ника. Это дело Прокуратуры. А наше, общественности, задача в том, чтобы Прокуратура пошевелилась.

Минаев - в приемной написал:
И совсем последнее, я не собираюсь ни перед кем отчитываться, кроме налоговой инспекции и прокуратуры, о состоянии и доходах моей семьи – просто скажу Вам по простому (по людски) – «не судите других по себе». Если Вы на моем месте брали бы взятки (и Вам этого, я вижу, страшно хочется), это еще не значит, далеко не значит, что их беру я!

Ждем запрос прокуратуры? А может безника запрос (ну или жалобу, я не знаю) напишет в прокуратуру - он же юрист, выложит тут текст, а я письменно за своей подписью его отправлю прокурору и выложу тут ответ прокурора. Чего трепаться, надо действовать! Безника, пиши текст! Месяц делов и все узнаем из первых уст.

гость

без ника. написал:
Нас не защитит прокуратура и милиция они в одной лодке с этими чиновниками и топить эту лодку ОНИ не будут.

Читать надо внимательнее.

Оленка

без ника. написал:
И это чиновник который пришел во власть в одном костюме пошытым на Холодногорсвокой (это слова Минаева на первом своем отчете Громаде).

Кстати, ателье на Холодногорской очень ценится в городе. Там шьют костюмы Лапин, Дашутин и другие серьезные товарищи г.Сумы и области. В свое время там шил костюмы и В.П.Щербань. Так что, костюм пошитый в этом ателье как раз говорит о том, что у человека совсем не плохо с деньгами.

без ника.

Хотел вернуться к теме основного разговора. Кризис на пороге и как тут писали многие корупция в городе Сумах которая сегодня расцвела с новой силой хоть и фактор влияния однако неосновной.

Экономика.

