А дальше, полный мрак
Поэтому сопли оставляйте в этой теме, зачем их размазывать по всем темам?
Обвинять других может только ПОЛНЫЙ идиот, что мы тут и наблюдаем. Нет ответов на главный вопрос, что дальше, как нам нужно жить? Если человек не может жить в мире с самим собой, то может ли он жить в мире с другими? Или будем друг друга учить как в песочнице машинами надо овладевать?
Есть конкретные предложения по избавлению гопрода от бомжей или туда толпой пойдем?
Всего тем на форумах 179561
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65027
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Петренко
Ментату: почитайте текст по адресу:
http://gradovgrad.sumy.ua/viewtopic.php?f=5&t=77&sid=3ab2924b591de0cba27c17732f832958
AWASS
Почему ссылка на ГГ из Данкора есть, а обратной с ГГ на Данкор нет???
На ваши призывы градовцев к высказыванию мнений - недождетесь, градовцев нет. Даже те молодые ребята, которые были на встрече молчат, а молчание = сомнение. Вы задумывались, сколько благородных проектов вы поднимали, но не один до сих пор и не поднят? Самое удивительное то, что Градов хороший человек, с хорошими помыслами и стремлениями не может собрать под свои знамена людей. Но еще удивительнее то, что он ВЫВОДОВ никаких не делает со своих ошибок, и новый проект начинает на новом коне, причем конь - нетерплячий. Пока Градов-Председатель, отдающий распоряжения, не подвергающиеся сомнению, до тех пор он и будет керовать только СВОИМ языком
А по ресурсам скажу, главный ресурс – ВРЕМЯ нашей жизни и если я его расходую на общение с теми, которые меня продляют, расширяют, улучшают – значит я на верной тропе, а когда я ценность этих людей зарабатываю барахлом, то на барахоловке мне надо искать таких друзей. Одно дело помочь другу деньгами и совсем другое помочь своим горбом. Пока еще не рассматривают ценность наших духовных действий, но это самое главное качество любых наших дел. Сколько своей души вкладываешь в дела, столь богатой жизнью и живешь, конечно, упускать ориентиры в виде системы ценностей никак нельзя, так как вкладывая душу в барахло, дальше барахольщика не поднимешься
Славик
АВАССУ: всё идет нормально. Главное, что каждый остаётся при своём мнении и никому его не навязывает.
Это - признак демократичности как Системы, так и её части - одной из сумских территориальных общин Градов Град.
Гость
Да, Чебураха... Книги нужно почитать. Тут Вы правы....
AWASS
Славик написал:
А на мой взгляд, это очень плохо, что каждый из нас остается при своем мнении, так как это говорит о том что Градов ничему не учится и свои мнения не корректирует. Тогда стоит ли с ним встречаться и тратит впустую свое время? Лично я очень многое взял со встреч с Градовымю Но я тупо не беру, вот его систему ресурсов можно преобразовать в систему заказов, то есть если у человека есть какая-то проблема, то он выкладывает ее, а те кто может помочь в разрешении - участвуют. Проблемы заставляют нас жить, а от излишка ресурсов и свинья взбесилась
Особенно меня удивил панегирик в честь САМОЙ демократичной системы, частью которой оказывается и является община ГГ. Обратно западение на форму власти, мне лично без разницы, тирания или демократия, самое важное какие цели ставит перед собой та или иная структура власти и какими механизмами эти цели собирается решить. Посмотри, все рвутся к власти, а СМЫСЛА власти не понимают. Ведь какими надо быть идиотами чтобы ОПУСТИТЬ политику до бизнеса и это делают люди СИСТЕМЫ, одной из частей которой к сожалению и собирается быть община ГГ
Славик
AWASS написал:
Одна из самых больших проблем межчеловеческого общения заключается в том, что люди НЕ ПОНИМАЮТ друг друга.
