В Сумах совершена попытка силового захвата хлебозавода
Сегодня рано утром группами молодых людей в спортивных костюмах были взяты под контроль три производственные площадки ОАО «Сумской хлебокомбинат».
Как сообщили в милиции, захват произошел в ходе конфликта между двумя основными акционерами предприятия Сергеем Колесниковым и Анатолием Кисиленко. Г-н Колесников, заявил, что он является новым председателем правления предприятия и заключил договор на его охрану с фирмой, представители которой и зашли на хлебокомбинат ранним утром. В то же время А.Кисиленко называет эти действия рейдерскими и считает себя и.о. председателя правления.
К центральному офису предприятия подъехали руководство областных правоохранительных органов. Начальник УВД генерал Владимир Горпинченко заявил, что устанавливает на предприятии пост государственной службы охраны. Молодые люди из охранной фирмы были погружены на автобус и вывезены с территории предприятия. Сейчас его работа восстановлена, отгрузка хлеба продолжается.
И. о. губернатора Сумской области Николай Лаврик посоветовал обоим конфликтующим акционерам прекратить силовые попытки захвата предприятий и выяснять свои отношения в суде.
Сейчас г-да Колесников и Кисиленко находятся в прокуратуре, где дают пояснения своим действиям.
Владимир МИХАЙЛОВСКИЙ (Сумы)
Всего тем на форумах 208104
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 66030
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
гость
Прохожий написал:
Отгрузка продолжается,но работа не восстановлена.Рабочие разошлись по домам,хлеб отгружают только частным лицам.Хлеб в камерах почти закончился.
ага
Вот вам лицо тех, кто кричал "Бандитам тюрьмы" и кто на самую вшивую поверку оказался сам таким как Щербань, вором и бандитом. Город сидит без хлеба, кугут губернатор хочет примирить двух бютовских бандитов и всем все по барабану. Дожились.
ворнер бразэс
ага написал:
Ну "кугут губернатор" с самого начала конфликта был там и пытался остановить этот ужас. А где был в это время наш всенародный, бля, любимец-мэр?
ага
Поэтому и кугут, что там был и не остановил никого, оставив город без хлеба. Правильно что не пустили этого кугутяру на "Центролит", ибо туп как пробка, хоть и лижет задницу гаранту.
Ворнер бразэс
ага написал:
Ну кугут и ладно. А мэр-то был там? Или где?
Ку-ку
Как там в прокуратуре - прочистили мозги 2-м бютовцам? Или это тоже "політичн" преследования? Как друг оранжевого блядства Гученко разобрался со своими подопечными ореликами птенцами из гнезда птички жульки?
И что с хлебом, моэжет лучше на в Харьков ездить за булочками, как и за всеми шмотками
Гость
Сообщаю то, что знаю наверняка: Колесников, который имеет всего 36 % акций хлебокомбината, решил продать ВЕСЬ комбинат рейдерам из Днепропетровска, на которых вышел через Омельченка Владимира Павловича, бывшего мэра.
Кисиленко имеет 51,6 % акций.
Не знаю, в чем причина спора между Колесниковым и Кисиленко, но знаю точно - Омельченко за то, что они его посадили, решил их чужими руками уничтожить, как бизнесменов, по одиночке.
А Колесников - дурак. Он себе эти захватом заработал несколько статей Уголовного кодекса.
Работник хлебозавода
Возле всех хлебозаводов стоят стационарные посты рейдеров. Они на старых "копейках". Хлопцы все с Днепропетровска принимали участие в захвате рынка Озерный. Все бывшие менты. На вопросы что здесь делают молчат. Один только сказал что ждут какого решения суда с Днепропетровска. Колесников зарегистрировал в Днепропетровске такое же предприятие с таким же названием Сумский хлебокомбинат и назначил себя директором без проведения общего собрания акционеров. При этом везде кричит что губернатор с ним прокуратура с ним милиция с ним. Говорят обещал губернатору деньгами на выборы за помощь в захвате предприятия. Правда это или нет не знаю
Julian Praha
Ja udiwlyaus neuzheli menty boyatsa arestjwat" Kolesnikowa.
