А дальше, полный мрак
Поэтому сопли оставляйте в этой теме, зачем их размазывать по всем темам?
Обвинять других может только ПОЛНЫЙ идиот, что мы тут и наблюдаем. Нет ответов на главный вопрос, что дальше, как нам нужно жить? Если человек не может жить в мире с самим собой, то может ли он жить в мире с другими? Или будем друг друга учить как в песочнице машинами надо овладевать?
Есть конкретные предложения по избавлению гопрода от бомжей или туда толпой пойдем?
Всего тем на форумах 183034
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65139
Последний зарегистрированный пользователь beredis
ужас
ЭТО же сколько надо выкурить дури, чтобы ТАКОЕ написать????
Гоша
АВАССу-
Позволю себе бестакность, попытаюсь дать ответ на вопрос, адресованный не мне-об общих принципах УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ МОДЕЛИ.
Тут казус, ловушка,в которую мы попадаем.
С одной стороны людьми надо управлять извне, из единого центра, от конкретного руководителя.
С другой стороны, и ты сам об этом писал не раз- процесс самосовершенства, изменений ,побуждений и поступков должен происходить изнутри, от самого человека.
На самом деле, человек после рождения нацепляет на себя сотни масок и борется сам с собой.Это очевидно.
Без ника думает, что он борется с Минаевым- он борется сам с собой.Минаев думает, что он борется со своими противниками- он борется сам с собой.И в равной мере это касается ВСЕХ нас.
И когда человек отбрасывает маски, когда он переосмысливает ценности, отбрасывает предрассудки и стереотипы, он готов одновременно быть самим собой и стать частью целого с самыми высокими целями.
Трудно руководить людьми одетыми в разные маски, да и им самим не нужно руководство.Им нужен пастух.
И если переходить от общих рассуждений к конкретным реалиям, то формальные принципы руководства общинами, коллективами и организациями (схемы, уровни и прочее) детально расписаны в учебниках и проверены жизнью.
Если говорить об идеологии управления, то мне видиться необходимость выдвижения для управления развитием и движением ГЛАВНОЙ, КОНСОЛИДИРУЮЩЕЙ ЦЕЛИ И ИДЕИ.
Хотя бы для большинства общины.Что руководитель сделает и куда приведет людей?
Без руководства не обойтись.Даже коммуна имеет своего вожака.
Как ни парадоксально, чем умнее,грамотнее и логичнее люди, тем тяжелеее их вести к одной цели.Всегда будут сомнения,размышления и несогласие.Эффективнее всего переключение ПОНИМАНИЯ УМОМ на ИСКРЕННЮЮ И ОТКРЫТУЮ ВЕРУ.
Веру в Бога,в светлое будущее, в великую Идею, в Мессию......
И тогда, если у коллектива есть ДВЕ УСТОЙЧИВЫЕ ВЕРЫ-в общую ЦЕЛЬ и в ЛИДЕРА (учителя, руководителя) то можно добиться фантастических результатов.
Но история знала и крайне негативные результаты веры в лидера и его идеи.
Где взять Мессию и как всех обьединить вокруг одной цели- я не знаю.И не знаю, знает ли кто.
AWASS
Гоша, я смотрю, что твой подход к решению проблем подобен моему и это нас роднит. Но ты еще западаешь на статику, которую нам привили обучением и воспитанием, от ней надо избавляться. Ты правильно сказал о масках, я добавлю к маскам ГРАНИЦЫ, которые общество навязало нам и какждый из живущих себе устанавливает свои рамки-границы, которые являются такой же ерундой как и маски.
Общество порвало цельное наше мировосприятие Оно придумало науку - для большей эффективности нашей деятельности, философию - для лучшего понимания внешнего мира, психологию -для лучшего понимания внутреннего мира, религию - для укрепления нашей веры, ... А ведь наша жизнь цельна, исходящая из бесконечности и в бесконечность уходящая и это мы в прошлом, настоящем и будущем. Нам дан в настоящем мощнейший инструмент, наше тело, через которое мы на первых порах и познаем мир, удовлетворяя его позывы, но потом оно может стать источником решения всех наших проблем. пока человек не переродился, тело создает проблемы, а переродился - тело убирает проблемы.