Мы продолжаем наблюдать как Минаев и горсовет несознают происходящего. Приведу пример. Изменение в городской бюджет и покупка новых тролейбусов или автобусов. Упущу что с Минаевым счастьем мы тролейбусы ждали год теперь горе автобусы наверно если и купят то мы их вообще не дождемся. У меня вызывает сомнение целесообразность пускать СЕГОДНЯ деньги на такие покупки. Гривна падает при этом даже если кто решится пойти на тендер и продаст городу эти автобусы за одну сумму пока их довезут они в гривневом эквиваленте подоражают трижды. Сегодня городу надо ориентироваться на то куда пойдут сегодня - завтра деньги тех ГОрЕ-ИНВЕСтОРОв кто раньше играл на подорожании жилья занимался перепродажей земли и делал иные короткие операции которые приносили быструю и большую прибыль и кто сегодня сумел понять что надо соскакивать со спекуляций и распродав все месяц назад сидит сегодня на деньгах. Это те люди которые сегодня имеют ЖИВЫЕ деньги и понимают что именно кризис позволит им их удачно вложить. Именно удачно поскольку кризис всегда освобождает поле для хозяйственной деятельности убирая слабых место которых занимают более сильные игроки. Приведу пример. Маршрутки. Не секрет что многие маршрутки куплены были в кредит и перед многими перевозчиками встанет вопрос как возвратить кредиты ( как правило это долларовые кредиты ). Многие завтра лишатся маршруток которые заберут банки за невозврат кредитов. Это не значит что маршрутки исчезнут. У банков их выкупит собственники с живыми деьгами за пол цены и пустят на те же маршруты. Да теперь у нас появятся НОВЫЕ отношения новых собственников с местной властью и новые правила игры. Именно этим сегодня должны заниматься городская власть. При кризисе продаж и кризисе в машиностроении мы станем свидетелями резкого спада цен в том числе и на автобусы ( цен в долларовом эквиваленте это я уточняю для тех кто будет спорить что если автобусы подешевеют почему город их не сможет купить ) и именно люди с живыми ИНОСТРАННЫМИ деньгами которых у города нет и никогда небудет станут вкладывать деньги в том числе и в транспорт поскольку кризисы не вечны и бизнес этот выгоден. Сотни тысяч долларов которые вчера вкладывались в спекулятивные операции в недвижимость теперь пойдут в реальный сектор.Не сразу и не сейчас. В пик кризисных явлений любой капитал будет выжидать. Основываюсь я на том как в 1998 году люди стали вкладывать деньги. Именно в транспорт. Вспомните Сумы 1998 года. Несколько рафиков времен совка и несколько газелей и как нистранно именно когда после 1998 года цены на Газели стали падать на наших улицах появились маршрутки и много. Частные маршрутки. Сознает сегодня наша власть новые вызовы которые будет делать всем нам кризис? Судя по неугасаемуму желанию власти даже сейчас купить транспорт то НЕТ. Мы не осознаем и власть в числе первых что сегодня Сумы войдет в совершенно новые отношения когда мы будем просто ВЫЖИВАТЬ. Вспомните опять 98 год. Мои друзья у которых был мощный строительный бизнес пошли по миру все в долгах. Вспомните Царское село на Косовщине где кусок земли было оторвать за счастье и где потом почти готовые дома продавались по 3-5 тысяч долларов поскольку тогдашние новариши пошли по миру. Вспомните универмаг Киев в котором арендовали только два этажа поскольку арендная плата была непомерная. Вспомните обьявления в Вашем Шансе где обьявления о продаже квартир давали две - три риелтовские конторы и обяьвления Ищу работу были на несколько листов. Сегодня нынешней власти надо покапаться у себя в голове чтоб спомнить что было ТОГДА и ЧТО нас ждет сейчас. Надо готовится к 30% платежам за комуналку и тепло. Надо гоовится к ЖЕСТКОЙ экономике городских денег и резать по живому на всех выплатах даже социальных как для себя люибимых так и для всех категорий госслужащих. Надо четко представлять себе приоритеты того что само пойдет врост даже после во время кризиса а что упадет и что надо будет поддержать. Транпорт пойдет врост даже думаю появятся больше частных автобусов ( падение цен на автобусы и топливо ) для этого надо сделать четкие и прозрачные правила работы с городом где отвественность будет у двух сторон. Строиетльный бизнес ляжет и ляжет надолго. Тут надо четкая программа поддержки таких Сумских организаций как Побутсервис Жилстрой и прочие крупные предприятия. Может это программа замены теплотрасс куда могут быть привлечены и эти организации. Мелкий бизнес в этой отрасли умрет. Комуналка самая острая проблема. Комуналка будет агонизировать. Массовые неплатежи которые предстоят поставят комуналку на колени. Тут городу можно забирать комуналку под свое крыло переведя из частного сектора в городской. Другого выхода просто небудет. Комунальщикам-ЖЭКАМ прийдется экономить или на всем и отказаться от немного того что они еще делают сейчас или уйти с этого рынка. Именно сейчас самый лучший момент задать правила комунальщикам предложив идти под крыло города или начать формировать городскую комунальную службу чтоб она подхватила комуналку из рук агонзирующих частных ЖЭКОВ. Вообще вопрос новых служб сейчас очень актуальный. Понятна была схема клонирования десятка новых комунальных предприятий для отмывания денег. Сейчас времена другие. Комунальные предприятия нуждаются в обьединении. Что мешает Дорремстрою принимать платежи за стоянки при этом ликвидировав специальное предприятие с целым штатом дармоедов? Срочно нужно пересмотреть систему комунальных предприятий укрупнив соединив некоторые из них и ликвидоровать ненужные в том числе и предприятие Сиденко отдав его функции или Зеленкстрою или Дорстрою или Рогам и Копытам. Возникла острая необходимость наладить контроль за поступлениями платежей за аренду комсобственности и земли. Скандал когда город просрал 30 миллионов земельных денег в бюджет города из за своей тупости видимо нечему нас ненаучил. Образование и медицина это тема отдельного разговора там много непоэкономишь. Сумскую тец даже вспоминать небуду поскольку если Минаев непонимает что в случае если он невернет ее городу толпа заберет ее сама когда люди неполучая зарплаты будут получать счета по 300-500 гривен. Даже бют подминет этот вопрос иначе прийдется на него отвечать Тимошенко когда она будет сюда приезжать на выборы. Горводоканал наверно тоже самая больная тема и наверно именно туда сегодня надо кинуть все финансы на ремонты. Люди будут ходить пешком без лифтов ездить на частных маршрутках будут плеваться и терпеть однако если небудет воды то ховайся ГЭНА. Тогда тебе и СЛОНА вспомнят и тец и по самое небалуй получишь. Небудет субвенций небудет помощи с Кабмина если не купим насосы и прочее оборудование сейчас мы останемся без воды. Водоканал и ТЭЦ это два первых приоритета для города. Это лишь маленькая часть размышлений что нас ждет. Я понимаю что сегодня власть признает себя великой и советы ей не нужны. Я очень хочу ошибиться в прогнозах однако думаю что такого небудет. Мне нехочется через год писать тут на форуме Я ЖЕ ГОВОРИЛ как сегодня я вспоминаю что я говорил о мусорозаводе-итальянцах-стадионе ( что ничего у этой никчемной власти неполучится ). Я хочу ошибиться очень хочу. Сегодня надо власти недумать как быстро надерибаненую землю продать и сколько теперь взяток просить. Надо садится и вырабатывать свой план ГОРДСКОЙ что можно сделать сейчас пока не поздно и что надо будет делать ПОТОМ когда в Сумах небудет банков и все пойдет в тар тарары.