Для губернатора
Сейчас в одну из исполнительных служб города рейдеры под руководством Костантина Паршина привели левое судебное решение суда Днепропетровской области по повторному захвату Хлебокомбината.
Кто такой Костантин Паршин читайте:
За даними «Антирейдерського союзу підприємців України» Сергій Янченко і ПП «3-Д» пов’язані з Геннадієм Корбаном, Костянтином Паршиним і групою «Приват». У свою чергу, конфлікт навколо ТМ «Олейна» і «ДМЕЗ» розгорівся через виробничий майданчик заводу, що знаходиться в центрі Дніпропетровська і оцінений в $100 млн.
Геннадій Корбан і Костянтин Паршин відомі своєю участю в конфліктах навколо Дніпропетровського ринку «Озерця», Кременчуцького сталеливарного заводу, Кременчуцького НПЗ, Нікопольского заводу феросплавів, ВАТ «Київміськнафтопродукт», ВАТ «Дніпроенерго», ВАТ «Дніпромлин», ВАТ «Концерн «Весна», ЗАТ «ДОПСОК», ЗАТ «Житомирхліб» тощо.
«Бунге Україна» належить 94% акціонерного капіталу ЗАТ з ІІ «ДМЕЗ», зернотрейдер ДП з ІІ «Сантрейд», елеватори в Одеській, Дніпропетровській, Кіровоградській областях і в Криму, а також торгова марка «Олейна».
Для губернатора
Якщо хто не знає, хто такий Геннадій Корбан - це друга людина у групі Приват, якиу очолює Коломойський, що фінансує БЮТ і Юлію Володимирівну.
Работник хлебокомбината
Сумчане, закупайте хлеб. В ближайшие два-три дня заводы будут стоять. Женщины-пекари будут бояться выходить на работу из-за рейдеров.
Суми і сумчани
Наразі Колесников пішов брехати інтерв'ю газеті "Суми і сумчани". Тепер ясно, хто його підтримує - правляча фракція БЮТ і наш мер Гена Мінаєв
Пацан
Сумская братва. Вам не западло носить хавчик бывшим ментам с Днепропетровска, которые сейчас выставили стационарные посты возле всех объектов хлебокомбината, показывать им пути движения? Пацаны, это же не по понятиям.
Колесников хотя и бывший зек, но он мысор, седел по мусорским, а не блатным статьям злоупотребление служебным положением и получение взятки.
Он же не может быть даже приблатненным фраером. Его высота - мужик.
Гость
Исполняющий обязанности председателя правления Анатолий КИСИЛЕНКО действия «бритоголовых» считает бандитскими. Нанятые молодчики вышибли двери в нескольких кабинетах, вскрыли директорский сейф и забрали из него все бумаги. Из ящика письменного стола — печать для заключения договоров.
Со своей стороны Сергей Колесников заявил, что собрание акционеров действительно было, только присутствующий на нем Анатолий Кисиленко почему-то об этом «забыл».
Это из сообщения газеты Панорама.
Колесников дурак. Ведь каждый мало мальськи грамотный юрист скажет, что перед началом собрания акционеров проводится ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ акционеров в соовтествии с РЕЕСТРОМ, который выдает фирма-регистратор (это, чтобы ни у кого не было желания называться регистратором). Пускай покажет, где регистрация Кисиленко на этом собрании и где он (Колесников) взял реестр акционеров ОАО "Сумский хлебокомбинат", чтобы узнать у кого сколько акций.
Ворнер Бразэс
И всё же очень хочется понять роль Минаева во всей этой истории. Без мэра же тут явно не обошлось.
Белый
В упор не вижу позитивных персонажей в этой истории, потому не вижу стратегического смысла прикрывать одного за счет другого, как это делает власть - пусть сами разбираются между собой.
Влад
Ворнер Бразэс написал:
Хочу сказать хоть одно слово в защиту Минаева. Минаев рылом не вышел лезть в нормальный крпный бизнес и быть там арбитром. Ему с хлебозавода даже откатов батонами не дают. Поэтому не по Сеньке шапка даже там появляться.