Жизнь - это бескрайнее море вероятных возможностей Если мы видим жизнь позитивной, нам более доступны позитивные возможности, а если мы видим жизнь негативной, то попадаем на поле негативных возможностей. А выбор прост, поверить в то что Творец создал идеальный мир, который гробит "человек разумный". Наш разум, наша главная проблема, в основе которой лежит сомнение - убивающая наши убеждения и сравнение - порождающая мать всех попроков - жадность. Подняться над разумом могут люди с открытыми душами, верящие в свое божественное происхождение и в божественный мир данный для их жизни
А теперь о руководстве. Трудно руководить людьми одетыми в разные маски, да и им самим не нужно руководство Согласен, невозможно. Поэтому надо чтобы они вначале сняли маски, иначе продажность и предательство будет рулить. Но маску нельзя ЗАСТАВИТЬ снять, ее снимает сам человек и только тогда, когда становится на Путь своего развития, так как начинает понимать, что естественное лучше искусственного, да и как быть самим собой в маске? Не ставшие собой, пусть и остаются винтиками и болтиками в различных технологических процессах, до тех пор, пока в них не проснется желание стать Человеком
Как ни парадоксально, чем умнее,грамотнее и логичнее люди, тем тяжелеее их вести к одной цели Согласен, они обладают большим набором масок и рамок. Ставших Человеками не управляют, с ними договариваются, помогая им с ориентировкой на процессе своего роста во время его той или иной деятельности.
О Боге, я не хочу вести разговор, так как не достиг того, чего Иисус нам пожелал возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим Вот когда я буду понимать свое сердце, душу и разумение, тогда можно и о Боге вести разговор, а пока давайте Его Творения вести разговор о Его творениях и наших
И в мире интересного http://smi.liga.net/articles/IT092508.html
mentat
Джентельмены, не воспримайте это, как возражение, мне хочется взглянуть на маски со стороны. Или в глубь. Мне кажется, дело не в масках, а в психопотенциале, который несёт каждая из них. Большое количество масок с отрицательным зарядом угнетает психополе общества, тем самым, угнетая данную Реальность. каждый человек от рождения получает чистую индивидуальность и с течением жизни, с первого её дня, начинаются наслоения. По сути маски и рамки формирую эту Реальность и самого индивида. Есть ли необходимость в абсолютном освобождении от масок? Вспомните последние минуты жидкого Терминатора в тигле с рассплавленным металлом. Происходило последовательное снятие приобретённых масок (личностей, личин) до последней, данной ему при рождении (изготовлении). Снятие последней автоматически привело к прекращению существования. Снятие всех масок с человека приведёт к неизбежному развоплощению, превращению в растение. Ну или, если верить дзен-буддизму, достижения нирваны и воплощеня в тело Будды. Что требует ухода из общества и мало чем отличается от первого варианта. Говорят такие люди были и есть, но это единицы, ну может быть десятки из миллиардов. Невозможно этого требовать (предлагать) от всего общества, хотя бы потому, что тогда общество прекратит своё существование. Будет общество, будут маски, и наоборот.
Гоша
Ментату-
Рассуждение о неизбежности масок человека в обществе, как существа социального вполне справедливо.Но озвучено как явление непреодолимое и константация факта.
Но действительно, надо ли пытаться уменьшить ( снять) многочисленные маски или они полезны для человека?Облегчают ли они жизнь человека, ограждают ли они внутренний мир человека от посягательств социума?Защищают ли они психику от чрезмерного внешнего воздействия?
А что в конце концов нужно человеку в том коротком промежутке времени, который именуется человеческая жизнь?
Оставить после себя след в истории?
Обеспечить своим наследникам безбедное будущее?
Оставить после себя истины в виде книг и размышлений?
Обратить в свою веру множество людей?
Но все это уже не принадлежит человеку, его уже просто нет, он просто память, при чем не долгая- на 2- 3 поколения.
А что нужно живущему человеку?Кажеться, нужно счастье в текущей жизни.А оно (счастье) удается чаще всего ,когда в ладах сам с собой,когда искренность максимальна,когда количество масок минимально.
Ведь обилие масок напрягает, частая их смена не дает расслабиться и наслаждаться жизнью. И наивно полагать, что наличие власти, денег и влияния облегчает жизнь и открывает дорогу к счастью.Чаще всего-наоборот.
Настоящая радость общения, а человек, как существо социальное постоянно общается с себе подобными,получая от общения радость или боль,возможна при максимальной искренности, незаангажированности и участии,что в принципе сделать тяжело не освободившись от многочисленных масок.