Вот суждение АВАССА:
если у человека есть какая-то проблема, то он выкладывает ее, а те кто может помочь в разрешении - участвуют. Проблемы заставляют нас жить, а от излишка ресурсов и свинья взбесилась
Суждение абсолютно правильное, образное, интересное. Но АВАСС никак не может понять, что это предложение (о выкладывании проблем, а не только о предложении услуг) УЖЕ БЫЛО ОДОБРЕНО и нашло своё отражение в документах ГГ ! Зачем же тогда о нём здесь говорить?
Что касается сравнения Системы и общины Градов Град, то АВАСС не смог вникнуть в мой текст. Ведь там сказано, что параллель между Системой и ГГ проводится ТОЛЬКО по параметру ДЕМОКРАТИЧНОСТИ. По многим же остальным параметрам они Система и громада ГГ в корне РАЗЛИЧАЮТСЯ.
Так, собрание прошло у нас самым демократическим образом. Были учтены ВСЕ существенные замечания участников собрания и внесены соответствующие изменения в документы. Жаль, что нашей общей тенденцией является интеллектуальная лень - не хотим углубляться в тексты, не проявляем доброжелательности друг к другу. С этим явлением всем нам, градовцам, надо бороться.
AWASS
Славик написал:
Градов - велик и статичен, АВАС - мелок и динамичен, вот в этом и лежит корень непонимания, ведь только уверенно стоящий может не понять спотыкающегося ИДУЩЕГО. Понятия строятся на совпадении намерений-стремлений общающихся и чем они чище, тем понятия глубже
Славик написал:
Я НИКОГДА такого бюрократического жаргона не потерплю, тем паче в ЖИЗНИ общественной организации. Для Градова демократичность - цемент организации, для меня формальность, на которой циклить - себя не уважать. Ведь в процессе общения мы наполняемся энергией идей, которые корректируют нашу будущую жизнь. У меня постоянно есть стремления зарядится новыми идеями, на встрече градовцев была демократичная обстановка, которой руководил товарищ Градов, а мне по духу ближе дружеская обстановка, над которой нам и надо работать и работать Формализация этих отношений может привести к одному, их ликвидации, чем и занят Великий Градов
Славик
AWASS написал:
Ну, что ж, этот тезис и зафиксируем. Спорить дальше не имеет смысла. Кто лучше в лесу - медведь или волк? Каждый хорош по-своему. По рукам!
mentat
mentat написал:
Продолжаю. Мне не нравится слово "обязательство", какой бы смысл ты в него не вкладывал. Ну, не хочу я брать обязательства перед кем-либо, или требевать от него выполнения своих перед мной. Под местоимением "я" имеется ввиду не я лично, а любой индивид, способный применить его к себе. "Обязательство" это зависимость против которой ты сам, кстати, выступаешь. Хотя с другой стороны, невозможна организация без обязательств.
Теперь другой термин - "организация" Организация это некое структурированное объединение человеческих индивидуумов, т.е. систему. Мне кажется в твоей идее "организации друзей", как и в идее "проекта Градов Град", существует существенный изьян, вернее сам посыл неверен. Обе идеи направлены на замену существующей глобальной Системы в идеале. Однако природа этой Системы кроется в биологии и психологии человека, больше, даже, в биологии, т. к. именно она определяет инстинкты, рефлексы и поведенческие реакции. Система станет другой тогда, когда вид изменится биологически. Я имею ввиду не третью руку или вторую голову, а, к примеру, телепатию, которая сделает невозможным злой умысел одного индивида к другому. Поэтому, любые параллельные структуры, либо обречены на исчезновение, либо станут подсистемами существующей Системы. И целью должно быть не замена одной системы на другую, а совершенствование существующей, в том числе и через через духовное самосовершенствование человеков. Особенно имеющих материальные ресурсы и способных их вкладывать в создание комфортных условий проживания.Возможно и ты и Петренко имеете ввиду именно это, а я лишь повторяюсь.
Однако, это не должно ассоциироваться с неким "Градов Град" или "организацией друзей" иначе это разделит людей на "наших" и "не наших". Вот , как Петренко ранее писал: нас немного, нас столько-то, мы друг другу сделали столько-то. Значит есть наши и есть не наши. Приоритет среди неофитов отдаётся имеющим материальные ресурсы. Это снова путь к торгашеским взаимоотношениям. Твою же идею, я рассматриваю не как параллельную структуру, а как надстройку к существующей системе, выполняющую роль обанкротившейся религии. Но и подменять религию собой она не должна. Этакий патч к программе, написанной Господом Богом.