ЗЫ. Шить костюмы это и есть кугутизм новых новаришей. Люди у которых есть деньги и есть вкус ездят в Киев и покупают готовые брендовые костюмы.

AWASS

без ника. написал:
Нас не защитит прокуратура и милиция они в одной лодке с этими чиновниками и топить эту лодку ОНИ не будут.

Полностью согласен. Если ВСЯ система власти гнилая, где рука руку моет, в которй законы действуют только на слабых мира сего, где Справедливость - утопия (утоптали грязными ножками), то о чем можно вести разговор. "А судьи - кто" и дальше что?

Думается, спасение утопающих дело рук самих утопающих, но не по одиночке, а всем вместе. Почему мы все время уходим от проблемы предстоящего обвала всего и вся, а скатываемся на одну тему Минаев - вор, но ведь коррупция во ВСЕЙ системе власти. Но и кругом ВСЕ берут-воруют, кто что может. Может поэтому и к власти стремятся, так как там большие есть возможности по удовлетворению этих желаний? Laughing out loud

гость

бред

гость

крыза, крыза, крыза... халва, халва, халва.
Правильно, быдло громада и дальше обойдется без нормального транспорта, дорог и лифтов, ведь крыза ж... иногда смешно читать такие умозаключения

Влад

Уважаемый "без ника", вы же понимаете, обсуждать эту тему перед Минаевым и его командой все равно, что бисер перед свиньями метать. Пришел сюда мальчик, который глуп и которому надо просто плюнуть в вас, ему так сказали. Мальчик не понимает, что за два года Минаев ничего не сделал имея деньги в городском бюджете. Он думает что теперь, когда этих денег не будет, Минаев это сделает. Это их менталитет, это их понимание что нас ждет.
Наш Минаев, наши депутаты живут иными категориями, иными понятиями, у них иные критерии оценки самих себя. Посмотрите сегодня на Раду. Все отдают отчет, что Рада сегодня зеркало в котором отображается вся наша власть, на всех уровнях. Часто мы с друзьями обсуждая историю Украины признаем, что Украина обречена жить так поскольку еще с Запорожской Сичи повелось непонимать друг друга, только там не депутатскими мандатами махали, а саблями.
Не поймет Минаев, что надо город готовить. Не поймет что ему прийдется поднимать комуналку, поксольку народ действительно не будет платить за комунальные услуги, нечем будет платить. Они не поймут, сегодня автобусы купить за гривны уже нереально, слишком большой промежуток времени между конкурсом и оплатой. Они живут в своем пространстве и своем измерении.
Я с удовольствием подискутирую с вами на тему "Что нам кризис принесет", только не тут, не на этом форуме, не в привязке как готовится городской власти к кризису. Ответ на этот вопрос для меня ясен "Власть никак не будет готовится". Это просто не имеет для этих людей никакого смысла. Для них пока кирпич на голову не упадет они не поймут что все рушится.

гость1

а только ли минаев не сделал? Да вся власть ничего не делала. В том числе и БЮТ, и в прошлом году на реальных делах это пришлось увидеть

Влад

гость1 написал:
а только ли минаев не сделал? Да вся власть ничего не делала. В том числе и БЮТ, и в прошлом году на реальных делах это пришлось увидеть

Я не снимаю ответственности и с горсовета, но сегодня Минаев капитан корабля под названием "городское хозяйство". Не депутаты следят за тем, почему в арендованных у города помещениях размещяются игровые автоматы. Не депутаты назначают главных архитекторов и руководителей комунальных предприятий. Продолжать можно долго, только это неблагодарное занятие. Если брать в процентном отношении то 80% вины за тот провал двух лет хозяйствования в городе лежит на Минаеве лично, на его некомпетентности.
А в основном вы правы, мы имеем такую власть во всех ее лицах.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 182226
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65110
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.