Вот отсюда логический вывод о том, что маски есть, что они отягощают, а не помогают человеку и что их лучше отбросить, дабы улучшить свою бренную жизнь.
AWASS
Однажды человек нашёл яйцо орла и подложил его курице. Орлёнок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в поисках червячков, хлопал крыльями и пытался летать.
Прошли годы. Однажды уже выросший орёл увидел в небе гордую птицу. С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльями.
Зачарованный, орёл спросил:
— Кто это?
— Это орёл, король всех птиц, — ответил ему сосед. — Он принадлежит небу. А мы, куры, принадлежим земле.
Так орёл жил как курица и умер как курица, ибо верил в своё куриное происхождение.
Безусловно, мы, люди, имеем силы не повторить подобных поступков, тем более - человек - единственное в мире живое существо, которое обладает волей, волей к победе, волей к жизни, волей к процветанию! Мы об этом знаем, только знание не ведет к результату, нужна причина для “полета” - знать свои достоинства, свой потенциал, свои мечты и цели. Среда “курятника” крепко держит в тисках, рожденные орлами в курятнике навсегда забывают про это. Орлом, выросший среди цыплят птенец, может стать тогда, когда он наслаждается полетом, а не трясется от страха упасть и разбиться
mentat
Птенец орла, выросший в курятнике, станет орлом так или иначе. Или расшибётся в лепёшку, пытаясь стать им. В силу своего генофонда. Петух (без подтекста), возомнивший себя орлом, орлом не станет, как бы не пыжился. Станет, разве что, посмешищем, а скорее всего угодит в суп. Это я тебе, как орнитолог, говорю.
AWASS
mentat, вначале ЛЮБОЙ жизни, обстоятельства ТВОРЯТ человека, это потом, пройдя через огонь, воду и медные трубы он становится Человеком. Посмотри вокруг, где ты кроме нашей компании встречал человеческие отношения? Кругом насилие должности и бабла и попадающие под этот пресс под ним и гибнут, особенно таких ходячих трупов много в среде любой "элиты".
Вот и ты, "орнитолог" - это ругательство, должность или специализация, к чему это непонятное слово? Я тебе скажу, что кто что представляет, тот того и достигает, "Что вверху, то и внизу". Возможности Человека БЕЗГРАНИЧНЫ, поэтому не стоит себя сравнивать с петухом, так как ты выше орла!!!
Гоша
АВАСС, человек с крыльями,не ругай ментата за то что он орнитолог, т.е. человек, занимающийся изучением и исследованием птиц и ихних повадок.
Станет курица орлом или орел останется курицей? Наверно это спор схоластический, отдает чистой теорией.
Твои мысли, если я правильно понял, допускают, что ЛЮБОЙ человек на ЛЮБОМ уровне своего развития может начать изменять себя и свой внутренний мир совершенствуясь, фактически начиная НОВУЮ жизнь.
Оборвав цепи предрассудков, привычек и стереотипов.Но это часто болезненный и тяжелый процесс.С непредсказуемым результатом.Можно увидеть звезды.Просто. Или через сорванную напрочь крышу.
AWASS
Гоша написал:
Ты все правильно понял, я скажу больше, что ты настолько хорошо понимаешь, что если бы не было названий владельцев сообщений, то я бы твои сообщения путал со своими. Сама наша жизнь построена на опровержении, будущее через настоящее переходит в прошлое, она лучший наш подсказчик, говорящий, начни опровергать себя. Став на этот Путь потеряешь гордость, самодовольство, стремление к комфорту, а будешь находить опровержения самого себя в более глубоких слоях своего самопознания. Разве мы не рождены для того чтобы БЫТЬ СОБОЙ, а не инструментом в чужих руках?
Цитата:
Если бы ты знал, как это действительно болезненно и не столько в себе боль, а боль в потере знакомых-друзей, оставшихся в той среде из которой ты решил уйти. Облегчить эту боль могут НОВЫЕ друзья, понимающие тебя, верящие в тебя и помогающие в этом тебе. Поэтому, думаю что становиться на Путь своего преобразования, надо как можно медленнее и медленнее. Наше несчастье в спешке, а счастье в медлительности, это прекрасно понимал мой дед, у которого на устах постоянна была фраза, "Не спеши". Ведь медлительность нас расслабляет, и расслабление делает человека более мудрым, а спешка - напрягает, следовательно человек становится - глупее. Почему мудрость ассоциируется с седым, худым и медлительным старцем, не является ли это нам подсказкой на пути нашего преображения?
