Новые тарифы на тепло приняли

Исполком утвердил повышение тарифов на отопление.
Уже с начала нынешнего отопительного сезона платить за отопление сумчане, обслуживаемые ООО «Сумытеплоэнерго» (часть центра, 9-12 микрорайоны, Химгородок, улицы Кирова и Роменская), будут 4,90 грн. за кв.м. Плюс ко всему с принятием новых тарифов в городе вводится еще одно новшество — ежемесячная абонплата в размере 0,89 грн. за кв. м. Теперь за тепло будем платить и летом, и зимой.

Как объяснил гендиректор ООО «Сумытеплоэнерго» Леонид Пляцук, абонплату ввели для того, чтобы разбить тариф на весь год и уменьшить счета за тепло для населения, которые они получают в зимние месяцы. Новые тарифы обсуждались и на общественных слушаниях, и на исполкоме — и там и там их одобрили и посчитали экономически обоснованными. Возражений против новых цен не высказал никто (возможно, потому что счета по новым тарифам еще не получали).

Подробнее читайте в свежем номере "Данкора".
газета "Данкор"

Звідки така взялася ціна ніхто ні з ким не обсуждав.За 3 кінатну квартиру 90м2 буде становити450 грн.-500,0грн. це тільки за тепло . та газ, воду, електроенергію, вивіз мусора, кабельне, радіо, ліфтфти , це буде 1000,0грн.Заробітна плата на 4х осіб 2000. За що жити?? Хто це такий там умний ,що все так розложив і для чого? щоб люди ще більше збідніли. Проїзд збільшили , штрафи за авто збільшили. Ви скажіть за що хоча на 1копійку зменшили.Все по принципу не хочеш , не живи на світі.Якщо хтось не згідний купувати такі послуги за такі ціни що їм робити.

Ку-ку

Это как? Зимой бабки получает теплоэнерго, а летом семейка минаевских? С евгенчиком другом семейки и персональным хроникером сумской банды тоже поделятся?

да. несмотря на политическую нестабильность после 2004 года, люди как-то ощущали подъем: бизнес развивался, работу можно было не просто найти, а даже менять "как перчатки", доходы росли, 2006-2007 рынок недвижимости был на пике (щас 100% застой, моя подруга риэлтор не заработала ни копейки за последние 8 месяцев),"квартирный вопрос" смотрели чтоб и дома что-то эдакое сделать...
а щас с кем не пообщаюсь, у всех разрушенные планы ... одни скупают что можно, потому что потом цены вырастут, другие в шоке как оплатить минимальные расходы на жизнь. да еще вся страна наблюдает как можно "сделать" банк

и почему-то вспомнилось как года три назад тогдашний министр финансов Азаров в тинтервью высказал замечательную мысль: сейчас люди зарабатывают столько, что у них остается на счетах в банках слишком много денег. и эти деньги нужно как-то вернуть в экономику...

ну вот возвращают

стройбат

2005 рик.
Нарэшти пры влади нащчы хлопци!
Ну тэпэр заживымо!
Ну тэпэр заживотиемо!
Го-го-го!
--------
2008 рик.
Сам любый!
Сам!
---------
Народ тапэр вжэ мудрый!
Тапэр йаго вжэ нэ обдурыш!
----------------
Впрочем скулить про голодомор, это любимое занятие жирных куркулей. А вот проехать с Харьковской на Лушпы уже и с третьего раза неудаётся.

Dizelfoto

Незнаю как вам, но мне уже надоело. Скора заведу третью работу, а то с голоду помрем. Два года назад (работая там же) кормил семью, платил комуналку и откладывать получалось,а теперь немогу свести конци с концами. Вот и задумайтесь о братьях наших меньших(депутаты) кого стрилять, а кого гнать с Украины пусть там разваливают экономику.

Вячеслав

Уже 11 лет не живу в г.Сумы.Работал 5 лет на кафедре экономики в политехе.Знаю о предприятиях всей области не по наслышке.Не представляю где можно честно заработать денег на среднее проживание в г.Сумы.Может я просто отстал от Сумской жизни на 11 лет.Экономист я конечно не очень сильный .Но понимаю что прежде чем вытащить деньги из кармана - их нужно туда положить....Вопрос напрашивается сам-а как они собираются увеличивать оплату труда.Могу поделиться своими наблюдениями как выживают частные предприятия в Израиле.Как только снижается спрос на продукцию данного предприятия-оно снижает выпуск продукции и увольняет часть работников.Как только спрос повышается-набирает работников вновь и увеличивает выпуск продукции.По таким принципам существует вся мировая экономика.Правда должна существовать хотя бы минимальная социальная защита для безработных......Начинать нужно с защиты интересов безработных и улучшения эфективности производств.Видимо в Киеве сидят экономисты которые считают что можно обойтись и без этого...

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 737
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181234
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65089
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.