Если говорить серьезно, никто так и не задался вопросом почему Анатолий КИСИЛЕНКО носит приставку И.О. и сколько на самом деле у него акций хлебокомбината. Тут я согласен с Белым, один не честный наруку бизнесмен подсаживает другого такого же. В 90-х это называлось "терками". Вся Сумская свора из СБУ, милиции, прокуратуры и прочих органов исчезла в одночасье как только по просьбе группы "Приват" поступил звонок из Киева. Все это мы видели раньше, только с иными лицами когда такие события происходили на фарфоровом заводе.
У КИСИЛЕНКО местная Сумская крыша, у КОЛЕСНИКОВА Киевская крыша. Делайте ставки господа, кто победит.
Знаток
Кисель спусти на них своих двух собак... Японских мастифов...или как их там
четкие собачки
Работник хлебокомбината
Кисиленко носит приставку и.о. до следующиего собрания акционеров, которое никак не состоится через блокирование его Колесниковым. И.о. он стал на основании приказа Колесникова в октябре 2007 года, когда Колесников был председателем Наблюдательного совета хлебокомбината и в связи с увольнением на пенсию Соловьева, бывшего председателя правления. По закону назначить без и.о. на должность председателя правления могут только акционеры на своем собрании. А его срывает Колесников.
Влад
Работник хлебокомбината написал:
Вы теперь подумайте и внимательно прочитайте, что тут написали. Кисиленко является владельцем 51% акций, и может сам себя назначить на этот пост и сам собрание акцтонеров провести. А почему не проводит? Потому что нет у него 51% акций, как он утверждает прилюдно. Для этого надо разрешение антимонопольного комитета и я сомневаюсь, что Колесников ему позволил иметь контрольный пакет акций. К тому же я не слышал, что после 2007 года было собрание акционеров, на котором Колесников был снят с председателей Наблюдательного совета, и как он назначал Кисиленко и.о так наверно и снял его являясь председателем Наблюдательного совета сейчас.
Просто эта информация сегодня до нас не доносится. Я не стою ни на чьей стороне, я просто уверен, сегодня один акционер хочет кинуть другого акционера и только. И все это игрища в результате которых страдают люди.
Ворнер бразэс
Влад написал:
viy
Влад, насколько я знаю законодательство по акционерным обществам, для голосования действительно необходимо простое большинство. Но вот для того чтобы собрание акционеров состоялось необходимо участие 2/3 голосующих акций, т.е. 66,6%. Если верна информация что у Колесникова есть 36% акций, то без его участия кворум законным образом собрать не получится.
Но есть часто применяемый "законный" метод решения ситуации, когда под удобным предлогом суд усомнится в справедливости владения пакетом акций либо 36% либо 51% и временно заблокирует проведение любых операций с ними. Одна из конкурирующих сторон проведет собрание акционеров, поскольку будет владеть 2/3 акций. примет необходимые для себя кадровые решения, и после этого вероятно выведет на другое юр. лицо основные фонды и оборотные средства.
Важно еще чью сторону поддерживает регистратор акций, потому что он может просто не явится на собрание и соответственно не зарегистрировать согласно реестра явившихся акционеров. Хотя судя по тому кто сейчас занимается хлебзаводом, вопрос регистратора может вообще не стоять.
Влад
Вы не правильно поняли мной написанное. Варианты проведения собраний, и варианты Устава могут быть разные. Как вы Устав напишите такой порядок и будет. Я просто сегодня наблюдая за всем происходящим со строны не получил четкого ответа ни с одной стороны кто есть кто.
Вчера показывали часть пресс конференции, где Кисиленко показывал Уставы. Показывал из своих рук и не раздал копии на руки журналистам. Или раздал? Уверен что нет. Почему сегодня при таком непонятном противостоянии не открыты списки акционеров? Вы знаете сколько акций принадлежил самим работникам хлебокомбината? Я нет, а они у них есть и все молчат.
Я уверен что врут все стороны. Я согласен с Белым, в этом противостоянии все замараны, только один управляет денежными потоками, другой хочет ими управлять, и при этом все лгут. Ну или говорят полуправду.
Юрист
Стаття 41 Закону України "Про господарські товариства"
Загальні збори визнаються правомочними, якщо в них беруть участь акціонери, що мають відповідно до статуту товариства більш як 60 відсотків голосів.