Гошу процитировал потому, что его слова ложились в контекст. Он надеюсь, не будет предъявлять мне претензий за нарушение авторских прав. Цитируем же мы различных философов и известных личностей. Вот, например, как тебе это хорошо ложащееся в контекстэтого поста: добро придётся создавать из зла, его просто не из чего создать. Кажется Питер Уоррен. Чем Гоша хуже? Кстати, как теперь смайлики ставить?
Славик
mentat написал:
Ну, вот снова образец "оригинальной" логики.
Человек не хочет лично ни от кого зависеть, но в то же время правильно признаёт, что социальная структура невозможна без обязательств членов этой структуры друг перед другом! Так определитесь, вы ЗА организацию или ПРОТИВ
Остальной комментарий на этот пост будет, возможно, помещён на Градов Граде.
Генштаб
Философы хреновы.Один бардак от Вас
Гість
Славик написал:
Нет, Петренко, он же Славик, простой спамер. Его задача - развалить форум Данкора и увести его наиболее активных участников на какой-то там градовград. Интересно, что оплачивает все это все тот же Минаев. А где берет деньги Минаев - всем известно: продавая неучтонное колиество гекааллорий тепла.
mentat
Славик написал:
Славик, Алекс или всё ж Петренко(?) Даю конкретный ответ: я лично со своей детской логикой ПРОТИВ. Кто-нибудь другой будет ЗА - пусть будет, я не навязываю своего мнения, а высказываю его. Высказываю здесь, а не на ГГ, потому, что ГГ это форум одного человека. Предполагаю, что и организация состоит из него одного. Ну может из десятка. Я ЗА организацию предлагаемую АВАССОм, т. к. её можно создать без обязательств.
Вопрос: можно ли вообще с такими людьми иметь дело - в коллективе, в семье, в товарищеской среде? Представляете - живёт человек на белом свете, ни от кого не зависит, никому ничем не обязан! Ну, тогда поезжайте на необитаемый остров.
На остров уехал бы с большим удовольствием. Вот только все пригодные тёплые острова разобраны дауншифтерами. Видать не спроста... А вот вы вполне могли бы найти какой-нибудь глухой хутор и строить там свою организацию с добрыми услугами друг для друга. История знает таких попыток массу, а так же чем они кончались.
Оба тезиса НЕВЕРНЫ. Весь мир делится на "наших" и "не наших". Например, на фанов "Динамо" и фанов "Спартака". Что здесь противоестественного?
Мы, люди с понятиями о сущем, действительно не хотим жить в порочной среде. Мы строим свою структуру, которую хотелось бы видеть более совершенной, чем окружающая среда. Что здесь может вызывать протест? Вступайте в эту структуру, становитесь лучше, облегчайте свою собственную жизнь и этим самым подавайте пример другим. Это вполне нормально.
Насчёт приоритетности материальных ресурсов - я ведь уже несколько раз пояснял, что такой приоритетности в ГГ никто не заявлял! Кроме материальных ресурсов в соседней теме перечислены с десяток ДРУГИХ ресурсов, с которыми человек может прийти в сообщество ГГ. Это, кстати, закроет шлагбаум перед всякими халявщиками.
Как раз нет ничего противоестественного. Именно поэтому ваша попытка обречена на неудачу. Сначала у вас появится успех - совершенно не исключаю, потом придут "не наши" и попробуют это отнять, придётся защищаться и создавать политическую и оборонительную систему отдельно стоящего хутора. Потом придут солдаты и пинками прикроют эту лавочку.
Вступать не хочу. По одной причине. Можно ли пробить кирпичную стену лбом: теоретически можно, можно даже построить математическую модель этого процесса и время, когда наступит результат. Но стоит ли овчинка выделки? Вы решили, что стоит и сделали несколько первых ударов. Получится у вас? - я буду только рад. Но всё равно к вам не присоединюсь. Почему? Подумайте, ответ лежит на поверхности.