Посмотри вокруг, кто является в этой жизни повадырем, спешка или медлительность? А кто сможет сменить повадыря, находящийся под гнетом бытия и руководимый чужим умом или идущий с фонариком своего ума по просторам мрака реальностей? Только освещающий свою жизнь своим умом и способен создать СВОЮ жизнь-реальность. Для НОРМАЛЬНЫХ людей нашего общества имеется одна нормальная реальность, а для продвинутых - у каждого своя. Разве не являются видения различных святых окнами в новую реальность? И почему не можем мы жить в Царстве Божиим, разве мы не Его дети, и если с нами Бог, то кто против? Почему мы не можем поднять наши лица вверх, а живем мордой вниз, как свиньи, копая и перекапывая дерьмо?
Гоша
АВАССу-
Вывод "НЕ СПЕШИ" несомненно правильный.
По моим наблюдениям очень многие люди, окружающие меня ЖИВУТ БЫСТРО.
Неоправданно быстро.
Все время стремятся освоить новую цель- заработать денег,построить карьеру, расширить бизнес.Спешка, трудности и проблемы сьедают все личное время, превращают жизнь в одну непрерывную гонку.
И даже, когда промежуточная цель достигнута, очередной этап взят, люди не могут долго радоваться и осознавать достигнутое.Буквально сразу появляются новые желания, новые вершины, а вместе с этим новые проблемы,суета и напряги.
Все время кажется, что вот- вот будет взят очередной барьер и наступит покой, умиротворение и наслаждение жизнью.Но увы- это линия горизонта, и она становится еще дальше.
Один мой знакомый, по работе, скажем так, старший товарищ, человек бесхитростный, не стяжатель,занимая высокие посты не скопил денег, а уже взрослые дети все время ставили денежные проблемы, начал играть в государственную лотерею, надеясь сорвать куш.
Вначале я его отговаривал, обьяснял мизерную вероятность, а потом пришли к выводу, что если суммы трат будут маленькие и контролируемые, то некая надежда будет приносить ему радость и некий смысл в жизни.
Я ему посоветовал НАПОЛНЯТСЯ ОЖИДАНИЕМ. Нечаянный выигрыш- это стресс, проблемы, а вот наполнение ожиданием, мысли, как он поможет детям, себе и жене , избавится от суеты заработков- могут упорядочить и замедлить темп его жизни.
Понимая умом неправильность гонки жизни, я сам все равно часто поддаюсь ее влиянию. И ничего не могу с этим сделать.
AWASS
Гоша, а ты задавал себе вопрос кто спешит или наблюдал за спешащими? Спешащие - ВРЕМЕНЩИКИ, им надо сорвать здесь и сейчас, получить успех и укатить на ПМЖ в другую страну, за бугор. Если бы эти люди видели ВЗАИМОСВЯЗАННОСТЬ ЖИЗНИ то они никогда бы за чужой счет ничего не делали, так как за все ВЗЯТОЕ идет расплата ОТДАЧИ. Самое интересное тут то, что взял материальное, а отдача в большинстве случаев идет на уровне здоровья взявшего или его детей, на отдаче интеллекта или приобретения ими духовной ущербленности. Прошедшие это знают, что я говорю ИСТИНУ, а те которые не могут связать два плюс два, получать несчастье СВОЕ когда ПОЙМУТ, что такое хорошо, а что такое плохо. Все в них впереди, а за граница их не спасет, жизнь то ВЗАИМОСВЯЗАНА !!!
AWASS
Побыл на встрече, организованной Градовым, по вопросу организации территориальной громады, основанной на дружеских отношениях. Создалось впечатление что люди созрели для того чтобысвоими действиями внутри этой организации создать НОВУЮ ЖИЗНЬ. И в материальном аспекте много проектов предлагается, правда мотивация и чрезмерный учет вызывают определенную долю скептицизма.