Славик
Даю конкретный ответ: я лично ПРОТИВ. Кто-нибудь другой будет ЗА - пусть будет, я не навязываю своего мнения, а высказываю его.
Принимается.
Высказываю здесь, а не на ГГ, потому, что ГГ это форум одного человека. Предполагаю, что и организация состоит из него одного. Ну может из десятка.
Пока человек пять.
Я ЗА организацию предлагаемую АВАССОм, т. к. её можно создать без обязательств.
Принимается.
А вот вы вполне могли бы найти какой-нибудь глухой хутор и строить там свою организацию с добрыми услугами друг для друга. История знает таких попыток массу, а так же чем они кончались.
Принимается. Логика понятна.
Именно поэтому ваша попытка обречена на неудачу. Сначала у вас появится успех - совершенно не исключаю, потом придут "не наши" и попробуют это отнять, придётся защищаться и создавать политическую и оборонительную систему отдельно стоящего хутора.
Причём тут хутор? Мы говорим о городском сообществе взаимопомощи и поддержки, а не о создании какой-то автономной системы на хуторе.
Вступать не хочу. По одной причине. Можно ли пробить кирпичную стену лбом: теоретически можно, можно даже построить математическую модель этого процесса и время, когда наступит результат. Но стоит ли овчинка выделки? Вы решили, что стоит и сделали несколько первых ударов. Получится у вас? - я буду только рад. Но всё равно к вам не присоединюсь. Почему? Подумайте, ответ лежит на поверхности.
Думать не буду. Никто никого никуда не тянет. Каждому своё.
AWASS
mentat написал:
Как раз организация и есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед самим собой и перед другими. Да, мне не очень нравятся слова забирающие свободу, это обязательства, ответственность, контроль,.. Но произнося слова мы или берем на себя обязательства или отказываемся от одних в пользу других.
1. ИДЕЯ нашего объединения в нашем развитии
2. СОЗДАНИЕ МОДЕЛИ, конкретная рамочная структура держащаяся на обязательствах участников
3. Реализация модели в конкретных делах
4. Корректировка модели делами
Если нет обязательств, то нет и корректировки, и по большому счету нет и развития человека. Пойми, мы берем только отдавая, если хочешь больше взять - отдай больше
Славик
AWASS написал:
Золотые слова! БОльшее счастье - в дарении, давании, а не в брании. Это давно всем известно.
Ждём, когда и АВАСС начнёт нашему сообществу взаимопомощи и поддержки что-то давать. Правда, он и не берёт ничего пока. Наши градовцы уже предлагают сообществу по 3-4 услуги от себя и своих родственников! Это прекрасно. Может, и участники форума Данкора (например, ментат, белый) созреют когда-то до понимания смысла нашего проекта...
AWASS
Славик написал:
В процессе общения, я стараюсь отдать собеседнику самое ценное что у меня есть - душу. Я понимаю, что заядлому материалисту, такие ценности, что зайцу стоп сигнал, которого постоянно пробивает на банки, склянки и пробее барахло, которое обзывается услугами и которое легко поддается учету и контролю, чем и превращает общину в барахоловку, так как что человеком управляет, тем он и является. Не понимание таких прописных истин ведет к насилию грубого нед нежным, темного над светлым, жесткого над мягким,... а ведь мы будем действовать наоборот, духовное управляет разумом, а разум управляет телом. Мы обречены помогать друг другу в приобретении ВЕЛИЧИЯ и наполнением им всей своей жизни и это величие в наших душах, открывается оно нашей верой в безграничные возможности человека. Не надо людей мотивировать материально-моральными стимулами, а надо помочь ему так поверить в себя, чтобы он ни на шаг не отступил в делах от своей веры. Именно вера и является продолжением человека в делах его, Библия хорошо подметила, что вера без дел мертва. Помогать друг другу в раскрытии своего внутреннего мира добротой, светом, любовью, вот первейшая обязанность членов общины. Хочешь быть человеком, БУДЬ и будь Человеком, и собирай ценности, над которыми ни тля ни ржа не властны.
Славик
AWASS написал:
Замечательные слова!
Долой материальные и моральные стимулы. Главное - Вера, Добро, Свет, Любовь... Поможем же друг другу в раскрытии своего внутреннего мира!
Гоша
Славику и АВАССу-
Не годится.Медведь бегает по лесу живой и здоровый, а вовсю идет дележ его шкуры.Медведь и борщ не варит и о душе своей не парится.
Можно ли совершенствоваться, выискивая недостатки у своего визави? Вряд ли. Все люди разные.возможно мировоззрение у вас обоих очень отличается.Но надо ли мутузить друг друга? Мне кажется, это не тот спор, в котором рождается истина.
У вас обоих есть масса позитива, а недостатки- так они ж всем присущи.
Без ника мог бы горы свернуть.Но 90% его энергии ушло на критику и ругань.Может это и есть его жизнь и нормальное состояние.А может и нет.
Если у вас серьезные расхождения в убеждениях касаемо как объединять людей вокруг себя, то идите параллельными путями и черпайте все лучшее друг у друга.
Простите, что лезу с советами.
Славик
Советы Гоши, как правило, мудры. Это приятно.
К счастью, у меня на критику уходит процентов десять временного ресурса. Остальное - в конструктив.
mentat
Гоша написал:
100% Совершенствоваться можно лишь самостоятельно. Организация же, вот она - здесь на этом форуме. Причём без всяких обязательств друг перед другом. Наше общение и есть то самое дело, которое мы делаем в рамках этой организации.
Гоша написал:
А вот тут я не согласен. Его энергия была потрачена не напрасно. Об этом даже Минаев написал. Если бы не было Без ника, Минаеву следовало его проидумать. Для того и щука в речке, чтоб карась не дремал. Он не выдержит - вернётся, если вообще куда-нибудь уйдёт.
AWASS
Славик написал:
Ты в них закопался, в них и живи. Кнут помогает в движении вперед невеждам, пряник - помогает двигаться вперед умным, но куда придет осел идущий за морковкой, только Градов знает, его стимулы - смысл жизни.
Гоша написал:
Конечно можно, если ты их воспринимаешь как свои. Оппонируя Градову, я лучше СЕБЯ понимаю, так что не он мне важен, а мое развитие, которое мои-его недостатки укладывает под ногм развития как навоз, чтобы рост был лучше
Гоша написал:
Гоша, слесарь, по слесарски и рассуждает и не поможет ему высшая квалификация. Понимаешь, ПАРАЛЛЕЛИ никогда не сходятся. Градов - велик, я - ничтожен, Градов - умен, я - глуп, Градов - учитель, я - ВЕЧНЫЙ ученик, Градов стремится создать великую организацию, я - ВЕЛИКОГО Человека и чем больше этих великих будет рядом со мной, тем более счастливую жизнь я буду жить. Но величие в нищете, проблески света в нашей глупости, а простота - вершина мудрости
mentat написал:
Кусачий дурак, по дурацки и рассуждает. Ты думаешь вершина совершенства в самостоятельстве (ОДИНОЧЕСТВЕ), пройди это, если не в делах своих, то хотя бы в мыслях. Подсказка, Иисус после сорока дней поста в пустыне пришел к людям, да и много православных святых после одиночества возвращались в народ. Понять себя лучше в одиночестве, но проявлять себя лучше среди людей. Если тебе не жалко того что ты в СЕБЕ накопил, то отдай нами срезонирует твоя отдача с нашей. Ты хоть физику знаешь?
Гоша
АВАССУ-
Ну, воздал, как говориться
," всем сестрам- по серьгам".
Я тебе как слесарь и механик приведу пример.В 17-18 веке была модная тенденция изобретения вечного двигателя.Тогда в это верили. Один изобретатель демонстрировал систему- вращающееся колесо без всяких приводов и двигателей.И, дабы убедить посетителей выставки, предлагал каждому остановить колесо посредством рычага, что бы доказать, что оно вертиться само.