Если в этом обществе мы согласны перейти на безденежную систему услуг, то надо понять в чем пагубность денег и что они выражают. Экономисты считают их товарным эквивалентом, с помощью которого очень удобно проводить все товарные операции. Деньги оторвали от сути человека, так как они не пахнут и превратили их в Домоклов меч над всем человечеством. Деньги, в человеческом понимании, это суррогат эквивалента доверия, так сказать МАТЕРИАЛИЗОВАННЫЙ кредит доверия. Вот почему человеческие взаимоотношения основанные на доверии друг к другу не покупаются и не продаются, так как нет необходимости реальную жизнь менять на ее суррогат. Но проблема в том, что доверие - это пропуск для другого человека к СВОЕЙ вере, которой в большинства людей просто нет, так как долог Путь к самому себе и одному их краеугольных камней вере. Вера - эта наша сила ПРИНУЖДАЮЩАЯ нас действовать и очень плохо когда эта сила находится в чужих руках. И какая разница зомби от нации, финансов, религии,... только СВОЯ вера в СЕБЯ может вызвать кредит доверия у других и поставить человека на безденежную систему услуг. Без постоянного роста человека, эта система услуг вернется на круги своя - к деньгам
AWASS
Несовершенные люди ЖЕЛАЮТ найти выход из несовершенной жизненной ситуации и определяются с тремя понятиями, человек, организация и управление
1 ЧЕЛОВЕК
- понимающий себя, как представление о себе
- это представление стремится к совершенству
- ВЕРЯЩИЙ что неизвестное и есть совершенство
2. ОРГАНИЗАЦИЯ
- обязательства перед собой и членами организации по своему совершенствованию
- обязательства по улучшению взаимоотношений со всеми членами организации
3. УПРАВЛЕНИЕ
- Хранитель баз данных сотрудников
- Хранитель всех знаний необходимых для развития сотрудников
- Хранитель всего опыта приобретенного сотрудниками на Пути своего улучшения
Конечная цель нашего объединения, ДРУЖЕСКИЕ отношения внутри организации перенести на весь уклад жизни общества/ Наконец-то, я разродился, а зачатие еще не "Беспределе" было, в теме о том что надо нам организовываться...
Гоша
Я бы в Организацию кроме ОБЯЗАТЕЛЬСТВ добавил бы ВОЗМОЖНОСТЬ- возможность расширения своих познаний в совершенствовании через опыт других участников Организации.
А в Управление кроме пассивной функции Хранителя добавил бы активную- создание условий для интенсивного и целенаправленного обмена мнениями, т.е. не только фиксации достигнутого, но и построения дальнейшего движения, создания условий для его развития.
Хотя как реалист, думаю, что 99,99% людей тебя не поймут.
Петренко
Мне тоже довелось присутствовать на первом собрании Сумской территориальной громады, насчитывающей пока немного человек. И у меня тоже осталось от него очень хорошее впечатление. К сожалению, Гоша прав, утверждая, что 99,99% людей, в том числе и на форуме, не способны понимать некоторые высказывания AWASS. Такова реальность. Впрочем, идеи Градова насчёт арифметического сопровождения деятельности громады также не многие пока способны усвоить. Градов ведь неоднократно подчёркивал, что он - реалист, реально воспринимает несовершенство окружающих людей, понимает роль материальной и моральной мотивации в поступках среднего человека. Он не собирается, насколько я понял, отказываться от своего подхода к развитию СТГ - через материальное и моральное стимулирование.
Конечно, AWASS может, судя по всему, обходиться чисто духовной мотивацией. Позволю себе спросить, однако, какие ресурсы внёс AWASS в громаду за время, прошедшее после собрания, руководствуясь только своей духовной мотивацией. :-) Между прочим, другие участники собрания уже предложили друг другу два десятка бесплатных или полуплатных услуг.
AWASS
Гоша, насчет 99.99 ты явно загнул. Да меня поймут процентов 5-10, это люди которые действительно понимают, что они несовершенны и живут в несовершенном мире, а для изменения данной ситуации надо начать с перерождать себя и своего отношения к внешнему миру. Так вот решение данной задачи будет лучше всего проведено в обществе которое тебя понимает, поддерживает и доверяет. Но в это общество человек идет САМ и по собстенной воле, зная что его здесь никто не будет критиковать и осуждать. Поэтому предлагаемую тобой АКТИВНОСТЬ со стороны организации считаю не совсем правильной, так как в результате такой активности появятся ведущие и ведомые, а это приведет со временем человека к тому, откуда он ушел. Свобода и братство, вот два крыла взлета несовершенных в СОВЕРШЕНСТВО
А обязательства и принимает человек тогда, когда верит в свои возможности. И чем несовершенней себя воспринимаешь, тем больше возможностей в себе открываешь. Понимаешь, никто этого открытия в тебе не сделает кроме тебя самого, остальные могут только способствовать ПАССИВНО, а активность проявляешь сам по своему улучшению
Славик
Первая в своем роде партия интернет-пользователей — The Online Party of Canada — создана в «стране кленового листа». Как объявили ее учредители, они намерены руководствоваться любыми принципами, которые одобрят члены партии в ходе интернет-голосования.
«Канадцы в целом не придерживаются ни правых, ни левых взглядов, — отметил основатель партии Майкл Никула. — По некоторым вопросам они занимают позиции на правом краю политического спектра, а по другим — придерживаются левых взглядов».
Детский сад, да и только.
AWASS
Петренко написал:
Cтранно, вот такой реалист, непонимает того, что материально-моральной мотивацией можно улучшить навыки специалиста, это банальные вещи в любой классической организации. Но со своим несовершенством человек может разбираться только сам на сам, опираясь на духовную поддержку друзей его окружающих. ОКАЗАНИЕ ДУХОВНОЙ ПОДДЕРЖКИ и есть задача той организации, которую мы и желаем создать. Такая организация помогает людям, указывая им ориентиры роста, но никак не вгоняя их в рамки правил и норм, которые забирают у людей их неординарность и оригинальность, наделяя ТУПОЙ нормальностью, которую легко формализовать и самое главное, намного проще управлять. А кому это надо?
Скажу, как я понимаю духовность. Правда, для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства людей эта черта и даром не нужна, так как "потребители" зациклены на приобретении все новых и новых потребностей, тем самым вгоняя себя все в большую и большую зависимость от них, а духовность говорит о ликвидации материальных зависимостей, так как чем их у человека меньше, тем ближе он к Богу. "Интеллектуалам", также духовность ни к чему, так как коллекционирование знаний, для решения внешних задач, мало чем отличается от коллекционирования бабла, в основе их постоянного беспокойства лежат два кита, сравнение и сомнение... Получается, что духовность - это инструмент в руках понимающих свое несовершенство и желающих его достигнуть за счет раскрытия СВОИХ нераскрытых возможностей. Я уже писал, что духовность это птица летящая в царство любви на крыльях свободы и братства. Но свободным можно стать только открыв свою душу ключами искренности и доброжелательности. Да и в братство можно прийти на ногах смирения и прощения. Вот такие ориентиры роста, на мой взгляд, которыми может воспользоваться каждый из несовершенных. Но это не абсолютные ориентиры, любой может их подправить под себя, и не они главное, а главное во всем стремление человека к росту и чистота его намерений, а эти вещи несоизмеримы, а лишь ощутимы при беседах с тем или иным человеком. Вот в таких общениях мы и будем себя корректировать и другим помогать, а с лучшими из нас другие будут искать встреч, а организация в лице хранителей и будет содействовать этому.
Славик
AWASSу
Читал на сайте устав громады. Там говорится также и о развитии человека, как одной из духовных целей создания громады. Однако духовные цели совершенно не исключают материальных моментов жизнедеятельности. ИМХО.
Гоша
АВАССУ-
Мудреешь.Последний пост достаточно взвешенный, цельный и понятный.И изложен без горячности, что тоже на пользу.
Меня смущает тезис об принятых обязательствах перед друзьями(организацией) по собственному совершенствованию и улучшению.
Пролучается, человек расписывается в собственном бессилии.Он знает свои недостатки, знает как их исправить, но у него не хватает внутренних сил, силы воли и прочего и он как бы публично принимает обязательство, отсекая себе пути уклонения от намеченного.
Петренко
Гоша написал:
А меня смущает, что Гоша и Авасс с середины августа общаются в этой теме только вдвоём. То есть никому здесь ваши откровения по "организации" не интересны. В то время, как на форуме Градов Град, где вы зарегистрированы, есть минимум пять человек, которые находятся "в теме" этой "организации", но вы почему-то стесняетесь туда писать. Ей-богу, странно. Что это - какой-то психологический парадокс?
AWASS
Славику
Не только читал, но и свое мнение высказал. Если создавать организацию НОВОГО ТИПА, то Устав и Программа важны для ее регистрации, то есть для ВНЕШНЕГО пользования, а для внутреннего пользования у каждого члена свой Устав и Программа выраженные через их обязательства перед собой и друзьями. Но Градов желает создание организации старого типа с новыми участниками, есть Председатель, есть принятое решение и шаг в сторону – расстрел. И в чем разница громады Градова от громады Минаева, в том что Гена политический деятель, а Градов непогрешимый завмаг в интернетовском секонд хенде?