Секрет был в том, что останавливая колесо посетитель заводил скрытую пружину, которая затем вращала колесо.
Я к чему- тебе как внешний допинг нужны твои персональные критики, которые заводят твою пружину и тогда крутится твое динамо и ты критикуешь оппонентов и друзей, развиваясь сам. Нормальный процесс.Только ты не пугай ментата, что ему твою пружину надо заводить регулярно .Ментат этого не любит.Ему нужна свобода и 50 гр.коньяка.Так ведь, ментат?
AWASS
Гоша написал:
А я думал, мне нужны прекрасные друзья, в среде которой проливается один позитив. Критика - это постоянное дергание с негатива в позитив, но во время переключения много НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ энергии теряется. А мне больше нравится подмечать у людей хорошее, чем плохое, больше радости получаю, а это и есть мой допинг
mentat
AWASS написал:
Про дурака не понял, ну что поделаешь, дурак. Совершенство, как идеал, именно в одиночестве, как бы грустно не было констатировать сей факт. Например, если Бог это совершенство, то он один, остальные либо ангелы либо демоны, независимо от того, как называют Его разные народы. К тому же, что понимается под одиночеством, что понимают люди, и ты в том числе, под этим словом? Обычно, это некая неудовлетворённостьсобственным положением в обществе и неумение, либо невозможность, распорядиться свободным временем, возникает негативная эмоция, приводящая к душевным и даже физическим болезням. Это та же самая материальная зависимость. Как только на термин "одиночество" начинаешь смотреть с позитивом, оказывается, что общение таких вот двух независящих никак друг от друга индивидов. имеет более высокое качество, нежели общение Учителя с Учеником, даже самое доброжелательное. Разхвитие индивидуализма не разрушает социальную систему, а переводит её на качественно новый уровень. Кстати понятие "индивидуализм" имеет так же негативную окраску. Как правило, под этим подразумевается стремление личности хапнуть себе побольше, послаще и раньше конкурента. Но ЭТО вряд ли можно назвать личностью.
AWASS написал:
Я знаю не только физику, но и химию, математику, русский язык, географию, биологию, Правила устройства электроустановок, Правила электробезопасности в электроустановках и много чего ещё. Прям аж забыл, сколько ещё знаю!
Гоша написал:
В яблочко! Но, я распространил бы это на любого, кто сделал над собой усилие и оторвал морду от корыта. Если понял, что имеешь не морду а лицо, то раздражители нужны постоянно.
Гоша написал:
Ты нолик забыл дописать, вот тогда будет полная свобода. Как мал путь от рабства до свободы. Всего лишь нолик...
Славик
Пока вы тут философствуете, шутите, блещете остроумием, простые люди постепенно объединяются, оказывают друг другу добрые услуги и т.д. Процесс потихоньку идёт. Жаль, что пока никто их вас не предложил сообществу какой-либо свой конкретный серьёзный ресурс.
Например, ментат пишет:
Я знаю не только физику, но и химию, математику, русский язык, географию, биологию, Правила устройства электроустановок, Правила электробезопасности в электроустановках и много чего ещё. Прям аж забыл, сколько ещё знаю!
Во! Человек МНОГО знает и, наверно, много умеет. А поделиться своими знаниями и умениями НЕ ХОЧЕТ! Почему? Потому что ИН-ДИ-ВИ-ДУ-А-ЛИСТ!!! Или я обшибаюсь?
А вот Свят, Юпитер, я и другие градовцы, как только получили возможность влиться в наше сообщество, начали скрести по сусекам своих способностей, выискивать их и представлять нашему сообществу. То есть НАШИ люди готовы делиться. А ваши люди - пока не готовы. Что ж, подождём.
Гоша
Беспокойство и его спутники-недовольство собой, пустота, ощущение бессмысленности существования- отнюдь не современное открытие.Все так же старо, как человеческий разум.Беспокойство- это отражение зыбкости человеческого существования.