Гоша написал:
Человек пришедший в наше общество, уже знает свои недостатки и ГОТОВ с ними бороться (неготовые воюют с недостатками у других). Видящий СВОИ недостатки уже имеет силу и возможности по их разрешению, но отношение к ним у нас, можно сказать несерьезное. А вот когда он зафиксирует их в головах своих друзей, получив их благословление и в базе данных организации, то действительно, отступать некуда. Возможно, если количество людей принявших такие обязательства превысит сотню, то наступит эффект сотой обезьяны и ВСЕ люди поймут приоритетность работы в этой жизни над своими недостатками. Так что все интересное еще впереди…
На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель
irbisnow
А если проще ?
Имеем воз (телегу) проблем !
Необходимо ее вывезти (решить)!
Напрашивается ответ -нужен конь !
Но какой ?
Орловский тяжеловоз или арабский иноходец ?
А может самим впрячься и переть сколько хватит сил,
а форма придет сама собой?
AWASS
irbisnow написал:
У каждого свой воз проблем, правда у одних под крышу, а у других так, для видимости. Почему такое происходит? Думаю что проблемами мы называем свои зависимости, так сказать маскируем свои слабости. Поэтому не коня надо выбирать, а воз вначале разгружать, чем легче будет воз, тем с большей скоростью он будет двигаться.
Поэтому не впрягаться, а очищать себя от зависимостей, находя способы преодоления своих слабостей и внося пути их решения в копилку организации, находя там пути решения таких же проблем другими грузчиками. Только сбросив груз ощутишь легкость.
Я не сторонник отделения идеи от процесса и формы, это все ЦЕЛЬНО и чем цельнее оно будет, тем эффективней себя будет проявлять. Форма организации – НЕОФИЦИАЛЬНА, официально ТВОЕ обращение к ней. Ты, он, я являемся соучредителями и творцами своей организации, в которой ты выступаешь как ученик и учитель одновременно. Нам надо создать то, чем будет пользоваться все человечество, а мы будем действовать на этом поприще не ради себя любимых, а ради своих детей и внуков…
mentat
Петренко написал:
Не интересны, так же как Градов Град. Вообще людям не интересны формы самоорганизации не принесущих каких-либо дивидендов в будущем. По разным причинам: из-за непонимания сути, из-за несоответствия личным интересам, из-за недостаточного жизненного опыта и т.д. Заходил я на ГГ, вроде бы всё прозрачно и понятно, но вот зудит что-то в одном месте. Долго не мог понять, что мне не нравится, но потом понял. Мне не нравится приоритет формата - "оказание добрых услуг между собой". Во-вторых мне не нравится начисление неких баллов за пользу принесённую сообществу, позволяющих занять более высокое положение в этом сообществе. Какой-то суррогат денег. Зачем выдумывать новые деньги если они и так есть, надо всего-лишь поменять отношение людей к ним, как к средству, а не самоцели. (для Аваса - средству самоорганизации и самоулучшения) Путь, выбранный сообществом ГГ, неправильный путь, он приведёт лишь к превращению организации в очередную торгово-промышленную палату в рамках существующей Системы. А скорее всего, тихонько заглохнет.
Есть ещё вариант. Слишком уж разит от всего этого проекта канадо- австрало- гондурасской компанией. То же привлечение неофитов, то же начисление баллов, тот же экстаз от общения с себе подобными, причём искренне! Ещё один шаг дальше, и вот она готовая тоталитарная секта. В какой-то момент наверху окажутся несколько пронырливых личностей. Они ещё слегонца подпудрят сектантам мозги ии сами будут в шоколаде. Ты же сам задавал Авасу вопрос: что он принёс в сообщество? получается, если я захочу присоединиться к ГГ, то ДОЛЖЕН буду, что-либо привнести. Сначала ненужную микроволновку, потом автомобиль, потом квартиру. Ну надо же где-то жить будущим неофитам. Пожалуйста! Мне ничего не жалко ради братства! Авас мне как-то ближе, пусть и не всегда я его понимаю и не всегда согласен. Он по крайней мере не предлагает ДОБРОВОЛЬНО сдавать членские взносы.
AWASS написал:
Таки я тоже разродился. Здесь ты предлагаешь хорошо обдуманные умопостроения с которыми бессмысленно спорить. С ними можно лишь согласиться либо отвергнуть. Я согласен. Хотя бы потому, что звезда под которой мы живём называется Солнце. Продолжу позже, надо бежать.
irbisnow
AWASS написал:
Таки да !
С остальным не согласный ! Конь нужен !(но при условии что хоть чего будет на возу)
irbisnow
И вообще !
Предлагаю больше 5 предложений в коменты не пихать. У меня на компе памяти мало.
AWASS
mentat написал:
Ты Гошу не цитируй, он тоже самое пишет. Я что-то не помню между нами разногласий, просто мы одно и тоже разными словами называем, жизненный опыт у нас разный. Но этот опыт нивелируется нашими стремлениями своего преобразования, одинаковым видением будущего и желанием быть в сегодняшнем дне свободными братьями.
irbisnow, конечно, хороший конь, легкой телеге не помеха, при хорошем возничем. Только это не лебедь, рак и щука, раздираемые внутренними противоречиями, а цельная система, в которой трудно отделить одну часть от другой. И при таком условии этот механизм не ехать будет по земле, а взлетит в небеса, ведь возможности цельной системы всегда больше суммы элементов из которых она состоит. С Нового Года стартовать будем, а на твоем Дне Рождения генеральная репетиция, ты готов?
Петренко
mentat написал:
Прежде всего, спасибо за серьёзный коммент.
Что поделаешь, если люди не понимают своей выгоды от объединения ресурсов! Мы писали уже, что далеко не все граждане способны понять суть самоорганизации. Это действительно проблема.
Заходил я на ГГ, вроде бы всё прозрачно и понятно,
Спасибо хоть на этом.
но вот зудит что-то в одном месте. Долго не мог понять, что мне не нравится, но потом понял. Мне не нравится приоритет формата - "оказание добрых услуг между собой".
Не понял!! А что тут может зудить? Люди объединяют СВОИ ресурсы и распространяют их в СВОЕЙ структуре. Что здесь странного и вызывающего зуд?? А кому же оказывать-то услуги - кому попало, халявщикам, людям с улицы, которые только смеяться будут от бесплатного или дешёвого сервиса? Объсните ещё раз, что Вас так смутило.
Во-вторых мне не нравится начисление неких баллов за пользу принесённую сообществу, позволяющих занять более высокое положение в этом сообществе. Какой-то суррогат денег. Зачем выдумывать новые деньги если они и так есть, надо всего-лишь поменять отношение людей к ним, как к средству, а не самоцели.
Ради бога, можете отказаться от баллов. Это в уставе, между прочим, уже предусмотрено. То есть, кто не хочет морального и прочего вознаграждения, тот и не будет его получать.
Путь, выбранный сообществом ГГ, неправильный путь, он приведёт лишь к превращению организации в очередную торгово-промышленную палату в рамках существующей Системы.
Пожалуйста, становитесь участником в ГГ, предлагайте свои варианты устава. А критиковать со стороны всякий горазд.
А скорее всего, тихонько заглохнет.
Захлохивание таких проектов - НОРМА, к сожалению. Уж слишком трудна для понимания сама идея проекта.
Есть ещё вариант. Слишком уж разит от всего этого проекта канадо- австрало- гондурасской компанией. То же привлечение неофитов, то же начисление баллов, тот же экстаз от общения с себе подобными, причём искренне!
Странные рассуждения у Вас. Крайне некомпетентные.
Ещё один шаг дальше, и вот она готовая тоталитарная секта.
Огромное непонимание с Вашей стороны самой сути проекта.
В какой-то момент наверху окажутся несколько пронырливых личностей. Они ещё слегонца подпудрят сектантам мозги ии сами будут в шоколаде. Ты же сам задавал Авасу вопрос: что он принёс в сообщество? получается, если я захочу присоединиться к ГГ, то ДОЛЖЕН буду, что-либо привнести.
Обязательно!!! Поражаюсь непониманием Вами простых вещей. Перечитайте ещё раз суть проекта. Там сказано, что ГГ - это сообщество людей, которые объединяют свои ресурсы. Материальный ресурс - это всего лишь один из 12 ресурсов, которые перечислены в пояснении сути проекта!
Авасс пока, к сожалению, не смог внести НИ ОДНОГО ресурса в сообщество.
А просто так люди в ГГ НЕ ПРИМАЮТСЯ!! Правда, таких людей, которые вообще не имеют ресурсов, почти не встречается. По-крайней мере, временной ресурс почти каждый может внести в сообщество.
Пожалуйста! Мне ничего не жалко ради братства!
Дай бог Вам дойти до сути проекта и присоединиться к группе.