Согласно учению дзэн-буддизма - беспокойство есть движущая сила просветления. Без такого импульса мы обречены на тусклую, серую жизнь, идущую по порочному кругу незнания.Для большинства людей обыденность- это привлекательный фасад так называемой счастливой жизни, наполненной соперничеством, ревностью,стяжательством,высокомерием, унижением, ненавистью,любовью,агрессивностью,успехами,провалами- иными словами, чем угодно.
С каждым поворотом наша энергия расходуется на достижение то одной, то другой цели. Мы попадаем в ловушки бесконечного, слепого, бессмысленного движения. И из-за этой вечной охоты нам некогда слушать свой внутренний голос. Этот голос идет из самой глубины нашего "Я". Он может обернуться совестью, эстетическим чувством,верой, жаждой творчества,работой воображения. В этот самый момент, когда мы слышим и принимаем этот голос , мы принимаем свое настоящее"Я". И тогда появляется настоящая вера в себя.
Это не мое умничание, это классика. А что мне делать, если на роликовых коньках, мною предложенных никто из общинников кататься не хочет. А в плане услуг- я ограничен. В электроустановках не резбираюсь.Что взять с простого слесаря.
Славик
Гоша написал:
Я вынужден повторить в десятый раз, что материальный ресурс - это только один из полутора десятков ресурсов, с которыми можно войти в ГГ.
Гоша УЖЕ внёс в ГГ определённый интеллектуальный ресурс. Он включён в группу "градовцы". То есть он ПОКА может ощущать себя полноправным членом сообщества. Правда, нужно постоянно фигурировать в сообществе, активно его строить. Кстати, в пятницу вечером планируем снова встретиться. Я днём позвоню.
AWASS
mentat написал:
Ты не понимаешь ПРОЦЕССА развития, зациклился на одиночестве, а потом под него всякую ерунду подтягтваешь. Одиночество, это состояние человека, в котором он СЕБЯ НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ!!! Это переход от невежества-знания к верованиям-радостям. Я тебе на СЛОВЕ приведу пример, при невежестве - слово кнут, при знании слово стимул, при веровании слово сила, а при радости нет слов. Вот когда ты увидишь ПУТЬ, тогда потеряешь категоричность. мне кадется ты постоянно торопишься, может от молодости? Если идешь от ТЬМЫ к СВЕТУ, то все взаимоувязывается и становится гармоничным в любой момент твоей жизни
mentat написал:
А не стоит ли знание самого себя всех знаний мира???
Гоша написал:
А ты можешь от себя ЛИЧНО говорить, а не прятаться за авторитеты? Беспокойство - это амплитуда энергии которая воздействует на человека, когда она велика, то он от беспокойства и места себе не найдет, а когда стремится к нулю, то он своим спокойствием беспокойство других уменьшает. Уменьшения амплитуд энергий, это всего лишь один из взглядов на развитие человека. Я понимаю, что тебя как слесаря постоянно к станку тянет, а без станка способен что-то сделать?
Гоша написал:
Ты про свои ловушки не рассказывай на ФОРУМЕ, а убери их из своей жизни и поделись, как ты ВЫРОС до того, что ловушки кочками стали на твоем ОСМЫСЛЕННОМ ПУТИ. А внутренний голос вопиет тогда, кода ты находишься в бессмысленном движении и не тяни в свою глупость высшее Я (Бога)
Славик написал:
Я всегда отдавал людям самое лучшее что было и есть у меня материального - КНИГИ. Лучшие книги, которые у меня есть (на мой взгляд) я стараюсь отдать людям, в которых я вижу потенциал к РОСТУ, я столько пораздавал ценных книг, что стал покупать книги в нескольких экземплярах. Правда Инет убрал эту проблему и теперь книгу можно тиражировать, кому угодно и сколько угодно. Но ценность книги, разве соизмерима с другими ресурсами БАРАХОЛОВКИ???
mentat
AWASS написал:
Вот, что б ты сам чепуху не молол. Слово "стимул" означает длинный шест которым ездовую скотину погоняли - тот же кнут. Сти-мул. Что такое сти навскидку не скажу, а мул, он и в Африке мул.